Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 76 из 161 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 3209
  1. Вверх #1501
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Почему там отсутствуют любые проявления жизни - никаких живых растений, цветов, животных (поправьте, если ошибаюсь) внутрь пускать нельзя категорически.
    Кошек пускают Живопись и скульптуру тоже вряд ли стоит ставить в укор, да и с темным помещением Вы перегнули. От себя добавлю: в моем представлении Он - не существо, в поклонении не нуждается, и никогда и нигде не говорил, что церковь - это Его дом. В остальном все более-менее верно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #1502
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ослабление церкви путем запрета вмешиваться в политику и управление государством - двумя руками "за"
    Мне кажется это одна из задач любого здравомыслящего человека. Но что мы видим сейчас в Украине и России? Церковь усиливается и старается контролировать всё больше областей человеческой жизни.

Замолить поступки принципиально невозможно, можно раскаяться, понести положенное наказание (если неизбежно) и больше не совершать, а замолить то, что собираешься сделать еще раз - такая конструкция может родиться только в воображении атеиста
    Мне казалось что так делают многие. Возможно ошибался. Но ведь какая разница, бог же всё простит.

З.Ы. очень жаль, что Вы уже нарисовали себе коллективный портрет верующего человека, и рисовали его с какого-то мрачного религиозного фанатика из какой-то изуверской секты. Хочу Вас заверить, что большая часть верующих - вполне адекватные и хорошие люди, просто они не выделяются из общей массы, и Вы их не видите, бросаются в глаза только чрезмерно активные личности со сбитой системой координат. При более внимательном рассмотрении Вы бы поняли, что зеленые человечки совсем не такие
    Естественно не все. К тому же есть разница между верующим и религиозным. Я пока не замечаю, чтобы верующие особо мешали. Но вот религиозные, до истерики, очень мешают. Прогресс несёт определённые блага и мало кто хочет от них отказываться, даже очень верующие.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

3. Вверх #1503
    Есть верующие, есть религиозные, а есть и православнутые на всю голову а вот сращивание светской власти с церковью, наблюдаемое сейчас, просто омерзительно. Больше всего у меня омерзение вызывает "возврат" "церковной собственности"... откуда взялась эта собственность, если с петровских времен у РПЦ собственности не было, собственником всего имущества был государственный орган. А тут вдруг посыпалось, как из рога изобилия...

4. Вверх #1504
    Есть верующие, есть религиозные, а есть и православнутые на всю голову а вот сращивание светской власти с церковью, наблюдаемое сейчас, просто омерзительно. Больше всего у меня омерзение вызывает "возврат" "церковной собственности"... откуда взялась эта собственность, если с петровских времен у РПЦ собственности не было, собственником всего имущества был государственный орган. А тут вдруг посыпалось, как из рога изобилия...
    Это просто способ отхватить недвижимости или других ништяков. Например "а давайте православие задвигать в школе". Расширение паствы - усиливание влияния. И тут начинается неприятное для меня. Люди, которые говорят о любви к ближнему, начинают косвенно убивать других. Например забирая помещения больницы. Похоже их бог им всё прощает. А другие их поддерживают, храм важнее больницы. Но если к ним приходит беда, то они не забывают навестить больницу. И вот эта лицемерность крайне противна.

5. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Это просто способ отхватить недвижимости или других ништяков. Например "а давайте православие задвигать в школе". Расширение паствы - усиливание влияния. И тут начинается неприятное для меня. Люди, которые говорят о любви к ближнему, начинают косвенно убивать других. Например забирая помещения больницы. Похоже их бог им всё прощает. А другие их поддерживают, храм важнее больницы. Но если к ним приходит беда, то они не забывают навестить больницу. И вот эта лицемерность крайне противна.
    Я подозреваю, что они вообще не верят... как бы парадоксально ни звучало, но для того, чтобы быть религиозным, совсем не обязательно быть верующем (

6. Вверх #1506
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Этот момент вообще заслуживает отдельного рассмотрения. Меня всегда занимала мысль - если допустить (чисто гипотетически), что христианское божество действительно существует, как некая всемогущая личность, и те характеристики, которые приписывает этому существу церковь - правда, то возникает ряд вопросов. Например, почему, если бог есть любовь, то для поклонения ему надо избирать такое место, как православный храм: темное помещение с толстыми стенами, сырым и затхлым воздухом, куда почти или совсем не попадает солнечный свет. Почему там отсутствуют любые проявления жизни - никаких живых растений, цветов, животных (поправьте, если ошибаюсь) внутрь пускать нельзя категорически. Зато все вокруг "украшено" различной маргинальной символикой - кресты с казненным человеком, как бы в насмешку над здравым смыслом называемые "животворящими", мертвые люди на иконах, а то и кусок настоящей мертвечины в красивой коробочке... Да и само божество прославилось тем, что восстало из могилы... Волей-неволей задумываешься о чесноке и осиновом коле
    после фильма "Дух времени",точнее после первой его части посвященной религии,задумалась,и думаю до сих пор,имею в виду солнце,кто смотрел поймет,если все так и эти мессия были в разной культуре,может действительно предмет поклонения,тот знаменатель - это солнце,которое дает жизнь всему живому! Более логично поклоняться стихиям ,которые и есть Бог! Вот как в пятом элементе,обожаю этот момент,в конце фильма,завораживает!
    есть пословица,которая мне очень нравится"У человека в душе дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может"
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #1507
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    В последнее время намеилась тенеденция возвращения к пантеизму, когда божественное начало присутсвует во всём: вода, воздух, лес, свет, птицы, замля, ... это очень близко и вполне реально. Я думаю, что любой человек, атеист или верующи, на лоне природы ощущает себя несколько иначе - и дышится легче, и молчится в удовольствие, и шум листвы и деревьев слышытся какой-то песней: какая разница, усмотреть в этом промысел Божий или единство жизненой силы Вселенной, если это чувство делает вас немного счастливей! Я не из тех людей, котрые говорят, что есть моя точка и зрения и неправильная - живите в мире В МИРЕ с многогранностью его же! Суть всего сущего - единство противоположностей!

Христос воскрес!

8. Вверх #1508
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    В последнее время намеилась тенеденция возвращения к пантеизму, когда божественное начало присутсвует во всём: вода, воздух, лес, свет, птицы, замля, ... это очень близко и вполне реально. Я думаю, что любой человек, атеист или верующи, на лоне природы ощущает себя несколько иначе - и дышится легче, и молчится в удовольствие, и шум листвы и деревьев слышытся какой-то песней: какая разница, усмотреть в этом промысел Божий или единство жизненой силы Вселенной, если это чувство делает вас немного счастливей! Я не из тех людей, котрые говорят, что есть моя точка и зрения и неправильная - живите в мире В МИРЕ с многогранностью его же! Суть всего сущего - единство противоположностей!

Христос воскрес!
    Во истину воскрес,и сегодня было от него очень тепло)))))а еще говорят"Каждый по своему прав,а по моему нет")))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

9. Вверх #1509
    Меня немножко смущает то обстоятельство, что пантеистические верования больше характерны для народов с уровнем развития позднего неолита... с тех пор интеллект как бы немножко развился...

10. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    после фильма "Дух времени",точнее после первой его части посвященной религии,задумалась,и думаю до сих пор,имею в виду солнце [...]
    "Дух времени" очень спорный фильм. Если интересуют корни религий, то можно почитать золотую ветвь. Книга нудновата и кажется избыточной, но очень любопытна. Рекомендую.

11. Вверх #1511
    Я вот тут призадумался - если католики считают себя основой христианской религии, с какой тогда стати они живописи учились у наших земляков? Если на этой иконе 13 века,

написанной Бонавентурой Берлигьери, надписи сделаны кириллицей(!) - после анафемы, прошу заметить то явно где-то нас обманывают

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для robie
    Я вот тут призадумался - если католики считают себя основой христианской религии
    Официально они себя основой не считают. Собственно, было бы глупо ЛЮБОЙ из конфессий считать себя основой христианской религии.

А вопрос по поводу иконописи вообще не в тему, учитывая, что влияние Византии на искусство, в том числе и религиозное, было всегда сильно в Италии. Вспомнить хотя бы Венецию. Ну а если глянуть еще дальше, то еще Древний Рим заимствовал у греков почти все, что связано собственно с культурой и религией. Ничего удивительного.

13. Вверх #1513
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    "Дух времени" очень спорный фильм. Если интересуют корни религий, то можно почитать золотую ветвь. Книга нудновата и кажется избыточной, но очень любопытна. Рекомендую.
    Наверняка тебе никто ничего не скажет,по крайней мере на сегодняшний день,но учитывая что одни и те же сказки бродят в миру по всему спектру связанные с солнцепоклонниками,то дух времени выделил очень удачно наиболее вероятную версию.

14. Вверх #1514
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Официально они себя основой не считают. Собственно, было бы глупо ЛЮБОЙ из конфессий считать себя основой христианской религии.

А вопрос по поводу иконописи вообще не в тему, учитывая, что влияние Византии на искусство, в том числе и религиозное, было всегда сильно в Италии. Вспомнить хотя бы Венецию. Ну а если глянуть еще дальше, то еще Древний Рим заимствовал у греков почти все, что связано собственно с культурой и религией. Ничего удивительного.
    Какая Византия??? Там же надписи на кириллицей на церковнославянском

15. Вверх #1515
    И что? Это же часть восточной традиции. Экзотика, так сказать. Модно наверное было.

К вопросу об "основе христианской религии" какое отношение это все имеет?

16. Вверх #1516
    И что? Это же часть восточной традиции. Экзотика, так сказать. Модно наверное было.

К вопросу об "основе христианской религии" какое отношение это все имеет?
    Модно после анафемы? Сами то поняли, что сказали? А отношение прямое - кто-то врет. И врет, как минимум, 700 лет

17. Вверх #1517
    Модно после анафемы? Сами то поняли, что сказали? А отношение прямое - кто-то врет. И врет, как минимум, 700 лет
    Что за примитивное понимание этой самой анафемы?
    Вам опять про католическую Серениссиму напомнить и ее византийскую архитектуру, живопись и т.д.? Или может о влиянии мусульманской философии на средневековых схоластов? Или Платона с Аристотелем? А тут христиане, как-никак. Никто отношений не прекращал. Тем более торговых, с которыми и передается, в основном, и культурное наследие.

В истории нет черного и белого. Смотрите шире.

18. Вверх #1518
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Радует что промывание мозгов при помощи религии коснулось не всех.
    Волхвы не боятся могучих владык:
    заедут владыке ладонью в кадык,
    вскрик, черный язык - и владыке каюк.
    Ты, что, не привык? Так бывает, мой друг.

19. Вверх #1519
    Что за примитивное понимание этой самой анафемы?
    ...
    В истории нет черного и белого. Смотрите шире.
    А как еще понимать следующее?

Показать скрытый текст
    Текст отлучительной грамоты

Я понимаю примитивно - развод и девичья фамилия, и не писай в мой горшок. Как после этого можно повесить подобную икону в церкви - мне непонятно. Даже в Италии. За меньшее зажарить могли... Может быть, Вы слишком широко смотрите, и деталей не видите?
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.04.2011 в 15:49.

20. Вверх #1520
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы уверены, что это церковнославянский, а не греческий? Я не спец по церковнославянскому, но тета и гамма вроде чисто греческие.

Ответить в теме
Страница 76 из 161 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права