Сообщение от
frau_elza
В который раз убеждаюсь, что большинство семей в Одессе оказались прямо или опосредованно вовлечены в события 2 мая или в их последствия. Само собой, в мае в июне только и разговоров об этом было, когда люди в принципе опять начали разговаривать, после шока.
Но и до сих пор то же самое. Недавний пример: разговорилась с женщиной, пока ждала ребенка с занятий. Я так и спросила: вашу семью коснулось каким-то образом 2 мая? Она сначала сказала "нет", а потом поправилась. что ее муж-милиционер в оцеплении на Куликовом. У кого-то погиб сосед, у кого-то сокурсник. Вырисовывается цифра уже не в 200, а не больше 300 раненых. Четверо лишились глаз. Много детей остались сиротами.
Я хочу установить политическую принадлежность и степень случайности участия в событиях хотя бы половины погибших. Я смотрю реально на вещи. поэтому не Iговорю"всех". Не у всех были родственники. Не всех опознали.
Хочу собрать данные о реальных преследованиях свидетелей, их родственников, факты давления на родственников погибших факты ненадлежащего ведения следственных действий, факты преследования, физических избиений активистов из обоих лагерей, факты поджогов после 2 мая. У меня есть свидетельства по таким эпизодам, но для того , чтобы сделать их весомыми, нужны множественные источники.
Проблема состоит в том, что антимайдановцы не любят конкретики. Очень не любят. Не все. Простые люди говорят довольно охотно. (И кстати, меня поражает, что очень-очень часто я - единственный человек, который вообще что-то спросил).
Но те, которые могли бы мне дать обобщенную информацию, уходят от сотрудничества. Я вот в упор не понимаю этого. Для меня утаивать факты - это значит либо пытаться их дороже продать, либо понимать, что это не факты.
Социальные закладки