Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 780 из 1531 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 30617
  1. Вверх #15581
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
    В подготовке кадров для армии, обучение немецких лётчиков и других родов войск советскими преподавателями.
    юноша, грызи учебники. всяеок сотрудничество в военной сфере было свернуто после прихода Гитлера к власти, да и так было подготовлено по паре десятков тех и других.

и что это прямо указывает на нацизм
    ты вообще помнишь на что я отвечал? ты писал про то, что никто упу террористической организацией не признавал.

Я о таком не слышал
    твои проблемы

По этому поводу масса информации http://www.tiras.ru/v-mire/16982-evrei-sluzhili-v-ukrainskojj.html Наберите в гугле "евреи служили в УПА" и читайте.
    по ссылке на некий приднестровский сайт ровно три абзаца в общих фразах. самая аргументированная фраза: Например, один еврей, в частности, бывший солдат УПА, попал в советский плен, был осужден в лагере на 20 лет и был одним из вождей знаменитого Кенгирского восстания 1954 года. это все?
    а где же отборные бригады боевых евреев?

Вы ничего не знаете про УПА, и вести с вами дискуссию просто не интересно. Вы плаваете в вопросе и вешаете ярлыки.

"6) Наличие в УПА частей, состоящих не из украинцев, а из грузин, армян, азербайджанцев, узбеков, кубанских казаков, а также служба в УПА отдельных бойцов других национальностей - русских, евреев, немцев, итальянцев и других – позволяет говорить об определённом "практическом интернационализме" националистического руководства Повстанческой армии. Об этом же свидетельствует и проведение в ноябре 1943 года Первой конференции порабощённых народов, а также лозунг ОУН-УПА: «Свобода народам - свобода человеку!»"

http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/dis_r02.html
    тебя ткнуть носом в пост, где ты писал про бригады, состоящие из русских, узбеков?
    <перечитав>
    Гос-споди, а немцев-то с какого бодуна могло занести на эти галлеры? эдак скоро выяснится, что Вермахт - это одно из многочисленных крыльев упы.

пожалуйста, во избежании того, чтобы тебя считали полным <цензоред>, не приводи больше таких ссылок, не надо.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.05.2010 в 15:10.

2. Вверх #15582
    Частый гость Аватар для Riva
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но это не мешало периодически их расстреливать..((
    Чушь

Бандеровские формирования - это горстка людей, по сравнению со всем партизанским движением на Украине..
    Снова чушь. Армия УПА насчитывала до 40 000 человек плюс огромнейшая поддержка населения. Хороша горстка. А это соизмеримо с партизанским движением.

3. Вверх #15583
    Чушь

Снова чушь.
    мощно. аргументированно. не поспоришь.
    Армия УПА насчитывала до 40 000 человек плюс огромнейшая поддержка населения. Хороша горстка. А это соизмеримо с партизанским движением.
    чушь. (с) недавно насчитали 350 000. ты безнадежно отстал от моды.

4. Вверх #15584
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Значит так, а теперь вы даёте однозначный ответ, "ДА" или "НЕТ".
    Джугашвили немцы выпустили из Заксенхаузена?

ДА или НЕТ?
    Нет. а шо?
    Жгите ещё.

Мог быть полезен, но не сотрудничал.
    И хлопца выпустили из концлагеря, напоив хорошим кофе
    А остальных поубивали. А его выпустили. А он не сотрудничал.
    Вы сами понимаете, чего морозите?
    Разумеется, а вы понимаете, что ВЫ морозите? Вы заявлете, что других причин его выпустить просто не может быть. на каком основании вы это говорите, спрашивается? Докажите, что иные причины принципиально невозможны. не докажете - буду считать вас балаболом
    Альтер-Эго, а вообще мне думается, что даже встал бы из могилы труп бандерки и самолично рассказал, что прислуживал немцам, вы бы нашли сотню причин, почему это неправда.

Потому что невозможно победить паталогическое юле/юще/бандеро/шухевиче/фанство, не прибегая к тяжелым психотропным препаратам.
    Прочтение любых документов не даёт никакого эффекта, бо всегда есть галимые отмазы - оцэ фальшивка, оцэ на сайти кгб так шо одразу фальшивка, оце на сайти "ру", оцэ якийсь москаль написав, оце не з нашого джерела, оце ничого не доказуэ, а оце дуже туманно написано, я ничого не зрозумив.
    и что же? Я вам здесь приводил документы прямо противоположные. Если вы их не восприняли - садим вас на психотропы А то ваша бандерофобия уже больно наопмниает эту же бандерофобию, но уже в клиническом смысле
    А не велика ли честь для бандитов местечкового уровня - Нюрнбергский трибунал?
    Достаточно того, что на этом процессе осудили нацизм, как идеологию и главных нацистов, которые претворяли эту идеологию в жизнь, убивая мирное население оккупированных территорий..
    Велика не велика - уже не вам и не мне решать. УПА не была там осуждена - вот и все
    Главная вина бандеровцев в том, что они практически раскололи Украину и тогда и сейчас...
    Никто ни в самой Украине, ни в Европе, ни тем более в России героями бандеровцев не считает, кроме их родственников и господина Ющенко..
    А вот это уже глупости. На западной Украине их считает героями практически все население. И интересная у вас логика - боролись за независимость, и раскололи Если вы имеете ввиду, что раскололи на ту часть, котороая боролась за независимость, и ту, которая лежала под коммунистами, раздвинув ноги - так спасибо им за это огромное
    Организации разные, но люди, которые в них состояли, одни и те же.. Даже на Западной Украине было не так уж много желающих служить немцам..
    Действительно? Документы в студию
    Да.Ибо- судили главных паханов. До шестёрок- было принято решение об осуждении в рамках законодательства заинтересованных стран.К сожалению,власти СССР проявили неоправданную гуманность и не извели всю бандэросволоту под корень.А зря.
    Может вы еще и приведете соотв. выдержку из документов трибунала, где регламентируется такое отношение?
    Конечно- не воевала. Шестерили немцам по мелочи.Типа- отлова красных партизан и уничтожения поляков. Воевать- способны не были по определению.
    Документы, которые я скидывал, вы явно не читали. Прочитайте для начала, чтоли, а потом уже рассказывайте, способна была или нет.
    Конечно-конечно. Если не учитывать- что одна и та же бандэро-бандюжная сволота числилась и в одной, и в другой конторке. Особенно трогательны перебеги из битой в единственном бою СС-Галичины в леса.Где битва за независимость продолжалась.Путем уничтожения мирного населения в основном.
    И кто же вам такое сказал? Опять народ.ру?
    а в чем оно выражалось кроме торговли?
    В пакте Молотова-Риббентропа. Ну такого уже не знать...
    Про еврейские бригады вы можете рассказывать пациентам в еврейской больнице.
    Да, и райруководитель УПА, получивший звание "праведник народов мира" от мемориала Яд Вашем, не в счет? Что-то вы опять против истины грешите-то. чуть что так сразу - "дальше можно не обсуждать, деалеко бежать-то собрались?
    Украинцы воспринимали оккупацию как трагедию, как беду, как ужас!! И только небольшая горстка людей из ОУН-УПА приняла немцев, как освободителей..((
    Они не принимали их как освободителей. прекращайте писать здесь собственные домыслы. они были атакими же оккупанатми, как и РККА.
    но вот г-н Альтер-Эго заявляет, что убийство таких украинцев - подвиг. и кем мне после этого его считать?
    Да считайте кем хотите. мне лично от вашего мнения ни жарко ни холодно
    Фотографии тоже иногда бывают документами. Привыкайте.
    Только на этих фотографиях нет данных ,ни кто на них, ни откуда. Может это какие-то жертвы бандитов из Америки. А вы тут на сайтах подписи к ним делаете
    Сидя в VIP-зоне? Вполне. И про то, что он не прекращал руководство УПА из "лагеря" тоже есть свидетельства.
    Про "ВИП-зону" я здесь тоже уже скидывал.
    Т.к. они воевали на стороне агрессора, то они не могут считаться даже партизанами.
    Они не воевали на стороне агрессора - я уже скидывал немецкие документы.

5. Вверх #15585
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Нет. а шо?
    Собственно, всё.
    Капут.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #15586
    юноша, грызи учебники.
    возраст у нас одинаковый

всяеок сотрудничество в военной сфере было свернуто после прихода Гитлера к власти, да и так было подготовлено по паре десятков тех и других
    Как всегда все перекручено в лучших традициях советской истории.

где ты писал про бригады, состоящие из русских, узбеков?
    Я привёл чёткий ответ на ваш скепсис по поводу узбеков. Или вы цепляетесь к связке слов бригада-подразделение?

"И тогда же в составе УПА создаются национальные подразделения грузин, азербайджанцев, узбеков, татар и т. д."

7. Вверх #15587
    возраст у нас одинаковый
    это разве что по паспорту. все равно грызи.

Как всегда все перекручено в лучших традициях советской истории.
    это правда, юноша. и возразить у тебя не найдется чем.

Я привёл чёткий ответ на ваш скепсис по поводу узбеков. Или вы цепляетесь к связке слов бригада-подразделение?

"И тогда же в составе УПА создаются национальные подразделения грузин, азербайджанцев, узбеков, татар и т. д."
    это не ответ. это балабольство.
    спрашиваю повторно: откуда в западноукраинских лесах такое количество узбеков, чтобы из них можно было создать "национальное подразделение" упы? а зулусов там не было? в количестве дивизии.
    понимаешь, ты цитируешь агитки, никакой конкретики. а я предлагаю тебе воспользоваться собственным мозгом и ответить на неудобные вопросы.

8. Вверх #15588
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Собственно, всё.
    Капут.
    там еще многозначительный смайлик.
    основная смысловая нагрузка - в нем.
    "гыгыыыы, папа, дэ море?"

9. Вверх #15589
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    спрашиваю повторно: откуда в западноукраинских лесах такое количество узбеков, чтобы из них можно было создать "национальное подразделение" упы? а зулусов там не было? в количестве дивизии.
    Ты не понимаешь
    Рабочим языком конференции был украинский, поскольку все делегаты отлично его понимали.
    Но тут же завравшийся автор стыдливо добавляет
    Но большинство неукраинцев пользовались в своих выступлениях русским, что отнюдь не было помехой общему пониманию и только лишний раз подчеркнуло толерантность руководителей ОУН-УПА.
    Ну, а после напоминания о небезызвестном антибольшевистском блоке народов (АНБ), с которого скромно кормился пан Стецько и его супруга, истоки этого явления четко определяются в мухоморах и бледных поганках, которых в Карпатах завались.
    http://www.day.kiev.ua/40485/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B7%D0%B8%D0%B8

там еще многозначительный смайлик.
    основная смысловая нагрузка - в нем.
    виноват, не учел,
    т.к. смайлик брезгливо потёр
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #15590
    сотрудничество в военной сфере было свернуто после прихода Гитлера к власти
    Только это ваше утверждение заставляет сеть вас за учебник истории. Неужели кто-то ещё думает по этому поводу также?

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    откуда в западноукраинских лесах такое количество узбеков, чтобы из них можно было создать "национальное подразделение"
    Включите мозг сами, подразделения создавались из беглых военнопленных, которым не куда было деваться. От немцев сбежали, а к своим нельзя - особисты замучают. Или тех кто по другим причинам не мог добратся до своих частей. И вообще по той ссылке что я дал, там всё написано, я понимаю что вам лень читать.

11. Вверх #15591
    Только это ваше утверждение заставляет сеть вас за учебник истории. Неужели кто-то ещё думает по этому поводу также?
    ну приведи свою версию если честно, то мне просто лень в который раз лезть в гугл и приводить доказательства. ты даже не в первой сотне, кого приходится просвещать по первому требованию.

Включите мозг сами, подразделения создавались из беглых военнопленных, которым не куда было деваться. От немцев сбежали, а к своим нельзя - особисты замучают.
    защекочут?
    странно, абсолютное большинство военнопленных благополучно проходили проверки в соответствующих органах и возвращались в строй.
    может, эти мифические узбеки из техЮ кому было что скрывать?
    Или тех кто по другим причинам не мог добратся до своих частей.
    это, конечно, довод.
    И вообще по той ссылке что я дал, там всё написано, я понимаю что вам лень читать.
    мне даже лень ходить в этот гадюшник, я так уже набродился.
    так что там с узбекскими бригадами (ты хоть знаешь, что это такое - бригада?) в упе?

12. Вверх #15592
    ну приведи свою версию
    Вот пример http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3911137,00.html и вот http://bibliotekar.ru/pakt-molotov-ribbentrop/2.htm
    Последний раз редактировалось Riva; 16.05.2010 в 15:57.

13. Вверх #15593
    "На территории советской России были размещены военные школы - танковая школа под Казанью, авиашкола в Липецке. Изготавливались и опробовались отравляющие вещества", - рассказывает историк.
    вотя и говорю о твоем полном невежестве в вопросе.
    обе эти школы были закрыты в 33-34 годах, после прихода Гитлера к власти, каждая выпустила меньше сотни специалистов.
    книгу ты, разумеется, не читал.

14. Вверх #15594
    Вот цитата

Наверняка неожиданным даже для тех, кто знаком с этой темой, будет тот факт, что контакты между СССР и Германией не прекратились и после 1933 года, когда к власти в Германии пришли нацисты
    Ладно хватит, мы уже отклонились от темы. И вообще нужно просить модераторов закрыть тему, разжевали всё что можно было разжевать. И всё-равно каждый остался при своём мнении. Пусть историки дальше разбераются.

15. Вверх #15595
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л

(с)Вакарчук 2007-2010
    накалывал апельсины,перерабатывал учебники...аминь...

16. Вверх #15596
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    (с)Вакарчук 2007-2010
    накалывал апельсины,перерабатывал учебники...аминь...
    не читали новую красную шапочку?
    всем советую)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #15597
    User banned
    Что значит преступное государство? И кто его признал преступным?
    Навряд ли найдется одессит равнодушный к Бабелю.

15 мая 1939 Бабель был арестован на даче в Переделкино по обвинению в «антисоветской заговорщической террористической деятельности» и шпионаже (дело № 419). При аресте у него изъяли несколько рукописей, которые оказались навсегда утраченными (15 папок, 11 записных книжек, 7 блокнотов с записями). Судьба его романа о ЧК остается неизвестной.
    На допросах Бабеля подвергали жестоким пыткам. Военной коллегией Верховного Суда СССР он был осуждён к высшей мере наказания и расстрелян на следующий день, 27 января 1940. Расстрельный список был подписан лично Сталиным. В числе возможных причин неприязни Сталина к Бабелю называют то, что «Конармия» была посвящена рассказу о Польском походе 1920 — военной операции, проваленной Сталиным.
    А ведь таких биографий тысячи и тысячи. Если, зная множество таких фактов вы можете считать существовавший в то время режим не преступным, то вряд ли и я смогу вам что-то прояснить.

18. Вверх #15598
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Навряд ли найдется одессит равнодушный к Бабелю.

А ведь таких биографий тысячи и тысячи. Если, зная множество таких фактов вы можете считать существовавший в то время режим не преступным, то вряд ли и я смогу вам что-то прояснить.
    И что это подчёркивает хероизьм Стяпана?

19. Вверх #15599
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И что это подчёркивает хероизьм Стяпана?
    Не надо ничего подчеркивать. Борьба против такой преступной власти, как была при Сталине, безусловно, достойное дело.

20. Вверх #15600
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вот вы очень хороший фрагмент выделили. Где в нём (или в любой другой части указа) сказано о деятельности с 1939 по 1945? Где вообще привязка к дате? Скажите пожалуйста. (всё-таки вы утверждали, что геройство связано с деятельностью в период Второй мировой войны. Теперь обоснуйте ваши слова, исходя из приведённого вами же указа Президента).
    А нет никакой привязки, и нет никакой конкретики в указе Ющенко, за что Бандера получил героя..
    Если учитывается террористическая деятельность Бандеры против Польского государства до 1939 года, так это вообще абсурд!
    С 1939 по 1941 - тесное сотрудничество с немцами - за этот период?
    За сидение в концлагере в спец-бараке и в спец-камере с прогулками в город до 1944 года..
    Или, наконец, за работу в Кракове, когда его немцы выпустили и использовали для создания террористических отрядов в тылу красной армии, не жалея на это ни денег ни оружия?

Никто из националистов на этом форуме так и не смог ответить, за что Бандера получил героя? А я тем более не знаю..

Ответить в теме
Страница 780 из 1531 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права