Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 76 из 294 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5869
  1. Вверх #1501
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    а я с духом не могу собраться и отменить грудь на дневной сон.
    я тоже не могу!! но меня просто достало каждые пять минут посмактывание, вечное дёргание, короче я психанула!!

2. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    я тоже не могу!! но меня просто достало каждые пять минут посмактывание, вечное дёргание, короче я психанула!!
    ага, я тоже на подходе. У нас просто фишка уже пару месяцев - засыпает днем на груди, через час просыпается и давай ему снова сиську в зубы. Потом еще спит около 30 мин - 1 час, и когда проснулся тоже надо посмоктать. Если не дать после дневного сна еще полчаса будет кричать благим матом, бится в истерике. пока не проснется сам окончательно. Устала от такого режима, понимаю что надо начинать с убирания кормлений после дневного сна, но эти крики и истерики меня расстраивают.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

3. Вверх #1503
    ага, я тоже на подходе. У нас просто фишка уже пару месяцев - засыпает днем на груди, через час просыпается и давай ему снова сиську в зубы. Потом еще спит около 30 мин - 1 час, и когда проснулся тоже надо посмоктать. Если не дать после дневного сна еще полчаса будет кричать благим матом, бится в истерике. пока не проснется сам окончательно. Устала от такого режима, понимаю что надо начинать с убирания кормлений после дневного сна, но эти крики и истерики меня расстраивают.
    меня это вообще всё дело стало просто выводить из себя- постоянно майки и лифчики растягивает, сосок пальцами крутит
    я пыталась раза 4 отлучать- всё жалко, то зубы, то ещё что-то
    а это он был днём меня ну просто вывел вообще как за год!! каждые пять минут подходит- облизнёт и идёт играется (это уже маразм просто), лечь или присесьть я просто не могу- сразу тут как тут.

4. Вверх #1504
    меня это вообще всё дело стало просто выводить из себя- постоянно майки и лифчики растягивает, сосок пальцами крутит
    я пыталась раза 4 отлучать- всё жалко, то зубы, то ещё что-то
    а это он был днём меня ну просто вывел вообще как за год!! каждые пять минут подходит- облизнёт и идёт играется (это уже маразм просто), лечь или присесьть я просто не могу- сразу тут как тут.
    Вам тогда надо начинать с отмены промежуточных кормлений, надо прыгать бегать и не сидеть на месте, идеально, наверное., сейчас по такой погоде на море поехать или дачу. И целый день на свежем воздушке. Но сначала попробовать менять его желание потянутся к груди на предложение попить компота. Нам компот помог, через пару дней он уже устал от предложений мамы вместо груди попить компота и перестал за мной бегать и прикладываться, сейчас уже прошло где-то два месяца с тех пор. Глазные зубки лезут, но днем, ттт, о груди не вспоминает. Вообще, конечно устаешь от того. что в присутствии ребенка нельзя толком присесть, но поверьте - это не навсегда, пару недель буквально, зато ребенок потом будет спокойнее играться.

5. Вверх #1505
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Физиолично есть ребёнку в самом-самом нежном возрасте самую правильную и человеческую еду - мамино молочко
    Девочки, только не делайте выводов, что противник ГВ!!! Я врач, поэтому знаю все о плюсах ГВ... Просто я считаю, что во всём должна быть разумная мера и подход "без фанатизма"... А-то можно до абсурда докатиться... Знаю истории, когда мамы кормили до 5 лет детей и мальчики потом не могли уснуть, пока за сисю не возьмутся... Конечно, каждая мама сама решает, но мой максимум - это года 2.

6. Вверх #1506
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    Девочки, только не делайте выводов, что противник ГВ!!! Я врач, поэтому знаю все о плюсах ГВ... Просто я считаю, что во всём должна быть разумная мера и подход "без фанатизма"... А-то можно до абсурда докатиться... Знаю истории, когда мамы кормили до 5 лет детей и мальчики потом не могли уснуть, пока за сисю не возьмутся... Конечно, каждая мама сама решает, но мой максимум - это года 2.
    Вы правы!!! но мне кажется что 2 года это тоже слишком
    вот моему сыну 1г7м, лучше бы отлучила от груди в 1 год.- сейчас страдаем все!!!!!

7. Вверх #1507
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    мне кажется мамы, которые кормили до 5 лет просто пропустили тот момент, когда ребенок стал сам отказываться от груди, обычно это происходит в 2,5 - 3,5 года, когда ребенок уже не так охотно сосет грудь и вполе может уснуть и без нее. Главное уметь заметить новые потребности малыша и все будет хорошо! Это называется естественное отлучение!

8. Вверх #1508
    Художник форума
    мы тоже мучаем друг друга. Сегодня меня обманул. Сообщил, что собирается спать, взял за руку и привёл к нашей кровати. Так как мы ещё часто спим дважды в день, то я повелась. Улеглись, малыш наелся, и убежал от меня во двор Сейчас таки уснул и снова, понятно, с грудью
    Хитрун! 5 баллов за сообразительность!
    А вам терпения!
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

9. Вверх #1509
    Художник форума
    Для того что бы убрать промежуточные кормления, нужно отвлекать малыша от груди, ни в коем случае не нужно кричать и ругать малыша. Просто не давайте повода добраться до груди: играйте, рисуйте, пойте и рассказывайте сказки, можно отвлекать чем-то вкусным, у нас был компот наготове, а еще мы стали гулять два раза в день, а на улице мы заняты беготней и нам не до груди. Главное - настрой и готовность мамы в вопросе отлучения, ну и нельзя в присутствии ребенка сидеть без дела. При чем в его понимании сидение за компьютером, просмотр телевизора и разговор по телефону приравнивается к маминому ничего неделанию и возможность долезть до груди. Ну и на засыпку, если отлучение идет с борьбой и противостоянием ребенка, то возможно еще не время. Мы отменили промежуточные кормления, дневной сон никак не могу пока, ни я ни сынуля не готовы засыпать с истериками. Пока жду, а вам удачи в этом процессе!
    На ребёнка никогда не кричу! Вчера снова перечитала положительные статьи о том, что длительное ГВ - это природно и естественно, воспряла духом и успокоилась.
    Настрой действительно важен, но и уверенное спокойствие должно быть без чувства вины и раздражения.
    Я поняла, что торопится нам некуда, поэтому оставляю настрой и спокойно, комфортно для ребёнка сбавляем обороты

10. Вверх #1510
    Художник форума
    И у нас такая фишка... Три часа сна и каждый час нужно перекусить и ничто другое в полусонном состоянии ребёнка не устраивает. А если после сна не дать грудь - абсолютно особенный обиженный крик на полчаса обеспечен.
    Удачи Вам и терпения с этим процессом! Обязательно пишите как пойдут дела.

11. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мы тоже уже почти неделю без промежуточных кормлений(2 года). Получается отвлекать на ура,печенько,книжка,погулять,мультик,короче в ход идет все,лишь бы не доставал и постоянно я ему рассказываю,что он растет, и совсем скоро перестанет сосвать сисю,потому что вырастет и т.д. Он пока с этим категорически не согласен, и мой страшный сон-это дневное кормление,не знаю как его уладывать,даже на ночь проще,когда он уже рубинштейн полнейший,я ему на пару минут сисю и потом сказками забалтываю.
    Кста,насчет сосваний после лневного сна и истерик. У меня всегда на готове его любимач книга про пожарника. И как только начинается вытье,я сразу с большим энтузиазмом рассказываю,как мой сыночек девочку спас,пока проканывает!

12. Вверх #1512
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    И у нас такая фишка... Три часа сна и каждый час нужно перекусить и ничто другое в полусонном состоянии ребёнка не устраивает. А если после сна не дать грудь - абсолютно особенный обиженный крик на полчаса обеспечен.
    Удачи Вам и терпения с этим процессом! Обязательно пишите как пойдут дела.
    Спасибо, а я думала только мы такие, у нас не крик, а истерика начинается и весь вечер потом плохое настроение. Пока подумываю убрать утренние после пробуждения. Я люблю в постели валяться утром, а ребенок раньше меня просыпается и висит на мне, надо пересилить себя и вставать вместе с ним, а не валятся, а потом возьмемся за отмену после дневного сна. Вам тоже удачи в этом процессе!
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    На ребёнка никогда не кричу! Вчера снова перечитала положительные статьи о том, что длительное ГВ - это природно и естественно, воспряла духом и успокоилась.
    Настрой действительно важен, но и уверенное спокойствие должно быть без чувства вины и раздражения.
    Я поняла, что торопится нам некуда, поэтому оставляю настрой и спокойно, комфортно для ребёнка сбавляем обороты
    Согласна, я тоже так подумала и решила, что осенью пока спешить с завершением ГВ не будем, может попробуем только на дневной сон убрать и оставить ночные.
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы тоже уже почти неделю без промежуточных кормлений(2 года). Получается отвлекать на ура,печенько,книжка,погулять,мультик,короче в ход идет все,лишь бы не доставал и постоянно я ему рассказываю,что он растет, и совсем скоро перестанет сосвать сисю,потому что вырастет и т.д. Он пока с этим категорически не согласен, и мой страшный сон-это дневное кормление,не знаю как его уладывать,даже на ночь проще,когда он уже рубинштейн полнейший,я ему на пару минут сисю и потом сказками забалтываю.
    Кста,насчет сосваний после лневного сна и истерик. У меня всегда на готове его любимач книга про пожарника. И как только начинается вытье,я сразу с большим энтузиазмом рассказываю,как мой сыночек девочку спас,пока проканывает!
    Спасибо за идею, надо будет попробовать, нго у нас в почете не книги, а развивающие фильмы.

13. Вверх #1513
    Вы правы!!! но мне кажется что 2 года это тоже слишком
    вот моему сыну 1г7м, лучше бы отлучила от груди в 1 год.- сейчас страдаем все!!!!!
    А отлучение в год ведь тоже не гарантия пройти весь этап без слез и криков! Я не знаю кто такую сказку придумал, что детки в годик отлучаются без проблем? У нас в год зависимость от груди была еще больше, чем сейчас. Нормально обычную еду стали кушать только после года, до этого еле-еле, а грудь была основным питанием. Так что все дети разные, а мамы свято верят почему-то, что в год все проще. Ведь грудное кормление ВОЗ тоже не от балды рекомендует до 2-х лет минимум.

14. Вверх #1514
    А отлучение в год ведь тоже не гарантия пройти весь этап без слез и криков! Я не знаю кто такую сказку придумал, что детки в годик отлучаются без проблем? У нас в год зависимость от груди была еще больше, чем сейчас. Нормально обычную еду стали кушать только после года, до этого еле-еле, а грудь была основным питанием. Так что все дети разные, а мамы свято верят почему-то, что в год все проще. Ведь грудное кормление ВОЗ тоже не от балды рекомендует до 2-х лет минимум.
    мой тоже стал после года кушать человеческую еду!!
    а до 11 месяцев он воду вообще не пил

15. Вверх #1515
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    мы тоже уже почти неделю без промежуточных кормлений(2 года). Получается отвлекать на ура,печенько,книжка,погулять,мультик,короче в ход идет все,лишь бы не доставал и постоянно я ему рассказываю,что он растет, и совсем скоро перестанет сосвать сисю,потому что вырастет и т.д. Он пока с этим категорически не согласен, и мой страшный сон-это дневное кормление,!
    Я эту неделю без промежуточных - гоняю, как лань, на глазах в декольте (а попробуйте в такую жару походить наглухо застёгнутой) садиться мне возбраняется вообще. Как только завожу разговор о том, что большие дети сисю не едят у мамы - тут же отопыривается фирменно нижняя губка и сын о-очень громко и обиженно плачет. Что помогает? Так, как мы ещё пока в частном доме - налитый большой таз или бассейн с водой (поливать всё и всех леечкой ингда приятнее, чем лежать и сосать мамину сисю), кататься на велосипеде, пойти посмотреть, как там (собачки-кошечки-курочки-индюшата), покачаться (малый висит, как папа на перекладине, а папа его поднимает), попить-поесть (ягоды, особенно малина и смородина, сегодня была черника - она хуже; персики, яблоки, печенье, компот, даём даже в особенных случаях "колючую воду", "Растишку"). Вот как-то так.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

16. Вверх #1516
    Пока подумываю убрать утренние после пробуждения. Я люблю в постели валяться утром, а ребенок раньше меня просыпается и висит на мне, надо пересилить себя и вставать вместе с ним, а не валятся, а потом возьмемся за отмену после дневного сна. Вам тоже удачи в этом процессе!
    Я где-то читала, что предрассветные кормления убрать труднее всего, и их легче свернуть последними. "План" таков: сначала промежуточные, потом дневные после сна, затем перед дневным сном, потом среди ночи, перед ночным сном и утренние...

17. Вверх #1517
    Я где-то читала, что предрассветные кормления убрать труднее всего, и их легче свернуть последними. "План" таков: сначала промежуточные, потом дневные после сна, затем перед дневным сном, потом среди ночи, перед ночным сном и утренние...
    Так в том то и дело, что это не предрассветные, а не поймешь какие. Мы встаем 8.30-9.00 утра, вернее деть просыпается, а мама глазки продрать не может. Вот он по мне и прыгает еще полчасика. т.е. это просто после сна висюльки на маме. Если встать раньше него, то думаю оно ему и нужно не будет.
    Поздравляю вас с почином! Так держать, пару недель и никто уже днем, кроме сна, сисю вспоминать не будет. Я сейчас и не верю самой себе, что могу днем хоть 5 минут полежать на животе перед телеком, пока деть разбирает свои игрухи.

18. Вверх #1518
    Так в том то и дело, что это не предрассветные, а не поймешь какие. Мы встаем 8.30-9.00 утра, вернее деть просыпается, а мама глазки продрать не может. Вот он по мне и прыгает еще полчасика. т.е. это просто после сна висюльки на маме. Если встать раньше него, то думаю оно ему и нужно не будет.
    Поздравляю вас с почином! Так держать, пару недель и никто уже днем, кроме сна, сисю вспоминать не будет. Я сейчас и не верю самой себе, что могу днем хоть 5 минут полежать на животе перед телеком, пока деть разбирает свои игрухи.
    У меня утром малый сосёт хороший час

С августа я выхожу на работу. У меня лояльное начальство и лояльный график, возможно, даже день через день, или два через два, или ещё как-то, но нормально с точки зрения человеческих условий. Но какими бы не были эти условия, иногда дневной сон вместе с гВ, будут выпадать. очень переживаю по этому поводу. Слишком много стрессов для ребёнка одномоментно: перезд (вернее, возвращение) в другой город, другую квартиру, мама часто уходит, ещё и сиси нет.... Голова просто млеет

19. Вверх #1519
    Посетитель Аватар для кат"юша
    девочки, подскажите, я постепенно сократила кол-во кормлений, осталось только ночью - раз, иногда два...редко кормила днем...и вот я уехала на 4 дня - не сцеживала(особых набуханий не было), во время поездки меня накрутили, что кормить больше нельзя - и по всяким поверьям(типа ребенок глазливый будет и все в таком духе), и типа молоко уже перегоревшееи все такое...не знаю как поступить, малая вроде с бабушкой ночью нормально пила молочко...

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, я постепенно сократила кол-во кормлений, осталось только ночью - раз, иногда два...редко кормила днем...и вот я уехала на 4 дня - не сцеживала(особых набуханий не было), во время поездки меня накрутили, что кормить больше нельзя - и по всяким поверьям(типа ребенок глазливый будет и все в таком духе), и типа молоко уже перегоревшееи все такое...не знаю как поступить, малая вроде с бабушкой ночью нормально пила молочко...
    А сколько малышке?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 76 из 294 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права