| ||
Нет. а шо?Значит так, а теперь вы даёте однозначный ответ, "ДА" или "НЕТ".
Джугашвили немцы выпустили из Заксенхаузена?
ДА или НЕТ?
Разумеется, а вы понимаете, что ВЫ морозите? Вы заявлете, что других причин его выпустить просто не может быть. на каком основании вы это говорите, спрашивается? Докажите, что иные причины принципиально невозможны. не докажете - буду считать вас балаболомЖгите ещё.
Мог быть полезен, но не сотрудничал.
И хлопца выпустили из концлагеря, напоив хорошим кофе
А остальных поубивали. А его выпустили. А он не сотрудничал.
Вы сами понимаете, чего морозите?
и что же? Я вам здесь приводил документы прямо противоположные. Если вы их не восприняли - садим вас на психотропыАльтер-Эго, а вообще мне думается, что даже встал бы из могилы труп бандерки и самолично рассказал, что прислуживал немцам, вы бы нашли сотню причин, почему это неправда.
Потому что невозможно победить паталогическое юле/юще/бандеро/шухевиче/фанство, не прибегая к тяжелым психотропным препаратам.
Прочтение любых документов не даёт никакого эффекта, бо всегда есть галимые отмазы - оцэ фальшивка, оцэ на сайти кгб так шо одразу фальшивка, оце на сайти "ру", оцэ якийсь москаль написав, оце не з нашого джерела, оце ничого не доказуэ, а оце дуже туманно написано, я ничого не зрозумив.А то ваша бандерофобия уже больно наопмниает эту же бандерофобию, но уже в клиническом смысле
Велика не велика - уже не вам и не мне решать. УПА не была там осуждена - вот и всеА не велика ли честь для бандитов местечкового уровня - Нюрнбергский трибунал?
Достаточно того, что на этом процессе осудили нацизм, как идеологию и главных нацистов, которые претворяли эту идеологию в жизнь, убивая мирное население оккупированных территорий..
А вот это уже глупости. На западной Украине их считает героями практически все население. И интересная у вас логика - боролись за независимость, и раскололиГлавная вина бандеровцев в том, что они практически раскололи Украину и тогда и сейчас...
Никто ни в самой Украине, ни в Европе, ни тем более в России героями бандеровцев не считает, кроме их родственников и господина Ющенко..Если вы имеете ввиду, что раскололи на ту часть, котороая боролась за независимость, и ту, которая лежала под коммунистами, раздвинув ноги - так спасибо им за это огромное
Действительно? Документы в студиюОрганизации разные, но люди, которые в них состояли, одни и те же.. Даже на Западной Украине было не так уж много желающих служить немцам..
Может вы еще и приведете соотв. выдержку из документов трибунала, где регламентируется такое отношение?Да.Ибо- судили главных паханов. До шестёрок- было принято решение об осуждении в рамках законодательства заинтересованных стран.К сожалению,власти СССР проявили неоправданную гуманность и не извели всю бандэросволоту под корень.А зря.
Документы, которые я скидывал, вы явно не читали. Прочитайте для начала, чтоли, а потом уже рассказывайте, способна была или нет.Конечно- не воевала. Шестерили немцам по мелочи.Типа- отлова красных партизан и уничтожения поляков. Воевать- способны не были по определению.
И кто же вам такое сказал? Опять народ.ру?Конечно-конечно. Если не учитывать- что одна и та же бандэро-бандюжная сволота числилась и в одной, и в другой конторке. Особенно трогательны перебеги из битой в единственном бою СС-Галичины в леса.Где битва за независимость продолжалась.Путем уничтожения мирного населения в основном.
В пакте Молотова-Риббентропа. Ну такого уже не знать...а в чем оно выражалось кроме торговли?
Да, и райруководитель УПА, получивший звание "праведник народов мира" от мемориала Яд Вашем, не в счет? Что-то вы опять против истины грешите-то. чуть что так сразу - "дальше можно не обсуждать, деалеко бежать-то собрались?Про еврейские бригады вы можете рассказывать пациентам в еврейской больнице.
Они не принимали их как освободителей. прекращайте писать здесь собственные домыслы. они были атакими же оккупанатми, как и РККА.Украинцы воспринимали оккупацию как трагедию, как беду, как ужас!! И только небольшая горстка людей из ОУН-УПА приняла немцев, как освободителей..((
Да считайте кем хотите. мне лично от вашего мнения ни жарко ни холодноно вот г-н Альтер-Эго заявляет, что убийство таких украинцев - подвиг. и кем мне после этого его считать?
Только на этих фотографиях нет данных ,ни кто на них, ни откуда. Может это какие-то жертвы бандитов из Америки. А вы тут на сайтах подписи к ним делаетеФотографии тоже иногда бывают документами. Привыкайте.
Про "ВИП-зону" я здесь тоже уже скидывал.Сидя в VIP-зоне? Вполне. И про то, что он не прекращал руководство УПА из "лагеря" тоже есть свидетельства.
Они не воевали на стороне агрессора - я уже скидывал немецкие документы.Т.к. они воевали на стороне агрессора, то они не могут считаться даже партизанами.
возраст у нас одинаковыйюноша, грызи учебники.
Как всегда все перекручено в лучших традициях советской истории.всяеок сотрудничество в военной сфере было свернуто после прихода Гитлера к власти, да и так было подготовлено по паре десятков тех и других
Я привёл чёткий ответ на ваш скепсис по поводу узбеков. Или вы цепляетесь к связке слов бригада-подразделение?где ты писал про бригады, состоящие из русских, узбеков?
"И тогда же в составе УПА создаются национальные подразделения грузин, азербайджанцев, узбеков, татар и т. д."
это разве что по паспорту. все равно грызи.это правда, юноша. и возразить у тебя не найдется чем.
Как всегда все перекручено в лучших традициях советской истории.
это не ответ. это балабольство.
Я привёл чёткий ответ на ваш скепсис по поводу узбеков. Или вы цепляетесь к связке слов бригада-подразделение?
"И тогда же в составе УПА создаются национальные подразделения грузин, азербайджанцев, узбеков, татар и т. д."
спрашиваю повторно: откуда в западноукраинских лесах такое количество узбеков, чтобы из них можно было создать "национальное подразделение" упы? а зулусов там не было? в количестве дивизии.
понимаешь, ты цитируешь агитки, никакой конкретики. а я предлагаю тебе воспользоваться собственным мозгом и ответить на неудобные вопросы.
Ты не понимаешь
Но тут же завравшийся автор стыдливо добавляетРабочим языком конференции был украинский, поскольку все делегаты отлично его понимали.
Ну, а после напоминания о небезызвестном антибольшевистском блоке народов (АНБ), с которого скромно кормился пан Стецько и его супруга, истоки этого явления четко определяются в мухоморах и бледных поганках, которых в Карпатах завались.Но большинство неукраинцев пользовались в своих выступлениях русским, что отнюдь не было помехой общему пониманию и только лишний раз подчеркнуло толерантность руководителей ОУН-УПА.
http://www.day.kiev.ua/40485/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B7%D0%B8%D0%B8
виноват, не учел,там еще многозначительный смайлик.
основная смысловая нагрузка - в нем.
т.к. смайлик брезгливо потёр
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Только это ваше утверждение заставляет сеть вас за учебник истории. Неужели кто-то ещё думает по этому поводу также?сотрудничество в военной сфере было свернуто после прихода Гитлера к власти
Включите мозг сами, подразделения создавались из беглых военнопленных, которым не куда было деваться. От немцев сбежали, а к своим нельзя - особисты замучают. Или тех кто по другим причинам не мог добратся до своих частей. И вообще по той ссылке что я дал, там всё написано, я понимаю что вам лень читать.
ну приведи свою версиюесли честно, то мне просто лень в который раз лезть в гугл и приводить доказательства. ты даже не в первой сотне, кого приходится просвещать по первому требованию.
защекочут?
Включите мозг сами, подразделения создавались из беглых военнопленных, которым не куда было деваться. От немцев сбежали, а к своим нельзя - особисты замучают.
странно, абсолютное большинство военнопленных благополучно проходили проверки в соответствующих органах и возвращались в строй.
может, эти мифические узбеки из техЮ кому было что скрывать?это, конечно, довод.Или тех кто по другим причинам не мог добратся до своих частей.мне даже лень ходить в этот гадюшник, я так уже набродился.И вообще по той ссылке что я дал, там всё написано, я понимаю что вам лень читать.
так что там с узбекскими бригадами (ты хоть знаешь, что это такое - бригада?) в упе?
Вот пример http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3911137,00.html и вот http://bibliotekar.ru/pakt-molotov-ribbentrop/2.htmну приведи свою версию
Последний раз редактировалось Riva; 16.05.2010 в 14:57.
вотя и говорю о твоем полном невежестве в вопросе."На территории советской России были размещены военные школы - танковая школа под Казанью, авиашкола в Липецке. Изготавливались и опробовались отравляющие вещества", - рассказывает историк.
обе эти школы были закрыты в 33-34 годах, после прихода Гитлера к власти, каждая выпустила меньше сотни специалистов.
книгу ты, разумеется, не читал.
Вот цитата
Ладно хватит, мы уже отклонились от темы. И вообще нужно просить модераторов закрыть тему, разжевали всё что можно было разжевать. И всё-равно каждый остался при своём мнении. Пусть историки дальше разбераются.Наверняка неожиданным даже для тех, кто знаком с этой темой, будет тот факт, что контакты между СССР и Германией не прекратились и после 1933 года, когда к власти в Германии пришли нацисты
Навряд ли найдется одессит равнодушный к Бабелю.
А ведь таких биографий тысячи и тысячи. Если, зная множество таких фактов вы можете считать существовавший в то время режим не преступным, то вряд ли и я смогу вам что-то прояснить.15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями). Судьба его романа о ЧК остается неизвестной.
На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был осуждён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940. Расстрельный список был подписан лично Сталиным. В числе возможных причин неприязни Сталина к Бабелю называют то, что «Конармия» была посвящена рассказу о Польском походе 1920 — военной операции, проваленной Сталиным.
А нет никакой привязки, и нет никакой конкретики в указе Ющенко, за что Бандера получил героя..
Если учитывается террористическая деятельность Бандеры против Польского государства до 1939 года, так это вообще абсурд!
С 1939 по 1941 - тесное сотрудничество с немцами - за этот период?
За сидение в концлагере в спец-бараке и в спец-камере с прогулками в город до 1944 года..
Или, наконец, за работу в Кракове, когда его немцы выпустили и использовали для создания террористических отрядов в тылу красной армии, не жалея на это ни денег ни оружия?
Никто из националистов на этом форуме так и не смог ответить, за что Бандера получил героя? А я тем более не знаю..
Социальные закладки