Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 75 из 294 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 5869
  1. Вверх #1481
    Улыбка Моны
    27 нам исполнилось 2 годика.18 июня мы окончательно сказали "До свидания ,сися")) Начали отлучаться в марте. До этого сися была днем и ночью.По первому писку мама делала-Потом это уже делалось самостоятельно без маминого участия))))))Дневные промежуточные убирались тяжело.Недели две,а то и три.Мась никак не хотела соглашаться с тем ,что по какой-то причине вдруг лучший друг сиська так подло ее кидает))Старались больше гулять,играть и как можно меньше попадаться ей на глаза в "статическом "положении))))Избегала привычных"уютных" мест,где она привыкла хомячить.Старалась чтоб на глаза ей не попадал ее любимый махровый халат,в который она заворачиваться любила,когда ела.Было удобно,что у мужа была возможность тогда почаще быть дома и он "разбавлял" наше общение)).
    Потом убрала кормление на дневной сон.Это тоже заняло пару недель.Вот с ночным у нас была эпопея. Бабушка предложила свои "услуги" ночного бдения.)Я уложила Марусю спать и свалила в другую комнату,уступив место"дублерше"))) Марусь на подмену отреагировала эмоционально.Сижу на кухне и слышу как в комнате рыдает Марусь.Меня хватило ровно на 15 минут.Я разрыдалась сама и влетела в комнату,забрала малую и со словами сквозь слезы "Да ну вас всех на фиг" дала всхлипывающей Марусе сисю))Муж и мама сделали вот так- Потому как инициатором этой затеи была я и никто мне на мозги не капал,что пора бросать ГВ)))))))))))Но ведь это так важно найти виноватых)))))))))))))))))))))))))
    В общем после этого я поняла,что пожалуй мы еще не готовы.Уж я так точно)))И мы не трогали ночь где-то до мая.
    С середины мая дубль два )) Я стала объяснять Марусе,что она уже большая и не ест сисю и продолжала кормить .Где-то через пару недель Марусь уже сама всем сообщала,что она большая и больше не ест сисю. А в начале июня она вдруг перед сном сообщила мне-"Не надо мне больше сисю я большая" Потом подошла и говорит "Дай поцелую " Поцеловала ,щечкой прижалась и шепотом говорит "Спасибо ,сися"
    Ночью во сне она приложилась пару раз.И так дней 5.Потом муж решил забрать малых на пару дней на дачу и там она абсолютно спокойно спала без меня с ним. Приехала и все. Больше не было поползновений.Спокойно и без слез.Правда "Спасибо,сися.Хорошая ,Марусе молочко давала" повторяет каждый день до сегодняшнего)))))))))))))

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    С середины мая дубль два )) Я стала объяснять Марусе,что она уже большая и не ест сисю и продолжала кормить .Где-то через пару недель Марусь уже сама всем сообщала,что она большая и больше не ест сисю. А в начале июня она вдруг перед сном сообщила мне-"Не надо мне больше сисю я большая" Потом подошла и говорит "Дай поцелую " Поцеловала ,щечкой прижалась и шепотом говорит "Спасибо ,сися"
    Ночью во сне она приложилась пару раз.И так дней 5.Потом муж решил забрать малых на пару дней на дачу и там она абсолютно спокойно спала без меня с ним. Приехала и все. Больше не было поползновений.Спокойно и без слез.Правда "Спасибо,сися.Хорошая ,Марусе молочко давала" повторяет каждый день до сегодняшнего)))))))))))))
    класс))) такой позитив))) Маруся просто умница)))

а у нас спустя 5 мес. после отлучения :

доча: - это наша сися....
    я: - нет, это мамина сися..
    доча: - ну, ну, я знаю, это мамина сися...... но это наша сися)))))))))

и практически каждый день разговоры о том, что когда она была маленькая, то кушала сисю.....
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    БРЕД!!!!!!!!! Отлучив от груди, вы можете еще и усугубить ситуацю. Ох, сколько знаю таких историй, когда мамы плакали, что малыш и не ест, и сисей уже покормить не получится. Не делайте глупостей. Пробуйте по другому пробудить у малыша интерес к еде, пробуйте новые блюда, способы подачи (красивая тарелочка с мальтяшными героями, яркие ложки и т.д.), уговоры, мультики на худой конец, сказки про то, как полезно и вкусно кушать. Ешьте сами с аппеттом в присутствии ребенка на красиво накрытом столе, все семьей. Ой, да все что угодно можно прдумать. Но отлучать от груди неправильно по этой причине ИМХО, скорее наоборот грудь давать надо, может уменьшить количество раз.
    УДАЧИ!!
    А мне кажется бред - это кормить ребёнка под мультики и объяснять ребёнку в 11- 15 мес., что полезно, а что нет... Вы знаете, я уже с таким сталкивалась( в отличие от Вас видимо) - со старшим так и было, а как только ГВ закончили, стал и есть нормально, и спать ночью, не просыпаясь... Вообще, я думаю, если у ребёнка прорезались жевательные зубы, он должен уже жевать в полной мере, а не сосать... Это физиология...

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Alexis G Посмотреть сообщение
    А мне кажется бред - это кормить ребёнка под мультики и объяснять ребёнку в 11- 15 мес., что полезно, а что нет... Вы знаете, я уже с таким сталкивалась( в отличие от Вас видимо) - со старшим так и было, а как только ГВ закончили, стал и есть нормально, и спать ночью, не просыпаясь... Вообще, я думаю, если у ребёнка прорезались жевательные зубы, он должен уже жевать в полной мере, а не сосать... Это физиология...
    мультики как пример. Мне вот например скучно поглощать пищу самой, поэтому это делаю только в компании или под телек (есл компании нет).
    По физиологии сосательный рефлекс развит до 3-х-4-х лет.

5. Вверх #1485
    Частый гость Аватар для cpeo
    мой ест и прикорм, и сисю тоже не Геракл. А вы считаете, что полнота - это признак здоровья? Нет ничего полезнее вашего молока, нет на свете такх продуктов. А уж тем более, если малыш худенький, то его кормить и кормить грудью. Пробуйте педприкорм, как правило беспроигрышный вариант для таких деток. Самое главное пробудить интерес к еде, предлагать разные вкусы, соленое, сладкое, эксперементировать. Не знаю еще ни одного человека, который бы вообще не ел)))))))))))))))))
    мой ест очень мало, педприкорм воспринимает, но так.. пооблизывает, понадкусывает, но едой это не назовешь. Бывают дни, когда кроме груди вообще ничего не ест, а бывает, что по чуть чуть ест всего. Так на вид он худенький но не предел конечно, как я выяснила есть детки и поменьше. А педиатр сказала, что у нас скоро может развиться дистрофия, если кушать не будет.

6. Вверх #1486
    мультики как пример. Мне вот например скучно поглощать пищу самой, поэтому это делаю только в компании или под телек (есл компании нет).
    По физиологии сосательный рефлекс развит до 3-х-4-х лет.
    Так ведь если рефлекс поддерживать, то он не угаснет и к 6-10...

7. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для cpeo
    а сколько было вашему старшему, когда закончили ГВ? и младшего вы кормили или нет? если да, то до скольки?

8. Вверх #1488
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от mem_art Посмотреть сообщение
    Моему ребёнку 2 года и два месяца. От ГВ уже голова кругом. Раз начала раздражаться, то уже пора заканчивать. Но у малыша другое мнение. Он прикладывается к груди по любому поводу. И днём и ночью. Я руководствовалась пользой для него. И в принципе меня всё тоже устраивало. Спим вместе, втроём. Уже и муж привык. Но последний месяц чувствую, что деть не наедается - перед сном на ночь измучивает меня до нервного состояния. взрослую еду толком не ест. Пару ложечек на завтрак, пару на обед и вечером чуть-чуть. Заставлять не буду. Но заканчивать как-то надо.
    Вот прошу у вас совета! И поддержки! Родители, знакомые замучили нравоучениями. Одной тяжело отстаивать пользу молока. Наверное мнение окружающих и подкосило мою уверенность в себе и в природе. Я всегда верила в то, что раз природой задумано начало ГВ, то должен быть и природный естественный конец. Но о том, когда он наступает мнения разнятся.
    Девочки, кто долго кормил, поделитесь опытом! Пожалуйста!
    Моему сыну 1 г. 6 м. и тоже ещё на ГВ, и пытаюсь отлучить. Сама не могу- вечно лезет. Прошу сестру чтобы она побыла с ним пару ночей- она мне говорит что мы современная молодёж идём по пути меньшего сопротивления- ребёнок захотел грудь- сразу дала. Она меня не поддерживает =( Короче она клонит к тому- что современная молодёж ленива и всё в этом роде. Вот

9. Вверх #1489
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    это у меня так ребенку 11 мес., а кроме груди практически ничего не воспринимает, видит еду и начинается истерика, никакие прибаутки и уговоры не помогают, только сисю воспринимает. Очень худенький и маленький уже несколько раз порывалась отлучать, но пока не могу
    Вам еще рано говорить о каком-то аппетите. После года проблема может отпасть сама по себе. Говорю по своему опыту. Мы до года тоже не ели, а только пробовали все. ГВ было только основным и по нескольку раз на день прикладывался. В год полезли зубы. а после них пришел аппетит. Сейчас ни на что не жалуюсь. Убрала промежуточные кормления даже. Пока остался дневной и ночной сон. Так что не переживайте вы так. Потом еще вспоминать это время с радостью будете. И не думайте вы ни о чем, доверяйте своему ребенку, а не педиатру!
    По ходу вопрос у отлучавших? Как убрать прикладывания на дневной сон??? Альтернативы никак не могу придумать.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #1490
    Новичок
    уже как 3 мес. не кормлю, из груди при нажимании выделяется капля желтенького, Это что и должно быть так, или должно быть пусто?

11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Mashany Посмотреть сообщение
    уже как 3 мес. не кормлю, из груди при нажимании выделяется капля желтенького, Это что и должно быть так, или должно быть пусто?
    так и должно быть,с Вами все нормально

12. Вверх #1492
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    а сколько было вашему старшему, когда закончили ГВ? и младшего вы кормили или нет? если да, то до скольки?
    Старшего кормила до года и 3 мес., младшего ещё кормлю (ему год и 3) до полутора докормлю, а потом завяжем с этим делом ( ну по крайней мере оч. надеюсь завязать)...

13. Вверх #1493
    Новичок
    сокращайте количество прикладываний. те прикладывания которвые просто потому что скучно - вообще можно убрать и замень на другую деятельность.
    если хотите - напишите в личку, поговорим
    Моему ребёнку 2 года и два месяца. От ГВ уже голова кругом. Раз начала раздражаться, то уже пора заканчивать. Но у малыша другое мнение. Он прикладывается к груди по любому поводу. И днём и ночью. Я руководствовалась пользой для него. И в принципе меня всё тоже устраивало. Спим вместе, втроём. Уже и муж привык. Но последний месяц чувствую, что деть не наедается - перед сном на ночь измучивает меня до нервного состояния. взрослую еду толком не ест. Пару ложечек на завтрак, пару на обед и вечером чуть-чуть. Заставлять не буду. Но заканчивать как-то надо.
    Вот прошу у вас совета! И поддержки! Родители, знакомые замучили нравоучениями. Одной тяжело отстаивать пользу молока. Наверное мнение окружающих и подкосило мою уверенность в себе и в природе. Я всегда верила в то, что раз природой задумано начало ГВ, то должен быть и природный естественный конец. Но о том, когда он наступает мнения разнятся.
    Девочки, кто долго кормил, поделитесь опытом! Пожалуйста!
    консультант по грудному вскармливанию

14. Вверх #1494
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    27 нам исполнилось 2 годика.18 июня мы окончательно сказали "До свидания ,сися")) Начали отлучаться в марте. До этого сися была днем и ночью.По первому писку мама делала-Потом это уже делалось самостоятельно без маминого участия))))))Дневные промежуточные убирались тяжело.Недели две,а то и три.Мась никак не хотела соглашаться с тем ,что по какой-то причине вдруг лучший друг сиська так подло ее кидает))Старались больше гулять,играть и как можно меньше попадаться ей на глаза в "статическом "положении))))Избегала привычных"уютных" мест,где она привыкла хомячить.Старалась чтоб на глаза ей не попадал ее любимый махровый халат,в который она заворачиваться любила,когда ела.Было удобно,что у мужа была возможность тогда почаще быть дома и он "разбавлял" наше общение)).
    Потом убрала кормление на дневной сон.Это тоже заняло пару недель.Вот с ночным у нас была эпопея. Бабушка предложила свои "услуги" ночного бдения.)Я уложила Марусю спать и свалила в другую комнату,уступив место"дублерше"))) Марусь на подмену отреагировала эмоционально.Сижу на кухне и слышу как в комнате рыдает Марусь.Меня хватило ровно на 15 минут.Я разрыдалась сама и влетела в комнату,забрала малую и со словами сквозь слезы "Да ну вас всех на фиг" дала всхлипывающей Марусе сисю))Муж и мама сделали вот так- Потому как инициатором этой затеи была я и никто мне на мозги не капал,что пора бросать ГВ)))))))))))Но ведь это так важно найти виноватых)))))))))))))))))))))))))
    В общем после этого я поняла,что пожалуй мы еще не готовы.Уж я так точно)))И мы не трогали ночь где-то до мая.
    Спасибо большое Вы - прекрасная и чуткая мама! Я разве что не прослезиласьМы только на начальном пути, очень робком. Пока начала отменять промежуточные дневные кормления. Когда проявляю волю+фантазию+папа участвует - получается. Вчера, например, вечером, едим в машине (18.00-19.00) Ясик сисю просит, я отвечаю: "Ну как я могу тебе дать, мы же не спим". К моему удивлению мой малыш больше не просил Ясику - 1.7 и мы вынужденны сворачивать дневное ГВ, потому что в августе на работу. Ночное оставляю. Делала уже два подхода, начиная с февраля-марта - ничего не получилось. Малыш инволютивно не готов совершенно, мало готов и сейчас, но зато летом много ещё других важных для него дел, поэтому отвлечь легче. С другой стороны, понимаю, что летом не рекомендуют - но наши обстоятельства именно такие
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

15. Вверх #1495
    Физиолично есть ребёнку в самом-самом нежном возрасте самую правильную и человеческую еду - мамино молочко

16. Вверх #1496
    Художник форума
    Второй день пытаемся убрать промежуточные кормления. Получается их только оттягивать. Я в напряжённом состоянии - ребёнок это чувствует. Но настрой уже есть. Так что буду терпеть. Планирую закончить с дневными кормлениями в ближайший месяц.
    Сегодня довела малыша до истерики и он таки уснул под грудью в 12 дня, вместо 15, как обычно. Меня мучает чувство вины....
    Лишь лёгкая такая мысль пробегает в голове и немного успокаивает, что каждая пара мама-дитя очень индивидуальны и возможно мы оба ещё не готовы. Хотя отговорка слабая
    Портреты по фото. Художник-силуэтист на праздник.

17. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    я уже 4-й день мучаюсь
    днём грудь не даю, на ночь и ночью пока ещё оставляю
    засыпает конечно с боем- лупит меня руками, ногами орёт
    ругаю, по жопке бью

18. Вверх #1498
    Второй день пытаемся убрать промежуточные кормления. Получается их только оттягивать. Я в напряжённом состоянии - ребёнок это чувствует. Но настрой уже есть. Так что буду терпеть. Планирую закончить с дневными кормлениями в ближайший месяц.
    Сегодня довела малыша до истерики и он таки уснул под грудью в 12 дня, вместо 15, как обычно. Меня мучает чувство вины....
    Лишь лёгкая такая мысль пробегает в голове и немного успокаивает, что каждая пара мама-дитя очень индивидуальны и возможно мы оба ещё не готовы. Хотя отговорка слабая
    мы тоже мучаем друг друга. Сегодня меня обманул. Сообщил, что собирается спать, взял за руку и привёл к нашей кровати. Так как мы ещё часто спим дважды в день, то я повелась. Улеглись, малыш наелся, и убежал от меня во двор Сейчас таки уснул и снова, понятно, с грудью

19. Вверх #1499
    Для того что бы убрать промежуточные кормления, нужно отвлекать малыша от груди, ни в коем случае не нужно кричать и ругать малыша. Просто не давайте повода добраться до груди: играйте, рисуйте, пойте и рассказывайте сказки, можно отвлекать чем-то вкусным, у нас был компот наготове, а еще мы стали гулять два раза в день, а на улице мы заняты беготней и нам не до груди. Главное - настрой и готовность мамы в вопросе отлучения, ну и нельзя в присутствии ребенка сидеть без дела. При чем в его понимании сидение за компьютером, просмотр телевизора и разговор по телефону приравнивается к маминому ничего неделанию и возможность долезть до груди. Ну и на засыпку, если отлучение идет с борьбой и противостоянием ребенка, то возможно еще не время. Мы отменили промежуточные кормления, дневной сон никак не могу пока, ни я ни сынуля не готовы засыпать с истериками. Пока жду, а вам удачи в этом процессе!

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    я уже 4-й день мучаюсь
    днём грудь не даю, на ночь и ночью пока ещё оставляю
    засыпает конечно с боем- лупит меня руками, ногами орёт
    ругаю, по жопке бью
    а я с духом не могу собраться и отменить грудь на дневной сон.

Ответить в теме
Страница 75 из 294 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права