Сообщение от
Terola
Dominanta_2014, можно и я за советом к твоей маме?
У меня вопрос по старшему ребенку, как правильнее себя вести. Проблема состоит в ночном засыпании (преимущественно).
Старшему 2,8, очень чувствительный мальчик с тонкой душевной организацией. Мы с мужем стараемся закачать младшего и супруг забирает его на кухню, а я ложусь, обнимаю старшего, расскажу какой он у меня любимый сын, обнимаю и так и засыпаем. Но, иногда бывает младший просыпается и начинает меня требовать. Как поступать? В полусонном состоянии с Мишей договориться бесполезно, любая попытка пошевелиться воспринимается, как бегство мамы в неизвестность и сопровождается истерикой, крик младшего тоже... во-первых, не даст заснуть, во-вторых, Женька тоже мой любимый мальчик. Попытки обнять двоих не приводят к успеху, толкает брата, кричит: Женя, уйди. Естественно, успокаиванию Жени это не способствует.
Приходится, вставать от Миши. идти на кухню, прикачивать младшего, все это время старший в слезах-соплях зовет меня((((
Все это начинает выливаться в то, что у старшего позиция: любой ценой не отпустить маму, мужественно борясь со сном. Вчера 2 часа боролись.
Женьке пока все-равно на ком засыпать, но это пока...
Вижу, что ситуация только усугубляется еще невроз ребенку сделаю(((
Социальные закладки