Подскажите, пожалуйста, знающие родители. Массаж языка - что за зверь? Есть ли эффект? Где делать?
| ||
Подскажите, пожалуйста, знающие родители. Массаж языка - что за зверь? Есть ли эффект? Где делать?
Страшно. Очень страшно. У нас ребенок с капризами, и чуть что - на пол, крики. Даже не представляю что делать. Одна психоневролог говорила - прийти через пол года, выпишет кислоты для того чтобы заговорил. Вторая - Веревка - надежда на нее. Как правильно она поставит диагноз и курс лечения. Я так понимаю Веревка не всем назначает МП? То есть у нее есть предостерижения и она помогает родителям? Или есть исключения?
я вам столько в личку писала и про всех врачей и психолога из пнд на канатной эрастова, она много рассказывала в передаче про сдвг, можно с ней проконсультироваться. уж лучше с этого начать, прежде чем решаться на такие манипуляции с мозгом своего ребенка
видео про сдвг http://1tv.od.ua/releases/10111
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Я тоже не увидела никаких плюсов от микрополяризации, одни истерики и срывы, делали в Кинде, когда еще там Веревка работала. Для нас я решила отказаться от этой процедуры в будущем. Веревка не настаивала. Вот от Томатиса прогресс увидела сразу, а нервы были только первые три занятия и то незначительно, больше на сон повлияло. Но все прошло через занятий 5.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
А результат от этого логомассажа есть? Кто делал? Где?
я думаю, что любой, опытный логопед это делает, просто ребенок не каждый позволит это. я бы не смогла этого сама вытерпеть, повышенный рефлюкс, противно. чужой человек в перчатке нажимает тебе во рту на разные точки. про эффективность. все в целом нужно делать, упражнения, массаж, регулярно это делать, дома дополнительно это повторять и будет эффект. а как понять это именно массаж помог или упражнения только? мы в 5 лет ходили к логопеду, первые два, упирался как мог, сидел и молчал, потом стал все делать и очень быстро все получилось. не выговаривал то ли 6, то ли 8 звуков. я сейчас точно не вспомню, но кажется максимум 10 занятий всег было, может и меньше.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Нас сначала Луценко направила к Зубову и при этом заявила, что только ЭЭГ Зубова даст исчерпывающий ответ. Нам сделали ЭЭГ и казали, что эпи ттт не выявлено и можно делать. Я до сих пор с содроганием вспоминаю то, что творилось после этого ужаса в Корчака.Ребенка рвало и кошмарило, не то слово. Как взбесился и много чего плохого. Потом попали на лечение к Веревке и та так же прописала шапочку. Поведение стало ужасное, но немного появилось понимание речи. По поведению - стал драться, сам себя бить и визжать.У меня после этого визга уши заложило(((Впечатление было, что попала в дурдом. Сказали Веревке ,пожала плечами- ну значит не ваше. Все.
Тяоматис сделали по простой программе - стал немного усидчивее.Но один раз нам поставили программу усложненную - я тогда впервые поняла выражение бес вселился. Ребенок кидался и орал, бился в истериках и конвульсиях, ничего не помогло. СВязались с Рыбачек, та перезвонила Веревке- и пришлось бежать в аптеку за срочным успокоительным. Я плюнула на все эти процедуры, шапочку не буду никогда, насчет Томатиса не могу сказать что очень хорошо, но занятия и массажи нам дали больше, чем все эти процедуры.
Спасибо. А что такое эпи? Эпилепсия? НЕ могу понять сути. Но смысл понял. Спасибо.
Последний раз редактировалось AlexQ; 18.09.2018 в 16:39.
Спасибо всем большое, откликнувшимся мамочкам. Очень сильно благодарю за советы и отзывы. Да, это верно, медицина бесполезна и не может помочь нашим деткам, разве что могут повышать цены на лечение, но не вылечивать деток.Печально. Очень печально.
На графике резкие пики (прыжки), как на кардиограмме. Самое интересное, что у старшего сына были идеальные показатели и в Одессе и в Киеве перепроверяли. Это при ЗПРР, ЗРР, СДВГ, РАС и дичайшими головными болями. У среднего несколько очагов эпидактивности было-никак не отражалось, "Р" не выговаривает. Вот с младшей с недели записалась.
О Боги. Сделали ЭЭГ. Все прошло отлично. Ребенок алфавит выговаривал с телефона. Сидел отлично. Минут десять тихо и десять с буквами. Говорят внутричерепное. На всякий случай сделаем доплер. Мы с женой так довольны. Год назад это было из области фантастики сделать ЭЭГ. Сегодня шли с переживанием, а вось и не получится. Получилось.
Следующий шаг, консультация .
Социальные закладки