Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 76 из 142 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 2835
  1. Вверх #1501
    А не получается ли так, что при многоступенчатой системе очистки теряются почти все полезные вещества и становится практически всё равно, каким именно маслом пользоваться?

2. Вверх #1502
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А не получается ли так, что при многоступенчатой системе очистки теряются почти все полезные вещества и становится практически всё равно, каким именно маслом пользоваться?
    мы используем масла,которые рекомендованы как сырье для косметической и фармацевтической промышленности,а иногда и пищевые, очистка щадящая, поэтому полезные вещества остаются в любом случае, но некоторые,конечно, теряются.. изначально жирнокислотный состав масел разный,так что после рафинации отличия остаются,хотя внешне почти все масла кажутся одинаковыми.. выводы нужно делать,сравнивая сертификаты масел,напр.
    Вложения
    • Тип файла: doc 1.doc (68.0 Кб, Просмотров: 41)
    Последний раз редактировалось camely; 24.11.2011 в 23:55.

3. Вверх #1503
    User banned
    Цитата Сообщение от camely Посмотреть сообщение
    ... выводы нужно делать,сравнивая сертификаты масел,напр.
    Масла этой же ТМ и Лена закупает . Хорошая ТМ.

В принципе, было бы прекрасно пользоваться первым отжимом. Особенно в масках для волос. Во всей остальной косметической продукции начинаются сложности, т.к. такие масла менее устойчивые к длительному хранению и более склонны к окислению, капризнее они, одним словом. Это обратная сторона вопроса .

Обычно в ИМ есть первый отжим кокосовое, таману, касторовое, а также те масла, которые делаются из местного сырья - типа льняного или абрикосового, персикового.

4. Вверх #1504
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Масла этой же ТМ и Лена закупает . Хорошая ТМ.

В принципе, было бы прекрасно пользоваться первым отжимом. Особенно в масках для волос. Во всей остальной косметической продукции начинаются сложности, т.к. такие масла менее устойчивые к длительному хранению и более склонны к окислению, капризнее они, одним словом. Это обратная сторона вопроса .

Обычно в ИМ есть первый отжим кокосовое, таману, касторовое, а также те масла, которые делаются из местного сырья - типа льняного или абрикосового, персикового.
    Я раньше как-то даже не задумывалась, почему оливковое мне на волосах даёт гораздо больший эффект, чем авокадо, миндальное или жожоба. Хотя когда-то миндальное давало очень хороший эффект. Да и на ногтях мне нравилось его использовать, а сейчас эффекта не вижу, поэтому и не использую, думала, что просто ногти привыкли и мне оно перестало подходить. Сейчас понимаю, что, наверное, то миндальное было нерафинированным. )) Блин, ведь даже то же оливковое нерафинированное имеет вкус, запах и какую-то свою энергетику, а рафинированное же какое-то обезличенное! И почему я при выборе оливкового всегда обращаю внимание на то, чтобы было первого холодного отжима, а для выбора масел для волос почему-то не акцентировала на этом внимание? Вот чёрт, а я уже поставила на некоторых маслах крест, т.к. от них не было никакого толку...

PS Нашла баночку от старого миндального масла, от которого был эффект, несмотря на то, что это "Арома интер". Таки холодного отжима.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Topaz
    я вот тоже заметила что нерафинированные масла по сревнению с рафинированными просто небо и земля по эффекту при использовании в смесях - особенно поразил кокос нерафинированный и абрикос, персик, слива кост. и как по мне все масла пахнут по разному, особенно косточковые так пахнут миндальным запахом но все равно с разными оттенками- ням) да и все масла что у меня были пахли очень по разному. брала у Лены(волкано) на форуме.

6. Вверх #1506
    Посетитель Аватар для Gold.Dana1
    Хочу поделиться маской-скрабом для лица. Делаю частенько, кожа после него становится очень мягкая, уменьшаются "чёрные точки". Единственное что: АККУРАТНО, у кого сильная угревая сыпь!
    Берёте 1 чайную ложку нерастворимого кофе, завариваете его, выпиваете/сливаете и берёте гущу, оставшуюся в чашке(воду до конца вылить). Добавляете 1 желток и чайную ложку сметаны. Всё это тщательно перемешиваем и массажными движениями наносим на лицо. Хорошенечно, как скрабом массажируем, держим пару минут и смывает тёплой водичкой. Я после умывания ещё протитраю кусочком льда.

7. Вверх #1507
    Посетитель Аватар для siricon
    смешать мелко размолотый геркулес, взбитый белок, крахмал на кончике ножа, пару капель эф. масла чайного дерева (или другого, по желанию). Нанести и смыть когда почти засохнет. Смываю следующим образом: смачиваю водой и пальцами аккуратно соскабливаю. После этой маски лицо очень гладкое как после скраба, убираются шелушинки и черные точки.
    Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"

8. Вверх #1508
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Девочки сорри за мое предыдущее сообщение. просто я новичок, вижу во многих темках так пишут и решала что в этом не ничего плохого. буду знать.

И за одно хочу рассказать вам рецептик один. и спросить для чего это все. там где я читала пишут что очень хорошо питает кожу, придает матовость и предупреждает старение. Значит рецепт - лепестки тюльпанов порвать на небольшие кусочки сложить в банку и залить подсолнечным маслом (рецепт старый, поэтому я думаю что в наше время можно залить и оливковым маслом, это будет лучше). закрыть банку и держать неделю в прохладном и темном месте. а потом на ватный диск и протирать этим лицо.
    Искала в нете подтверждение этой инфы, но не нашла подобного рецепта. стоит ли его делать? может кто-то пробовал или применяет подобное....
    Делаю тоже самое, только с лепестками розы и маслом жожоба. Потрясающее средство. Наношу на кончики волос, добавляю в маски... обязательное условие, лепестки должны быть от цветов выращеннных в естественных условиях, не тепличные. Там химии напихано. По приготовлению можно погуглить "маслянный инфуз"

9. Вверх #1509
    Посетитель Аватар для lucy_the_fair
    сколько лепестков и сколько масла? или не имеет значения?
    Сертифицированная добрая фея :)

10. Вверх #1510
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Может здесь уже было, если что маякнике, пожалуйста.

Для стоп и особенно пяток!
    После душа смазываем стопы майонезом, одеваем кулёчки, сверху носки и спим спокойно всю ночь. Утром ополаскиваем ноги и смазываем кремом.

Я дела подряд дня 3 и домашним майонезом, результат - супер! Гладенько, мягенько))) Так за зиму можно отлично восстановить пяточки после открытой обуви.

11. Вверх #1511
    Берется натуральная морская соль из аптеки, где-то столовая ложка,и растворяется в воде, четверть стакана. В этой воде разводим косметическую глину. Затем добавляем димексид, в концентрации 1 к 10. Он улучшает проникновение активных веществ в кожу, применяется при ожогах. Быть осторожными при нанесении, равномерно перемешать, иначе возможен ожог. Нанести на чистое лицо минут на10. возможно пощипывание кожи, это нормально. Кожа улучшается на глазах, розовеет. Я делаю 2раза подряд даже, после смывания снова наношу. Вобщем, эти все ингридиенты улучшают эффект самой глины. Только не наносить под глаза, и следить за дозировкой димексида. Вобщем, эта маска насыщает кожу активными веществами из морской соли и глины. Только проверить на чувствительность, все таки это лекарсвенный препарат!

12. Вверх #1512
    Философ форума

Цитата Сообщение от siricon Посмотреть сообщение
    Берется натуральная морская соль из аптеки, где-то столовая ложка,и растворяется в воде, четверть стакана. В этой воде разводим косметическую глину. Затем добавляем димексид, в концентрации 1 к 10. Он улучшает проникновение активных веществ в кожу, применяется при ожогах. Быть осторожными при нанесении, равномерно перемешать, иначе возможен ожог. Нанести на чистое лицо минут на10. возможно пощипывание кожи, это нормально. Кожа улучшается на глазах, розовеет. Я делаю 2раза подряд даже, после смывания снова наношу. Вобщем, эти все ингридиенты улучшают эффект самой глины. Только не наносить под глаза, и следить за дозировкой димексида. Вобщем, эта маска насыщает кожу активными веществами из морской соли и глины. Только проверить на чувствительность, все таки это лекарсвенный препарат!
    Только она противопоказана людям с сухой кожей и близко расположенными сосудами.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1513
    Эта маска у меня теперь на первом месте среди палочек -выручалочек.
    Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.

14. Вверх #1514
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от siricon Посмотреть сообщение
    Эта маска у меня теперь на первом месте среди палочек -выручалочек.
    Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.
    И? Какой она даёт эффект?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

15. Вверх #1515
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    И? Какой она даёт эффект?
    Эффект нежной , шёлковой кожи + лифтинг, минус 5 лет как минимум.

16. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    может кому-то пригодится:маска для волос.особеннодля редких.1 желток+1ст.л.желатина+ваш шампунь.все перемешиваем и пусть постоит.желатин должен хорошо раствориться.это все на волосы, помыть, оставить на 5-10 мин.смыть водой.волосы становятся гуще в2 раза.

17. Вверх #1517
    Новичок Аватар для маринада
    девочки, а кто-то наносит вместо крема после скраба оливковое масло в чистом виде? или слишком "тяжело" для кожи

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от маринада Посмотреть сообщение
    девочки, а кто-то наносит вместо крема после скраба оливковое масло в чистом виде? или слишком "тяжело" для кожи
    я наношу.для меня нормально.особенно после бани.а полегче-льняное.и для волос хорошо.и внутрь

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Оливковое масло в чистом виде всегда должно находиться в ванной,после душа наносите его на сухую кожу в небольшом количестве-поверьте оливковое масло заменяет самый дорогой крем!Это натуральный продукт и для кожи не тяжеловато.

20. Вверх #1520
    Постоялец форума
    Я сейчас пользуюсь маслом виноградной косточки ,добавила туда травки хвоща полевого и настояла недельки две в темном месте ,добавила каплю эфирчика любимого и пользуюсь ,поскольку кожа зимой сухая то маслице в самый раз для кожи и впитывается очень хорошо и кожу питает .

Ответить в теме
Страница 76 из 142 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права