| ||
Тема: Красота без затрат
Темка просто замечательная!!!
Многими из рецептов пользуюсь и очень довольна!
Хочу поделиться вот чем.. Лицо иногда протираю Алоэ из ампул (он есть в аптеках) - просто открываю ампулу и мажу на лицо - кожа становится мягкой и цвет лица супер!!! Эту процедуру можно делать в любое время суток)
Девочки сорри за мое предыдущее сообщение. просто я новичок, вижу во многих темках так пишут и решала что в этом не ничего плохого. буду знать.
И за одно хочу рассказать вам рецептик один. и спросить для чего это все. там где я читала пишут что очень хорошо питает кожу, придает матовость и предупреждает старение. Значит рецепт - лепестки тюльпанов порвать на небольшие кусочки сложить в банку и залить подсолнечным маслом (рецепт старый, поэтому я думаю что в наше время можно залить и оливковым маслом, это будет лучше). закрыть банку и держать неделю в прохладном и темном месте. а потом на ватный диск и протирать этим лицо.
Искала в нете подтверждение этой инфы, но не нашла подобного рецепта. стоит ли его делать? может кто-то пробовал или применяет подобное....
такая вытяжка масляная вроде как инфузом зовется =)
только насколько я знаю, банку с маслом и лепестками нада бы укутать, например в теплый носок, держать в теплом месте, и сбалтывать 2 раза в день
масло скорее всего любое можно, лучше то, что для твоего типа кожи лучше всего подходит...
так же как и лепестки - можно розы
я так подозреваю - все что хочешь можно таким образом настаивать
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Ну так как я поняла про тюльпаны никто не слышал... просто было очень интересно именно о них почитать... и всемогущий гугл молчит))))
девочки, возвращаясь к темкам об умывании овсянкой, спасибо всем большое, уже умываюсь, Совет тем, у кого, как у меня нет кофемолки для измельчения хлопьев, отлично измельчаются на простой мясорубке. Удачи всем и будьте самыми красивыми!!!
бываетА раздражения от алоэ не бывает?![]()
еще и какое
обязательно надо делать пробу - на сгибе локтя ( за ухом думаю будет сложно самостоятельно разглядеть реакцию)
п.с. у меня у подруги, как оказалось жутая аллергия на алоэ
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
И, как ни странно, есть противопоказания при беременности.
Умывание с растительным маслом очищает кожу лица любого типа, предохраняет ее от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной. Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните его в масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, персиковое). Протрите этим тампоном кожу лица и шеи. Через 1-2 минуты масло снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.
Можно смочить лицо, нанести масло, а потом горячим полотенцем снять масло. Только подобрать масло для Вашего типа кожи. я делала с маслом абрикосовой косточки. эффект отличный!
А я пользуюсь маслом персиковых косточек. тоже очень довольна. вот только я его наношу на лицо и примерно полчасика сижу с ним. бывает еще добавляю какао масло. а с ваших слов поняла что надолго наносить нельзя масло? Хотя подружилась на одном из форумов с парнем косметологом. очень знающий человек. вот он мне посоветовал к любому маслу мешать какао масло и сидеть с этим всем 25 мин.
Социальные закладки