|
Вот вы тут как всех задели!
Просто по принципу- хочу красивый камень, чтобы был лучше чем у других! Такого здесь нет! Хотя и доля здоровой конкуренции конечно присутствует! Вон как все кинулись последнее время выставлять свои камешки на показ! Раньше у нас здесь было своеобразное табу на это!
Конечно камни и собирательство кардинально меняют жизнь! Появляются в жизни другие жизненные приоритеты. Правильно Турмалинка сказала, кто-то лучше ремонт сделает, а кто-то путешествовать поедет!
С каждым камешком узнаешь географию мира и причем переносишься в любую точку мира не только в мечтах, но и астрально при желании.
Минеральное хобби расширяет кругозор знаний, приходится много читать, постоянно узнаешь что-то новое! И не только из области минералогии.
У нас здесь на форуме большая семья камнелюбов собралась. Все единомышленники и приятно обрести друзей, которые думают и чувствуют как ты! И не все из Одессы. даже можно сказать семья интернациональная. Но все мы знаем, чем примерно живет человек, переживаем и волнуемся за каждого.
Все здесь люди творческие и всех к этому подтолкнули камни.Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то пишет стихи и делает украшения из камней. Просто собирать камни не получится! Это такая только на вид кажущаяся неподвижная субстанция. А на деле собирательство камней- это мощный толчок, прорыв к новому и неизведанному. Человек начинает чувствовать и думать по -новому.
И не каждый человек чувствует тягу к камням и видит их истинную красоту и совершенство. Сам порыв к собирательству, я считаю, уже является шагом к новому себе и переход на следующий более высокий уровень духовного развития.
И конечно именно камни дают нам силы в сложных жизненных ситуациях. Помогают и выручают. Придешь иногда домой, валишься с ног. Потом повертишь в руках камешек, который кажется случайно попал к тебе в руки, и снова как новенькая!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
"Четко научную без сантиментов информацию" - странно было бы иначе.. Это же просто отсканированное и оцифрованное в русском переводе издание "Мир драгоценных камней" Вальтера Шумана. Вот только один вопрос меня интересует - имеется ли у саоздателей сайта разрешение соответствующее от правообладателей публикаций шумановаких? Они катергорически отказываются от продажи прав на оцифровку книг на европейских языках. И я не уверен, что они продали такое право на русскоязычное издание.. А если так - недолго ждать владельцам сайта огромных финансовых неприятностей. Доктор Шултьц и семья Шуманов - не только великие ученые, но и очень жесткие профессионалы от бизнеса.. Воровать у них - накладно будет..http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/kamny/drago/index.html - здесь я смотрю четко научную без сантиментов информацию о камнях...
С Уважением,
GSK
Приехали сегодня мои малыши:хризантема и черепашка)))
Подставка для хризантемы просто супер-прямо друзка аметиста!
А черепаха, как я и подозревала, оказалась очень драконистой))
вон дракон прям извивается в этом опале!!!
так что это действительно камень года и название для него лучше не черепашковый опал, а драконистый опал)))) ой в репе сейчас столько названий интересных всплыло: и черепаховый дракон и драконовая черепаха, короче-название камешка мы уже скорректировали))) А судя по количеству отзывов и восхищения черепахой-Апексею придется накопать еще пару кило сырья для заказов)))))))))))))))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.03.2012 в 23:01.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Истинно так! Поздравляю!Даже не верится,что это он! Настоящий дракон!
Это точно! Как то все переворачивается,меняется,плохое становится хорошим и быстро.Постоянно что то ищешь,начала вчера читать о кремнии,перескочила на структуру кристаллической решетки,потом переключилась на колебательный контур и закончила,вернее застряла на открытии Григория ПерельманаВсе здесь люди творческие и всех к этому подтолкнули камни. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то пишет стихи и делает украшения из камней. Просто собирать камни не получится! Это такая только на вид кажущаяся неподвижная субстанция. А на деле собирательство камней- это мощный толчок, прорыв к новому и неизведанному
С каждым камешком узнаешь географию мира и причем переносишься в любую точку мира не только в мечтах, но и астрально при желанииБез 100 грамм не разберусь....
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.03.2012 в 19:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Тоже наблюдала такое, особенно с сыном, на него розовый кварц в паре с белым агатом действует очень сильно.
Не отношусь к бывалым, т.к. камнями начала интересоваться год назад(спасибо мужу, затащил на выставку))), коллекция более , чем скромная. НО не в этом дело, а в том, что этот интерес расширил и расширяет дальше мое личное миропознание.
Последний раз редактировалось Panty; 02.03.2012 в 19:43.
Наташа, поздравляю, драконистый шарик это что-то, мягкий и погладить хочется даже через монитор!![]()
Несколько примеров,как камушки нас выбирают и ожидают :
этот красавчик больше года на Соборке ожидал меня на лоточке Шашориных.Это как же надо прятаться от потока интуристов в течение лета!
А вот этого редкого красавца на сайте Алексея долго-долго никто не хотел приютить:
П.С. выложила у себя в альбоме немного сфер.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
упс.....а фотографии не прикрепились......
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Парасолька! Очень красивая медитативная живая картина! А дерево,как украшает!![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Lakshmi,
Приехали сегодня мои малыши:хризантема и черепашка)))
Натали ,я Вас поздравляю с приездом новеньких малышей .Уже можно в руках подержать и поносить
А я вся в волнении-мои ещё едут ко мне .Сердолик из моего детства и цветочек аметист .Пока любуюсь фото.
Ну как ,тут держать в руках себя и вырабатывать силу воли ,как пишет уважаемая levity .Мне это не дано .Я 3 дня заглядывалась на своего "чукотского парня "-сердолик ,такое имя для него всплыло .Думала -гадала ,пока ночью он меня не разбудил .Я поняла-надо делать дозаказ.
Ещё вопрос у меня у Вам возник .Книга "Сила Камня " выпустилась тиражом в Украине ? Где б её посмотреть ? Опять приходит мысль -в Одессу,в Одессу![]()
http://www.museum.com.ua/gemmologiya/gemologiya_ru.html нашёл интересную вещь за Одессу. Стоит почитать регалии специалиста, а потом посмотреть ниже галерею предлагаемых (?) самоцветов.
"Как посмотришь галерею,
Сразу я тебя "нагрею"..."
КОНСУЛЬТАНТ
Я тоже уже заметила за собой изменения в своем характере, в привычкахЯ стала какой-то более отстраненной от суетного, мне пересталось хотеться купить какую-то красивую шмотку, косметику... Перестали волновать проблемы на работе, стало почему-то фиолетово о том, что будет, во что все выльется, как будто внутри появилась другая система ценностей - что важно, что не важно...
Смущает только один момент - для покупки новых камушков нужны достаточно большие деньги, так как их действительно хочется увидеть воочию, потрогать, подержать в руках... А денег не хватает... А меня уже все это дело захватило.Я на сайт Алексея вообще спокойно заходить не могу... Поэтому меня это начало несколько пугать, недавно вплоть до какой-то паники - мне показалось, что я становлюсь камушкоманом, что у меня уже ломка от невозможности купить новые образцы. И после этого я решила взять себя в ежовые рукавицы
и строго контролировать свои желания. Составить некий план осуществления покупок, чтобы не страдали другие стороны моей жизни: семья, другие увлечения и т.п.
А то, что Вы здесь все пишете - да, наверное к камушкам не применимо простое накопительство, думаю, они слишком прекрасны, чтобы кто-то так мог делать, просто проскользнули пара фраз на форуме, но думаю, они не отражали полностью картину.
Я так думаю, что каждая из Вас работает со своими камушками: одни выражаются в творчестве, другие медитируют с помощью камушков, третьи лечат ими.
Социальные закладки