Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 3209
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Фильм "Дом" о планете и экологии.

И тут в комментах христианский угар:

Цитата Сообщение от maikelbaloga1
    Прошло первые 3 мин. и захотелось выключить фильм, полный маразм, атеистический взгляд. И это в 21-веке? Когда реальность существования Бога доказана самимим учеными, а история сотворения земли по теории ЭВОЛЮЦИИ, канула в лето, и уважающие себя ученые даже не вспоминают о ней.
    и
    Цитата Сообщение от maikelbaloga1
    вы говорите- ПОМОЖЕМ ЗЕМЛЕ.

сначала решите свой вопрос по отношению к Богу и вечности, где вы ее проведете.

А потом можно говорить что нужно делать.

Во первых все Божиих руках, и та же экология, и вы сами, кто делал фильм, писал сченарий, и кто так яро этот фильм отстаивает.

Хритотс Воскрес, чтоб вы дорогие, имели вечную жизнь з Ним, не на этой земле,

а на Новой Земле и Новом Небе. (Откровение глава 22)

Да поможет Вам Бог, поверить в Христа и принять Его как личного Спасителя.
    Вот теперь думаю, может ну его нафиг эту экологию, очистные сооружения, вторсырьё? Можно же просто уверовать. И ещё. Если такие люди относятся похабно к этой планете (и разрушают её) потому что она временная перед их вечным раем, мне кажется будет обоюдополезно побыстрее переселить их на постоянное место жительства. Просто выживание, ничего личного.
    Последний раз редактировалось Journeyman; 23.04.2011 в 05:40.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Я не понял, что вы имеете в виду? Мне нужно здесь описать ход истории и изложить все доктринальные различия между Православием и Исламом?
    К чему столь титанический труд? Я немного слышал об отличиях
    В основе этого всего, насколько мог я разобрался и для себя сделал выбор, как вы поняли.
    Я всего - навсего пытался сказать, что, как вы верите в вечную жизнь, приняв Христа в качестве ипостаси Троицы, так и мусульмане веруют в жизнь вечную, обещанную пророком Аллаха Мухаммедом. Не более.
    P.S. И ваш выбор им не указ, потому что это ваш выбор, а они выбрали свое. Причем "силу своей веры" они в наши дни уж очень ревностно демонстрируют.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1483
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я такого не говорил, а говорил о Покаянии; спросил конкретно, и ты мне конкретно ответь без присказок (чтобы мою душу успокоить)
    Ох, как немного вам надо, Макsо, для успокоения души
    Шалом увраха!

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Georgy* Посмотреть сообщение
    Можно хотеть перемены, но не меняться...
    Словами невозможно описать все происходящее с человеком в эти мгновения. Мы все разные.
    Пока индивидуум не покается перед самим собой, никакое иное покаяние не действительно. Можно еженедельно приходить в церковь и каяться, а выйдя из неё продолжать грешить.
    Шалом увраха!

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а желание меняться разве не есть покаяние?)
    Только в какую сторону меняться?
    Шалом увраха!

6. Вверх #1486
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение

Вот теперь думаю, может ну его нафиг эту экологию, очистные сооружения, вторсырьё? Можно же просто уверовать. И ещё. Если такие люди относятся похабно к этой планете (и разрушают её) потому что она временная перед их вечным раем, мне кажется будет обоюдополезно побыстрее переселить их на постоянное место жительства. Просто выживание, ничего личного.
    Просто верующие в несуществующее уверены,если они попросят Бога,то он им простит все грехи.От того они столько мерзостей делают:Их Бог всегда им все прощает.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

7. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Почитайте Библию, там это доступно описано
    и о том как свет отклоняется под воздействием гравитации там тоже есть?

по поводу возражений:

Частица имеет размер - волна нет, частица имеет массу - волна нет, волна имеет длину - частица нет, волны могут интерферировать, частицы нет. Достаточно? Если есть возражения - не стесняйтесь
    свет - может интерферировать, следовательно он - волна , свет - отклоняется под воздействием гравитации следовательно он - частица . и свету глубоко плевать что его поведение не в кладывается в чьи то теории, а некоторых ставят в ступор(парадокс)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #1488
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Просто верующие в несуществующее уверены,если они попросят Бога,то он им простит все грехи.От того они столько мерзостей делают:Их Бог всегда им все прощает.
    К сожалению, Вы за ритуалами не видите сути. К еще большему сожалению, Вас в этом убеждают те, для кого ритуалы заменяют суть.

Ни один нормальный человек не будет делать того, в чем придется, как Вы говорите, "каяться". В самом худшем случае, никогда не повторит поступка, в совершении которого "раскаялся". Отношения с Богом - это не отношения заключенного с надзирателем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #1489
    Отношения с Богом - это не отношения заключенного с надзирателем
    Смотри дальше-Не существует такого персонефицированного существа как Бог.Хотя нео-мракобесие начала 21века,охватившее постсоветские страны,убеждают людей в обратном.

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    свет - может интерферировать, следовательно он - волна , свет - отклоняется под воздействием гравитации следовательно он - частица . и свету глубоко плевать что его поведение не в кладывается в чьи то теории, а некоторых ставят в ступор(парадокс)
    В ступор ставит не свет. В ступор ставят защитники теорий, готовые стоять на своем до последнего, пока не посинеет и не начнет дико болеть вот ведь незадача какая да, а чего это Вас на свет поятнуло? Ведь об электроне спор был?

11. Вверх #1491
    Смотри дальше-Не существует такого персонефицированного существа как Бог.Хотя нео-мракобесие начала 21века,охватившее постсоветские страны,убеждают людей в обратном.
    Это для Вас не существует. Равно, как не существует многого, о чем Вы не знаете. И о персонифицированности тоже речь идти не может, в бородатого сурового дядьку на облаке уже давно никто не верит

Можно полюбопытствовать - а какая Вам польза от того, что Вы яростно пытаетесь доказать, что его нет?

12. Вверх #1492
    Это для Вас не существует. Равно, как не существует многого, о чем Вы не знаете. И о персонифицированности тоже речь идти не может, в бородатого сурового дядьку на облаке уже давно никто не верит

Можно полюбопытствовать - а какая Вам польза от того, что Вы яростно пытаетесь доказать, что его нет?
    Я даже не доказываю.Тут доказывать нечего.
    Мистическо-духовную ахинею,которую пытаются сейчас впихнуть все духовные и религиозные учреждения мира,имеют общий знаменатель:И это мля Мистер Доллар!
    Все остальное мишура,что бы скрыть корыстные мотивы,которые всегда присутствовали во всех религиях мира,на протяжении всей человеческой истории.

13. Вверх #1493
    Я даже не доказываю.Тут доказывать нечего.
    Мистическо-духовную ахинею,которую пытаются сейчас впихнуть все духовные и религиозные учреждения мира,имеют общий знаменатель:И это мля Мистер Доллар!
    Все остальное мишура,что бы скрыть корыстные мотивы,которые всегда присутствовали во всех религиях мира,на протяжении всей человеческой истории.
    Я понял Вашу точку зрения. Но вопрос был в другом - зачем Вам ее так усиленно навязывать другим? Да, и где касса? Эти мерзавцы от меня скрывают самое важное!!!

14. Вверх #1494
    В ступор ставит не свет. В ступор ставят защитники теорий, готовые стоять на своем до последнего, пока не посинеет и не начнет дико болеть
    а вы расчитывали, что скажете, наука - это та же религия и все это проглотят как должное?

... да, а чего это Вас на свет поятнуло? Ведь об электроне спор был?
    а что с электроном не так? он тоже себя ведет в одних экпериментах как волна, а в других как частица или будем перебирать все элементарные частици?

15. Вверх #1495
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а вы расчитывали, что скажете, наука - это та же религия и все это проглотят как должное?
    Я рассчитывал увидеть две категории людей - тех, кто будет насмерть стоять на своем, и тех, кто не делает догму из научных теорий, понимая, что познание вперед двигает не приверженность догмам, а сомнения и опровержение аксиом. Пока что увидел только первых, а для них таки да, наука - это своеобразная религия.

А с электром не так именно это. Если в зависимости от положения наблюдателя он ведет себя то так, то совсем наоборот - значит, его природа понята неверно, а теория притянута за уши. Кот или жив, или мертв, и уж никак не мертв на 50%

16. Вверх #1496
    Я рассчитывал увидеть две категории людей - тех, кто будет насмерть стоять на своем, и тех, кто не делает догму из научных теорий, понимая, что познание вперед двигает не приверженность догмам, а сомнения и опровержение аксиом. Пока что увидел только первых, а для них таки да, наука - это своеобразная религия.
    о каких догмах в науке вы говорите? есть физические законы они не меняются со временем. а я увидел третих, которые знают что то по вершкам, не вникнув в суть, игнорируют экспериментальные факты, зато любять делать далеко идущие выводы.

Поэтому ограниченность современной науки вовсе не в отсутствии у неё творческого потенциала, а в требовании твёрдого фактического фундамента под всеми построениями.
    А с электром не так именно это. Если в зависимости от положения наблюдателя он ведет себя то так, то совсем наоборот - значит, его природа понята неверно, а теория притянута за уши. Кот или жив, или мертв, и уж никак не мертв на 50%
    я вот не пойму чего всех тянет на квантовую физику? это часть физики еще молодая и в ней далеко не все ясно и понятно, много чего строится на предположениях, допущениях и гипотезах, естественно будут неточности и поравки в следствии новых экспериментов, это нормально. по поводу электрона, его масса и заряд были установлены экпериментальным путем - это факт и понимании его природы без их учета будет не верным.
    короче заканчиваю я с вами дискусии по физике.

17. Вверх #1497
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Судя по всему нет. Но как минимум причины могут быть:
    а) избавление от общего мракобесия;
    б) ослабление церкви повышением интеллектуального уровня прихожан;
    в) попытка донести, что за поступки нужно отвечать, а не замаливать.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

18. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    пробовала и не раз,выбираю голубое небо солнечным днем)))))))
    Этот момент вообще заслуживает отдельного рассмотрения. Меня всегда занимала мысль - если допустить (чисто гипотетически), что христианское божество действительно существует, как некая всемогущая личность, и те характеристики, которые приписывает этому существу церковь - правда, то возникает ряд вопросов. Например, почему, если бог есть любовь, то для поклонения ему надо избирать такое место, как православный храм: темное помещение с толстыми стенами, сырым и затхлым воздухом, куда почти или совсем не попадает солнечный свет. Почему там отсутствуют любые проявления жизни - никаких живых растений, цветов, животных (поправьте, если ошибаюсь) внутрь пускать нельзя категорически. Зато все вокруг "украшено" различной маргинальной символикой - кресты с казненным человеком, как бы в насмешку над здравым смыслом называемые "животворящими", мертвые люди на иконах, а то и кусок настоящей мертвечины в красивой коробочке... Да и само божество прославилось тем, что восстало из могилы... Волей-неволей задумываешься о чесноке и осиновом коле

19. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я не прошу у Тебя ни здоровья, ни болезни, ни жизни, ни смерти. Прошу об одном: используй мое здоровье, мои болезни, мою жизнью и мою смертью во славу Твою… Только Ты, Господи, знаешь, что для меня полезно. Ты — Владыка, Ты — Господин. Поступай со мной по воле Твоей. Давай мне, отбирай у меня, подчиняй мою волю Твоей. Господи, я знаю только одно: идти за Тобой — хорошо, а противиться Тебе — плохо. Таков мой критерий добра и зла. Я не знаю, что для меня лучше: здоровье или болезнь, бедность или богатство, я не вправе об этом судить. Такое знание недосягаемо ни для людей, ни для ангелов. Оно сокрыто в глубинах Твоего Провидения, перед которым я благоговею, не пытаясь в него проникнуть.

Молитва Блеза Паскаля.
    Born to be Alive

20. Вверх #1500
    Мракобесие - не монополия церкви, другие общественные институты (а властные и подавно) на него способны точно так же голодомор вспомните
    Ослабление церкви путем запрета вмешиваться в политику и управление государством - двумя руками "за"
    Замолить поступки принципиально невозможно, можно раскаяться, понести положенное наказание (если неизбежно) и больше не совершать, а замолить то, что собираешься сделать еще раз - такая конструкция может родиться только в воображении атеиста

З.Ы. очень жаль, что Вы уже нарисовали себе коллективный портрет верующего человека, и рисовали его с какого-то мрачного религиозного фанатика из какой-то изуверской секты. Хочу Вас заверить, что большая часть верующих - вполне адекватные и хорошие люди, просто они не выделяются из общей массы, и Вы их не видите, бросаются в глаза только чрезмерно активные личности со сбитой системой координат. При более внимательном рассмотрении Вы бы поняли, что зеленые человечки совсем не такие

Ответить в теме
Страница 75 из 161 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права