Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 76 из 502 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 10022
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Одесская девушка Посмотреть сообщение
    Спасибо )))))))Мы живем на Таирова )))))Гуляем в парке Горького ,в парке Победы (ну почти везде )))))))
    мы тоже на таирово
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Я варю каждый день по маленькому кусочку на одной воде, но шум снимаю, варю отдельно от овощей потом все вместе взбиваю блендером.
    получается бульон сам мясной не даёшь. в супчик у вас идёт овощной?

2. Вверх #1502
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Вообще-то антибиотик назначается в том случае, если к вирусной присоединяется бактериальная инфекция. Если через 5 дней от начала болезни температура не падает, общее самочувствие не улучшается, тогда снова очный осмотр врача, ну и антибиотик, если требуется. Вирусы антибиотиком не лечатся! Главное: не допускать обезвоживания + влажный прохладный воздух. Все! Через неделю ребенок, как правило, здоров.
    ППКС
    Антибиотик на 5-е сутки температуры.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #1503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Моему малышу 6 мес. 1нед. Педиатр сказала, что можно вводить мясо. Я пока в сомнениях (2 зуба у ребенка есть, но жевать даже молотое мясо он не сможет).
    На всякий случай хочу спросить: вы варите мясо каждый день по маленькому кусочку? На одной воде или по принципу "налить новую через 10 мин. после кипения"?
    Старшим я варила каждый день по кусочку,первую воду сливала, а теперь из-за нехватки времени (т.к. мясо надо варить в среднем часа 2) просто смолола сырую говядину, налепила фрикадель и в морозилку, кидаю в кипящие овощи, все готово через 40 минут.

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Я варю мясо (кролика) уже раз в два дня, половиню и ложу в авентовские баночки (которые покупала для заморозки молока), овощное пюре варю отдельно, а потом вместе взбиваю блендером. У нас сейчас зубы верхние идут, уже второй день не могу нормально покормить дитя, зато ночью сиси ей мало, сегодня ночью я ее покормила грудью, сама уже почти уснула, как слышу, Аня ползет к краю кровати к столику с кашей (сама делать собралась)))) и с таким удовольствием сидела смотрела, как я ей делаю кашу, даже не пикнула (я предварительно вечером наливаю в термос горясую воду, ставлю чистую бутылку и кашу, чтоб ночью не бегать на улицу кипятить воду) и с огромным удовольствием выдула целую бутылку и отрубилась, правда встала в 6 утра и нас всех подняла, а сейчас дрыхнет...

5. Вверх #1505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    ППКС
    Антибиотик на 5-е сутки температуры.
    При некоторых вирусных инфекциях температура может держаться до 10 дней и антибиотики при этом не нужны., поэтому вначале очный осмотр.
    Есть стойкое убеждение, что через 5 суток высокой лихорадки нужно принимать антибиотики. При многих вирусных инфекциях лихорадка может быть дольше 5 суток, а применение антибиотиков при вирусных инфекциях нерационально, а при некоторых вирусных инфекциях антибиотики способствуют развитию бактериальных осложнений, как ни странно это звучит. Антибиотики должны применяться, когда обоснована необходимость их приема – бактериальная инфекция (пневмония, пиелонефрит, гнойный отит, стрептококковый тонзиллит).

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Старшим я варила каждый день по кусочку,первую воду сливала, а теперь из-за нехватки времени (т.к. мясо надо варить в среднем часа 2) просто смолола сырую говядину, налепила фрикадель и в морозилку, кидаю в кипящие овощи, все готово через 40 минут.
    а варите все вместе:фрикадельки и овощи????

7. Вверх #1507
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    а варите все вместе:фрикадельки и овощи????
    Да, все вместе, в одной кастрюльке. Затем все вместе разминаю вилкой и разбавляю этой же полуводой-полубульоном. Блендером не пользуюсь.

8. Вверх #1508
    Частый гость
    Если варить все вместе, то мне кажется что "шум" с мясного бульйона нормально тогда не уберешь, особенно если мясо помолото на фрикадельки.
    Хотя отдельно варить - больше капашится надо. Может лучше тогда овощи, допустим, на пару приготовить. А мясо отварить отдельно. И потом все взбить блендером с добавлением мясного бульйона. Или овощного "сока". У меня в пароварке есть поддончик где как-раз этот сок собирается.

9. Вверх #1509
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Если варить все вместе, то мне кажется что "шум" с мясного бульйона нормально тогда не уберешь, особенно если мясо помолото на фрикадельки.
    Хотя отдельно варить - больше капашится надо. Может лучше тогда овощи, допустим, на пару приготовить. А мясо отварить отдельно. И потом все взбить блендером с добавлением мясного бульйона. Или овощного "сока". У меня в пароварке есть поддончик где как-раз этот сок собирается.
    А "шума" у меня почему-то нету... А если честно, то я особо не заморачиваюсь в этом плане))).

10. Вверх #1510
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Если есть возможность приготовить овощи на пару, то зачем мясо варить? Почему не приготовь мясо и овощи одновременно на пару? С мясом, обычно, я даю кабачок, цветную капустку, морковь и лук. Овощи отлично дают сок и пюре достаточное жидкое получается, такое себе суп-пюре!

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки подскажите что сделать если у малыша запор. Уже месяц мучаемся, каки в виде колбасок и покакать самостоятельно не получается. Запоры начались после того как начали вводить прикорм - супчик из кабачка, лучка и морковки. Несколько раз делали клизму и глицериновую свечку, вымывали колбаски а за ними шли жидкие каки. я раньше в это дело не вмешивалась, мог покакать и на 5-6 день, но каки были жидкие и не травмировали кишечник. А теперь ждать не хочется, один раз сам покакал, тужился тужился и была даже кровяная жилка.
    Сейчас мы пьем лактувит (лактулозу) 2 мл 2 раза в день, биогаю. Варю компотик из изюма и чернослива, в супчик из кабачка добавляю ложечку масла оливкового или тыквенного, пеку яблочко но ничего не помогает.
    Вчера ставили свечку и делали клизму, но свечка вытекла, а клизмы усвоились(

12. Вверх #1512
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что сделать если у малыша запор. Уже месяц мучаемся, каки в виде колбасок и покакать самостоятельно не получается. Запоры начались после того как начали вводить прикорм - супчик из кабачка, лучка и морковки. Несколько раз делали клизму и глицериновую свечку, вымывали колбаски а за ними шли жидкие каки. я раньше в это дело не вмешивалась, мог покакать и на 5-6 день, но каки были жидкие и не травмировали кишечник. А теперь ждать не хочется, один раз сам покакал, тужился тужился и была даже кровяная жилка.
    Сейчас мы пьем лактувит (лактулозу) 2 мл 2 раза в день, биогаю. Варю компотик из изюма и чернослива, в супчик из кабачка добавляю ложечку масла оливкового или тыквенного, пеку яблочко но ничего не помогает.
    Приветик, заюшки. Лен, а ты не густую пюрешку даёшь? Или это всё-таки скорее супчик, чем пюре.

И ещё. У меня уже тоже начинает драть горло. Ты чем лечилась и какие симптомы были у вас?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

13. Вверх #1513
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Да, стараюсь давать жиденькое совсем. Густую пюрешечку он не любит. Я вообще думаю может бросить пока прикорм, чтоб все нормализовалось.
    От горла я пила таблетки лисобакт и можно имупрет, который детки пьют

14. Вверх #1514
    Частый гость
    Девочки подскажите что сделать если у малыша запор. Уже месяц мучаемся, каки в виде колбасок и покакать самостоятельно не получается. Запоры начались после того как начали вводить прикорм - супчик из кабачка, лучка и морковки.
    А что еще ты ему даешь? Может действительно прекратить прикорм на пару дней и покормить только сисей, в тоже время подавать лактувит и биогаю как ты даешь.

15. Вверх #1515
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Да, стараюсь давать жиденькое совсем. Густую пюрешечку он не любит. Я вообще думаю может бросить пока прикорм, чтоб все нормализовалось.
    От горла я пила таблетки лисобакт и можно имупрет, который детки пьют
    Сибки, ты уже выздоровела?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

16. Вверх #1516
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    А какие вообще каки должны быть в этом возрасте? Я так поняла, что ждать жиденького уже не надо, что малыши это уже переросли...??? Или все таки нет? У нас малый уже давненько не какает жидким. Такие вот колбаски и получаются. Но я так поняла, что запор это когда какахи как козьи шарики...А тут же все таки кал мягкий...

17. Вверх #1517
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Им тяжелее какать еще, по-моему, потому, что памперс "не пускает". Ведь надо преодолеть уже и его "сопротивление", если кал густой
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

18. Вверх #1518
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    так девочки...что то я запуталась..на счёт супчика
    вот варится картошечка, лучок, морковка...ну и там например, капусточка цветная. віглядит как супчик. давать в таком виде не получается...надо перетереть...но когда перетираем - получаем суп пюре...короче пюре...о какой жиже вы говорите? а если давать чисто водичку -наварчик овощной...неужели малыш этой фигнёй наестся? или я что то торможу и не понимаю азбуки кулинарии детской....
    мож что то не так делаю?

19. Вверх #1519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    так девочки...что то я запуталась..на счёт супчика
    вот варится картошечка, лучок, морковка...ну и там например, капусточка цветная. віглядит как супчик. давать в таком виде не получается...надо перетереть...но когда перетираем - получаем суп пюре...короче пюре...о какой жиже вы говорите? а если давать чисто водичку -наварчик овощной...неужели малыш этой фигнёй наестся? или я что то торможу и не понимаю азбуки кулинарии детской....
    мож что то не так делаю?
    Все ты правильно поняла. Сначала сварить - потом перетереть в суп-пюре. Просто с возрастом ребенок не нуждается в столь жидкой пище, и потом можно допустим мясо помолоть, а овощи потолочь вилкой. Ведь ребенок же должен учится жевать и переваривать пищу комочками. Насколько я помню, то я читала что с 8 месяцев уже не стоит перетерать в пюре, а ребенок должен учится есть не гомогезированную пищу.

20. Вверх #1520
    Посетитель Аватар для MoyMalish
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    А мясо какое? И добавляете в овощное пюре? Если я начну мясо вводить,мне начинать по чуть-чуть давать и тоже в пюре добавлять даже совсем крохотную порцию мяса? И еще вопросик)) а фрукты в каком виде даете и какие? И ,если фрукты как полдник(ну с печеньком или творожком),то это считается полноценным кормлением???
    Я купила телятинку (можно начать с кролика, но т.к. я сама кролика не ем и мне нужно время, чтоб перебороть себя и его разделать, - то начала с телятины) и сделала из этого кусочка фрикадельки. Заморозила. Я лично первый раз дала гр.20-30. Просто отдельно варю его от пюре и разминаю вилкой на меленькие кусочки. Кладу на тарелочку рядом с картошкой и вначале скармливаю ей мяско и немного картошечки (просто есть вариант, что если размешать просто во всем кол-ве пюре кот. есть, то она не доест. порцию и останется не съеденным все мясо).

Фрукты даю свежие. Сейчас, например, запекаю первый раз яблоко (т.к. у моей на соки в пакетах вроде все ок, а на свежие яблоки не очень). В 17.00 я даю ей кефир +печенье+фрукты и она наедается (если они одним молоком наедаются, то почему не должны наедаться этим? - это я ответила на вопрос про полноценное кормление Вчера мне подарили йогуртницу и сег. пошла купила закваску....Будем кушать теперь и йогурт с фруктами.

Вчера наконец-то покрестили малую! Я думала, что орать будет от начала и до конца ))) - готовилась))) А она так хорошо себя вела! Взвизгнула только когда окунали.

Вопрос про закваски - кто какую берет и где?

Закрытая тема
Страница 76 из 502 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права