Тема: Карапузы 2.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 75 из 502 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 10022
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я просто перемыла, потом на соцветия (примерно для одной порции) в пакетики и в морозилку. Заморозила цветной 3 шт. и брокколи примерно столько же (она меньше поэтому около 5-6-капусточек брала)
    я тоже так сделала, получилось около 30 порций)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

2. Вверх #1482
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    у меня вопрос по прикорму: мы уже вторую неделю едим овощи (кабачок-1 неделя, сейчас кабачок+цв.капуста), врач говорит что надо давать яблочко, вот думаю давать или еще недельку подождать? чтобы ввести еще один овощ и полностью заменить 1 питание? и если яблоко давать, то вначале может все таки печеное пару дней? вообщем вся в раздумьях.
    я бы уже закончила с овощным пюре.. постепенно увеличивая количество и добавляя новые овощи (следующей можно картошку добавить, только 30 мин вымачивать в холодной воде до варки).. а с яблоком лучше подождать, чтобы не перегружать организм малыша..

3. Вверх #1483
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Юльчатай Посмотреть сообщение
    Галь, а какая у вас температура? мы тоже приболели, но у нас сопли и чуть горлышко розовое, нам назначили назоферон, имупред и вибуркол. Это нам ЛОР назначил, и если темпа будет выше 38 град, то нурофен.
    Отписываюсь.
    Сначала назначили:
    1. Вибуркол либо Виферон либо то, что дома есть жаропонижающее (это отдельная песТня - буду вам жаловаться).
    2. АкваМарис + "сложные" капли + Назоферон.
    3. Септефрил.
    При темпе выше 38 - Нурофен или Анальдим.

К ночи у него было 38,1. Сбили свечами Эффералган (они были дома со времён первого Пентаксима, и вот же ж таки понадобились).

С утра муж вызванивал педиатриссу на дом - сказала, что нет смысла, мол, вчера всё видела. И назначила по телефону Флемоксин + Бифиформ.

Я сначала всё переполовинила, а потом, как поднялась темпа, с перепугу даже Септефрил ему всунула.

Наутро - "гавкающий" кашель, голос, как у осипшего курильщика, нос течёт, глаза слезятся, темпа 37,6. Флемоксин не пошёл. Дважды давала шприцом - он дважды выдавал обратно фонтаном Потом кое-как залила остатки. Темпа понизилась до 37,3. В общем, догнало нас по полной
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

4. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    я бы уже закончила с овощным пюре.. постепенно увеличивая количество и добавляя новые овощи (следующей можно картошку добавить, только 30 мин вымачивать в холодной воде до варки).. а с яблоком лучше подождать, чтобы не перегружать организм малыша..
    Спасибо за ответ, ты подтвердила мое мнение по поводу прикорма, все постепенно и не спеша.
    а насчет вымачивания, я все вымачиваю перед тем как варить, мне это посоветовала женщина которая в лаборатории на рынке работает, сказала что если есть какие-то химикаты в воде снизится их концентрация (почти до 0).

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Отписываюсь.
    бедный масик

Выздоравливайте!!!! и побыстрей

6. Вверх #1486
    бедный масик

Выздоравливайте!!!! и побыстрей
    Спасибо! Постараемся. )

Вот правильно говорят: век живи - век учись! Чё мне раньше не приходило в голову задуматься, отчего при прорезывании зубок бывает темпа, сопельки, понос (простите, но это сейчас наша правда). Оказывается, в этот период у малышей ослабевает иммунитет и любая болезнь цепляется проще простого. А я по незнанию этого не учла. И масик заболел.

Ой, опять зовёт, убегаю...

7. Вверх #1487
    Частый гость
    Отписываюсь.
    Сначала назначили:
    1. Вибуркол либо Виферон либо то, что дома есть жаропонижающее (это отдельная песТня - буду вам жаловаться).
    2. АкваМарис + "сложные" капли + Назоферон.
    3. Септефрил.
    При темпе выше 38 - Нурофен или Анальдим.

К ночи у него было 38,1. Сбили свечами Эффералган (они были дома со времён первого Пентаксима, и вот же ж таки понадобились).

С утра муж вызванивал педиатриссу на дом - сказала, что нет смысла, мол, вчера всё видела. И назначила по телефону Флемоксин + Бифиформ.

Я сначала всё переполовинила, а потом, как поднялась темпа, с перепугу даже Септефрил ему всунула.

Наутро - "гавкающий" кашель, голос, как у осипшего курильщика, нос течёт, глаза слезятся, темпа 37,6. Флемоксин не пошёл. Дважды давала шприцом - он дважды выдавал обратно фонтаном Потом кое-как залила остатки. Темпа понизилась до 37,3. В общем, догнало нас по полной
    Простите, что вмешиваюсь, но прием анальдима (я так понимаю, что это анальгин + димедрол) запрещен в цивилизованном мире. Может вызвать агруноломоцитоз (вроде так называется). А также виферон и прочие фероны. Мы сами после третьей АКДС + зубы переболели ОРВИ по полной. А уж тем более назначать антибиотик... Хорощо, хоть не в инъекциях назначили. Сколько дней вы в общей сложности болеете?

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ирифка Посмотреть сообщение
    девочки а со скольки Вы начали давать мясо кролика, а то я как-то ещё никак не введу
    После 8-ми мес.)
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто чем кормит малышей перед сном?
    Я так понимаю что можно дать, к примеру, кашу именно перед тем как уложить спатки??? Или может что-то другое?
    Грудь-грудь-грудь! Вот недавно за час-2 начали давать кашу, потом купать и грудь.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #1489
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    После 8-ми мес.)

Грудь-грудь-грудь! Вот недавно за час-2 начали давать кашу, потом купать и грудь.
    Поняла Спасибо

10. Вверх #1490
    Новичок Аватар для Одесская девушка
    Спасибо )))))))Мы живем на Таирова )))))Гуляем в парке Горького ,в парке Победы (ну почти везде )))))))

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    всем доброго дня
    скоро отопительный сезон - хочу малышу увлажнитель воздуха купить
    кто-нибудь уже пользовался ними
    где бы купить и какой
    У нас Бонеко, купили в интернет-магазине. Довольны. Белого налета на мебели нет)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Простите, что вмешиваюсь, но прием анальдима (я так понимаю, что это анальгин + димедрол) запрещен в цивилизованном мире. Может вызвать агруноломоцитоз (вроде так называется). А также виферон и прочие фероны. Мы сами после третьей АКДС + зубы переболели ОРВИ по полной. А уж тем более назначать антибиотик... Хорощо, хоть не в инъекциях назначили. Сколько дней вы в общей сложности болеете?
    Два дня.
    Специально написала все назначения педиатра, чтобы услышать ваши мнения. Антибиотик давала сегодня первый день. Принял с горем пополам где-то половину суточной дозы, остальное то ли вырвал, то ли не успели перед сном дать. Может уже и не давать вообще. Я к вечеру, когда со старшим сыном общалась, как очнулась. Мои уши услышали, что мой рот говорил
    Последние-то препараты она назначала по телефону. Я мужа просила вызвать её на дом, а она запудрила ему мозги тем, что она слушала/смотрела ребёнка вчера и назначила новое лечение. Конечно же, я, двое суток не спавши, кинулась, как зомби, всё покупать и давать ребёнку. А к вечеру вот нечаянно прозрела...

Что скажете?

13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Отписываюсь.
    Блин, Галюсь, держитесь! Мы с вами! Серёженьку в носик чмокни от меня! А на счёт педиатра, позвони в поликлинику и вызови через регистратуру, она обязана будет прийти.
    Последний раз редактировалось Юльчатай; 21.09.2011 в 21:45.
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

14. Вверх #1494
    В общем, догнало нас по полной
    Галюсенька!
    Мы вас крепко целуем, выздоравливайте там и держитесь! И не болейте пожалуйста!
    Сереженьку целуй крепко.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

15. Вверх #1495
    Девочки, я тут на два базара. Вдруг кто-то успел отписаться от Немовлят, поэтому дублирую.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #1496
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    После 8-ми мес.)

у нас тоже так))
    попробовала 1 раз дать кашу перед сном, съел несколько ложек, а потом начал орать, выплевывать кашу.. короче, эксперимент не удался((

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Моему малышу 6 мес. 1нед. Педиатр сказала, что можно вводить мясо. Я пока в сомнениях (2 зуба у ребенка есть, но жевать даже молотое мясо он не сможет).
    На всякий случай хочу спросить: вы варите мясо каждый день по маленькому кусочку? На одной воде или по принципу "налить новую через 10 мин. после кипения"?

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    сегодня были в гостях и ребенку купила "тему" так вот мой творог она и близко не ела с таким аппетитом, вот где справедливость!!!! Все равно буду сама делать, но обидно.

19. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Моему малышу 6 мес. 1нед. Педиатр сказала, что можно вводить мясо. Я пока в сомнениях (2 зуба у ребенка есть, но жевать даже молотое мясо он не сможет).
    На всякий случай хочу спросить: вы варите мясо каждый день по маленькому кусочку? На одной воде или по принципу "налить новую через 10 мин. после кипения"?
    Я варю каждый день по маленькому кусочку на одной воде, но шум снимаю, варю отдельно от овощей потом все вместе взбиваю блендером.

20. Вверх #1500
    Частый гость
    Два дня.
    Специально написала все назначения педиатра, чтобы услышать ваши мнения. Антибиотик давала сегодня первый день. Принял с горем пополам где-то половину суточной дозы, остальное то ли вырвал, то ли не успели перед сном дать. Может уже и не давать вообще. Я к вечеру, когда со старшим сыном общалась, как очнулась. Мои уши услышали, что мой рот говорил
    Последние-то препараты она назначала по телефону. Я мужа просила вызвать её на дом, а она запудрила ему мозги тем, что она слушала/смотрела ребёнка вчера и назначила новое лечение. Конечно же, я, двое суток не спавши, кинулась, как зомби, всё покупать и давать ребёнку. А к вечеру вот нечаянно прозрела...

Что скажете?
    Вообще-то антибиотик назначается в том случае, если к вирусной присоединяется бактериальная инфекция. Если через 5 дней от начала болезни температура не падает, общее самочувствие не улучшается, тогда снова ОЧНЫЙ осмотр врача, ну и антибиотик, если требуется. Вирусы антибиотиком не лечатся! Главное: не допускать обезвоживания + влажный прохладный воздух. Все! Через неделю ребенок, как правило, здоров.
    Я бы на Вашем месте сменила бы врача. Диву даешься, читая их назначения... Вот тут одной маме назначили недавно нифуроксазид при кишечной инфекции, а он запрещен к применению детям до 2 лет, а во Франции и Германии запрещен вообще. До сих пор назначается Найс как жаропонижающее, а он запрещен даже в России фармкомитетом, т.к. ведет к тяжелым поражениям печени. Выпускается только в Индии.
    Последний раз редактировалось UkraInna; 22.09.2011 в 08:13.

Закрытая тема
Страница 75 из 502 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права