27 нам исполнилось 2 годика.

18 июня мы окончательно сказали "До свидания ,сися")) Начали отлучаться в марте. До этого сися была днем и ночью.По первому писку мама делала-

Потом это уже делалось самостоятельно без маминого участия))))))Дневные промежуточные убирались тяжело.Недели две,а то и три.Мась никак не хотела соглашаться с тем ,что по какой-то причине вдруг лучший друг сиська так подло ее кидает))Старались больше гулять,играть и как можно меньше попадаться ей на глаза в "статическом "положении))))Избегала привычных"уютных" мест,где она привыкла хомячить.Старалась чтоб на глаза ей не попадал ее любимый махровый халат,в который она заворачиваться любила,когда ела.Было удобно,что у мужа была возможность тогда почаще быть дома и он "разбавлял" наше общение)).
Потом убрала кормление на дневной сон.Это тоже заняло пару недель.Вот с ночным у нас была эпопея. Бабушка предложила свои "услуги" ночного бдения.)Я уложила Марусю спать и свалила в другую комнату,уступив место"дублерше"))) Марусь на подмену отреагировала эмоционально.Сижу на кухне и слышу как в комнате рыдает Марусь.Меня хватило ровно на 15 минут.Я разрыдалась сама и влетела в комнату,забрала малую и со словами сквозь слезы "Да ну вас всех на фиг" дала всхлипывающей Марусе сисю))Муж и мама сделали вот так-

Потому как инициатором этой затеи была я и никто мне на мозги не капал,что пора бросать ГВ)))))))))))Но ведь это так важно найти виноватых)))))))))))))))))))))))))
В общем после этого я поняла,что пожалуй мы еще не готовы.Уж я так точно)))И мы не трогали ночь где-то до мая.
С середины мая дубль два )) Я стала объяснять Марусе,что она уже большая и не ест сисю и продолжала кормить .Где-то через пару недель Марусь уже сама всем сообщала,что она большая и больше не ест сисю. А в начале июня она вдруг перед сном сообщила мне-"Не надо мне больше сисю я большая" Потом подошла и говорит "Дай поцелую " Поцеловала ,щечкой прижалась и шепотом говорит "Спасибо ,сися"
Ночью во сне она приложилась пару раз.И так дней 5.Потом муж решил забрать малых на пару дней на дачу и там она абсолютно спокойно спала без меня с ним. Приехала и все. Больше не было поползновений.Спокойно и без слез.Правда "Спасибо,сися.Хорошая ,Марусе молочко давала" повторяет каждый день до сегодняшнего)))))))))))))
Социальные закладки