Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1692
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для Spec[!]al Need[5]
    у меня короткий вопрос и наверно точно, он уже был упомянут.. но я все таки спрошу, не перечитав все 71стр.
    как быть на сегодняшний день с загранпаспортом, если сменила фамилию? хочу свою девичью фамилию, сменить на бабушкину девичью.
    загранпаспорт годен еще 6-7лет, обошелся он мне тогда в 700грн. снова платить? и сколько это стоит сейчас?

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Spec[!]al Need[5]; 06.07.2013 в 10:58.

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для tapa
    ага, снова платить, а сколько стоит.. можете в теме ОВИР посмотреть
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #1443
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Spec[!]al Need[5] Посмотреть сообщение
    у меня короткий вопрос и наверно точно, он уже был упомянут.. но я все таки спрошу, не перечитав все 71стр.
    как быть на сегодняшний день с загранпаспортом, если сменила фамилию? хочу своею девичью фамилию, сменить на бабушкину девичью.
    загранпаспорт годен еще 6-7лет, обошелся он мне тогда в 700грн. снова платить? и сколько это стоит сейчас?
    Спасибо!
    Ну это, конечно, тут не совсем в тему. Но в безвизовые страны можете ездить по старому: Турция, Египет, Израиль, Тунис, Черногория, Таиланд, что там еще.
    Я так и езжу. хотя надо бы поменять, если по-хорошему.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для COV
    А у меня 3 причины: 1. Моя фамилия, хоть и нормально звучит, но редко встречается. И "трудно" пишется. Мало кто с первого раза ее написал без ошибок (или сказал), да тут еще украинские "е" и "и". На каждом языке по-разному... Коверкают ее ужасно! Каждый раз по буквам произношу, но "снова здрасте"... Короче, в свидетельстве у нас с сестрой фамилия от отцовской отличается на украинском одной буквой (свидетельство советских времен). Но это не страшно, потому что мама с папой развелись давно. А вот то что в аттестате отличается от свидетельства-это было страшнее...
    2. У будущего мужа очень красивая фамилия. Хоть тоже приходилось паспорт менять из-за ошибки паспортистки. Она вместо "і" укр "и" русскую поставила... Но это уже трудности перевода...
    3. У меня некрасивая фотография во внутреннем Первая еще простительно (лихие двухтысячные), но вторая - ужос!!! Видели только близкие, и все говорят, что не я. Просто девочка в фото-салоне вместо того, чтоб отснять, а потом приблизить, камерой в самое лицо "залезла". Вот и вышел эффект "огромный нос ткнется в объектив...". Еще в салоне увидела, но вспомнила, что менять через пару месяцев и расслабилась
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Я поменяла фамилию, хотя мне было все равно менять или нет, но чтобы сделать будущему мужу приятное - сделала это)
    Не обошлось без упорства матери и совета подруги)

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для Satisfaction
    В теме прочитала, что для смены фамилии надо обратиться в ЗАГС, а если я вышла замуж в другом городе, в этом случае куда идти??

7. Вверх #1447
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Подскажите, после заключения брака, какое время можно не менять загран и паспорт, хотим поездку в январе а свадьба в сентябре...?

8. Вверх #1448
    юрист
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Подскажите, после заключения брака, какое время можно не менять загран и паспорт, хотим поездку в январе а свадьба в сентябре...?
    внутренний паспорт становится недействительным через месяц, о чем ставится штамп. по загран паспорту без смены фамилии выехать можно и позднее, если только для получении визы не нужно предъявлять ксерокс внутреннего. тогда не дадут визу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    созред насущный вопросец

роспись в ЗАГСе намечена на конец осени, а само торжество - с танцами-медведями - на весну; и я хочу взять фамилию БМ.
    возможно ли не менять фамилию сейчас при росписи, а сделать это через полгода, во время выездной росписи и самого торжества (до конца года намечен ряд поездок за границу, не хочется менять документы)?
    и что для этого нужно?
    придётся ли делать update свидетельству о браке?
    невероятная

10. Вверх #1450
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от Satisfaction Посмотреть сообщение
    В теме прочитала, что для смены фамилии надо обратиться в ЗАГС, а если я вышла замуж в другом городе, в этом случае куда идти??
    В ЗАГС по месту нынешней Вашей регистрации (прописке).

11. Вверх #1451
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Паспорт обязательно менять в течение месяца со дня регистрации. В нем ставится спец. штамп и через месяц он недействителен.

12. Вверх #1452
    User banned
    Менять обязательно нужно очень оригинальные. Знаю даму с фамилией Раздрючина. С такой фамилией паспорт нужно зарыть в землю и не доставать никогда. ))))

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?

14. Вверх #1454
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Код останется тот же. Но фамилию скорее всего надо поменять. Идёте в налоговую,заполняете бланк. Ксерокопии документов .
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 06.11.2013 в 20:00.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

15. Вверх #1455
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, в таком вопросе: если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, надо ли ей переделывать идентификационный код, ведь в нем указана ее девичья фамилия?
    +1
    код прежний, но фамилию нужно переделать. Если где-то потребуется копия кода, его просто не примут с девичьей фамилией.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #1456
    Постоялец форума
    мерси за комплиман!(с)

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Буквально месяц назад обновила фамилию на справке с кодом...При этом мне не только выдали бумажку с кодом и новой фамилией, а поставили штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)

18. Вверх #1458
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    поставили штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)
    Вот на прошлой неделе поменяла код и никаких штампов в паспорт не ставили.

П.С: Сейчас ставят печать на свид. о браке о том, что я поменяла фамилию при выдаче нового паспорта???
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

19. Вверх #1459
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Если девушка не берет фамилию мужа- с ее стороны это неуважение. Если при этом муж на это закрывает глаза то он лошара и заслуживает подобного отношения.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Буквально месяц назад обновила фамилию на справке с кодом...При этом мне не только выдали бумажку с кодом и новой фамилией, а поставили штамп в паспорте о присвоении идентификационного кода)
    Код человеку присваивается при рождении. Ну ессно ,если дата рождения после введения кодов.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права