А не получается ли так, что при многоступенчатой системе очистки теряются почти все полезные вещества и становится практически всё равно, каким именно маслом пользоваться?
|
А не получается ли так, что при многоступенчатой системе очистки теряются почти все полезные вещества и становится практически всё равно, каким именно маслом пользоваться?
мы используем масла,которые рекомендованы как сырье для косметической и фармацевтической промышленности,а иногда и пищевые, очистка щадящая, поэтому полезные вещества остаются в любом случае, но некоторые,конечно, теряются.. изначально жирнокислотный состав масел разный,так что после рафинации отличия остаются,хотя внешне почти все масла кажутся одинаковыми.. выводы нужно делать,сравнивая сертификаты масел,напр.
Последний раз редактировалось camely; 24.11.2011 в 23:55.
Масла этой же ТМ и Лена закупает. Хорошая ТМ.
В принципе, было бы прекрасно пользоваться первым отжимом. Особенно в масках для волос. Во всей остальной косметической продукции начинаются сложности, т.к. такие масла менее устойчивые к длительному хранению и более склонны к окислению, капризнее они, одним словом. Это обратная сторона вопроса.
Обычно в ИМ есть первый отжим кокосовое, таману, касторовое, а также те масла, которые делаются из местного сырья - типа льняного или абрикосового, персикового.
Я раньше как-то даже не задумывалась, почему оливковое мне на волосах даёт гораздо больший эффект, чем авокадо, миндальное или жожоба. Хотя когда-то миндальное давало очень хороший эффект. Да и на ногтях мне нравилось его использовать, а сейчас эффекта не вижу, поэтому и не использую, думала, что просто ногти привыкли и мне оно перестало подходить. Сейчас понимаю, что, наверное, то миндальное было нерафинированным. )) Блин, ведь даже то же оливковое нерафинированное имеет вкус, запах и какую-то свою энергетику, а рафинированное же какое-то обезличенное! И почему я при выборе оливкового всегда обращаю внимание на то, чтобы было первого холодного отжима, а для выбора масел для волос почему-то не акцентировала на этом внимание?Вот чёрт, а я уже поставила на некоторых маслах крест, т.к. от них не было никакого толку...
PS Нашла баночку от старого миндального масла, от которого был эффект, несмотря на то, что это "Арома интер". Таки холодного отжима.![]()
я вот тоже заметила что нерафинированные масла по сревнению с рафинированными просто небо и земля по эффекту при использовании в смесях - особенно поразил кокос нерафинированный и абрикос, персик, слива кост. и как по мне все масла пахнут по разному, особенно косточковые так пахнут миндальным запахом но все равно с разными оттенками- ням) да и все масла что у меня были пахли очень по разному. брала у Лены(волкано) на форуме.
Хочу поделиться маской-скрабом для лица. Делаю частенько, кожа после него становится очень мягкая, уменьшаются "чёрные точки". Единственное что: АККУРАТНО, у кого сильная угревая сыпь!
Берёте 1 чайную ложку нерастворимого кофе, завариваете его, выпиваете/сливаете и берёте гущу, оставшуюся в чашке(воду до конца вылить). Добавляете 1 желток и чайную ложку сметаны. Всё это тщательно перемешиваем и массажными движениями наносим на лицо. Хорошенечно, как скрабом массажируем, держим пару минут и смывает тёплой водичкой. Я после умывания ещё протитраю кусочком льда.
смешать мелко размолотый геркулес, взбитый белок, крахмал на кончике ножа, пару капель эф. масла чайного дерева (или другого, по желанию). Нанести и смыть когда почти засохнет. Смываю следующим образом: смачиваю водой и пальцами аккуратно соскабливаю. После этой маски лицо очень гладкое как после скраба, убираются шелушинки и черные точки.
Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"
Делаю тоже самое, только с лепестками розы и маслом жожоба. Потрясающее средство. Наношу на кончики волос, добавляю в маски... обязательное условие, лепестки должны быть от цветов выращеннных в естественных условиях, не тепличные. Там химии напихано. По приготовлению можно погуглить "маслянный инфуз"
сколько лепестков и сколько масла? или не имеет значения?
Сертифицированная добрая фея :)
Может здесь уже было, если что маякнике, пожалуйста.
Для стоп и особенно пяток!
После душа смазываем стопы майонезом, одеваем кулёчки, сверху носки и спим спокойно всю ночь. Утром ополаскиваем ноги и смазываем кремом.
Я дела подряд дня 3 и домашним майонезом, результат - супер! Гладенько, мягенько))) Так за зиму можно отлично восстановить пяточки после открытой обуви.
Берется натуральная морская соль из аптеки, где-то столовая ложка,и растворяется в воде, четверть стакана. В этой воде разводим косметическую глину. Затем добавляем димексид, в концентрации 1 к 10. Он улучшает проникновение активных веществ в кожу, применяется при ожогах. Быть осторожными при нанесении, равномерно перемешать, иначе возможен ожог. Нанести на чистое лицо минут на10. возможно пощипывание кожи, это нормально. Кожа улучшается на глазах, розовеет. Я делаю 2раза подряд даже, после смывания снова наношу. Вобщем, эти все ингридиенты улучшают эффект самой глины. Только не наносить под глаза, и следить за дозировкой димексида. Вобщем, эта маска насыщает кожу активными веществами из морской соли и глины. Только проверить на чувствительность, все таки это лекарсвенный препарат!
Эта маска у меня теперь на первом месте среди палочек -выручалочек.
Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.
может кому-то пригодится:маска для волос.особеннодля редких.1 желток+1ст.л.желатина+ваш шампунь.все перемешиваем и пусть постоит.желатин должен хорошо раствориться.это все на волосы, помыть, оставить на 5-10 мин.смыть водой.волосы становятся гуще в2 раза.
девочки, а кто-то наносит вместо крема после скраба оливковое масло в чистом виде? или слишком "тяжело" для кожи
Социальные закладки