|
Вот как раз холодильник наверное немец, поэтому так отлично и работает столько лет. А насчет нынешних либхеров я что-то сомневаюсь в их оригинальности.. Но дай Бог, чтобы долго прослужила морозилка. Как говорится, и китаец может удивить сроком службы..
))) я уже и в английском варианте нарыдалась..)))) Кстати, спасибо.) Действительно, так оно и есть...
Гордей 24.03.2014
Кстати, все забываю показать наш "шедевр")))
Гордей 24.03.2014
Важно знать в каком возрасте ребенок. В принципе, сосание пальца
абсолютно нормальное явление, которое говорит о том, что ребенок уже
достаточно "повзрослел", чтобы в какое-то время обходится без мамы.
Способность использовать пальчик говорит об уже приобретенной
способности использования частей собственного тела для самоуспокоения.
Этим он (ребенок) как-бы говорит:" Я уже подрос и могу сам себя
успокоить". Опять же очень важно знать возраст ребенка и интенсивность
сосания.[/QUOTE]
Ой добрый вечер. Можно и я воспользуюсь вашим предложением. Сын родился без сосательного рефлекса. И за весь период сиси его интересовали только как питание, ну никак не сосательного момента.. и вот уже недели как 3 Никита узнал что у него есть палец. И "узнал" это мягко сказано. т.е получается ребенок в 4 месяца стал постоянно сосать большой пальчик. Вот например: укачали его перед сном, только положили в кроватку, палец сразу в рот. На руках та-же история. Палец постоянно во рту. Во сне тянет его в ротик, и сам же от этого не спит полным сном.. поверхностно чтоль. Соски с прикусом не признаем. Купила простую советскую. Ну она не хочет сама держаться во рту) Выпадает..нервы..и все вытекающие последствия. Вопрос в том. Стоит ли на данном этапе бороться? Мысли мои что это стресс, он вроде как ею успокаивается, а мы постоянно будет дергать его. Ну хотя есть вероятность что не настолько этот стресс глобален, как может быть позже..например в 1-1,5-2 года? Короче мамские переживания покоя не дает. Что это? Уже устаканившаяся привычка? Или временный этап? Бить тревогу? Бороться?
24.04.14 и 12.04.16 2 сыночка) Никитка и Кирюша мы вас любим! я даблмама)
Вы имеете ввиду бороться с пальчиком вообще или бороться за то, чтоб он взял пустышку вместо пальчика?
Бороться с пальчиком...пустышкой? Или просто на данный момент не забивать этим голову? Может сам перестать?
Оль, спасибо ещё раз)) (мне в англ.варианте текст показался пронзительней даже, но, может от того, что первый раз читала))
Хочу напечатать сестре что-то вроде брошюрки с подборкой подобных текстов, она на 20-й неделе, пусть в роддоме почитает, когда малыш уже появится. У кого есть ещё такие ссылочки, девочки, поделитесь, пожалуйста!)
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Просто не покидает мысль что это может перерасти в серьезную привычку, от которой ой как сложно избавиться. Вот любимую пустышку взял и к 2ум годам "потерял" "мышка унесла" и т.д и т.п.. а вот любимый пальчик, всегда под рукой, и мне кажется от него наамного сложней ребенку отказаться. Именно эти мысли и не дают покоя.
Ааа, ну держись!!!)) мой любимейший текст о материнстве уже многие годы
http://svitmam.ua/community/hochu-rebenka/posts/106306
🍼brand new luv
19.04.2014
можете смело допускать такие моменты) в вашем возрасте речь не идёт о вредной привычке совершенно, я бы не стала давать каждый раз грудь, когда малышка сосёт пальчик и не голодна, она потихоньку учится проводить какое-то время и успокаивать себя самостоятельно и даже хорошо, что она это умеет, но это решать только Вам. Моя дочка взяла пустышку почти в 4 месяца, до этого ну никак, предлагайте постоянно))
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Социальные закладки