Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 764 из 1059 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 21167
  1. Вверх #15261
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Зависит от очень многих факторов, как то:
    из чего дом
    какая температура на улице
    какова площадь остекления и их качество
    качество теплоизоляции дома (крыши)
    и т.д.
    Один и тот же кондиционер комнаты на южной стороне дома и на северной охладит за совершенно разное время с совершенно разными энергозатратными показателями.
    Никак не могу сообразить имеет ли смысл покупать 5-6 таких кондеев для дома. При минимальной цене каждого 600 дол + комуникации + работа, выйдет под штуку. А дом утеплен, окна на юго-запад, крыша плоская, эксплуатируемая с супер-пупер изоляцией, тройной стеклопакет, по одному окну в спальнях.
    Поговорила с мужем, он только общался по этому поводу с спецами. Итог: ставим газовый индукционный котел и бойлер косвенного нагрева, на крышу солнечные коллекторы. В доме теплые полы от котла, в зале + батареи. Кухня + тепловой насос воздух - воздух. Спальня на первом этаже - пока под вопросом? Она чисто северная, самая прохладная, мы думаем что не будем ее летом охлаждать, поэтому пока делаем пол + батарея от газа. То же касается зала, у него на север глухая стена, утепленная, окна на запад и северо-запад, не знаю нужно ли ему охлаждение. Второй этаж - теплые полы и частично (самые используемые) тепловые насосы. В гостевой спальне просто теплый пол, кинем кабель под кондер, а там глянем. Камин в зале под вопросом - цена его в общем от 3000 уе + не известна цена дров на будущее. Красиво, но тоже требует внимание к себе.
    Ну пока так, общая сумма пока не известна. Считаем.
    Последний раз редактировалось Panochka; 27.07.2015 в 17:38.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

2. Вверх #15262
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    ....... ставим газовый индукционный котел ....
    КОНДЕНСАЦИОННЫЙ он называется...он относительно хорош, особенно пока не сломался)

3. Вверх #15263
    Частый гость
    Никак не могу сообразить имеет ли смысл покупать 5-6 таких кондеев для дома. При минимальной цене каждого 600 дол + комуникации + работа, выйдет под штуку. А дом утеплен, окна на юго-запад, крыша плоская, эксплуатируемая с супер-пупер изоляцией, тройной стеклопакет, по одному окну в спальнях.
    Поговорила с мужем, он только общался по этому поводу с спецами. Итог: ставим газовый индукционный котел и бойлер косвенного нагрева, на крышу солнечные коллекторы. В доме теплые полы от котла, в зале + батареи. Кухня + тепловой насос воздух - воздух. Спальня на первом этаже - пока под вопросом? Она чисто северная, самая прохладная, мы думаем что не будем ее летом охлаждать, поэтому пока делаем пол + батарея от газа. То же касается зала, у него на север глухая стена, утепленная, окна на запад и северо-запад, не знаю нужно ли ему охлаждение. Второй этаж - теплые полы и частично (самые используемые) тепловые насосы. В гостевой спальне просто теплый пол, кинем кабель под кондер, а там глянем. Камин в зале под вопросом - цена его в общем от 3000 уе + не известна цена дров на будущее. Красиво, но тоже требует внимание к себе.
    Ну пока так, общая сумма пока не известна. Считаем.
    ...ну и кашу вам накрутили...
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

4. Вверх #15264
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    ...ну и кашу вам накрутили...
    Может это я еще не так все поняла.

5. Вверх #15265
    Частый гость
    А Вам и не надо всё понимать. Ваша работа - поставить задачу, получить проект решения и реализовать его... Ах дааа - чуть не забыл. Вы должны проверить, насколько предложенное решение соответствует поставленной задаче.
    А у Вас винегрет. У Вас проект вообще есть? Там есть лист экономического обоснования? Лист теплового расчёта? Или Вам до звезды до утренней чего Вам там накрутили?

Я когда себе строил, понёс чертежи в фирму. Они мне выкатили проект. 5 минут изучения - 1 вопрос - ушли пересчитывать ещё на неделю. С третьей попытки сдать мне проект вышел директор, что бы понять , что за тип вообще у его сотрудников время отнимает. И знаете, что он мне сказал в оправдание ошибок в третьей версии проекта? Угадайте.
    При этом смету (даже 2 варианта) они мне предлагали подписать ещё на второй встрече.
    Они не получили от меня ни копейки и попросили не рассказывать никому об этом эпизоде.

6. Вверх #15266
    А Вам и не надо всё понимать. Ваша работа - поставить задачу, получить проект решения и реализовать его... Ах дааа - чуть не забыл. Вы должны проверить, насколько предложенное решение соответствует поставленной задаче.
    А у Вас винегрет. У Вас проект вообще есть? Там есть лист экономического обоснования? Лист теплового расчёта? Или Вам до звезды до утренней чего Вам там накрутили?

Я когда себе строил, понёс чертежи в фирму. Они мне выкатили проект. 5 минут изучения - 1 вопрос - ушли пересчитывать ещё на неделю. С третьей попытки сдать мне проект вышел директор, что бы понять , что за тип вообще у его сотрудников время отнимает. И знаете, что он мне сказал в оправдание ошибок в третьей версии проекта? Угадайте.
    При этом смету (даже 2 варианта) они мне предлагали подписать ещё на второй встрече.
    Они не получили от меня ни копейки и попросили не рассказывать никому об этом эпизоде.
    Проэктом занимается муж/мужчина, а и названия то запомнить не могу. Со мной он только консультируется по поводу моего конфорта. Конечно там какой то проэкт делают и уже переделывают во второй раз и это вторая или третья фирма. Проблема еще в том, что разные фирмы разным оборудованием занимается.

7. Вверх #15267
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    КОНДЕНСАЦИОННЫЙ он называется...он относительно хорош, особенно пока не сломался)
    Почему относительно хорош?

8. Вверх #15268
    Частый гость
    Давайте так:
    Вам нужен набор обуви.
    У Вас есть три варианта решения задачи:
    1) Вы идёте на шопинг и накупаете всё что Вам понравилось и вдогонку то, что сумел Вам "втюхать" продавец.
    2) Вы покупаете ВСЁ что доступно на рынке и напихиваете им отдельную комнату, выделенную под обувь. Вы спокойны - ведь у Вас на любой случай жизни есть что обуть. Подразумевается, что деньги Вас при этом не волнуют.
    3) Вы составляете список ситуаций и погодных условий, для которых Вам нужна обувка. Потом анализируете его. И понимаете, что на пляже и в бассейне можно носить один и тот же тип обуви. И в очень слякотный летний день можно одеть весенне-осенние закрытые туфли ну и не покупать отдельную пару - ведь необходимость в ней у Вас возникла только 8 раз за последние 3 года. А сэкономленные деньги Вы можете потратить на любимые туфли ещё одного цвета или просто их сэкономить.

Сейчас Вы на первом варианте.
    Второй вариант, судя по рассуждениям о камине и его стоимости, - не Ваш вариант.
    Вот если решитесь пойти по третьему варианту - тогда я могу быть Вам полезен.

PS Вам не надо разбираться в тепловых расчётах, я уверен, что Вы хорошо разбираетесь в чём то своём, что Вы умете делать хорошо и в чём специалисты по отоплению - полные профаны Так понятнее?
    PPS Могу объяснить блондинке принцип работы конденсатора (радиодеталь такая в телевизорах и т.д.) на примере кухонной кастрюли.

9. Вверх #15269
    Частый гость
    Почему относительно хорош?
    Потому, что конденсационный котёл более дорогое и более сложное устройство. И в монтаже и в обслуживании. А реальный экономический эффект от него просчитать, никто себя не утруждает. Только хвалит каждый свою корову. Как хвалят инверторные кондиционеры. Когда продавцу, который с выпученными от гордости глазами, доказывает о неоспоримых приемуществах, задаёшь вопрос "Каким образом в них регулируется сечение (производительность) испарителя., он тупо хлопает глазами. А потом оказывается, что регулируемый (ступенчатый) испаритель начинается с двадцать четвёрок (у митсубиши в каталоге сам вычитал). И понту с покупки инверторных двенадцаток?
    Ну? Поднимите руки счастливые обладателиинверторных кондеев ниже 24-ки. И что самое прикольное. Каждый, КАЖДЫЙ!, кого развели на инверторную 9-ку, будет свято верить, что она ему приносит офигеную экономию и никогда, НИКОГДА! не признается даже себе самому, что его .. да да - развели.
    Последний раз редактировалось homcom; 28.07.2015 в 00:09.

10. Вверх #15270
    Частый гость
    Если Вы правильно распределите имеющиеся задачи по отоплению на разумно подобранное оборудование, то, возможно и желанному камину найдётся место в смете. И за бюджет не вылезете.

11. Вверх #15271
    Посетитель Аватар для SRJO
    А Вам и не надо всё понимать. Ваша работа - поставить задачу, получить проект решения и реализовать его.... Вы должны проверить, насколько предложенное решение соответствует поставленной задаче....
    +1000000 за этот пост и последующие
    Браво Homcom!
    Да у вас сегодня прямо бенефис!

12. Вверх #15272
    Если Вы правильно распределите имеющиеся задачи по отоплению на разумно подобранное оборудование, то, возможно и желанному камину найдётся место в смете. И за бюджет не вылезете.
    Задачи по отоплению на прямую зависят от охлаждения. А так как я не жила в этом доме, то и не могу знать где будет холодно, а где жарко. Я могу в жару/холод зайти в дом и примерно оценить это, но это все равно будет не то. На примере моего дома, в котором я живу сейчас, каждый год я ощущаю по разному. В этом году зима была ух и наш котел справлялся с трудом, дотапливали камином, еще и свет выключали и он реально нас спасал. А до этой зимы камин зажигали за год раз 10.
    Теперь по кондиционированию - муж дикий противник кондиционеров, жили в квартире, включала его только в одной южной комнате и то редко. Сейчас в доме их нет, я страдаю в спальне наверху , а первый этаж норм. Он мне сказал на первом этаже он будет только на кухне и точка, второй этаж, фактически гостевой, можно кондиционировать, но опять таки не хочется тупо поставить кондиционеры и включать их пару раз за лето, но они могут выполнять и функцию обогрева - приехали гости, включил такой тепловой насос/кондиционер и довел до нужной температуры, а газ лишний не тратишь. Поэтому и винегрет вы думаете у нас получается? Нет, это мы такие. Мне нужны теплые полы везде, нужен кондер на кухне. Я не знаю насколько будет жарко под плоской крышей на втором этаже, у нас все-таки более северная половина.

Потому, что конденсационный котёл более дорогое и более сложное устройство. И в монтаже и в обслуживании. А реальный экономический эффект от него просчитать, никто себя не утруждает. Только хвалит каждый свою корову. Как хвалят инверторные кондиционеры. Когда продавцу, который с выпученными от гордости глазами, доказывает о неоспоримых приемуществах, задаёшь вопрос "Каким образом в них регулируется сечение (производительность) испарителя., он тупо хлопает глазами. А потом оказывается, что регулируемый (ступенчатый) испаритель начинается с двадцать четвёрок (у митсубиши в каталоге сам вычитал). И понту с покупки инверторных двенадцаток?
    Ну? Поднимите руки счастливые обладателиинверторных кондеев ниже 24-ки. И что самое прикольное. Каждый, КАЖДЫЙ!, кого развели на инверторную 9-ку, будет свято верить, что она ему приносит офигеную экономию и никогда, НИКОГДА! не признается даже себе самому, что его .. да да - развели.
    Ничего не поняла причем тут котел к кондиционеру? А какой лучший котел, по вашему?

PS, вы я так поняла разбираетесь в системе кондиционирования/отопления, а мой муж в строительстве, давайте встретитесь в доме и пообщаетесь с ним.
    Последний раз редактировалось Panochka; 28.07.2015 в 07:40.

13. Вверх #15273
    Частый гость
    Задачи по отоплению на прямую зависят от охлаждения. А так как я не жила в этом доме, то и не могу знать где будет холодно, а где жарко. Я могу в жару/холод зайти в дом и примерно оценить это, но это все равно будет не то. На примере моего дома, в котором я живу сейчас, каждый год я ощущаю по разному. В этом году зима была ух и наш котел справлялся с трудом, дотапливали камином, еще и свет выключали и он реально нас спасал. А до этой зимы камин зажигали за год раз 10.
    Теперь по кондиционированию - муж дикий противник кондиционеров, жили в квартире, включала его только в одной южной комнате и то редко. Сейчас в доме их нет, я страдаю в спальне наверху , а первый этаж норм. Он мне сказал на первом этаже он будет только на кухне и точка, второй этаж, фактически гостевой, можно кондиционировать, но опять таки не хочется тупо поставить кондиционеры и включать их пару раз за лето, но они могут выполнять и функцию обогрева - приехали гости, включил такой тепловой насос/кондиционер и довел до нужной температуры, а газ лишний не тратишь. Поэтому и винегрет вы думаете у нас получается? Нет, это мы такие. Мне нужны теплые полы везде, нужен кондер на кухне. Я не знаю насколько будет жарко под плоской крышей на втором этаже, у нас все-таки более северная половина.

Ничего не поняла причем тут котел к кондиционеру? А какой лучший котел, по вашему?

PS, вы я так поняла разбираетесь в системе кондиционирования/отопления, а мой муж в строительстве, давайте встретитесь в доме и пообщаетесь с ним.
    Мой телефон есть во вкладке первого поста этой темы - я компьютерщик...

14. Вверх #15274
    Частый гость
    По поводу конденсационных котлов мне тут уже настучали "ну как же ? весь мир признаёт! А экология?"
    Я Вам вот что расскажу: Когда я строил себе систему отопления, конденсационный котёл стоил грубо 3000$ а не конденсационный, но тоже с принудительной вентиляцией камеры сгорания - 1000$. И вот на выставке в кучке интересующихся выступает директор одной из контор и говорит про экологию, и упирая на сознательность рассказывает, что мы тоже должны учитывать борьбу за экологию. Так вот: я ему и говорю, что доплатив всего каких-то 2000$ я смогу экономить примерно 7% (эту цифру мы с ним предварительно вывели из его же каталогов, а на практике бывает и 2%) От моих 5000 кубов газа это примерно 400 кубов. Но ведь за эти же деньги я могу поменять газовые котлы в двух домах другим жителям нашего посёлка и природа не сожжёт уже тысячи кубов - это ведь намного более ощутимый эффект для экологии... Народ посмеялся.

Есть ещё очень интересный эффект по поводу консультаций: пока ты не берёшь за них денег - тебя не слушают: Несмотря на все мои советы и рассказы, сосед купил себе котёл с открытой камерой сгорания примерно 40-ку. ...Зимует он в квартире.

15. Вверх #15275
    Не покидает форум Аватар для Белая

Чтобы узнать где будет холодно, можно заказать тепловизионную съемку. Свяжитесь с ником бриз, чуть выше в теме найдете. И Вам не надо будет потом латать дыры в доме . А кондиционером можно топить в октябре и экономить газ)
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #15276
    Частый гость
    кстати: сколько метров квадратных Солнечных коллекторов Вам посчитали? А какая площадь дома? А какова ёмкость накопительного бака? Какой экономический эффект от этого мероприятия спрогнозировали? хотите я назову Вам одну цифру: Вам нарисовали накопительный бак не более чем на 1 куб. А как Вам такой слайдик? Знаете что там написано? 150кв м - 7 кубов накопительная ёмкость 7!!!, а какая площадь у Вас?
    Изображения
    Последний раз редактировалось homcom; 28.07.2015 в 11:02.

17. Вверх #15277
    Постоялец форума
    От вы докопались до мадам, не стыда не совести.
    В месте приготовления еды(кухня) нет смысла в кондиционере.
    לחיים

18. Вверх #15278
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    От вы докопались до мадам, не стыда не совести.
    В месте приготовления еды(кухня) нет смысла в кондиционере.
    Да ну, то есть готовь милая, потей, а я в прохладе полежу, пивасик попью. Докопались не обидно, а вот мадам очень. То есть место мне только на не кондиционированной кухне?
    Я знаю, что тема не та и тут лучше общаться по теме кошек потеряшек и бродячих собак, так что простите что пишу не о том. Буду жить, буду писать о шуме, воне, напоре, охране...

19. Вверх #15279
    Частый гость
    почитайте о кондиционерах на кухне - это не простая тема. Вытяжку каждый видел и фильтр на ней - а теперь представьте себе теплообменник кондиционера забитый жиром... ну там ещё тема запахов...

20. Вверх #15280
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    По поводу конденсационных котлов мне тут уже настучали "ну как же ? весь мир признаёт! А экология?"
    Я Вам вот что расскажу: Когда я строил себе систему отопления, конденсационный котёл стоил грубо 3000$ а не конденсационный, но тоже с принудительной вентиляцией камеры сгорания - 1000$. И вот на выставке в кучке интересующихся выступает директор одной из контор и говорит про экологию, и упирая на сознательность рассказывает, что мы тоже должны учитывать борьбу за экологию. Так вот: я ему и говорю, что доплатив всего каких-то 2000$ я смогу экономить примерно 7% (эту цифру мы с ним предварительно вывели из его же каталогов, а на практике бывает и 2%) От моих 5000 кубов газа это примерно 400 кубов. Но ведь за эти же деньги я могу поменять газовые котлы в двух домах другим жителям нашего посёлка и природа не сожжёт уже тысячи кубов - это ведь намного более ощутимый эффект для экологии... Народ посмеялся.

Есть ещё очень интересный эффект по поводу консультаций: пока ты не берёшь за них денег - тебя не слушают: Несмотря на все мои советы и рассказы, сосед купил себе котёл с открытой камерой сгорания примерно 40-ку. ...Зимует он в квартире.
    золотые слова!

Ответить в теме
Страница 764 из 1059 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права