|
Сравнили тоже Маннергейма и Шухевича.
А в партизанской войне "сражения" бывают ? Ситуация была немыслимая для какой-то другой области ссср. И безвыходня для УПА. И террор был. А еще до войны против поляков был.
Ну а какой террор, это как фразу завернуть. Можно сказать "против мирного населения", а можно сказать "против приспешников советской власти". Вот к примеру, когда органы, после освобождения оккупированного немцами села, арестовывают бывшего старосту, они кого арестовывают - " мирного жителя, вынужденного волею обстоятельств...", или "приспешника немцев" ? Нам всегда рассказывали, что второй вариант, честные советские люди, мол, старостами не были
Конечно, с зажатой в зубах гранатой прыгать под танк, это не учительницу(врача, рабочего) ночью вырезать. Или в ЯКе на таран идти.
Ведь, у УПА истребителей не было. Какая это война? Типичное проявление рабской преданности.
Напоминаю, в составе КА(флот) принимали участие в войне 4.000.000 украинцев.
кто называл? у меня полно приятелей, знакомых, в разных регионах... ни одна собака не отзывалась о западенцах "бандеры"!
Вам мало "оккупации", вам нужен еще ореол невинно пострадавшего за дела Бандеры??? Вам нужно признание духовного геноцида Западной Украины? Чего вы добиваетесь? Чтобы в Ваши сказки поверили? Не выйдет! Пусть моего ребенка учат в школе разной хреновине, все равно я донесу до нее, что был СССР, кем были ее прадеды, благодаря чему на Украине есть места, похожие на цивилизацию...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ничего не понял, какой вывод из написанного сделать ? СССР вошел в историю, как империя зла, которая, естественным для империи образом, распалась. Во всех государствах мира, образовавшихся на развалинах каких-либо империй, к тем, кто боролся с этими империями за независимость всегда отношение положительное. Можно осуждать за отдельные методы. Но общее отношение, как к героям, в сегодняшней нашей стране, логично и закономерно.
Ответ на этот вопрос:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2675497&postcount=120
Роман, что за страсть к глобализации? Зачем выдумывать то, чего не было? Ей Богу, читаю Вас и оторопь берет - будто и не ездила никогда в Западную Украину, и не живут там хорошие приятели моих родителей с их еще студенческих времен... Да и уменя будто добрых знакомых там нет - с прежних опять-таки времен.
И это пройдет.
шо вы знаете, по мнению Олега Скрипки,читал и плакалВ 43-ом году наша украинская армия УПА официально объявила войну немецким оккупантам. И как раз на эту дату – 19 февраля – приходится официальная дата начала борьбы УПА с немецкими оккупантами. В царской армии украинские полки составляли 1/3. То же самое в советской армии – не менее 1/3 составляли украинцы. Не говоря о том, что из 20 млн. советских людей, которые, как считается, погибли во Второй мировой войне, 15 млн. – украинцы. Следовательно, победа во Второй мировой войне, во-первых – это наша победа, а затем – победа Москвы, потому что их погибло меньше. Мой дед тоже воевал, Рейхстаг брал...
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Вы спрашивали о Нюрнберге и коллаборационистах. Я заполнила пробел в Ваших знаниях? А по поводу "империи зла" - нельзя ли без патетических метафор? А то я Вам как-то все больше об исторических фактах, а Вы - в поэтику ударяетесь. Глобальную причем. Насчет общего отношения не погорячились?
И это пройдет.
Социальные закладки