протестировал и сравнил Siemann и Холдинг....Холдинг выиграл....Бархатное супер! А Баварское ващще вне конкуренции - даже гости из Германии отметили! Кайрос хорош...Душа на уровне....
|
протестировал и сравнил Siemann и Холдинг....Холдинг выиграл....Бархатное супер! А Баварское ващще вне конкуренции - даже гости из Германии отметили! Кайрос хорош...Душа на уровне....
Из Симена понравилось пшеничное которое не Бланш. Также отличный лагер тот что первым был.
Вчера попили Душу, дано я её не пробовал, оказалось достойным пивом за умереную цену.
Благодаря Сергею Од попробовал вчера наконец-то Кайрос. Вообще никак. Может партия такая, но я бы его однозначно не брал.
Фото супер, несмотря на тяжёлое состояние утра улыбаюсь во все 32)))
И Президент бандит и пиво дорожает
Да уж, Кайрос вообще никакой оказался (((
К сожалению ничего из Симана опробовать не довелось, но вчера посидели у Дементия немного, выпили кроме Кайроса еще Капитана, Жигуля Славутского и Душу премиум. Капитан как по мне, лучший из всех вчерашних сортов.
ЗЫ: фото супер, рад что форумовка у вас удалась ))
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Здравствуйте Дамы и Господа!
Хочу поблагодарить организаторов за поездку, хозяина пивоварни за гостеприимство, а пивоманов за душевную компанию!
Коротко о впечатлениях:
1. Светлое фильтрованное - летний лагер, далее писать нечего. Для разминки пойдёт.
2. Янтарное не разобрал, т.к простыл.
3.Тёмное понравилось, но всего букета почувствовать не смог.
4. Пшеничное (типа бланш)- не понравилось, много всего, несбалансированное и резкое.
5. Пшеничное во втором варианте понравилось.
6. Лагер без фильтра понравился, чувствуется горчинка, плотность.
Всех вкусовых особенностей не разобрал, т.к простыл накануне.
С собой взял светлое без фильтра и пшеничное во втором варианте, попробую - отпишусь. Нос почти вылечил
Следует отметить следующее, над рецептурой пока работают, пробуют, учитывают ошибки. Именно в этом и состояла цель Юрия пригласить нас, узнать наше мнение - что следует изменить, а что оставить.
В целом впечатление о пиве осталось положительным, думаю дальше будет только лучше, ну и надеюсь на стабильность качества!
вы хоть колитесь, где она находится, эта пивоварня. и имеет ли какое-нибудь отношение к Аккерману? какое оборудование? где фотографии?
Прово4
Ты в группу зайди. Фотки в соотв теме.
К аккерману не имеют отношения. По поводу где находится, даже не знаю, как ответить)))
Находится она на той же улице, что и их з-д по производству пластмассовых изделий, на ул. Маяковского, если не ошибаюсь, но без точки на GPS ты их фиХ найдешь. Плюс, у них целых 2 блок-поста охраны и дикая собачГО![]()
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Люди, а где это Шкипер находится, где разливают живое пиво?
Невзирая на все попытки удержать в руках свой набор пива, таки домой привезли чуть-чуть не тот набор! Но это ладно! Надо иметь в виду в следующий раз брать стикеры с ручкой, шоб усё подписЫвать! Но... осилили сегодня все четыре сорта (не пропадать же добру)
1. Лагер (по-моему н\ф, не факт) - если без остального, то типа можно пить, но горчинка очень излишняя!!!
2. Стаут (не мое название, но надо как-то назвать) - дети вчера открыли попробовать, из-за этого выдохлось, оно и так в ПЭТе не хранится, а после открытия совсем...., вкус поменялся в худшую сторону. Хотя было моим фаворитом!
3. ЭЛЬ (типа) - полный п****ц! И там не понравился, а уж открытый позавчера совсем ....
4. Бланш дэ Брюссель! Вот тут тоже полный........, потому что всем, включая мужа не понравился, а мне очень даже! Не то, чтобы это станет моим любимым пивом, но из пшеничных - единственное мной употребимое! Чёрт его знает - у кого, какие рецепторы! Но именно оно сегодня, полувыдохшееся, пшеничное пошло у меня на УРА! Это на тему кому, что нравится!!! Излишний привкус апельсиновых корок, оговоренных всеми, мне как раз показался уместным, а самое главное в нем не чувствовался именно тот привкус, который мне не нравится в пшеничных пивах! В общем не зря взяли на допробование!!!
Вывод: мне и раньше не нравилось все, что пьёт основная масса форумчан, а тут уж и не знаю, что сказать!!! Шо? Балувана? Или где?![]()
Красиво жить не запретишь!
Мдяя! Вот это и называется: что съем - то съем, остальное понадкусываю.
Второй раз я так подробно описывать маршрут не стану, но Преображенская/Заславского тоже сойдет.
А у меня выходные прошли под Холдинг. О чем, собственно, не жалею. Бархатное без восторга. Егерь мне нравится больше. Пшеничное отлично. Баварское - полный восторг! Прям, утешило мою, разочарованную в черном Бергшлоссе душу. Теперь - мой фаворит среди темных сортов.
Я вчера тоже продегустировал привезённый мною набор, а это: Лагер без фильтра и НЕБланш (2-й вариант пшеничного).
Первым было опробовано пшеничное. Если ещё позавчера пшеничное было немного светлее ячменного, то вчера оно наоборот стало темнее.
Такой плотности, как в этом пиве, я ещё нигде не видел. Просто густой. Это стало заметно даже по пене, а когда пена осела, то оказалось, что оно не просвечивается на свет. Полный восторг. Вкус , как отметили многие ближе к немецким сортам, сбалансированный, добротный. Ничего добавлять не хотелось. С Холдингом пшеничным сравнивать не стану, т.к разные они.
Лагер без фильтра после пшеничного да под корюшку пошёл хорошо, сильной горчинки я не заметил, плотность тоже довольно высока, как раз по мне. Если Егерь сразу узнаваем по вкусу (особый привкус и послевкусие, думаю меня поймут), то тут нет ярких ноток, хотя лёгкое сходство улавливается. В любом случае лагер н/ф значительно выигрывает у большинства любимых многими в недавнем прошлом сортами, таких, как 95, Душа Пивовара, Жигули, Сангушко и т.д (ИМХО).
Считаю, что пшеничное во втором варианте имеет право на существование, хотя бы потому, что нет прямой конкуренции с Егерем, т.к они такое не варят. А это большой плюс ему. Народ распробует и пойдёт вприпрыжку.
Ну и светлое думаю стоит оставить в варианте без фильтра. Т.к первый (фильтрованный) вариант, как по мне, водянистый.
Очень жаль, что Юрий так нам и не раскрыл "секреты" ТТХ- ИМХО не должно быть это тайной за 7ю печатями. Ведь мы не знаем не производителя пивоварни, ни характеристик пива.
Я понимаю, что скажем светлый лагер скорее всего 11% плотности и 3.5-4% алк. Я догадываюсь, что лагер нф скорее 12% на 4-4.5%, что кстати близко к ТТХ Егеря нф.
По пшеничному(нормальному) и янтарному- я не хочу гадать...
Темное(типа стаут) как мне показалось плотности около 13%, +-0.5%...
Но ведь эти данные- не военная тайна, а мы не шпионы. Я на бирмире пока молчу, т.к. никакой информации по пиву, кроме личных впечатлений- мы не получили.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 29.03.2011 в 09:07. Причина: ачечатка)
И еще- как бы там ни было, мне хотелось бы сравнить Егерь и Симэн НФ, и Пшеничные Холдинг и тот же Сиимэн.
Может и некорректно, но так, чисто для себя.
Социальные закладки