Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 77 из 163 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #1521
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    "Вакцинация" в этом контексте - новое слово в фашисткой риторике? Афигеть, ну-ну..
    По фактам возразить нечего, начинаем играть в слова?

Вакцинация-заражение организма ослабленным штаммом инфекции, с целью выработки антител и предотвращения заражения и гибели человека в дальнейшем. (Своими словами)

Теперь аналогии:

Рашисты до 2-го мая - ослабленный штамм.
    Проукраинские боевики - фагоциты.
    Рашизм-сепаратизм - инфекция.

Вакцинация прошла успешно, Одесса выработала иммунитет. Донбасс не смог и гибнет.
    Или ты хочешь чтоб у нас тут так же было? Мы же все видим на примере Крыма и Донбасса, что ничего хорошего не случится. Кровь. Смерть. Война.

Пушкин, право слово, так как тебе тут все объясняют, разжевывают и в рот закладывают, уже давно все должно быть понятно. Это же элементарная причинно-следственная связь на уровне детского сада. Там детки пословицы и поговорки объясняют: кто к нам с мечем прийдет, тот от меча и погибнет, не рой яму другому, сам в нее попадешь. Не включайте дурачка, не вяжется с аватаром, ником и стилем изложения. Понятно, денег нет, пошел зарабатывать троллингом в интенете... Но можно же найти другие темы, где не все так однозначно. Ну вот например можно поспорить, стоит ли депутатов в мусорные баки засовывать. Там тебя может поддержат.

А лучше пиши хорошие стихи...
    В Санкт-Петербурге.
    Последний раз редактировалось Munir; 27.09.2014 в 22:34.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Не надо ля-ля... И "славянское единство" и "ПС" с одного огорода,где одна нация превыше другой. Марш нацистов с гаишниками видели в культурной столице Львове? Такие,же марши и в России. Фашизм не имеет национальности.

МВД Украины завершило расследование трагедии в Одессе
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140925_rn_ukraine_odessa_investigation.shtml
    Порошенко попросил через СМИ Россию выдать Фучеджи....Это,как? Подозреваемый, находящийся в бегах, в другой стране-объявляется в поиск через Интерпол, делаются запросы о выдаче по линии Генеральных прокуратур этих стран и тд. А это театр абсурда,как и расследование трагедии 2 мая.
    Правда,скоро выборы так,что услышим еще не раз...

Повторяю,Луцюк-Немировский-Фучеджи - марионетки,не их уровень. На следующий уровень,вряд ли кто выйдет. В этой игре жизни не сохраняются.
    Совершенно верно. Г... оно и в Антарктиде г.... Но вот что интересно... Ещё с 90-х. в Одессе не наблюдалось ни маршей, ни всяких граффити с например "трезубом" или "уна-унсо"... А вот всякие "славянские единства" и тому подобные "белые силы", регулярно клеили свои плакаты, рисовали граффити и т.д. По типу - "граждане! В семьях чернокожих, арабов, азиатов, кавказцев, детей рождается множество! А у вас?"))) И это такой, самый мягкий вариант.
    Ведь даже кричалка - "кто не скачет тот москаль!" Плагиат с русского - "кто не скачет тот хач!" Полно видео в интернете и за 2012 год и за 2011, 2009... думаю можно и ещё более ранние найти.

4. Вверх #1523
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    так там и пристрелить могут,не то что здесь....

5. Вверх #1524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Трагедией была бы АТО в Одессе, а 2го мая произошла вакцинация. Да, есть пострадавшие, погибшие, но нет тысяч трупов, нет разбомбленных домов, С Поскота не стреляют грады по Таирова. К тому же, как я уже писал, если кто-то готовит коктейли молотова, чтобы сжигать людей заживо, то он должен быть готов, что сожгут его самого. Независимо от сторон конфликта. Насколько видно из фото/видеоматериалов КМ применяли обе стороны, так что не стоит одних выставлять белыми и пушистыми потерпевшими, а других злобными садистами. Плюс провокации были именно со стороны пророссийских сил.
    Вообще странно что мне приходится объяснять очевидные вещи. Сколько уже на эту тему переговорено, но все равно всплывают граждане со старыми методичками и давай троллить по новой...
    100 % !!!

6. Вверх #1525
    Специально для Пинк Флойд.

www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI 2011 год.

www.youtube.com/watch?v=ZrmpjjczcV8 2012 год.

www.youtube.com/watch?v=WrUW7ywVjPA 2014 год.... Ещё?)))))

7. Вверх #1526
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Специально для Пинк Флойд.

www.youtube.com/watch?v=5yaDDBea8hI 2011 год.

www.youtube.com/watch?v=ZrmpjjczcV8 2012 год.

www.youtube.com/watch?v=WrUW7ywVjPA 2014 год.... Ещё?)))))
    Спасибо,польщена.Да,Вы батенька публичный человек (по за форумом не общаетесь,ну что ждать от столько написавшего?). Хорошо,кричалки фанатские и против хачей принимаются. Наши студенты на Майдане - просто грелись.
    Объясните,мне пожалуйста: как Вы трактуете, про гилляку и ножи.Да,еще присутствие фашисткой символики,хотя бы у "Азова"?
    На руссофашистов,просьба не ссылаться,меня волнуют только отечественные. С русскими фашистами,пусть разбираются путинские чекисты.
    Wish You Were Here...

8. Вверх #1527
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    Спасибо,польщена.Да,Вы батенька публичный человек (по за форумом не общаетесь,ну что ждать от столько написавшего?). Хорошо,кричалки фанатские и против хачей принимаются. Наши студенты на Майдане - просто грелись.
    Объясните,мне пожалуйста: как Вы трактуете, про гилляку и ножи.Да,еще присутствие фашисткой символики,хотя бы у "Азова"?
    На руссофашистов,просьба не ссылаться,меня волнуют только отечественные. С русскими фашистами,пусть разбираются путинские чекисты.
    Не умничайте матушка.))) Речь была именно о том, что доморощенные нацики, слямзили в том числе и кричалки у соседей. Насчёт азовов, с их эмблемами, предполагаю, что это из того же. Либо как знамя ВВС Финляндии.))))
    И ещё раз вам скажу - не надо ля-ля. Не так давно, все эти "товарищи, и украинские и российские, проходили одну и туже подготовку, в лагерях в том же приднестровье.
    Ваш посыл, о некой "уникальной" преобладающей именно у украинской молодёжи, фашисткой составляющей, есть по сути бред бредовый. Наличие в России более 50 нацистских организаций, не вяжется с парой в Украине. В которых раз, два и обчёлся народу.

9. Вверх #1528
    НЕ фига себе. Насчет кричалок. Утащила к себе на фб. А ведь задолбали оппоненты этим;"Поскачи! Свидомая!" и пр. Хорошо, что я выработала невосприимчивость к пустопорожним выяснениям.
    Барабанщик, вы доставляете раз за разом. Я волнуюсь. Плюсомер поломался
    Последний раз редактировалось frau_elza; 28.09.2014 в 19:30.

10. Вверх #1529
    В который раз убеждаюсь, что большинство семей в Одессе оказались прямо или опосредованно вовлечены в события 2 мая или в их последствия. Само собой, в мае в июне только и разговоров об этом было, когда люди в принципе опять начали разговаривать, после шока.
    Но и до сих пор то же самое. Недавний пример: разговорилась с женщиной, пока ждала ребенка с занятий. Я так и спросила: вашу семью коснулось каким-то образом 2 мая? Она сначала сказала "нет", а потом поправилась. что ее муж-милиционер в оцеплении на Куликовом. У кого-то погиб сосед, у кого-то сокурсник. Вырисовывается цифра уже не в 200, а не больше 300 раненых. Четверо лишились глаз. Много детей остались сиротами.
    Я хочу установить политическую принадлежность и степень случайности участия в событиях хотя бы половины погибших. Я смотрю реально на вещи. поэтому не говорю"всех". Не у всех были родственники. Не всех опознали.
    Хочу собрать данные о реальных преследованиях свидетелей, их родственников, факты давления на родственников погибших факты ненадлежащего ведения следственных действий, факты преследования, физических избиений активистов из обоих лагерей, факты поджогов после 2 мая. У меня есть свидетельства по таким эпизодам, но для того , чтобы сделать их весомыми, нужны множественные источники.
    Проблема состоит в том, что антимайдановцы не любят конкретики. Очень не любят. Не все. Простые люди говорят довольно охотно. (И кстати, меня поражает, что очень-очень часто я - единственный человек, который вообще что-то спросил).
    Но те, которые могли бы мне дать обобщенную информацию, уходят от сотрудничества. Я вот в упор не понимаю этого. Для меня утаивать факты - это значит либо пытаться их дороже продать, либо понимать, что это не факты.

11. Вверх #1530
    User banned
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь, что большинство семей в Одессе оказались прямо или опосредованно вовлечены в события 2 мая или в их последствия. Само собой, в мае в июне только и разговоров об этом было, когда люди в принципе опять начали разговаривать, после шока.
    Но и до сих пор то же самое. Недавний пример: разговорилась с женщиной, пока ждала ребенка с занятий. Я так и спросила: вашу семью коснулось каким-то образом 2 мая? Она сначала сказала "нет", а потом поправилась. что ее муж-милиционер в оцеплении на Куликовом. У кого-то погиб сосед, у кого-то сокурсник. Вырисовывается цифра уже не в 200, а не больше 300 раненых. Четверо лишились глаз. Много детей остались сиротами.
    Я хочу установить политическую принадлежность и степень случайности участия в событиях хотя бы половины погибших. Я смотрю реально на вещи. поэтому не Iговорю"всех". Не у всех были родственники. Не всех опознали.
    Хочу собрать данные о реальных преследованиях свидетелей, их родственников, факты давления на родственников погибших факты ненадлежащего ведения следственных действий, факты преследования, физических избиений активистов из обоих лагерей, факты поджогов после 2 мая. У меня есть свидетельства по таким эпизодам, но для того , чтобы сделать их весомыми, нужны множественные источники.
    Проблема состоит в том, что антимайдановцы не любят конкретики. Очень не любят. Не все. Простые люди говорят довольно охотно. (И кстати, меня поражает, что очень-очень часто я - единственный человек, который вообще что-то спросил).
    Но те, которые могли бы мне дать обобщенную информацию, уходят от сотрудничества. Я вот в упор не понимаю этого. Для меня утаивать факты - это значит либо пытаться их дороже продать, либо понимать, что это не факты.
    Люди просто боятся расправы...
    Сейчас время "охоты" на них - и это надолго.
    Внимательный доброжелатель может вполне оказаться провокатором и информатором.
    Сейчас никто Правды публично не расскажет, в этом нет смысла.
    Но всему свое время - я убежден, что пройдет немало времени и изменений в стране прежде чем "заговорят" ключевые свидетели и проявятся важные сокрытые факты о "2 мая".

12. Вверх #1531
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Люди просто боятся расправы...
    Сейчас время "охоты" на них - и это надолго.
    Внимательный доброжелатель может вполне оказаться провокатором и информатором.
    Сейчас никто Правды публично не расскажет, в этом нет смысла.
    Но всему свое время - я убежден, что пройдет немало времени и изменений в стране прежде чем "заговорят" ключевые свидетели и проявятся важные сокрытые факты о "2 мая".
    Расскажите подробней про охоту. Можно в личку. Я у всех спрашиваю, когда и каким образом на них было оказано давление. На охоту не тянет. Да, полно слухов, нагнетается истерия. На Куликово периодически запускаются провокаторы, которые бегают с воплями"Правый сектор! Вон там! Притаился!"
    Начинаешь проверять факты- и практически ноль. Поэтому я настоятельно прошу передать мне сведения. которые есть у вас. А я их проверю.

13. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Сбежавший из Одессы руководитель милиции Дмитрий Фучеджи не исключает, что его могут убить

http://trassae95.com/all/news/2014/0...itj-17414.html

14. Вверх #1533
    А где Немировский ?

15. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Сбежавший из Одессы руководитель милиции Дмитрий Фучеджи не исключает, что его могут убить
    Давно пора. Только перед экзекуцией отметить(положительно) за "вакцинацию" Одессы.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

16. Вверх #1535
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Давно пора. Только перед экзекуцией отметить(положительно) за "вакцинацию" Одессы.
    А что имениться если его убьют ? Тогда и Немировского и Луцюка и многих других, кто причастен к этому всему.

17. Вверх #1536
    User banned
    Вроде не было .Большое интервью

ВОПРОС: «В Киеве, судя по словам президента Порошенко, вас считают чуть ли не главным организатором одесской трагедии. Вы ожидали, что-то похожее рано или поздно прозвучит?»

ОТВЕТ: «Я вам скажу. Это блеф в принципе, большая игра. И я это ожидал. Я 6 мая находился в Болгарии в гостинице «Москва», включил утром телевизор и увидел мою фотографию. Средства информации Украины дают, что я задержан по этому явлению и так далее. Тут я после этого понял, что действительно ищут козла отпущения. Кто-то должен быть. В данном случае я и мои коллеги. Хотя на самом деле это все не так.

Вы знаете, губернатор Немировский — виновник всего этого, он неоднократно обращался к руководству, к моему начальнику по поводу разгона Куликова поля и получал ответ, что это невозможно в условиях Одессы, это невозможно. Но он, получив ответ, неудовлетворен был. И тогда он начал стягивать людей с Майдана. Он, встретившись с Парубием, подтянул людей Майдана на 13 блокпостах, это в пределах 500–800 человек, и он их начал кормить, в условиях администрации проводил совещания с ними, с бригадирами, начал кормить их, обеспечивать горюче-смазочными материалами и так далее.

Он сначала говорил, что это контроль за деятельностью работников милиции. Но после приезда Парубия, и когда стали раздавать бронежилеты 5-го класса, которые защищают от АК, тут уже стала просматриваться другая какая-то мысль, что они готовятся к чему-то. Но когда это будет и к чему, нам не было известно. И после этого нас собирают всех руководители — совещание в прокуратуре, на 12 часов. Посадили, отключили телефоны, и мы сели на три часа в закрытом режиме. Проводили какое-то бредовое совещание с участием работников Генеральной прокуратуры, проводили это совещание».

ВОПРОС: «А тема какая была этого совещания?»

ОТВЕТ: «Я вам сейчас даже и не скажу. Она пустая, пустая, чисто это разговор, пустой разговор. Надо было удержать нас. Я понял, что нас надо было удержать от событий, которые происходили на улице. Когда в три часа перерыв сделали, мы вышли, включили связь, а там уже собралось. Во-первых, примерно 800 человек собралось с Майдана и примерно около 200–300 человек собралось с Куликова поля у памятника погибшим. И надо было выезжать туда.

Я выехал туда, выехал личный состав. Там первая провокация началась в первом дворе, по Бебеля, 2 или Бебеля, 4. Во дворе там «Правый сектор» начал травматикой стрелять. Тут толпа полезла, отсекли, подтянули райотдел. А основная толпа пошла уже в сторону Греческой площади. Я выходу спереди, спереди идет Долженков, кличка капитан Какао.

Это Долженков Сергей, бывший сотрудник милиции, уволенный, он в балаклаве был, в маске, и он водил эту толпу вперед. И вот я к нему обратился, я еще иду с ним и говорю: ты зря, ты толпу не остановишь. Он говорит: уже поздно. Цепочку прошли милиционеров, а милиционеры деморализованы, понимаете. Вот получилось, после Майдана на Украине законы не действовали, действовало революционное право. Вот именем революции, кто был на Майдане, тот и прав.

На Греческой площади тактика действия наша какая — это выставить две цепочки и попытаться оттеснить противоборствующие стороны друг от друга. На первоначальном этапе минут 35–40, в течение часа резервов не было. Основной резерв находился на стадионе, и дополнительные резервы находились в воинской части. Когда уже в одном месте оттеснили, во втором месте оттеснили, третье — это непосредственно Дерибасовская, круглый дом, вот на этом участке, когда они пожарную машину взяли и начали прорывать цепь, меня в этот период ранило в правую руку, сквозное ранение. Я еще где-то минут 20 возился с ними и так далее. На этом «скорая» меня забрала. И я вернулся, когда уже Куликово поле горело, и мы ждали пожарные машины. Пожарной машины не было для того, чтобы поднимать лестницы».

ВОПРОС: «На тот момент, когда вы были в больнице, вы как-то созванивались, пытались как-то руководить?»

«Дело в том, что когда первоначальный этап был, управлял процессом я. Потом, когда ввели «план Хвылю», массовые беспорядки, есть такой «план Хвыля», я ухожу на второй план. Есть первый руководитель, есть руководитель, который должен заниматься организацией. Я не хотел ехать в больницу. Меня «скорая» увезла, потому что кровь нельзя было остановить. Рукав весь окровавленный, и видно вену, сухожилие пробила, насквозь пуля прошла. Я уехал туда, я уже не управлял».

ВОПРОС: «А кто управлял?»

ОТВЕТ: «Луцюк Петр Сергеевич».

ВОПРОС: «То есть, на тот этап, когда был введен «план Хвыля» — массовые беспорядки, координировал работу уже Луцюк?»

ОТВЕТ: «Так».

ВОПРОС: «Многие говорят и, наверное, оправданно, что это провокация. А в чем суть этой провокации?»

ОТВЕТ: «Вы знаете, то, что оно спланировано было, и Парубий, когда приехал в Одессу, он проводил несколько совещаний. Одно проводил с силовиками, второе проводил с этими сотенными, третье проводил с самообороной и так далее. Он как раз эти вопросы детализировал — поведение и так далее.

Там произошел, мне кажется, эксцесс исполнителей. Они на такое количество не рассчитывали. Они думали, будет, но незначительное количество, и все. Они не рассчитывали. Они невменяемые. И произошел эксцесс исполнителей. Они уже с коктейлями Молотова, они же на блокпостах все же три-четыре ящика коктейлей Молотова. Но я вам скажу, что на Греческой площади, когда шла бойня, когда все это шло, первый заместитель губернатора находился там. И он на другой день говорит: а я вас там не видел. Они могли на любом этапе остановить, они управляли этими людьми, они ими управляли. Они могли остановить на любом этапе».

ВОПРОС: «Фамилию заместителя губернатора напомните».

ОТВЕТ: «Он недавно там, я не знаю, неделю, он приехал с Киева, новый человек».

ВОПРОС: «Губернатор Немировский, которого вы называете главным виновником, на ваш взгляд с кем-то согласовывал свои действия?»

ОТВЕТ: «Он как губернатор — никакой, да простит он меня. И одесситы это знают. Он никакой как губернатор. Роль его в Одессе за период его деятельности — она нулевая. Яценюк ему обещал, это ставленник Яценюка. Яценюк ему обещал должность в кабмине. В Кабмине был Яценюк, а спикером Турчинов. Турчинов исполнял и обязанности президента. И я думаю, что без согласования с Турчиновым и Парубий не смог бы приехать в Одессу, провести акцию, показать по телевизору. Это все было показано по телевизору. Они отдокументировали себя сами. Они свои действия документировали. Они сегодня ищут виновных, но они отдокументировали свои действия сами. Берите репортажи, берите и так далее и вот они виновные, вот они там, на месте, их не надо искать».

За те полгода, что прошли с того страшного дня, в расследовании одесской трагедии по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Точнее, последних вообще нет со стороны официального следствия. Только заявления, что дело движется медленно, что невозможно провести полноценные экспертизы, якобы нет нужного оборудования. Бывший украинский милиционер Дмитрий Фучеджи уверен, что точку в этом расследовании нынешние украинские власти вряд ли поставят.

«Я не думаю, что проводится объективное расследование, я не думаю. Почему, потому что стрелочников может и найдут, стрелочников, это исполнители, а организаторов не найдут никогда. Почему, потому что никто же не хочет сказать, что организаторами этих событий был тот, тот и тот. Понимаете? Почему, потому что назови Немировского, значит, чей человек, значит все. По большому счету, если говорить о результатах, есть причинно-следственная связь. Откуда это породилось, и что они хотели? Породилось, они хотели свою идеологию в Одессе. Одесса не принимала Майдан, она его не приняла. И они хотели Одессу путем страха, прийти в Одессу и победить Одессу», — говорит он.

ВОПРОС: «Они — это кто?»

ОТВЕТ: «Это Немировский, Парубий, Турчинов и Яценюк».

ВОПРОС: «Вы готовы давать официальные показания?»

ОТВЕТ: «Я написал руководителю Комитета, который занимался расследованием трагедии в Одессе. Я отправил, полностью изложил свои суждения, как они есть на сегодня. Я отправил. И я в принципе готов то же самое сказать, как оно было на самом деле. Там на сегодня бандитское все. Туда? Там законы не действуют. Там закон революционного времени».

ВОПРОС: «Но есть, например, Международный трибунал в Гааге».

ОТВЕТ: «Я за свой личный состав, за действия своего личного состава и свои действия, то, что имело место, и как разворачивались события, то, что мы с вами говорили, я готов все это изложить, в принципе, на любом уровне. Я здесь ничего не лукавлю, я ничего необъективного не говорю. Я говорю все, что было на самом деле».

ВОПРОС: «Почему вы не готовы вернуться сейчас на Украину?»

ОТВЕТ: «Будем говорить так, из-за личной безопасности. Я не думаю, что кто-то меня выслушает и обеспечит мою безопасность. Я готов, но это невозможно сегодня. Я готов был и тогда еще на первых порах. Но это невозможно. Я не собираюсь ни стреляться, ни ничего собой делать я не собираюсь. Понимаете. Такой ситуации я не исключаю. В сегодняшней ситуации я не исключаю. Я не исключаю, дело в том, что когда стреляли в меня, в принципе стреляли, а я думаю, что они рассчитывали, чтобы они попали, они стреляли сзади, стреляли выше пояса. Они рассчитывали просто, или я перевернулся, или я крутанулся, или я не знаю, как ну рукав пуля попала в руку. Она могла попасть в грудь».

ВОПРОС: «Вы предполагаете, что похожее может сейчас произойти? Какой-то выстрел из-за угла?»

ОТВЕТ: «Все может быть. Все, и выстрел из-за угла. И все остальное».

18. Вверх #1537
    User banned
    И я не я, и лошадь не моя.
    Прикольно так, после таких событий случайно оказаться за рубежом.

19. Вверх #1538
    User banned
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    И я не я, и лошадь не моя.
    Прикольно так, после таких событий случайно оказаться за рубежом.
    Вины с него никто не снимает ,но он не первый кто говорит о Немировском .
    Хорошо бы это чмо олигархичное потрусить.....

20. Вверх #1539
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Вины с него никто не снимает ,но он не первый кто говорит о Немировском .
    Хорошо бы это чмо олигархичное потрусить.....
    А этот Немировский вообще исчез и где то пересиживается в теплом местечке.

21. Вверх #1540
    Немировский никуда абсолютно не исчезал, недавно с ним говорил член нашей группы. Мы также опросили Луцюка и Парубия, но это были не интервью, то есть, не для печати. Пока анализируем и сравниваем. Интересно сравнить версии Фучеджи и Немировского, мы это сделаем. Как правило, все гонят на всех. Забавно читать подряд.
    Забыла анонсировать:Сегодня по каналу ICTV в 20.30 в программе "Достало!" был сюжет о расследовании событий 2 мая, которое ведет наша группа . Ну, терпимо. Там Татьяна Герасимова. координатор "Группы 2 мая",Владимир Саркисян. эксперт-токсиколог и Владислав Балинский. эксперт-химик. Еще там наш свидетель, пострадавший от огнестрела на Куликовом Андрей Красильников, которого еще и привлекли, поскольку российский гражданин.
    С Саркисяном они отдельную программу записали. Выйдет позже.
    Там есть фактическая ошибка на 6.18- человек на сцене не Антон Давидченко, который в то время был в СИЗО, а его брат Артем, который после 2 мая сбежал из Украины предположительно в Крым. Сапожники. Но с нами, естественно, закадровый текст не согласовывали.
    http://distalo.ictv.ua/ua/index/view-media/id/70128
    Последний раз редактировалось frau_elza; 29.09.2014 в 21:43.

Закрытая тема
Страница 77 из 163 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя