Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 76 из 711 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 14201
  1. Вверх #1501
    User banned
    а если здоровый и вообще в нормальном состоянии..нафига вообще место занимать?

стоя и толкаясь - можно и с девушками знакомиться)))))))))))))

2. Вверх #1502
    Пять копеек Аватар для Дабл Ю
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    rubak
    что "катастрофичного"? или тебе нравится садо-мазо - сделать доброе дело, а в ответ услышать гадость? а может, такие как ты, причисляют себя вообще к числу особенных и входя в общественный транспорт все должны немедленно встать. вежливо попросить об одолжении, а затем поблагодарить (в любом случае, независимо от итога, т.к. просьба ни к чему не обязывает) я смотрю вас не научили папа с мамой. вот я таких и имел ввиду, что станут, затаив злобу на этого "жлоба" что не вскочил едва завидев такую фифу, вместо того чтобы просто, по-человечески попросить присесть, объяснив причину.
    Интересно, откуда такие как вы берутся ? Кто и где вас воспитывал ? Такое впечатление что вы в лесу жили в глуши дикой....позорище...
    Все пройдет.....и это тоже.....

Сонета - 12.05.2008
    Даник - 05.01.2010

3. Вверх #1503
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Дабл Ю Посмотреть сообщение
    Интересно, откуда такие как вы берутся ? Кто и где вас воспитывал ? Такое впечатление что вы в лесу жили в глуши дикой....позорище...
    Да на форуме все такие правильные, осуждают, моральные нормы, вся хрень.. А за время поездок в маршрутках и правда - почему кто-то кому-то должен, если тому лень 10 минут пройти/проехать на конечную. Я может тоже хочу те 10 минут поспать.

А кому и вправду хреново - у тех есть бесплатный билет на траллик или на ту же маршрутку. Но им стоит учитывать что спешить не стоит, поэтому надо выходить заранее ввиду присутствия огромного количества свободного времени.
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для rubak
    Не буду" далеко ходить", у меня есть знакомый мужчина, жил себе и радовался жизни, ему тоже было в лом место уступать так как он считал ему на работу и т.д. и т. п. И вот случился у него инсульт, левая сторона тела плохо работает, ему приходится ходить с палкой, у него 2 группа инвалидности, работать он не может и государство платит ему 500 грн в месяц, так вот чтобы получать эти гроши он должен минимум 2 недели в год проходить обследования и передвигаться как то по городу. Рассказывал, что приходил на обследование безногий мужчина, наше государство надеется, что у него ноги отрастут! Во всём этом виновато наше правительство. Так что надо иногда переосмысливать свои действия и поступки.

5. Вверх #1505
    User banned
    никогда не уступал жлобехам и жлобам, пусть хоть будут трижды безногие или пузатые, пока вежливо не обратятся и не попросят именно об одолжении(т.к. я им ничего не должен в этой жизни) до тех пор пусть стоят, сцеживают яд с зубов и учатся вежливости, а я пока посижу, ноги они ведь тоже не казенные, береги здоровье смолоду, как говорится.

6. Вверх #1506
    Не покидает форум
    никогда не уступал жлобехам и жлобам, пусть хоть будут трижды безногие или пузатые, пока вежливо не обратятся и не попросят именно об одолжении(т.к. я им ничего не должен в этой жизни) до тех пор пусть стоят, сцеживают яд с зубов и учатся вежливости, а я пока посижу, ноги они ведь тоже не казенные, береги здоровье смолоду, как говорится.
    а почему вы решили что все стоящие обязательно невежливые моральные уроды? а если ребенок 1-3 лет стоит вы тоже ждете от него прогиба? а сколько было случаев, когда после вежливой просьбы весьма грубо посылали сидеть дома, а не ездить? как будто закон работать до 30 недель ппридумали беременные мазохистки.

З.Ы. если мне или моим детям уступают место - всегда благодарю. сама не прошу мне уступить, т.к. если человек считает, что ему стоять сложнее чем 2-х летке, которого либо унесет в другой конец салона при торможении либо можно ручку повредить... о чем с такими говорить???

а руку при выходе из транспорта подавать женщине вы догадываетесь сами или ждете вежливой просьбы? а помочь вынести-занести коляску?

7. Вверх #1507
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Вот из-за таких,как ты твоя мама и беременная жена тоже будут стоять в транспорте. а на старости лет и ты сам!

8. Вверх #1508
    во первых никогда не уступаю пока меня вежливо об этом не попросит, непосредственно тот человек, который хочет занять мое место, "испорченные телефоны" не катят со мной в таких случаях. стоит посторонний мне человек, откуда мне знать приличная девушка стоит или пузо по подворотням нагуляла в алкогольно-дискотечной амнезии, под чад кутежа, так сказать? передо мной бабка божий одуванчик или злая старая карга, на весь мир обиду точащая? дед стоит честно жизнь проживший или урод какой моральный, коих в любые времена полным-полно вокруг? и вот пока мне не скажут волшебное слово и я не увижу, что да, действительно человек меня об одолжении просит, а не мурло какое, вот тогда и уступаю... а то тут некоторые, из разряда того бычья, которое я описал, вопят, что надо, мол, уступать всем без разбору, руководствуясь только лишь гендерными и внешними признаками. фиг вам, бычить мы и сами можем в ответ, когда припрет. было в жизни, кстати, несколько реальных случаев, когда в бубен пьяному бычью стучал за: "алё, чо расселся, не видишь девушка(бабушка-дедушка-буратино-чиполино)стоит?", вот за это по бубну стучу безжалостно.
    У меня сложилось впечатление,что ты описал здесь себя и свою семью! ИМХО.

9. Вверх #1509
    User banned
    Аня и К
    никогда незнакомым фифам не подаю руку. позавчера ехал в 190 маршрутке вечером, зашли две подружки, одна подошла попросила меня уступить место, сказала что ей плохо, я, не вопрос, вежливо уступил. ехал, пару месяцев назад, зашла беременная девушка, сказала что-то вроде: "извините, не уступите место, а то стоять тяжело", не вопрос, вежливо уступил ей конечно-же. человек обратился - я его понял и помог, чем мог. а если мы гордые, то и постоите молча в тряпочку грозно сверкая глазами, не убудет от таких "королей".

алексий I
    Вот из-за таких,как ты
    на самом деле виноваты эти пресловутые "такие как ты" и в количестве дураков в стране виноваты и, кстати, в плохом качестве дорог, а все из-за них самых "таких как ты".

зы
    кстати вчера один отличный пример видел, как раз к месту вспомнилось: о людях, том что они говорят и том, что на деле делают.
    шел с работы в 10вечера, на углу пантелеймоновской/сов.армии какой-то мужик избивал тетку, причем бил со всей дури кулаками по лицу, а она орала: "люди, помогите", а люди(мужиков, ради интереса прикинул проходило человек 10-15, некоторые с девушками, некоторые с корешами) просто обходили их и проходили мимо, один даже достал телефон и снимал втихоря. а я тоже прошел мимо, потому что меня это не волнует. мораль - уясняйте для себя сами, а я вынес много времени назад свою: "человек человеку волк".
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 27.12.2009 в 13:08.

10. Вверх #1510
    User banned
    кстати да, в 9 из 10 случаев уступаю освободившееся место, при этом стояв возле него - отступаю.
    Садящиеся дамы разного возраста (практически никогда!) не реагируют на любезность аж никак, воспринимая это даже то что как должное, а как ДОЛГ, за который еще я их благодарить должен (судя по надменным выражениям ...лиц после посадки).
    К сожалению, сам пока не могу по-другому, воспитали не "в реалиях сегодняшнего дня", но подобная реакция иногда наводит на мысли "а чего это я?"
    Как здесь уже писали - Никто никому ничего в этой жизни не должен, и уж тем более не должны мужчины сейчас, в эпоху воинствующей "феменистичности".
    За что боролись...
    Каждый сам по себе, и, у кого-то остался культурный пласт воспитания и он уступает место, например,или у кого-то его не было, - при любом раскладе, рассчитывать, что вы, такая красивая, только лишь на основании отсутствия пениса и увеличенных молочных желез можете рассчитывать на бенефиты со стороны другого пола, при этом "смотря на них как на говно" (с), что читается в глазах без особого труда - глупо и мягко говоря наивно.

11. Вверх #1511
    User banned
    Manhetten
    можно вопрос? считаете ли вы некультурными жителей европейских стран(германии, например)или сша? к вашему сведению у них вообще отсутствует такая проблема, т.к. там не что что не принято уступать место, а вообще никто над этим никогда не задумывался. так что это все жертвы предрассудков и "совка", когда все были кому-то что-то должны. имхо.

12. Вверх #1512
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Противно читать
    Тут становится скучно

13. Вверх #1513
    Manhetten
    можно вопрос? считаете ли вы некультурными жителей европейских стран(германии, например)или сша? к вашему сведению у них вообще отсутствует такая проблема, т.к. там не что что не принято уступать место, а вообще никто над этим никогда не задумывался. так что это все жертвы предрассудков и "совка", когда все были кому-то что-то должны. имхо.
    Человек "умудренный опытом" и "знаниями",как люди живут за границей в свои немногие лета..

И что ты знаешь о "совке"? И что плохого в том,что ты сделаешь кому-то приятное? Жизнь бумеранг... P.S. Я во время бурана имея трех маленьких детей,оставляла их дома и шла разносила застрявшим пассажирам авто кофе и чай. и мне было очень приятно от того,что я сделала,что-то хорошее! И своих маленьких сыновей я учу помогать и делать добро! И в автобусе даже младший трехлетний уступает место! Поэтому за свою старость я не боюсь. А вот твоей маме стоит задуматься,принесешь ли ты ей воды,когда нужно будет..

14. Вверх #1514
    User banned
    алексий I
    есть знакомый, который жил больше 12 лет в штатах и часто бывал во многих странах центральной европы, так вот он говорит, что там вообще нет такого чтобы в транспорте кто-то от кого-то требовал встать, я ему топик показал, он был очень удивлен и сказал что ему стало понятно, почему мы так хреново живем, когда он увидел что мы чуть ли не глотки готовы перегрызть друг другу за несчастное место в транспорте.
    о "совке" я знаю достаточно, чтобы всеми средствами избавляться от его нездорового влияния, действующего на некоторых до сих пор.
    "приятное" это когда я встаю и вижу не признательность в глазах, а принятие должного? извращенные у вас понятия о "приятном".
    а что вас все время тянет сунуть нос в мою личную жизнь и отношения с родителями? какой-то личный комплекс? или вы хотите чтобы я вам сказал: "не ваше это дело"?

зы
    а во время "бурана" лучше бы вы поинтересовались: куда делись денежки из горбюджета, изымаемые в виде налогов нашей властью, что вместо спецтранспорта (который на деле наверное продан давным давно) и дворников (которые существуют только в виде бухгалтерских ленточек), простые граждане должны выполнять за свои деньги работу властей разворовавших все и вся? глядишь если бы каждый десятый об этом подумал и спросил с кое кого, тогда многое бы могло изменится, но только не видать нам этого и хорошо если дети наших детей увидят.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 27.12.2009 в 14:16.

15. Вверх #1515
    User banned
    Manhetten
    Вопрос можно. Нет, не считаю. К моему сведению доводить ситуацию с уступками в европе и сша не нужно, я прекрасно осведомлен.
    Пока в СНГ строили великое коммунистическое государство с "высокой культурой быта", там строили капиталистическое с работающими законами и службами правопорядка.
    В итоге в новом тысячелетии мы в СНГ имеем критические объемы быдла на кв. км. в любом районе города и равнодушие людей например при избиении мужиком женщины посреди улицы (они-то понятно, своя хата с краю, - я вежливый и воспитанный, да и нож под ребро сегодня чего-то не хочется),милиция страшнее любой мафии, а они, американцы например, стали "погаными капиталистическими свиньями-стукачами" которые даже при подозрительном вскрике из соседнего кондоминиума или дома вызовут полицию, и она таки приедет для разговора с пристрастием, ну а быдло в большинстве своем обитает в гетто.

Зато, едрынь ее качель (с) дворник Тихон, у нас богатая духовная культура, у нас не уступание места (которое и уступать не должны, все люди равны) личная трагедия и крещение всех подряд в "быдло", многолюдные форумы с красивыми речами о воспитании и общественно благонадежном поведении и прочий демагогический мусор, позволяющий ряду граждан "веровать в светлое будущее и сознательность".
    Последний раз редактировалось Manhetten; 27.12.2009 в 14:17.

16. Вверх #1516
    User banned
    алексий I
    он был очень удивлен и сказал что ему стало понятно, почему мы так хреново живем, когда он увидел что мы чуть ли не глотки готовы перегрызть друг другу за несчастное место в транспорте.
    это да, то что я написал только более пространственно.
    надо в первую очередь что-то менять в консерватории, а не ждать божественного света, что, когда все будут уступать всем (кто ж сидеть тогда будет?), наступит всеобщее благоденствие, и менталитет из воровского превратиться в ...цивилизованный.

17. Вверх #1517
    User banned
    Manhetten
    ну вот как-то так и я считаю, только более в грубую форму облек.

18. Вверх #1518
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Нужно поменьше рассуждать о моральном упадке общества и побольше делать так, чтобы видеть общественный транспорт из окна своего персонального автомобиля. Первое все равно не помогает, а второе избавляет от проблемы.

19. Вверх #1519
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    кстати да, в 9 из 10 случаев уступаю освободившееся место, при этом стояв возле него - отступаю.
    Садящиеся дамы разного возраста (практически никогда!) не реагируют на любезность аж никак, воспринимая это даже то что как должное, а как ДОЛГ, за который еще я их благодарить должен (судя по надменным выражениям ...лиц после посадки).
    К сожалению, сам пока не могу по-другому, воспитали не "в реалиях сегодняшнего дня", но подобная реакция иногда наводит на мысли "а чего это я?"
    Как здесь уже писали - Никто никому ничего в этой жизни не должен, и уж тем более не должны мужчины сейчас, в эпоху воинствующей "феменистичности".
    За что боролись...
    Каждый сам по себе, и, у кого-то остался культурный пласт воспитания и он уступает место, например,или у кого-то его не было, - при любом раскладе, рассчитывать, что вы, такая красивая, только лишь на основании отсутствия пениса и увеличенных молочных желез можете рассчитывать на бенефиты со стороны другого пола, при этом "смотря на них как на говно" (с), что читается в глазах без особого труда - глупо и мягко говоря наивно.
    Опять появилось давно забытое ощущение, что мужчины-таки тупиковая ветвь развития. Всё покидаю ветку. противно читать. Мне, наверно, повезло, что я таких редко встречаю!
    Прекрасных дней летят года...

20. Вверх #1520
    User banned
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Опять появилось давно забытое ощущение, что мужчины-таки тупиковая ветвь развития. Всё покидаю ветку. противно читать. Мне, наверно, повезло, что я таких редко встречаю!
    О, обнаружена приземляющаяся на место с видом "Вы мне все должны как земля колхозу" ))))

Ответить в теме
Страница 76 из 711 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права