Тема: детский сад 107

Ответить в теме
Страница 76 из 160 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3194
  1. Вверх #1501
    Посетитель Аватар для ирина ящук
    здравствуйте мамы. То,что я сейчас раскажу пригодится больше тем,кто только собирается в сад 107. Мы получили путевку в сад для ребенка,который еле выкарабкался из безмолвия,и которому еще предстоит лечение,и который НУЖДАЕТСЯ в лого-коррекции. Лого-группу мы получили,и 3 сентября пришли в сад.Едва переступив порог группы узнали,что мы,как новые, должны поставить окно в игровой(2Х2м) и купить своему ребенку столик и стульчик--итого примерно 3500гр с нас.Далее следовал список канц.принадлежностей и 180гр ежемесячно в группу. Для меня (едва устроившейся на работу мамы) это был ШОК. Я пошла к заведующей и в присутсвии воспитателя она дала добро на то,что мы пока платим канцтовары и группу откладывая окно и мебель на 3-4 месяца. Успокоившись через день пришли в сад. Еще через день вечером меня ждали 4 представительницы род.ком. во главе с воспитателем и не стесняясь ни детей ни людей на повышеных тонах доходчиво обьяснили мне,что если я "прям щас" не дам денег на окно и мебель,то ребенок более не переступит порог сада,небудет сидеть на ИХ стульях и тд.А ребенок вечером рассказал, что воспитатель посадила его на коврик возле двери и проарала "СИДЕТЬ"как собаке-остальные дети в этот момент рисовали.А вчера я забрала документы и вещи ребенка и деньги,которые успела заплатить.Заведующая обьяснила эту ситуацию слишком "крутым" контингентом родителей. Девочки, это все не голословно, есть диктофонные записи всех разговоров,а события проходили в гр.Подсолнухи-воспитатель Галина Дмитриевна.

2. Вверх #1502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина ящук Посмотреть сообщение
    здравствуйте мамы. То,что я сейчас раскажу пригодится больше тем,кто только собирается в сад 107. Мы получили путевку в сад для ребенка,который еле выкарабкался из безмолвия,и которому еще предстоит лечение,и который НУЖДАЕТСЯ в лого-коррекции. Лого-группу мы получили,и 3 сентября пришли в сад.Едва переступив порог группы узнали,что мы,как новые, должны поставить окно в игровой(2Х2м) и купить своему ребенку столик и стульчик--итого примерно 3500гр с нас.Далее следовал список канц.принадлежностей и 180гр ежемесячно в группу. Для меня (едва устроившейся на работу мамы) это был ШОК. Я пошла к заведующей и в присутсвии воспитателя она дала добро на то,что мы пока платим канцтовары и группу откладывая окно и мебель на 3-4 месяца. Успокоившись через день пришли в сад. Еще через день вечером меня ждали 4 представительницы род.ком. во главе с воспитателем и не стесняясь ни детей ни людей на повышеных тонах доходчиво обьяснили мне,что если я "прям щас" не дам денег на окно и мебель,то ребенок более не переступит порог сада,небудет сидеть на ИХ стульях и тд.А ребенок вечером рассказал, что воспитатель посадила его на коврик возле двери и проарала "СИДЕТЬ"как собаке-остальные дети в этот момент рисовали.А вчера я забрала документы и вещи ребенка и деньги,которые успела заплатить.Заведующая обьяснила эту ситуацию слишком "крутым" контингентом родителей. Девочки, это все не голословно, есть диктофонные записи всех разговоров,а события проходили в гр.Подсолнухи-воспитатель Галина Дмитриевна.
    Какой кошмар!!! Нужно срочно действовать! Собирать факты и предъявлять на общем собрание!!!

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Отношение воспитателя возмутительное! Родительскому комитету тоже надо было для начала разобраться в ситуации.
    Но скажу одно я лично тоже выступала на родительском собрании в нашей группе, о том чтобы новенькие обеспечивали себе как минимум стул и пособия и как максимум поучаствовали в сдаче денег в фонд группы, а не в фонд сада. Объясню почему. Потому как мы ходим уже год и за прошлый год мы сдали около 1000 грн с человека сюда входит и стулья новые и посуда и электрика и ремонт и игрушки и т.д.и перед этим я платила вступительный взнос ( суммы тут знают какие) И тут приходят новые дети, родители которых заплатили вступительный взнос директору и ей абсолютно плевать на чем будут сидеть и как будет гореть свет, получается на всё готовое. Я понимаю "новеньких", но и вы поймите "стареньких".Пусть в таком случае сумма благотворительного взноса делиться между садом и группой. Просто у нас в группе лояльный подход можно пошагово сдавать обсуждать и вообще мы все люди и войдем в любую ситуацию. Мне тоже говорили что фонд группы с логогруппах выше, но они на гособеспечении и вы не платите за питание там.

4. Вверх #1504
    Посетитель
    какой Ужас!!!где мы живем и в окружении кого...

5. Вверх #1505
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Ирина, ситуация кошмарная на самом деле, но я думаю, что вам не стоило забирать документы. С этой системой нужно бороться, нужно было сразу здесь на форуме написать об этом, обратиться в отдел дошкольного образования в Районо, писать жалобы в концев концов. Только так можно остановить это безобразие. И вообще я считаю, что слишком часто что-то тема окон стала мусироваться в принудительном порядке. Сколько можно окна менять? Неужели это нельзя как-то постепенно сделать, а не сразу и везде, так , чтоб все разорились. Создается впечатление, родители приводят детей в сад, а на них как стервятники набрасываются с целью ободрать как липку. Ну где же совесть??? Уважаемые мамы из родительских комитетов, будьте проще, прошу вас!!! Ну если нет у некоторых возможности именно сейчас сдать ( а вы вообще вдумайтесь - все эти суммы потянуть не так просто среднеобеспеченной семье), ну имейте же достоинство не опускаться до выбивания.

6. Вверх #1506
    Посетитель
    здравствуйте мамы. То,что я сейчас раскажу пригодится больше тем,кто только собирается в сад 107. Мы получили путевку в сад для ребенка,который еле выкарабкался из безмолвия,и которому еще предстоит лечение,и который НУЖДАЕТСЯ в лого-коррекции. Лого-группу мы получили,и 3 сентября пришли в сад.Едва переступив порог группы узнали,что мы,как новые, должны поставить окно в игровой(2Х2м) и купить своему ребенку столик и стульчик--итого примерно 3500гр с нас.Далее следовал список канц.принадлежностей и 180гр ежемесячно в группу. Для меня (едва устроившейся на работу мамы) это был ШОК. Я пошла к заведующей и в присутсвии воспитателя она дала добро на то,что мы пока платим канцтовары и группу откладывая окно и мебель на 3-4 месяца. Успокоившись через день пришли в сад. Еще через день вечером меня ждали 4 представительницы род.ком. во главе с воспитателем и не стесняясь ни детей ни людей на повышеных тонах доходчиво обьяснили мне,что если я "прям щас" не дам денег на окно и мебель,то ребенок более не переступит порог сада, небудет сидеть на ИХ стульях и тд.А ребенок вечером рассказал, что воспитатель посадила его на коврик возле двери и проарала "СИДЕТЬ"как собаке-остальные дети в этот момент рисовали.А вчера я забрала документы и вещи ребенка и деньги,которые успела заплатить.Заведующая обьяснила эту ситуацию слишком "крутым" контингентом родителей. Девочки, это все не голословно, есть диктофонные записи всех разговоров,а события проходили в гр.Подсолнухи-воспитатель Галина Дмитриевна.

Я не был на встрече родительского комитета, но во первых (законно или нет) у нас в группе трое новеньких и директор разрешил пустит их "вступительный взнос" на замену окон в игровой (рамы сгнили). Этих денег не хватает на замену всех трех окон и недостающую сумму (плюс на новые стульчики, они у нас тоже старые, выброшены с других групп), на общем собрании было решено разделить и дособрать со всех родителей. (поэтому с "ирина ящук" вступительный взнос+взнос с каждого = это совсем не 3800, а много, много меньше. )
    Далее, список канц.принадлежностей нужен не группе, а лично вашему ребенку и в нашей группе ежемесячная платят не 180грн, а меньше.
    Я не хочу обсуждать ваших действий, но изначально именно вы поступили очень некрасиво.
    Галина Дмитриевна очень внимательный и очень хороший воспитатель, мы с ней уже второй год и я никогда не поверю, что она из-за отношения с родителями могла как-то отыграться на ребенку.

7. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от reyfman Посмотреть сообщение
    Я не был на встрече родительского комитета, но во первых (законно или нет) у нас в группе трое новеньких и директор разрешил пустит их "вступительный взнос" на замену окон в игровой (рамы сгнили). Этих денег не хватает на замену всех трех окон и недостающую сумму (плюс на новые стульчики, они у нас тоже старые, выброшены с других групп), на общем собрании было решено разделить и дособрать со всех родителей. (поэтому с "ирина ящук" вступительный взнос+взнос с каждого = это совсем не 3800, а много, много меньше. )
    Далее, список канц.принадлежностей нужен не группе, а лично вашему ребенку и в нашей группе ежемесячная платят не 180грн, а меньше.
    Я не хочу обсуждать ваших действий, но изначально именно вы поступили очень некрасиво.
    Галина Дмитриевна очень внимательный и очень хороший воспитатель, мы с ней уже второй год и я никогда не поверю, что она из-за отношения с родителями могла как-то отыграться на ребенку.
    Я еще раз сообщаю,что есть запись ВСЕХ разговоров с оговариванием сумм.А от канцтоваров никто не отказывался,и ребенку я своему верю гораздо больше,чем Вам,папа.

8. Вверх #1508
    Посетитель
    Я еще раз сообщаю,что есть запись ВСЕХ разговоров с оговариванием сумм.А от канцтоваров никто не отказывался,и ребенку я своему верю гораздо больше,чем Вам,папа.
    Согласен, Вам будет гораздо лучше и дешевле в другом садике.

9. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    директор разрешил пустит их "вступительный взнос"
    Одной мне это режет глаз?)
    Что значит вступительный взнос? Что это за деньги, каким Законом, нормативным документом, Уставом, Положением детского сада этот вид взноса предусмотрен? На основании какого платежного документа они принимаются? На каком бухсчете они отражаются?
    Что значит директор разрешил? Это чьи деньги, родителей? Так с каких радостей директор что-либо разрешает или не разрешает.... А если бы не разрешил, то что бы было?)))
    Вопрос больше риторический, ибо людям, я полагаю, ответ и так ясен)))
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Одной мне это режет глаз?)
    Что значит вступительный взнос? Что это за деньги, каким Законом, нормативным документом, Уставом, Положением детского сада этот вид взноса предусмотрен? На основании какого платежного документа они принимаются? На каком бухсчете они отражаются?
    Что значит директор разрешил? Это чьи деньги, родителей? Так с каких радостей директор что-либо разрешает или не разрешает.... А если бы не разрешил, то что бы было?)))
    Вопрос больше риторический, ибо людям, я полагаю, ответ и так ясен)))
    Риторический он к сожалению для всей страны, а не только для 107 сада

11. Вверх #1511
    Посетитель
    А есть тут кто-то кто не платил "Вступительный взнос"?

Я против поборов, но в данном случае точно известно куда идут деньги и отчетность до копейки.

Хотелось бы конечно такой же отчет по всем деньгам которые мы оплачиваем, но (поверьте на слово, я в курсе) в других садах все еще "дороже".

12. Вверх #1512
    Согласен, Вам будет гораздо лучше и дешевле в другом садике.
    КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,ДОРОГУ,ДЬЯВОЛУ СЛУЖИТЬ ИЛИ ПРОРОКУ-КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

13. Вверх #1513
    Посетитель
    КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ ЖЕНЩИНУ,РЕЛИГИЮ,ДОРОГУ,ДЬЯВОЛУ СЛУЖИТЬ ИЛИ ПРОРОКУ-КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ
    Это к чему?

14. Вверх #1514
    в данном случае точно известно куда идут деньги и отчетность до копейки
    Так если есть у Вас эти сведения, то предоставьте их родителям, пожалуйста. И тогда, возможно, вопрос уляжется)

Это к чему?
    я полагаю к тому, что каждый сам себе выбирает или быть человеком, которого "доят" и "имеют за лоха" или не позволять по отношению к себе подобного отношения.
    Последний раз редактировалось Святослава; 13.09.2012 в 14:30.

15. Вверх #1515
    Посетитель
    Так если есть у Вас эти сведения, то предоставьте их родителям, пожалуйста. И тогда, возможно, вопрос уляжется)
    Так родители в составе родительского комитета в курсе. Как я понимаю вопрос встал "Я только пришла и сразу деньги дерут".

16. Вверх #1516

я полагаю к тому, что каждый сам себе выбирает или быть человеком, которого "доят" и "имеют за лоха" или не позволять по отношению к себе подобного отношения.
    Я думаю в другом садике будет тоже самое...взнос есть везде

17. Вверх #1517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Я думаю в другом садике будет тоже самое...взнос есть везде
    К сожалению да, а в школе будет еще хуже.

18. Вверх #1518
    К сожалению да, а в школе будет еще хуже.
    вот по поводу школы не согласна, но это уже не по теме

19. Вверх #1519
    Вот скажите мне, пожалуйста, ну ведь все же грамотные образованные люди)) Что такое "вступительный взнос"? Это официальный платеж? Нет.
    Он предсмотрен каким-то нормативно-правовым документом, как обязательное условие поступления ребенка в сад, как, например, мед.справка? Нет.
    Если Вы, родители, поставили ребенка в очередь в райадминистрации, получили путевку, прошли медкомиссию, имеют ли вашего ренека не взять в сад, если вы не оплатили "вступительный взнос"? Нет, не имеют, его ОБЯЗАНЫ принять. (Это не относится, естественно, тех, кто в сад попадает другими путями).

Тогда почему подавляющее большинство предпочитают быть "лохами"?) Хотим сделать в саду жизнь наших детей лучше, красивее и комфортнее - сами решаем сколько и для чего надо, где брать, куда ставить. А так - все в бездонную прорву.... А перед выпуском еще "оязательный" подарок саду)))

20. Вверх #1520
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    У нас в группе мамочка не платила вступительный взнос, но она работает в какой особенно гос. структуре.... отказалась и никто с неё ничего не смог снять.
    По поводу род. комитета, я в нем не первый год и родители у нас платили и по частям и за день до выпускного и даже бывало не сдавали совсем (на детях за это никто не отыгрывался). А логопедические группы в нашем саду - это отдельная песня, там бесконечные ремонты и можно даже зайти в обычную группу и туда, сразу по обстановке все станет понятно, куда ходить дешевле )
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 76 из 160 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя