Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 740 из 1434 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 28679
  1. Вверх #14781
    Постоялец форума Аватар для levity
    Честно говоря, меня такие вещи просто злят.

2. Вверх #14782
    Кто-нибудь занимается лечением камнями? Меня интересует, применял ли кто-нибудь кальцит для лечения? Я читала некоторые статьи, где пишут, что желтый и оранжевый кальцит хорошо помогают при лечении почек, печени, как общие очистители организма... Интересно, насколько это соответствует действительности?
    Я пока применяла только нефрит, сердолик, медь - это действительно помогает. Хотелось бы узнать больше о воздействии на организм других камней.

3. Вверх #14783
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение

Натали ,я Вас поздравляю с приездом новеньких малышей .Уже можно в руках подержать и поносить

А я вся в волнении-мои ещё едут ко мне .Сердолик из моего детства и цветочек аметист .Пока любуюсь фото.
    Ну как ,тут держать в руках себя и вырабатывать силу воли ,как пишет уважаемая levity .Мне это не дано .Я 3 дня заглядывалась на своего "чукотского парня "-сердолик ,такое имя для него всплыло .Думала -гадала ,пока ночью он меня не разбудил .Я поняла-надо делать дозаказ.

Ещё вопрос у меня у Вам возник .Книга "Сила Камня " выпустилась тиражом в Украине ? Где б её посмотреть ? Опять приходит мысль -в Одессу,в Одессу
    спасибки) так это вы взяли сердолик с синевой?))) пофотайте потом его, интересно посмотреть!))) А Силу камя Сан Сан издал небольшим тиражем(сделал нам сюрприз) Так что это надо у него спросить.

4. Вверх #14784
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    . Поэтому меня это начало несколько пугать, недавно вплоть до какой-то паники - мне показалось, что я становлюсь камушкоманом, что у меня уже ломка от невозможности купить новые образцы. И после этого я решила взять себя в ежовые рукавицы и строго контролировать свои желания. Составить некий план осуществления покупок, чтобы не страдали другие стороны моей жизни: семья, другие увлечения и т.п.
    А то, что Вы здесь все пишете - да, наверное к камушкам не применимо простое накопительство, думаю, они слишком прекрасны, чтобы кто-то так мог делать, просто проскользнули пара фраз на форуме, но думаю, они не отражали полностью картину.
    Я так думаю, что каждая из Вас работает со своими камушками: одни выражаются в творчестве, другие медитируют с помощью камушков, третьи лечат ими.
    да ломка по камушкам , особенно когда нет денег,для меня тоже характерна)) но заметила, что , обычно, на пике страданий все разрешается само собой-либо отпадает желание в этом камушке, либо мне его дают в долг, либо на него находятся деньги))) так что в принципе какая то саморегуляция происходит..этов ообще похоже на влюбленность-если перетерпеть, то проходит само собой)))

5. Вверх #14785
    Хозяйка Медной Горы
    Кто-нибудь занимается лечением камнями? Меня интересует, применял ли кто-нибудь кальцит для лечения? Я читала некоторые статьи, где пишут, что желтый и оранжевый кальцит хорошо помогают при лечении почек, печени, как общие очистители организма... Интересно, насколько это соответствует действительности?
    Я пока применяла только нефрит, сердолик, медь - это действительно помогает. Хотелось бы узнать больше о воздействии на организм других камней.
    Вот что касается литотерапии, то над собой здесь все проводят любые эксперименты и, конечно же. используют камни для лечения. Но вот , что касается других людей-то лично я считаю, что это большая ответственность. и как минимум надо иметь медицинское образование,а потом уже знать минералогию и разбираться в эзотерических свойствах камня и плюс иметь кое-какое "видение" Специалист такого уровня-большая редкость. Поэтому никто здесь не занимается целительством, потому что среди нас нет врачей.Другое дело- консультации по подбору камня, его применению в быту, коррекции жизненного пространства, разработка амулетов и талисманов и т.д.

6. Вверх #14786
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    что касается других людей-то лично я считаю, что это большая ответственность. и как минимум надо иметь медицинское образование,а потом уже знать минералогию и разбираться в эзотерических свойствах камня и плюс иметь кое-какое "видение" Специалист такого уровня-большая редкость. Поэтому никто здесь не занимается целительством, потому что среди нас нет врачей.Другое дело- консультации по подбору камня, его применению в быту, коррекции жизненного пространства, разработка амулетов и талисманов и т.д.
    В принципе у меня такое ощущение, что навредить камни по своей природе не могут (если не использовать конечно радиоактивные образцы и применять камень по теме, а информации об этом достаточно в различных источниках, надо только читать много). Я не верю, что камень может навредить. Не помочь может, но вот навредить... не верю. Разве что какой-то злой маг его заговорит )) Но и то - на нас действует только то, во что мы верим.

По поводу применения кальцитов оранжевых нашла вот такую статью http://www.chudokamni.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=33

7. Вверх #14787
    А какая у Вас процедура по обмену камнями, перепродаже? Меня интересуют, например, разновидности флюорита кроме зеленого, зеленый у меня есть... Хотя маленький флюоритик зеленый я бы для создания украшения купила...

8. Вверх #14788
    Хозяйка Медной Горы
    В принципе у меня такое ощущение, что навредить камни по своей природе не могут (если не использовать конечно радиоактивные образцы и применять камень по теме, а информации об этом достаточно в различных источниках, надо только читать много). Я не верю, что камень может навредить. Не помочь может, но вот навредить... не верю. Разве что какой-то злой маг его заговорит )) Но и то - на нас действует только то, во что мы верим.

По поводу применения кальцитов оранжевых нашла вот такую статью http://www.chudokamni.ru/index.php?j=bok&r=wiw2&kh=33
    Вы знаете, если серьезно больной человек перестает принимать лекарства, потому что ему прописали камни-то это преступление. Потом это заканчивается плачевно и это ответственность. Потом есть камни, при работе с которыми надо соблюдать технику безопасности. В частности, все черные камни. Поэтому я бы не стала так легко говорить, что камни не могут навредить. некоторые могут доставить весьма неприятные ощущения. Но опять таки, все это касается воздействия на других людей. С собой мы вольны делать все, что нам вздумается))

9. Вверх #14789
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Блин, вы тут столько всего настрочили! я уже даже не знаю, за что хвататься и что писать!))) а столько всего для высказывания появилось прямо эмоции захлестнули)) Наташ, у меня с полной противоположностью наоборот весна начинается)) Водоворот и захват событий)) столько всего хочется успеть и поработать между делом тоже надо)) и тут потусоваться хочется и еще много чего успеть) ну кроме варганов конечно и вылазок на природу)) Вобщем, полный разброд в голове) и опять весений хаос в жизни) Вечно у меня на смене сезонов так! Вот осенью таже история была. Потом зимнее затишье и спячка, а теперь опять круговорот пошел Видимо черепахенцию твою я уж как-то слишком активировала своими варганными композициями, что она теперь двигает как танк и все вперед и вперед и даже никакой передышки мне не дает!))) Надо ее утихомирить. Сегодня вот притащила ей гыбку из кварцев и флюоритов, переставлю со змеевика) может тогда все устаканится)) Или еще как вариант, я таки оживила своего Дракона)) и он теперь активно машет крыльями)) и продвигает ситуацию) Вобщем, у меня тут так энергии закручиваются, что БудьЗдоров!) Сегодня еще успела опять на каменья потратиться)) ну глыбку для черепашки прикупила, как уже и писала) и еще пару каменьев, levity , не падайте в обмарок но их взяла для коллекции))) просто захотелось))) Пусть глаз радуют!) Хотя, кто знает? кто знает? может в будущем и пригодятся))) Еще две друзки отложены) сегодня уже в каменный бюджет не вписалась) хорошо, беру у друзей, поэтому можно все лапать) думать сколько хочешь и откладывать и вообще платить так, как тебе удобно)) повезло вобщем)) Ладно, если успею, сегодня еще новичков зафоткаю) потом выложу.
    Правда — это то, во что люди верят.

10. Вверх #14790
    Хозяйка Медной Горы
    А какая у Вас процедура по обмену камнями, перепродаже? Меня интересуют, например, разновидности флюорита кроме зеленого, зеленый у меня есть... Хотя маленький флюоритик зеленый я бы для создания украшения купила...
    хихи незеленый флюорит здесь много кого интересует)))) а вообще-в альбомах у себя в профиле мы выкладываем, что есть на продажу и обмен. или создаем отдельные темки в разделе Продам

11. Вверх #14791
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Очень гармоничная картина !
    А на 1 фото в левом нижнем углу под деревцем -что за звёздчатый красавец возлежит ? Не узнаю ...
    Это Керченит, который ко мне пришел совсем неожиданно от Сан Саныча

12. Вверх #14792
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    БВидимо черепахенцию твою я уж как-то слишком активировала своими варганными композициями, что она теперь двигает как танк и все вперед и вперед и даже никакой передышки мне не дает!))) Надо ее утихомирить. Сегодня вот притащила ей гыбку из кварцев и флюоритов, переставлю со змеевика) может тогда все устаканится)) Или еще как вариант, я таки оживила своего Дракона)) и он теперь активно машет крыльями)) и продвигает ситуацию) Вобщем, у меня тут так энергии закручиваются, что БудьЗдоров!) .
    Судя по всему, твоя черепашенция уселась на Дракона и он понесся вперед вместе с ней))))))))))))))))))))))))) так что как то ты их разлучи слегка-а то опять будешь как белка в колесе. вот только ты так можешь!! я тебе черепаху прислала, чтоб утихомирить тебя-так ты ее с драконом в одну упряжку умудрилась!!!!! я уже прям в шоке-у нас в опалах черепаха с драконом объединились, а ты вроде опал не брала, но тоже соединила черепаху с драконом!!!

13. Вверх #14793
    Судя по всему, твоя черепашенция уселась на Дракона и он понесся вперед вместе с ней))))))))))))))))))))))))) так что как то ты их разлучи слегка-а то опять будешь как белка в колесе. вот только ты так можешь!! я тебе черепаху прислала, чтоб утихомирить тебя-так ты ее с драконом в одну упряжку умудрилась!!!!! я уже прям в шоке-у нас в опалах черепаха с драконом объединились, а ты вроде опал не брала, но тоже соединила черепаху с драконом!!!
    Да, Наташ, похоже у меня какие-то есть уникальные способности все усложнить и так закрутить, чтобы самой мало не показалось))) Черепаха, точно ушла в полет на драконьем хвосте)) Кстати, сам Дракон ниже Потом, объясню немного смысл композиции) но пока, девочки, поверьте мне на слово, это мой Треглавый Дракон)) управитель этого года)

А черепахенцию я пока на глыбку кварца-флюорита пересадила и подальше от Дракоши ее сейчас поставлю) чтобы опять за хвост не зацепилась)) а то, понравится потом летать зверюшке, где я их потом ловить буду)))

Ну и еще сегодня для коллекции друзку ванадита взяла! очень уж радостно у нее кристаллики мне сверкали и улыбались на солнышке. И еще гранатики взяла)) просто тоже понравились!
    Вложение 3886549Вложение 3886548

14. Вверх #14794
    Хозяйка Медной Горы
    Надя, черепаху надо посадить возле компа-возле твоего рабочего места)) ну уж никак не возле дракоши, а то так и будут вдвоем нестись))))))))))))))

15. Вверх #14795
    Надя, черепаху надо посадить возле компа-возле твоего рабочего места)) ну уж никак не возле дракоши, а то так и будут вдвоем нестись))))))))))))))
    Ну все, уговорила) Черепаха переедет к компу Главное, чтобы после этого комп тормозить не начал)) а то, и так последнее время что-то стал долго грузится)) это черепашенция на него влияет) А я, под действие Дракоши попала И меня тоже теперь колбасит)))
    Последний раз редактировалось Speranza; 03.03.2012 в 15:13.

16. Вверх #14796
    Вот, глыбку отдельно зафоткала) там действительно кристаллы флюорита очень красивые и чистые. И еще, мой старый малыш-родонитик сегодня попросился в гости к кварцу)) вот такая вот дружба у них получилась))Вложение 3886845Вложение 3886841

17. Вверх #14797
    Киноэксперт
    Speranza,у тебя все такое красивое! А черепашка - сама нежность!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #14798
    Сандели, пасиб А черепашка ко мне от Наташи приехала)) она со смыслом и очень даже шустрая зверюшка оказалась

19. Вверх #14799
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот, глыбку отдельно зафоткала) там действительно кристаллы флюорита очень красивые и чистые. И еще, мой старый малыш-родонитик сегодня попросился в гости к кварцу)) вот такая вот дружба у них получилась))]
    шикарная глыбка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фиалки на снегу)))))))

20. Вверх #14800
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    мои лучшие шары для массажа - работают в паре как инь-ян...
    Мириам Гай, Вы их только для массажа используете? и еще вопрос - как потом очищаете?

Ответить в теме
Страница 740 из 1434 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права