Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 747 из 1434 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 28678
  1. Вверх #14921
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!! 29 я буду в поезде на Питер!!! (((
    ой, Наташенька, а 22 мы не можем назначить-потому что выставка и полный дурдом(((((( но я думаю, что прогулка по питерской выставке будет для тебя более полезной, чем лекции Кадурина)

2. Вверх #14922
    Хозяйка Медной Горы
    А вообще, для ориентации-занятия назначаются на последний четверг месяца. Только если праздники или еще чего нибудь, то переносится на начало следующего месяца

3. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А вообще, для ориентации-занятия назначаются на последний четверг месяца. Только если праздники или еще чего нибудь, то переносится на начало следующего месяца
    остается надеяться, что билеты, которые пока есть дождуться меня до вечера. А лекцию я у тебя "спишу"
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

4. Вверх #14924
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    остается надеяться, что билеты, которые пока есть дождуться меня до вечера. А лекцию я у тебя "спишу"
    вообще нам все лекции обещали потом на флешку скинуть, так что даже списывать не придеться)))

5. Вверх #14925
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Девочки, кто имеет опалы, скажите пожалуйста, какие они в действии на человека? А то статьи настолько разные о них: где-то пишется только очень положительное об опале, где-то - что это камень, который затуманивает, задуривает, сводит с ума...
    Я не решаюсь купить ) Есть голубой опал и прозрачно-бордовый... необработанные образцы...
    вот кстати, как раз хотела похвастать своими опалами - почти все цвета уже есть...

- хризопал, с 2-х сторон

- обыкновенный, цвет слоновой кости

- кахолонг

- огненный, остался только на фото - сделала 2 кабошона из него

- дендроопал
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 06.03.2012 в 18:55.
    на форуме исключительно в будни...

6. Вверх #14926
    еще:

- голубой дендритовый

- белый полосатенький

- еще маленький кахолонг

- огненный
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 06.03.2012 в 18:56.

7. Вверх #14927
    и ещё

- малыши

- плитка кахолонга, частично дырявая, с разных сторон

- коричневый

- еще дырявый дендритовый

- розовый
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 06.03.2012 в 18:57.

8. Вверх #14928
    ещё-ещёёёё!!!!!!!

розовые... розовые...

и черный как смоль!
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 06.03.2012 в 18:57.

9. Вверх #14929
    Хозяйка Медной Горы
    Кто приютит красивого парня с широкой улыбкой?))))))))) Шар симбирцит-диаметр 10 см!! Ценность этого шара в сохраненном перламутре. Один бочок полностью оранжевый, другой-черный с оранжевыми прожилками и перламутром!! Сколько ни смотрела даже в российских интетернет-магазинах-такого уровня нигде не видела, а уж тем более здесь. Продаю, потому что срочно расплатиться надо за непальскую чашу, которая мне сегодня свалилась на голову-друзья привезли и уже едут сразу обратно, поэтому у меня нет выхода))) Выручайте!!!! Для тех, кто мечтал о симбирците-хороший шанс))) Шар недешевый, но отдаю за ту цену по которой сама брала.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.03.2012 в 09:45.

10. Вверх #14930
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Мириам Гай, здорово, все цвета радуги в опалах!

Мне, как обычно, больше нравятся голубые цвета!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

11. Вверх #14931
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Не знаю,что это за "прозрачно-бордовый" опал,наверное что-то из поделочных его разновидностей. Я больше благородными опалами болею Если интересно про них,заходите в мою темку-https://forumodua.com/showthread.php?t=804706 Опалы,которым дала бы общий термин- "для ювелирки" и задурманят, и окрутят, и деньги из почитателей вытрясут,вот ими заболевать опасно Остальные неблагородные экземпляры вреда нанести не должны,для кармана уж точно

Перед нашим праздником хотелось бы осторожно спросить о цене например кулона в серебре? Или отполированного кабошона...

12. Вверх #14932
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Перед нашим праздником хотелось бы осторожно спросить о цене например кулона в серебре? Или отполированного кабошона...
    всё зависит от качества...

наиболее доступны из благородных эфиопские (мои на фото)
    колечко и граненый ок 100 $ мне обошлись, каждый. сережки, кажется, ок 1000 грн +-
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 06.03.2012 в 18:58.

13. Вверх #14933
    [QUOTE=levity;27197387]В принципе у меня такое ощущение, что навредить камни по своей природе не могут (если не использовать конечно радиоактивные образцы и применять камень по теме, а информации об этом достаточно в различных источниках, надо только читать много). Я не верю, что камень может навредить. Не помочь может, но вот навредить... не верю. Разве что какой-то злой маг его заговорит )) Но и то - на нас действует только то, во что мы верим.

двумя руками "за"! хотя человек, применяющий камни для воздействия на другого, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен в минералах разбираться! не во всех, конечно, но в тех, которые использует - однозначно...
    моему каменному хобби за 10 лет уже давно перевалило, поэтому были разные периоды их применения... и картины рисовала, лет 5 назад, когда еще и в помине этого не было нигде (по крайней мере, я об этом не знала)... с украшениями вообще отдельный разговор... потом массаж был тоже, раскладки по чакрам всякие...
    в общем, сейчас моё хобби срослось в профессионализмом
    минералы великолепно заземляют, дают поддержку, энергетически балансируют, снимают различные блокировки... многое могут - а ещё больше нового постоянно открывается в процессе работы с ними!
    наиболее полезны они, с моей точки зрения, при психосоматических проблемах, для выравнивания эмоционального фона, а также помогают наладить более глубокий контакт...
    сорри, это уже не совсем в тему, увлеклась я немного

пы.сы: на выходных я к компу практически не подхожу, поэтому тему читаю с последней страницы... и до пятницы )))

14. Вверх #14934
    Киноэксперт
    Мириам Гай! Очень красивые опалы!

------------------------------------

Лакшми! Удачи твоему парнишке,славный веселый сибиряк!На меня тоже кое что вчера свалилось(переключилась на фигурки),хоть в интернет не заходи.Надеюсь к 8 апреля будет чем хвастануть.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #14935
    Постоялец форума Аватар для levity
    [QUOTE=Мириам Гай;27276943]
    В принципе у меня такое ощущение, что навредить камни по своей природе не могут (если не использовать конечно радиоактивные образцы и применять камень по теме, а информации об этом достаточно в различных источниках, надо только читать много). Я не верю, что камень может навредить. Не помочь может, но вот навредить... не верю. Разве что какой-то злой маг его заговорит )) Но и то - на нас действует только то, во что мы верим.

двумя руками "за"! хотя человек, применяющий камни для воздействия на другого, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен в минералах разбираться! не во всех, конечно, но в тех, которые использует - однозначно...
    моему каменному хобби за 10 лет уже давно перевалило, поэтому были разные периоды их применения... и картины рисовала, лет 5 назад, когда еще и в помине этого не было нигде (по крайней мере, я об этом не знала)... с украшениями вообще отдельный разговор... потом массаж был тоже, раскладки по чакрам всякие...
    в общем, сейчас моё хобби срослось в профессионализмом
    минералы великолепно заземляют, дают поддержку, энергетически балансируют, снимают различные блокировки... многое могут - а ещё больше нового постоянно открывается в процессе работы с ними!
    наиболее полезны они, с моей точки зрения, при психосоматических проблемах, для выравнивания эмоционального фона, а также помогают наладить более глубокий контакт...
    сорри, это уже не совсем в тему, увлеклась я немного

пы.сы: на выходных я к компу практически не подхожу, поэтому тему читаю с последней страницы... и до пятницы )))
    Спасибо за Ваше мнение, для меня оно очень ценно! Я тоже так все это чувствую. Думаю, никто, увлекающийся камнями, не может быть настолько глуп, чтобы "задавливать" камнелечением, требовать отмены приема лекарств. Камни - вообще удивительные создания - они пробуждают в человеке мудрость и просто раскрывают его потенциал. При чем - если есть плохой потенциал - они его просто блокируют. Это человек, возомнивший себя черным магом, может бегать с камушками и пытаться что-то плохое ими сделать. Но камни при этом у него просто замолчат, закроются и не будут работать. И все, что у него получается - это будет делать его совственное гипертрофированное эго (тоже очень сильная штука) и на людей это будет воздействовать, только если они верят этому человеку.
    А камушки - они светлые и ничего плохого сделать не могут
    Камушки действуют также как прямое взаимодействие с природой, ее красотой. Только нам, городским жителям, с камушками взаимодействовать проще - они всегда могут быть под рукой, только достань, прикоснись, приглядись, прислушайся... Ну и второй момент - камушек - это природа в концентрированном виде, поэтому действует гораздо сильнее.

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    еще:

- голубой дендритовый

- белый полосатенький

- еще маленький кахолонг

- огненный
    Вот такие, как 2 последних, я и видела в продаже. Прозрачно-бордовые... Только я посчитала, что это не огненный опал... он необработанный, поэтому опализации не видно (тем более на фото). Картинки i-1282, i-1284...

17. Вверх #14937
    ...сделала 2 кабошона из него
    Это Вы самостоятельно делали или отдавали в мастерскую? У меня возникло желание обработать кое-какие камушки из необработанных, "открыть" их. Книгу про способы обработки нашла, но подозреваю, что это очень сложно...

18. Вверх #14938
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    [QUOTE=levity;27280710]
    Думаю, никто, увлекающийся камнями, не может быть настолько глуп, чтобы "задавливать" камнелечением, требовать отмены приема лекарств.
    вот тут ошибочка поверьте мне, глупых людей намного больше, чем вы думаете)) и их глупость может быть безгранична))) так что, я бы так однозначно не сказала.
    При чем - если есть плохой потенциал - они его просто блокируют.
    тоже ошибочное мнение. Если бы такое происходило на самом деле, то все бы, кто носит на себе камень, враз стали бы розовыми и пушистыми. А этого почему то не происходит. Вспомните хотя бы пример с царедворцами) уж у кого-кого, а у них самоцветов натуральных всегда было тоннами! И не смотря не на что, многие были очень жестокими и совсем не мудрыми людьми. Так что, камни в этом смысле, не волшебные палочки))
    Это человек, возомнивший себя черным магом, может бегать с камушками и пытаться что-то плохое ими сделать. Но камни при этом у него просто замолчат, закроются и не будут работать. И все, что у него получается - это будет делать его совственное гипертрофированное эго (тоже очень сильная штука) и на людей это будет воздействовать, только если они верят этому человеку.
    Тут у вас тоже несколько оптиместический взгляд на вещи. Не хочу вас расстраивать, но камни, если мы действительно говорим о челевеке способном их запрограммировать, у него, ксожалению, не замолчат. И не закроются, как в думаете, а будут работать. И, опять-таки к сожалению, все это будет воздействовать, даже если вы в это верить не будете. Вобщем, тем эта очень глубокая, сложная и вообще, в нашей каменной темке не хотелось бы ее поднимать. Просто как-то смешно читать ваши немного наивные мысли о том, что камни - это таки альтруисты и спасители человечества.
    А камушки - они светлые и ничего плохого сделать не могут
    ну и последнее слово. Понятия о плохом и хорошем у нас с камням ну очень-очень разные. Так что, в человеческом понимании, очень даже могут сделать плохое. Другой вопрос, что сами камни могут не догадывтаься, что это плохо для нас)))
    Правда — это то, во что люди верят.

19. Вверх #14939
    Хозяйка Медной Горы
    Вот Надюша очень хорошо ответила, прям не знаю что добавить)) А то я все думала сесть и написать ответ, но боялась впасть в чтение нотаций))))))))) Вобщем, добавлю лишь то, что камни сами по себе нейтральны. Как и энергия во Вселенной. И только от нас зависит в плюс их обратить или в минус. Так что черные маги очень даже продуктивно используют камешки, другое дело, что этим самым черным магам потом придеться расплачиваться за свои деяния, ибо манипулирование людьми-наказуемо. И , кстати, именно камни могут обострить в человеке все качества до предела-как позитивные, но та ки негативные! Но уже от самого человека зависит дальнейшая проработка этих качеств.

20. Вверх #14940
    Вот такие, как 2 последних, я и видела в продаже. Прозрачно-бордовые... Только я посчитала, что это не огненный опал... он необработанный, поэтому опализации не видно (тем более на фото). Картинки i-1282, i-1284...
    огненные опалы не обладают опалесценцией, только за редким исключением...

Ответить в теме
Страница 747 из 1434 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права