Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 74 из 85 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1692
  1. Вверх #1461
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?
    я еще почти год бегала со старым кодом, при необходимости показывала ксерокс свидетельство о браке. мне далеко ехать надо было, а поменяли за 5 минут)
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

2. Вверх #1462
    Постоялец форума
    Спасибо всем ответившим, в общем вопрос прояснился. Осталось выяснить, куда надо ходить для смены кода - в налоговую или в паспортный стол, или еще куда-то?

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Если девушка не берет фамилию мужа- с ее стороны это неуважение. Если при этом муж на это закрывает глаза то он лошара и заслуживает подобного отношения.
    Роман, это Ваше частное мнение, имхо.

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Код человеку присваивается при рождении. Ну ессно ,если дата рождения после введения кодов.
    Страшно подумать. Мы все под номерами в дьявольской канцелярии Родился человек, его тут же пронумеровали и в реестр записали. Хорошо хоть клеймо на лбу не выжигают, и за то спасибо

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    К сожалению- это еще и наблюдение со стороны. Так сказать обьективная реальность.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #1464
    К сожалению- это еще и наблюдение со стороны. Так сказать обьективная реальность.
    Реальность? У меня многие знакомые не брали фамилию мужа, и живут в мире и согласии. Это как, я тебя взял в жены и поставлю на тебе клеймо? Шовинизмом попахивает...

5. Вверх #1465
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Спасибо всем ответившим, в общем вопрос прояснился. Осталось выяснить, куда надо ходить для смены кода - в налоговую или в паспортный стол, или еще куда-то?

Страшно подумать. Мы все под номерами в дьявольской канцелярии Родился человек, его тут же пронумеровали и в реестр записали. Хорошо хоть клеймо на лбу не выжигают, и за то спасибо
    В налоговую со всеми доками,там сделаете ксероксы и заполните заявление., я ж уже писала.

Да,поэтому церковь и против этого. А представьте код 6666666666.)))))
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

6. Вверх #1466
    Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    Реальность? У меня многие знакомые не брали фамилию мужа, и живут в мире и согласии. Это как, я тебя взял в жены и поставлю на тебе клеймо? Шовинизмом попахивает...
    Нет не клеймо. Это знак единства двух личностей и готовность жить один ради другого.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #1467
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    В налоговой за 5 минут меняют.
    С собой иметь паспорт + ксерокс, свид. о браке + ксерокс, старый код. Там вам дадут заполнить заявление и поменяют код.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

8. Вверх #1468
    Нет не клеймо. Это знак единства двух личностей и готовность жить один ради другого.
    жить друг ради друга вполне возможно и без такого знака "единства". и да я поменяла фамилию, но только по тому что мне безразлично и данный вопрос не считаю достойным внимания.

9. Вверх #1469
    Частый гость Аватар для MooN28
    Чего же тогда мужчины в знак единства не меняет свою фамилию на фамилию жены? Какая разница? Это же знак единства))))
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

10. Вверх #1470
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Чего же тогда мужчины в знак единства не меняет свою фамилию на фамилию жены? Какая разница? Это же знак единства))))
    Ну если речь идет о традиционном браке, то само понятие ЗА МУЖЕМ для женщины несет некую смысловую нагрузку. А если лично для Вас можно и поджениться на мужчинке тогда лучше и в постели поменяться ролями. Купите себе страпон и делайте с ним шпили-вили
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Ну если речь идет о традиционном браке, то само понятие ЗА МУЖЕМ для женщины несет некую смысловую нагрузку. А если лично для Вас можно и поджениться на мужчинке тогда лучше и в постели поменяться ролями. Купите себе страпон и делайте с ним шпили-вили
    В моей семье женщины фамилии не меняют обычно. Особо, когда на твою заведено кучу документов, по ней узнают (работа) и она просто благозвучнее Да и вообще, какого ее менять, я например последний представитель своей фамилии, назови хоть одну причину - реальную.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1472
    Частый гость Аватар для MooN28
    Мдя....
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

13. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    .... назови хоть одну причину - реальную.
    Да запросто! Пойми, нормальному мужику, подчеркиваю НОРМАЛЬНОМУ, ниодному не понравится вариант, когда жена не берет его фамилию. Речь ведь не о гостевом браке, а о полноценной семье. А полноценная семья это когда, как по Библии-"двое становятся одной плотью", когда делят радости и невзгоды вместе. Это когда жене приятно сделать доброе мужу, и неприятно его огорчать... Ну как то так
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #1474
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Еще клеймо можно на лоб, чтоб уже точно знали что эта вещь принадлежит тому господину

пс. полно семей с разными фамилиями у супругов. Ненормальные как раз циклятся на этом. Но ненормальные - они такие, они постоянно на чем-то циклятся, даже на мелочах.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #1475
    Да запросто! Пойми, нормальному мужику, подчеркиваю НОРМАЛЬНОМУ, ниодному не понравится вариант, когда жена не берет его фамилию. Речь ведь не о гостевом браке, а о полноценной семье. А полноценная семья это когда, как по Библии-"двое становятся одной плотью", когда делят радости и невзгоды вместе. Это когда жене приятно сделать доброе мужу, и неприятно его огорчать... Ну как то так
    Поешьте мяса, Роман. Авось пройдет... как говорится, если проблемы нет, то её можно придумать - это описанный вами случай.

З.Ы. Насчет клейма - можно сделать обоим татуировки на "видном" месте, типа: "принадлежу такому-то\такой-то", чтоб уж точно сомнений не возникало
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Еще клеймо можно на лоб, чтоб уже точно знали что эта вещь принадлежит тому господину

пс. полно семей с разными фамилиями у супругов. Ненормальные как раз циклятся на этом. Но ненормальные - они такие, они постоянно на чем-то циклятся, даже на мелочах.
    Осмелюсь спросить- много Вы знаете СЧАСТЛИВЫХ семей, где начало семейной жизни было положено в нежелании даже в мелочи уступить, а именно поступить так, как принято. Много таких семей,с разными фамилиями, где присутствует взаимоуважение, и при этом они могут похвастаться не двух- четырех годичным семейным стажем, а от 10-ти и более?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Поешьте мяса, Роман.
    Причем тут мясо? Есть что по теме сказать? У самой то как ситуация в семейной жизни? Давай приведи себя в пример
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #1478
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Осмелюсь спросить- много Вы знаете СЧАСТЛИВЫХ семей, где начало семейной жизни было положено в нежелании даже в мелочи уступить, а именно поступить так, как принято. Много таких семей,с разными фамилиями, где присутствует взаимоуважение, и при этом они могут похвастаться не двух- четырех годичным семейным стажем, а от 10-ти и более?
    Я скажу много, вы продолжите упрямиться и цепляться к словам
    Они есть, эти семьи. Они были во все времена и будут. На наличие или остутствие любви и взаимоуважения невзятие фамилии мужа не сказывается.

Как вообще любовь и уважение может зависеть от фамилии? )))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я скажу много, вы продолжите упрямиться и цепляться к словам
    Они есть, эти семьи. Они были во все времена и будут. На наличие или остутствие любви и взаимоуважения невзятие фамилии мужа не сказывается.
    То что они есть- это несомненно. Всегда есть и будут люди, любящие только себя, и в своем самолюбии делающие только себе хуже. Хотя я допускаю вариант, когда женщина с мужчиной меняются ролями в семье и обоих это устраивает. При этом это может принимать весьма причудливые формы, о чем я говорил ранее.. Насколько крепок подобный союз сложно говорить. Я лично сомневаюсь в этом, как и в наличии уважения со стороны жены, которая не хочет брать фамилию мужа. Мои наблюдения однозначно говорят в пользу моей версии.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #1480
    Как раз счастливых больше в моем окружении, кто не менял. Хотя большинство, конечно меняет. Часто меняют ибо "так положено", "в Библии написано", "моя некрасивая", "папа нас бросил\пьет, не хочу носить эту фамилию" - вот два последних варианта я вполне понимаю и ничуть не осуждаю, к смене своего имени нужно подходить сознательно, а не потому что Маня и Петя так сделали.

А если у меня нет негатива к отцу, и мне нравится моя фамилия, можно сказать, это уже мое лицо, то причин изменять ее нет. На эти деньги лучше съездить в Крым

Причем тут мясо? Есть что по теме сказать? У самой то как ситуация в семейной жизни? Давай приведи себя в пример
    Вегетарианцы остро воспринимают окружающий мир, а если еще и религия приложила лапу, то...

Как у меня ситуация, я отчитываться не должна)) Но одно могу сказать точно, взаимным маразмом не страдаем, а это залог понимания\мира.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 74 из 85 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права