Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 763 из 1059 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 21167
  1. Вверх #15241
    Посетитель
    В Совиньене живем 12лет но такого что происходит в этом году никогда небыло,гуляющие отдыхающие до утра притом с музыкой на полный звук,феерверки глубоко за 23.00,странно реагирует охрана т.к.им это все слышно,магазинь сиеста открыл бар в котором гульбарят всю ночь если раньше звонили и была реакция охраны,теперь все пофиг,ну это уже не котетжный поселок,это курорт и нам жителям нужно спросить куда идут наши деньги которые мы платим на внутриэксплутационные расходы,на яленские взносы и т. д.Неприятно что людей держат за лохов оплачивающих все расходы администрации.

2. Вверх #15242
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    я не навязываю свое мнение. у каждого своя голова на плечах. кому то вообще все это пофиг-он как топился газом так и будет им топится. у меня как минимум несколько знакомых,( и у вас тоже такие в наличии) которые вообще не знают сколько этот газ стоит, тк это им просто это не интересно). мы тут просто, кому цена газа не безразлична, делимся соображениями как пройти отоп сезон, как минимум, и как организовать отопление в будущем
    Тепловой насос - надо бурить скважину до воды! У нас вода очень глубоко. Я не буду говорить сколько нам считали, просто не помню, но сумма приличная. По всяким пелетным котлам - наш дом строился под газ и солнечную энергию (плоская крыша). Нет возможности близко к выходу из дома, а тем более в доме сделать этот котел . Надо либо дом перестроить либо строить за домом еще одно хозпомещение и кучу всего еще перестраивать. Еще это очень неудобно постоянно в него забрасывать пилеты или дрова. Если учесть что нужно будет выходить из дома и обходить его по кругу для заброски пилет.
    Про солнце - нам несколько фирм озвучивало такую сумму ((( + нужны какие-то там батареи, накопительные, которые стоят не мало и их через 5 - 7 лет надо заменить. Пока оставили эту тему на несколько лет, может что то в цене изменится.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

3. Вверх #15243
    Посетитель Аватар для SRJO
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Тепловой насос - надо бурить скважину до воды! У нас вода очень глубоко. Я не буду говорить сколько нам считали, просто не помню, но сумма приличная. ..... Пока оставили эту тему на несколько лет, может что то в цене изменится.
    Буриться под грунтовый контур для теплового насоса конечно же лучше до воды (производительность выше), но не обязательно. И никто не говорит, что вода должна быть питьевой. В Люстдорфе ближайшие к поверхности слои воды: на глубине 25м (этой даже машину мыть не рекомендуется) и на 40м (эта более-менее - можно очистить до питьевой, но очень дорого), последующие слои чуть лучше, но все же требуется доочистка. Питьевой уровень действительно на 160 метрах и глубже.
    В уже построенном доме установить тепловой насос не сложно, грунтовый контур сложней, но возможно. Затраты сопоставимы с приобретением автомобиля среднего класса - что Вам важней...

4. Вверх #15244
    Оптимист

Я вообще-то имел в виду тепловой насос воздух-воздух, а не воздух-вода.
    Вот такие например - http://www.daikin.com.ua/for-your-home/needs/heating/air-air-heatpumps/
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #15245
    Частый гость
    Тепловой насос - это не окупаемое мероприятие ПОЛЮБОМУ! Не в нашей климатической зоне! Это скорее вопрос комфорта. Можешь себе позволить - ставь. Можешь ездить на своём автомобиле а не в маршрутке - ездь. Можешь на лимузине - ну кто тебе доктор - деньги ж твои! Трать!
    Может я и повторюсь, но за 10$ докажу экономическую несостоятельность установки.

Эй соседи! Может диспут соберём ?
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

6. Вверх #15246
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот такие например - http://www.daikin.com.ua/for-your-home/needs/heating/air-air-heatpumps/
    А кондишки зима-лето ставить никто и не против. Опять же - в первую очередь это вопрос комфорта.

7. Вверх #15247
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Тепловой насос - надо бурить скважину до воды! У нас вода очень глубоко. Я не буду говорить сколько нам считали, просто не помню, но сумма приличная. По всяким пелетным котлам - наш дом строился под газ и солнечную энергию (плоская крыша). Нет возможности близко к выходу из дома, а тем более в доме сделать этот котел . Надо либо дом перестроить либо строить за домом еще одно хозпомещение и кучу всего еще перестраивать. Еще это очень неудобно постоянно в него забрасывать пилеты или дрова. Если учесть что нужно будет выходить из дома и обходить его по кругу для заброски пилет.
    Про солнце - нам несколько фирм озвучивало такую сумму ((( + нужны какие-то там батареи, накопительные, которые стоят не мало и их через 5 - 7 лет надо заменить. Пока оставили эту тему на несколько лет, может что то в цене изменится.
    Срок службы солнечных батарей гораздо больше, чем 5-7 лет. Подача пел лет автоматизирована. Поэтому посещать пеллетный котел нужно только для заполнения бункера топливом. Так же есть уже и пеллетные камины. Можно ставить прям в помещении.

8. Вверх #15248
    Посетитель Аватар для SRJO
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Тепловой насос - это не окупаемое мероприятие ПОЛЮБОМУ! Не в нашей климатической зоне! Это скорее вопрос комфорта. Можешь себе позволить - ставь. Можешь ездить на своём автомобиле а не в маршрутке - ездь. Можешь на лимузине - ну кто тебе доктор - деньги ж твои! Трать!
    Может я и повторюсь, но за 10$ докажу экономическую несостоятельность установки.

Чтобы не тролить на форуме, можно начать собирать платежки в течении года для последующего сравнения и вывода.

9. Вверх #15249
    Не покидает форум Аватар для v2ph7

с такими категориями и свой дом не окупаемое мероприятие ПОЛЮБОМУ! и свой автомобиль тоже неокупаемое!
    абсолютно ошибочная позиция
    конечно лучше сидеть на "героиновой" игле газа и платить вообще непонятно за что. это первый аспект
    а второй, это покупая газ вы спонсируете государство-агрессор, а заодно и украинских бандитов-олигархов

10. Вверх #15250
    Цитата Сообщение от SRJO Посмотреть сообщение
    Буриться под грунтовый контур для теплового насоса конечно же лучше до воды (производительность выше), но не обязательно. И никто не говорит, что вода должна быть питьевой. В Люстдорфе ближайшие к поверхности слои воды: на глубине 25м (этой даже машину мыть не рекомендуется) и на 40м (эта более-менее - можно очистить до питьевой, но очень дорого), последующие слои чуть лучше, но все же требуется доочистка. Питьевой уровень действительно на 160 метрах и глубже.
    В уже построенном доме установить тепловой насос не сложно, грунтовый контур сложней, но возможно. Затраты сопоставимы с приобретением автомобиля среднего класса - что Вам важней...
    в 90% случаев выбор будет в пользу авто)
    своя скважина с питьевой водой обходится в 10-12 тыс долл "под ключ" при существующей на сегодня цене это равнозначно 24000 кубов воды. пусть мы потребляем 240 кубов в год-окупаемость 100 лет! или 480 кубов в год это 50 лет, как бы тоже нехило.... но народ бурит скважины аж бегом)

11. Вверх #15251
    Частый гость
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    с такими категориями и свой дом не окупаемое мероприятие ПОЛЮБОМУ! и свой автомобиль тоже неокупаемое!
    абсолютно ошибочная позиция
    конечно лучше сидеть на "героиновой" игле газа и платить вообще непонятно за что. это первый аспект
    а второй, это покупая газ вы спонсируете государство-агрессор, а заодно и украинских бандитов-олигархов
    у Украины нет своих энергоносителей, так что покупая любой вид топлива мы...

12. Вверх #15252
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Срок службы солнечных батарей гораздо больше, чем 5-7 лет. Подача пел лет автоматизирована. Поэтому посещать пеллетный котел нужно только для заполнения бункера топливом. Так же есть уже и пеллетные камины. Можно ставить прям в помещении.
    Зачем мне пилетный камин? Вы цену его знаете? И помимо пилет и электричество жрет. Пилеты еще и хранить надо где-то. Я поставлю нормальный камин-топку и буду топить дровами + тепло от него будет в систему идти. Я так сейчас в старом доме делаю. Машина дров в год - 700 грн. Красиво во дворе сложила.
    Я не про солнечные батареи имела ввиду, а про аккумуляторы к ним. Их служба 5-7 лет.
    Пилетный котел наружный, уже писала, не подходит нам. Нет места для него, надо строить еще одно помещение и соответственно как то выдумывать трубу. Плюс мы часто уезжаем и кто интересно будет подбрасывать в него пилеты? Домовой?
    Еще раз повторяю : приезжали всякого рода спецы, считали разные варианты - пока нет альтернативы газу! Ничего не окупится.
    Мы посчитали, что отапливая первый этаж (для этого построили дом с возможностью блокировая второго этажа, спальня наша на первом, дети живут отдельно, площадь около 120 м) мы не так много газа будем тратить, надо согреть комнату на верху, включу кондиционер. А летом солнечные коллекторы использовать.

13. Вверх #15253
    Зачем мне пилетный камин? Вы цену его знаете? И помимо пилет и электричество жрет. Пилеты еще и хранить надо где-то. Я поставлю нормальный камин-топку и буду топить дровами + тепло от него будет в систему идти. Я так сейчас в старом доме делаю. Машина дров в год - 700 грн. Красиво во дворе сложила.
    Я не про солнечные батареи имела ввиду, а про аккумуляторы к ним. Их служба 5-7 лет.
    Пилетный котел наружный, уже писала, не подходит нам. Нет места для него, надо строить еще одно помещение и соответственно как то выдумывать трубу. Плюс мы часто уезжаем и кто интересно будет подбрасывать в него пилеты? Домовой?
    Еще раз повторяю : приезжали всякого рода спецы, считали разные варианты - пока нет альтернативы газу! Ничего не окупится.
    Мы посчитали, что отапливая первый этаж (для этого построили дом с возможностью блокировая второго этажа, спальня наша на первом, дети живут отдельно, площадь около 120 м) мы не так много газа будем тратить, надо согреть комнату на верху, включу кондиционер. А летом солнечные коллекторы использовать.
    5-7 лет не получится. 3-4 года, это если очень повезет. и то к 4м годам если 50% емкости останется, то это очень здорово

ну 120 квадратов можно брать по 200 льготных в месяц, остальное дотапливать другим, например электричеством "ночного" тарифа. утром в новостях сказали, что будут вводить ночной тариф для всех.

14. Вверх #15254
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SRJO Посмотреть сообщение
    Чтобы не тролить на форуме, можно начать собирать платежки в течении года для последующего сравнения и вывода.
    у меня собраны , мало того, у меня просчитаны счета в новых ценах, на основе расходов за предыдущие года.

15. Вверх #15255
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    .......Машина дров в год - 700 грн. Красиво во дворе сложила.....
    .
    1 куб дров 700грн, а машина намного дороже...
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

16. Вверх #15256
    Кровавый Пастор
    у Украины нет своих энергоносителей, так что покупая любой вид топлива мы...
    дрова и пелеты вполне себе энергоноситель))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

17. Вверх #15257
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Про пеллетный котел Вы упоминали в своем посте. А солнечные фотоэлектрические панели можно подключить в сеть через сетевой инвертор, необходимость в аккумуляторах отпадает.

18. Вверх #15258
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну вот спецы скажите сколько потреблять денег в сутки будет
    Потребляемая мощность в режиме охлаждения 370.0 (Вт)
    Потребляемая мощность в режиме обогрева 310.0 (Вт)
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    1 куб дров 700грн, а машина намного дороже...
    Это знать надо где покупать - раз, а два - это может куб красиво сложенных, а я купила машину сваленных, сами красивенько сложили, до сих пор еще есть остатки, цена - сентябрь.
    Апгрейд: уточнила у мужа, сказал что я живу не прошлым, а позапрошлым годом, я действительно тогда сама покупала дрова. А в прошлом году отдали 3000 за машину, в сентябре. Сооооори!
    Последний раз редактировалось Panochka; 27.07.2015 в 17:21.

19. Вверх #15259
    Оптимист

В тепловых насосах важна не потребляемая мощность, а отдаваемая. Мне лень искать цифры, но по памяти - при потреблении 400 вт электричества насос (кондиционер) отдает тепло эквивалентное 2КВт ному электрическому обогревателю.
    Его недостаток это снижение КПД при минусовых температурах и невозможности работать при -10 и ниже.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #15260
    Японамать

Ну вот спецы скажите сколько потреблять денег в сутки будет
    Потребляемая мощность в режиме охлаждения 370.0 (Вт)
    Потребляемая мощность в режиме обогрева 310.0 (Вт)
    Зависит от очень многих факторов, как то:
    из чего дом
    какая температура на улице
    какова площадь остекления и их качество
    качество теплоизоляции дома (крыши)
    и т.д.
    Один и тот же кондиционер комнаты на южной стороне дома и на северной охладит за совершенно разное время с совершенно разными энергозатратными показателями.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 763 из 1059 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права