|
Отписываюсь.
Сначала назначили:
1. Вибуркол либо Виферон либо то, что дома есть жаропонижающее (это отдельная песТня - буду вам жаловаться).
2. АкваМарис + "сложные" капли + Назоферон.
3. Септефрил.
При темпе выше 38 - Нурофен или Анальдим.
К ночи у него было 38,1. Сбили свечами Эффералган (они были дома со времён первого Пентаксима, и вот же ж таки понадобились).
С утра муж вызванивал педиатриссу на дом - сказала, что нет смысла, мол, вчера всё видела. И назначила по телефону Флемоксин + Бифиформ.
Я сначала всё переполовинила, а потом, как поднялась темпа, с перепугу даже Септефрил ему всунула.
Наутро - "гавкающий" кашель, голос, как у осипшего курильщика, нос течёт, глаза слезятся, темпа 37,6. Флемоксин не пошёл. Дважды давала шприцом - он дважды выдавал обратно фонтаномПотом кое-как залила остатки. Темпа понизилась до 37,3. В общем, догнало нас по полной
![]()
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Спасибо за ответ, ты подтвердила мое мнение по поводу прикорма, все постепенно и не спеша.
а насчет вымачивания, я все вымачиваю перед тем как варить, мне это посоветовала женщина которая в лаборатории на рынке работает, сказала что если есть какие-то химикаты в воде снизится их концентрация (почти до 0).
Спасибо! Постараемся. )
Вот правильно говорят: век живи - век учись! Чё мне раньше не приходило в голову задуматься, отчего при прорезывании зубок бывает темпа, сопельки, понос (простите, но это сейчас наша правда). Оказывается, в этот период у малышей ослабевает иммунитет и любая болезнь цепляется проще простого. А я по незнанию этого не учла. И масик заболел.
Ой, опять зовёт, убегаю...
Простите, что вмешиваюсь, но прием анальдима (я так понимаю, что это анальгин + димедрол) запрещен в цивилизованном мире. Может вызвать агруноломоцитоз (вроде так называется). А также виферон и прочие фероны. Мы сами после третьей АКДС + зубы переболели ОРВИ по полной. А уж тем более назначать антибиотик... Хорощо, хоть не в инъекциях назначили. Сколько дней вы в общей сложности болеете?
Спасибо )))))))Мы живем на Таирова )))))Гуляем в парке Горького ,в парке Победы (ну почти везде )))))))
Два дня.
Специально написала все назначения педиатра, чтобы услышать ваши мнения. Антибиотик давала сегодня первый день. Принял с горем пополам где-то половину суточной дозы, остальное то ли вырвал, то ли не успели перед сном дать. Может уже и не давать вообще. Я к вечеру, когда со старшим сыном общалась, как очнулась. Мои уши услышали, что мой рот говорил
Последние-то препараты она назначала по телефону. Я мужа просила вызвать её на дом, а она запудрила ему мозги тем, что она слушала/смотрела ребёнка вчера и назначила новое лечение. Конечно же, я, двое суток не спавши, кинулась, как зомби, всё покупать и давать ребёнку. А к вечеру вот нечаянно прозрела...
Что скажете?
Девочки, я тут на два базара. Вдруг кто-то успел отписаться от Немовлят, поэтому дублирую.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Моему малышу 6 мес. 1нед. Педиатр сказала, что можно вводить мясо. Я пока в сомнениях (2 зуба у ребенка есть, но жевать даже молотое мясо он не сможет).
На всякий случай хочу спросить: вы варите мясо каждый день по маленькому кусочку? На одной воде или по принципу "налить новую через 10 мин. после кипения"?
сегодня были в гостях и ребенку купила "тему" так вот мой творог она и близко не ела с таким аппетитом, вот где справедливость!!!! Все равно буду сама делать, но обидно.
Вообще-то антибиотик назначается в том случае, если к вирусной присоединяется бактериальная инфекция. Если через 5 дней от начала болезни температура не падает, общее самочувствие не улучшается, тогда снова ОЧНЫЙ осмотр врача, ну и антибиотик, если требуется. Вирусы антибиотиком не лечатся! Главное: не допускать обезвоживания + влажный прохладный воздух. Все! Через неделю ребенок, как правило, здоров.
Я бы на Вашем месте сменила бы врача. Диву даешься, читая их назначения... Вот тут одной маме назначили недавно нифуроксазид при кишечной инфекции, а он запрещен к применению детям до 2 лет, а во Франции и Германии запрещен вообще. До сих пор назначается Найс как жаропонижающее, а он запрещен даже в России фармкомитетом, т.к. ведет к тяжелым поражениям печени. Выпускается только в Индии.
Последний раз редактировалось UkraInna; 22.09.2011 в 08:13.
Социальные закладки