здравствуйте мамы. То,что я сейчас раскажу пригодится больше тем,кто только собирается в сад 107. Мы получили путевку в сад для ребенка,который еле выкарабкался из безмолвия,и которому еще предстоит лечение,и который НУЖДАЕТСЯ в лого-коррекции. Лого-группу мы получили,и 3 сентября пришли в сад.Едва переступив порог группы узнали,что мы,как новые, должны поставить окно в игровой(2Х2м) и купить своему ребенку столик и стульчик--итого примерно 3500гр с нас.Далее следовал список канц.принадлежностей и 180гр ежемесячно в группу. Для меня (едва устроившейся на работу мамы) это был ШОК. Я пошла к заведующей и в присутсвии воспитателя она дала добро на то,что мы пока платим канцтовары и группу откладывая окно и мебель на 3-4 месяца. Успокоившись через день пришли в сад. Еще через день вечером меня ждали 4 представительницы род.ком. во главе с воспитателем и не стесняясь ни детей ни людей на повышеных тонах доходчиво обьяснили мне,что если я "прям щас" не дам денег на окно и мебель,то ребенок более не переступит порог сада,небудет сидеть на ИХ стульях и тд.А ребенок вечером рассказал, что воспитатель посадила его на коврик возле двери и проарала "СИДЕТЬ"как собаке-остальные дети в этот момент рисовали.А вчера я забрала документы и вещи ребенка и деньги,которые успела заплатить.Заведующая обьяснила эту ситуацию слишком "крутым" контингентом родителей. Девочки, это все не голословно, есть диктофонные записи всех разговоров,а события проходили в гр.Подсолнухи-воспитатель Галина Дмитриевна.
Социальные закладки