Тема: детский сад 107

Ответить в теме
Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3194
  1. Вверх #1521
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне, пожалуйста, ну ведь все же грамотные образованные люди)) Что такое "вступительный взнос"? Это официальный платеж? Нет.
    Он предсмотрен каким-то нормативно-правовым документом, как обязательное условие поступления ребенка в сад, как, например, мед.справка? Нет.
    Если Вы, родители, поставили ребенка в очередь в райадминистрации, получили путевку, прошли медкомиссию, имеют ли вашего ренека не взять в сад, если вы не оплатили "вступительный взнос"? Нет, не имеют, его ОБЯЗАНЫ принять. (Это не относится, естественно, тех, кто в сад попадает другими путями).

Тогда почему подавляющее большинство предпочитают быть "лохами"?) Хотим сделать в саду жизнь наших детей лучше, красивее и комфортнее - сами решаем сколько и для чего надо, где брать, куда ставить. А так - все в бездонную прорву.... А перед выпуском еще "оязательный" подарок саду)))
    они вам предоставят нормативно правовой документ, о том что сад переполнен и ждите своей очереди. И плюс половина идет в этот сад потому что живут рядом, а по регистрации он абсолютно не их сад, платят вступительный взнос и идут. Замкнутый круг. Путевку Вам в администрации тоже не дадут, так как часть от этих взносов идет им, а они ещё передают дальше.... Вы лично же тоже платили взнос, правильно?

2. Вверх #1522
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Т.е. по вашему , в курсе должны быть только родители в составе род.комитета? А остальные - дойные коровы. Вы написали "в данном случае точно известно куда идут деньги и отчетность до копейки" - кому это точно известно???.. Двум-трем родителям. Где эту информацию можно увидеть? Почему это такая тайна, а всех интересующихся считают чуть ли не умалишенными...? Куда идут те "взносы", которые платятся почти каждым родителем чтобы попасть в сад сейчас, а не через 3-4 года??? Если гребутся такие деньжища "на благотворительность" саду, то почем у нельзя тогда быть более лояльными в плане обязательных поборов. А то 2000 заплати, чтоб попасть, 1000 сдай на окна, 1000 на пособия, 500 на прочие нужды, и каждый месяц просто так оп 100грн. Так может родителям проще собраться, скинуться и построить детский сад??? По-моему уже перебор пошел со сборами.
    я думаю папочка имел ввиду то что ясно куда идут деньги которые сдаются в группу, а вот взнос и благотворительность тут большой вопрос....

3. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    они вам предоставят нормативно правовой документ, о том что сад переполнен и ждите своей очереди.
    очередь формируется в райадминистрации и поборы в детском саду к ней никак не относятся.
    Вы лично же тоже платили взнос, правильно?
    нет, не правильно))
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

4. Вверх #1524
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    очередь формируется в райадминистрации и поборы в детском саду к ней никак не относятся.
    нет, не правильно))
    т.е вы попали по очереди в 3 года без всяких взносов и звонков из вне? Тогда напишите как вам это удалось, чтобы люди знали как действовать.

5. Вверх #1525
    Посетитель Аватар для Лунa
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    А логопедические группы в нашем саду - это отдельная песня, там бесконечные ремонты и можно даже зайти в обычную группу и туда, сразу по обстановке все станет понятно, куда ходить дешевле )
    Ого, там что евро ремонт?

6. Вверх #1526
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Лунa Посмотреть сообщение
    По сравнению с обычными группами можно сказать и так )
    Odessa - USA

7. Вверх #1527
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Ментальность наших людей сформировалась таким образом, что все знают, что в сад не попасть и начинают изначально искать "пути" и "выходы", сразу идут "решать" и "договариваться" до того, как попытались сделать что-то официально. Мой же опыт показывает, что прямой путь зачастую проще и дешевле, если знаешь свои права.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

8. Вверх #1528
    Посетитель Аватар для ирина ящук
    Цитата Сообщение от reyfman Посмотреть сообщение
    Это к чему?
    Это к тому,Папа,что у каждого есть выбор в любой ситуации.А где нам будет лучше и дешевле-не Ваше постороннее дело.Хочешь быть лохом-Будь им.

9. Вверх #1529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина ящук Посмотреть сообщение
    Это к тому,Папа,что у каждого есть выбор в любой ситуации.А где нам будет лучше и дешевле-не Ваше постороннее дело.Хочешь быть лохом-Будь им.
    И тут я с вам согласен. Не будьте лохами - идите в другой садик.

10. Вверх #1530
    Постоялец форума Аватар для torie
    Меня уже достали эти "театры" по принуждению. В сад отдай чуть ли не каждый день,в школу отдай..где же их напастись этих денег??? Просто нет слов уже. Я все понимаю-тяжело и садам и школам,но не до такой же степени: каждый день дай то 20,то 40,то 140,то 400 (((((((Еще первое сентября не наступило-уже звонят о деньгах,не успели 3-го порог сада переступить-то же самое((
    Лучше бы детьми занимались,а не собирали откаты с "театров": приходит ребенок: одно ухо разодрано-в крови,сережка вставлена наоборот,второе тоже,только уже без сережки---это так они занимаются нашими чадами.Куда кто смотрел? Чем они занимались? Дебет с кредитом подбивали в этот момент?
    Последний раз редактировалось torie; 13.09.2012 в 21:00.

11. Вверх #1531
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    они вам предоставят нормативно правовой документ, о том что сад переполнен и ждите своей очереди. И плюс половина идет в этот сад потому что живут рядом, а по регистрации он абсолютно не их сад, платят вступительный взнос и идут. Замкнутый круг. Путевку Вам в администрации тоже не дадут, так как часть от этих взносов идет им, а они ещё передают дальше.... Вы лично же тоже платили взнос, правильно?
    обычно сначала получают путевку в райадминистрации, а потом с путевкой идут в садик, и тогда уже в саду предлагают сделать вступительный взнос. Теоретически его можно не платить, ведь это тоже благотворительность, это типа по желанию. И если не заплатите, никто путевку уже не отнимет, путевка уже у Вас на руках. я лично взносы вступительные не платила, у меня их и не спрашивали, правда, у нас трое детей, может, поэтому. А в другом саду (для сравнения), куда нас собирались официально перевести по району, - заведующая сказала, что, мол, мест нет, идите ... со своими детьми. Так что, этот садик в сравнении с другими - просто санаторий)))
    Последний раз редактировалось Natashenka; 13.09.2012 в 20:59.
    0963485109

12. Вверх #1532
    Цитата Сообщение от Лунa Посмотреть сообщение
    нормальный там ремонт, не евро, а обычный, нормальный, ремонт
    0963485109

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от reyfman Посмотреть сообщение
    К сожалению да, а в школе будет еще хуже.
    старший ходит, кстати, в одну из лучших ( если не лучшую гимназию ) в городе - обходится дешевле, чем садик наш))))

14. Вверх #1534
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Девочки, что там с переводом денег на сад в родительский комитет? Подписи кто-то собирает? Общее собрание будет? Разговаривать, конечно, хорошо, но может будем решать
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #1535
    Посетитель
    может лучше, чтобы каждая группа написала письмо с подписями, что не будет сдавать по 70 грн. А уже заведующая была инициатором собрания!

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    старший ходит, кстати, в одну из лучших ( если не лучшую гимназию ) в городе - обходится дешевле, чем садик наш))))
    ну как такое может быть? если в гимназиях 1 день продленки стоит 30-40 гривен. умножить на 20 рабочих дней - получается внушительная сумма. Моя старшая ходит не в гимназию, но тоже в очень хорошую школу - выходит дороже, чем садик, несомненно. Даже интересно, что это за супер-гимназия, где оплата дешевле, чем в саду. мы тоже туда перейдем, если это так)))
    0963485109

17. Вверх #1537
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Не все родители согласятся подписать такое письмо, лучше просто представителям 3-4-5 групп подойти к заведующей и в устной форме попросить провести общее собрание. Меня завтра утром не будет, малая заболела. Скидывайте мне в личку, кто к нам присоединяется: название группы и контактный телефон.
    Odessa - USA

18. Вверх #1538
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от happy_woman Посмотреть сообщение
    может лучше, чтобы каждая группа написала письмо с подписями, что не будет сдавать по 70 грн. А уже заведующая была инициатором собрания!
    если собраться всем представителям родительских комитетов с такими бумагами и подойти к заведующей, то дело быстрее пойдет. Только нам нужен шаблон, может кто-то сюда скинет и уже отсюда распечатаем и подпишем?

Кстати, Росинки уже сегодня были без няни. Приходила забирать ребенка - застала группу в саду, а не на площадке, как обычно. Видимо, сегодня дети не гуляли =(
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от happy_woman Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, что представителей групп будет найти еще сложнее (((

Предлагаю такой вариант. Все могут корректировать!

Письмо-уведомление от группы ...

Уважаемая Лидия Аркадиевна!
    Этим письмом родители нашей группы хотят изъявить свое несогласие в уплате хоз. нужд в размере 70 грн. в месяц с каждого родителя.
    Причиной данного решения стало неведение о расходах данных средств, так как на все ремонтные работы в группе, мебель, на закупку постельного белья, игрушек, строительство игровых площадок, средства собираются дополнительно с каждого родителя отдельно.
    Просим Вас собрать общее открытое собрание, где можно было бы обсудить данный вопрос.
    С ув., группа...
    Что-то мне подсказывает, что под таким письмом подпишутся человека 2,3 из группы. Я предлагаю идти к ней, а откажется тогда уже писать письмо

20. Вверх #1540
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    ну как такое может быть? если в гимназиях 1 день продленки стоит 30-40 гривен. умножить на 20 рабочих дней - получается внушительная сумма. Моя старшая ходит не в гимназию, но тоже в очень хорошую школу - выходит дороже, чем садик, несомненно. Даже интересно, что это за супер-гимназия, где оплата дешевле, чем в саду. мы тоже туда перейдем, если это так)))
    Да пожалуйста - 2-я гимназия на Гаванной)у нас продлёнки нет уже - мы большие, а питание стоит 12 гр. ( полноценный завтрак), в младшей школе и завтраки были бесплатные)

Ответить в теме
Страница 77 из 160 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя