Сообщение от
Panochka
Задачи по отоплению на прямую зависят от охлаждения. А так как я не жила в этом доме, то и не могу знать где будет холодно, а где жарко. Я могу в жару/холод зайти в дом и примерно оценить это, но это все равно будет не то. На примере моего дома, в котором я живу сейчас, каждый год я ощущаю по разному. В этом году зима была ух и наш котел справлялся с трудом, дотапливали камином, еще и свет выключали и он реально нас спасал. А до этой зимы камин зажигали за год раз 10.
Теперь по кондиционированию - муж дикий противник кондиционеров, жили в квартире, включала его только в одной южной комнате и то редко. Сейчас в доме их нет, я страдаю в спальне наверху , а первый этаж норм. Он мне сказал на первом этаже он будет только на кухне и точка, второй этаж, фактически гостевой, можно кондиционировать, но опять таки не хочется тупо поставить кондиционеры и включать их пару раз за лето, но они могут выполнять и функцию обогрева - приехали гости, включил такой тепловой насос/кондиционер и довел до нужной температуры, а газ лишний не тратишь. Поэтому и винегрет вы думаете у нас получается? Нет, это мы такие. Мне нужны теплые полы везде, нужен кондер на кухне. Я не знаю насколько будет жарко под плоской крышей на втором этаже, у нас все-таки более северная половина.
Ничего не поняла причем тут котел к кондиционеру? А какой лучший котел, по вашему?
PS, вы я так поняла разбираетесь в системе кондиционирования/отопления, а мой муж в строительстве, давайте встретитесь в доме и пообщаетесь с ним.
Социальные закладки