|
Я варю мясо (кролика) уже раз в два дня, половиню и ложу в авентовские баночки (которые покупала для заморозки молока), овощное пюре варю отдельно, а потом вместе взбиваю блендером. У нас сейчас зубы верхние идут, уже второй день не могу нормально покормить дитя, зато ночью сиси ей мало, сегодня ночью я ее покормила грудью, сама уже почти уснула, как слышу, Аня ползет к краю кровати к столику с кашей (сама делать собралась)))) и с таким удовольствием сидела смотрела, как я ей делаю кашу, даже не пикнула (я предварительно вечером наливаю в термос горясую воду, ставлю чистую бутылку и кашу, чтоб ночью не бегать на улицу кипятить воду) и с огромным удовольствием выдула целую бутылку и отрубилась, правда встала в 6 утра и нас всех подняла, а сейчас дрыхнет...
При некоторых вирусных инфекциях температура может держаться до 10 дней и антибиотики при этом не нужны., поэтому вначале очный осмотр.
Есть стойкое убеждение, что через 5 суток высокой лихорадки нужно принимать антибиотики. При многих вирусных инфекциях лихорадка может быть дольше 5 суток, а применение антибиотиков при вирусных инфекциях нерационально, а при некоторых вирусных инфекциях антибиотики способствуют развитию бактериальных осложнений, как ни странно это звучит. Антибиотики должны применяться, когда обоснована необходимость их приема – бактериальная инфекция (пневмония, пиелонефрит, гнойный отит, стрептококковый тонзиллит).
Если варить все вместе, то мне кажется что "шум" с мясного бульйона нормально тогда не уберешь, особенно если мясо помолото на фрикадельки.
Хотя отдельно варить - больше капашится надо. Может лучше тогда овощи, допустим, на пару приготовить. А мясо отварить отдельно. И потом все взбить блендером с добавлением мясного бульйона. Или овощного "сока". У меня в пароварке есть поддончик где как-раз этот сок собирается.
Если есть возможность приготовить овощи на пару, то зачем мясо варить? Почему не приготовь мясо и овощи одновременно на пару? С мясом, обычно, я даю кабачок, цветную капустку, морковь и лук. Овощи отлично дают сок и пюре достаточное жидкое получается, такое себе суп-пюре!
Девочки подскажите что сделать если у малыша запор. Уже месяц мучаемся, каки в виде колбасок и покакать самостоятельно не получается. Запоры начались после того как начали вводить прикорм - супчик из кабачка, лучка и морковки. Несколько раз делали клизму и глицериновую свечку, вымывали колбаски а за ними шли жидкие каки. я раньше в это дело не вмешивалась, мог покакать и на 5-6 день, но каки были жидкие и не травмировали кишечник. А теперь ждать не хочется, один раз сам покакал, тужился тужился и была даже кровяная жилка.
Сейчас мы пьем лактувит (лактулозу) 2 мл 2 раза в день, биогаю. Варю компотик из изюма и чернослива, в супчик из кабачка добавляю ложечку масла оливкового или тыквенного, пеку яблочко но ничего не помогает.
Вчера ставили свечку и делали клизму, но свечка вытекла, а клизмы усвоились(
Да, стараюсь давать жиденькое совсем. Густую пюрешечку он не любит. Я вообще думаю может бросить пока прикорм, чтоб все нормализовалось.
От горла я пила таблетки лисобакт и можно имупрет, который детки пьют
А какие вообще каки должны быть в этом возрасте? Я так поняла, что ждать жиденького уже не надо, что малыши это уже переросли...??? Или все таки нет? У нас малый уже давненько не какает жидким. Такие вот колбаски и получаются. Но я так поняла, что запор это когда какахи как козьи шарики...А тут же все таки кал мягкий...
Им тяжелее какать еще, по-моему, потому, что памперс "не пускает". Ведь надо преодолеть уже и его "сопротивление", если кал густой
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
так девочки...что то я запуталась..на счёт супчика
вот варится картошечка, лучок, морковка...ну и там например, капусточка цветная. віглядит как супчик. давать в таком виде не получается...надо перетереть...но когда перетираем - получаем суп пюре...короче пюре...о какой жиже вы говорите? а если давать чисто водичку -наварчик овощной...неужели малыш этой фигнёй наестся? или я что то торможу и не понимаю азбуки кулинарии детской....
мож что то не так делаю?
Все ты правильно поняла. Сначала сварить - потом перетереть в суп-пюре. Просто с возрастом ребенок не нуждается в столь жидкой пище, и потом можно допустим мясо помолоть, а овощи потолочь вилкой. Ведь ребенок же должен учится жевать и переваривать пищу комочками. Насколько я помню, то я читала что с 8 месяцев уже не стоит перетерать в пюре, а ребенок должен учится есть не гомогезированную пищу.
Я купила телятинку (можно начать с кролика, но т.к. я сама кролика не ем и мне нужно время, чтоб перебороть себя и его разделать, - то начала с телятины) и сделала из этого кусочка фрикадельки. Заморозила. Я лично первый раз дала гр.20-30. Просто отдельно варю его от пюре и разминаю вилкой на меленькие кусочки. Кладу на тарелочку рядом с картошкой и вначале скармливаю ей мяско и немного картошечки (просто есть вариант, что если размешать просто во всем кол-ве пюре кот. есть, то она не доест. порцию и останется не съеденным все мясо).
Фрукты даю свежие. Сейчас, например, запекаю первый раз яблоко (т.к. у моей на соки в пакетах вроде все ок, а на свежие яблоки не очень). В 17.00 я даю ей кефир +печенье+фрукты и она наедается (если они одним молоком наедаются, то почему не должны наедаться этим? - это я ответила на вопрос про полноценное кормлениеВчера мне подарили йогуртницу
и сег. пошла купила закваску....Будем кушать теперь и йогурт с фруктами
.
Вчера наконец-то покрестили малую! Я думала, что орать будет от начала и до конца ))) - готовилась))) А она так хорошо себя вела! Взвизгнула только когда окунали.
Вопрос про закваски - кто какую берет и где?
Социальные закладки