Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 739 из 1434 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 28678
  1. Вверх #14761
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    У меня так было по началу, когда по какому-то порыву покупала камни, а потом не понимала, что с ними делать, другое дело-украшения )))) но всем камням пришло свое время, ни об одной покупке не пожалела ( ну,кроме какой-нибудь крашеной фигни ))) и такое по началу бывало)
    Не забуду, как Наташа меня отчитывала (Натали, это я в добром смысле) за купленную авантюриновую стекляшку сразу после ее статьи про подделки
    а, кстати, даа!! у меня тоже так было несколько раз-покупала случайно, потом хотела продать, а потом вдруг камешек просыпался и начинал очень нравится!! и я думала-ну как же я его могла хотеть продать)))) ой , вобщем, все сложно

2. Вверх #14762
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я все-таки думаю, что просто коллекционирование не делает нашу жизнь лучше, а значит оно вредно. Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).
    Вот вы тут как всех задели!
    Просто по принципу- хочу красивый камень, чтобы был лучше чем у других! Такого здесь нет! Хотя и доля здоровой конкуренции конечно присутствует! Вон как все кинулись последнее время выставлять свои камешки на показ! Раньше у нас здесь было своеобразное табу на это!
    Конечно камни и собирательство кардинально меняют жизнь! Появляются в жизни другие жизненные приоритеты. Правильно Турмалинка сказала, кто-то лучше ремонт сделает, а кто-то путешествовать поедет!
    С каждым камешком узнаешь географию мира и причем переносишься в любую точку мира не только в мечтах, но и астрально при желании.
    Минеральное хобби расширяет кругозор знаний, приходится много читать, постоянно узнаешь что-то новое! И не только из области минералогии.
    У нас здесь на форуме большая семья камнелюбов собралась. Все единомышленники и приятно обрести друзей, которые думают и чувствуют как ты! И не все из Одессы. даже можно сказать семья интернациональная. Но все мы знаем, чем примерно живет человек, переживаем и волнуемся за каждого.
    Все здесь люди творческие и всех к этому подтолкнули камни. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то пишет стихи и делает украшения из камней. Просто собирать камни не получится! Это такая только на вид кажущаяся неподвижная субстанция. А на деле собирательство камней- это мощный толчок, прорыв к новому и неизведанному. Человек начинает чувствовать и думать по -новому.
    И не каждый человек чувствует тягу к камням и видит их истинную красоту и совершенство. Сам порыв к собирательству, я считаю, уже является шагом к новому себе и переход на следующий более высокий уровень духовного развития.
    И конечно именно камни дают нам силы в сложных жизненных ситуациях. Помогают и выручают. Придешь иногда домой, валишься с ног. Потом повертишь в руках камешек, который кажется случайно попал к тебе в руки, и снова как новенькая!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #14763
    Частый гость Аватар для GSK
    http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/kamny/drago/index.html - здесь я смотрю четко научную без сантиментов информацию о камнях...
    "Четко научную без сантиментов информацию" - странно было бы иначе.. Это же просто отсканированное и оцифрованное в русском переводе издание "Мир драгоценных камней" Вальтера Шумана. Вот только один вопрос меня интересует - имеется ли у саоздателей сайта разрешение соответствующее от правообладателей публикаций шумановаких? Они катергорически отказываются от продажи прав на оцифровку книг на европейских языках. И я не уверен, что они продали такое право на русскоязычное издание.. А если так - недолго ждать владельцам сайта огромных финансовых неприятностей. Доктор Шултьц и семья Шуманов - не только великие ученые, но и очень жесткие профессионалы от бизнеса.. Воровать у них - накладно будет..
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #14764
    Хозяйка Медной Горы
    Приехали сегодня мои малыши:хризантема и черепашка)))

Подставка для хризантемы просто супер-прямо друзка аметиста!

А черепаха, как я и подозревала, оказалась очень драконистой))

вон дракон прям извивается в этом опале!!!

так что это действительно камень года и название для него лучше не черепашковый опал, а драконистый опал)))) ой в репе сейчас столько названий интересных всплыло: и черепаховый дракон и драконовая черепаха, короче-название камешка мы уже скорректировали))) А судя по количеству отзывов и восхищения черепахой-Апексею придется накопать еще пару кило сырья для заказов)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.03.2012 в 23:01.

5. Вверх #14765
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Вот это моя коллекция камушков которые я никогда не буду использовать на украшения
    Парасолька, спасибо -композиция радует глаз! Действительно камешкам вольготно и спокойно под деревом. Умиротворяющая картина! Гармония и релакс!

6. Вверх #14766
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    так что это действительно камень года и название для него лучше не черепашковый опал, а драконистый опал))))
    Lakshmi. поздравляю! Хорошие шарики! А дракон и правда всем драконам дракон! Очень сильный, мощный и живой. Так явно виден, даже не надо напрягаться и подключать фантазию. Летит и вздымает вихри на своем пути! Весь в движении и танце! Он сам есть жизнь и сила!

7. Вверх #14767
    Киноэксперт

Истинно так! Поздравляю!Даже не верится,что это он! Настоящий дракон!

Все здесь люди творческие и всех к этому подтолкнули камни. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то пишет стихи и делает украшения из камней. Просто собирать камни не получится! Это такая только на вид кажущаяся неподвижная субстанция. А на деле собирательство камней- это мощный толчок, прорыв к новому и неизведанному
    С каждым камешком узнаешь географию мира и причем переносишься в любую точку мира не только в мечтах, но и астрально при желании
    Это точно! Как то все переворачивается,меняется,плохое становится хорошим и быстро.Постоянно что то ищешь,начала вчера читать о кремнии,перескочила на структуру кристаллической решетки,потом переключилась на колебательный контур и закончила,вернее застряла на открытии Григория Перельмана Без 100 грамм не разберусь....
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.03.2012 в 19:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

8. Вверх #14768
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Давно мучает вопрос, кто-то сталкивался с тем что розовый кварц снимает боль, причем очень острую?
    Тоже наблюдала такое, особенно с сыном, на него розовый кварц в паре с белым агатом действует очень сильно.

Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Исходя из всего вышеобсуждаемого хочется задать "бывалым" еще вопрос: Как Вы думаете - увлечение камнями и кристаллами изменило ли качественно Вашу жизнь в лучшую сторону? Прибавилось ли у Вас сил, здоровья? Жизнелюбия?... Или в жизни просто появилась "манечка", к тому же достаточно дорогая? Задаю такой вопрос, потому что сама еще не понимаю, к чему меня приведет нововозникший интерес и даже влюбленность своего рода.
    Не отношусь к бывалым, т.к. камнями начала интересоваться год назад(спасибо мужу, затащил на выставку))), коллекция более , чем скромная. НО не в этом дело, а в том, что этот интерес расширил и расширяет дальше мое личное миропознание.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.03.2012 в 19:43.

9. Вверх #14769
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Наташа, поздравляю, драконистый шарик это что-то, мягкий и погладить хочется даже через монитор!

10. Вверх #14770
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Парасолька, спасибо -композиция радует глаз! Действительно камешкам вольготно и спокойно под деревом. Умиротворяющая картина! Гармония и релакс!
    Шопотом.... я когда-то это дерево делала в подарок мужу, он его на работу забрал, а сейчас перешел на другую работу и дерево дома оставил, моим камушкам так оно приглянулось что я решила что пусть таки они живут под ним

11. Вверх #14771
    Посетитель Аватар для Турмалинка

Подставка для хризантемы просто супер-прямо друзка аметиста!
    так что это действительно камень года и название для него лучше не черепашковый опал, а драконистый опал))))
    Наташ -шарики замечательные и подставочки ! Дракон как точно подметила Панти -мягкий и погладистый!!

12. Вверх #14772
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Вот это моя коллекция камушков которые я никогда не буду использовать на украшения Только тут еще нет розового кварца(сердце) и кремня рисунчатого от Дениса, они заняты, по этому я их решила не отрывать от важных дел
    Замечательная живая композиция!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

13. Вверх #14773
    Посетитель Аватар для aira
    Несколько примеров,как камушки нас выбирают и ожидают :

этот красавчик больше года на Соборке ожидал меня на лоточке Шашориных.Это как же надо прятаться от потока интуристов в течение лета!
    А вот этого редкого красавца на сайте Алексея долго-долго никто не хотел приютить:

П.С. выложила у себя в альбоме немного сфер.
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

14. Вверх #14774
    Посетитель Аватар для aira
    упс.....а фотографии не прикрепились......
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

15. Вверх #14775
    Киноэксперт
    Парасолька! Очень красивая медитативная живая картина! А дерево,как украшает!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #14776
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Lakshmi,

Натали ,я Вас поздравляю с приездом новеньких малышей .Уже можно в руках подержать и поносить

А я вся в волнении-мои ещё едут ко мне .Сердолик из моего детства и цветочек аметист .Пока любуюсь фото.
    Ну как ,тут держать в руках себя и вырабатывать силу воли ,как пишет уважаемая levity .Мне это не дано .Я 3 дня заглядывалась на своего "чукотского парня "-сердолик ,такое имя для него всплыло .Думала -гадала ,пока ночью он меня не разбудил .Я поняла-надо делать дозаказ.

Ещё вопрос у меня у Вам возник .Книга "Сила Камня " выпустилась тиражом в Украине ? Где б её посмотреть ? Опять приходит мысль -в Одессу,в Одессу

17. Вверх #14777
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Вот это моя коллекция камушков которые я никогда не буду использовать на украшения Только тут еще нет розового кварца(сердце) и кремня рисунчатого от Дениса, они заняты, по этому я их решила не отрывать от важных дел

Конечно у меня еще пару коробочек с сокровищами есть, будет интересно могу и их сфотографировать.
    Очень гармоничная картина !
    А на 1 фото в левом нижнем углу под деревцем -что за звёздчатый красавец возлежит ? Не узнаю ...

18. Вверх #14778
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://www.museum.com.ua/gemmologiya/gemologiya_ru.html нашёл интересную вещь за Одессу. Стоит почитать регалии специалиста, а потом посмотреть ниже галерею предлагаемых (?) самоцветов.
    "Как посмотришь галерею,
    Сразу я тебя "нагрею"..."
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #14779
    Постоялец форума Аватар для levity
    Я тоже уже заметила за собой изменения в своем характере, в привычках Я стала какой-то более отстраненной от суетного, мне пересталось хотеться купить какую-то красивую шмотку, косметику... Перестали волновать проблемы на работе, стало почему-то фиолетово о том, что будет, во что все выльется, как будто внутри появилась другая система ценностей - что важно, что не важно...
    Смущает только один момент - для покупки новых камушков нужны достаточно большие деньги, так как их действительно хочется увидеть воочию, потрогать, подержать в руках... А денег не хватает... А меня уже все это дело захватило. Я на сайт Алексея вообще спокойно заходить не могу... Поэтому меня это начало несколько пугать, недавно вплоть до какой-то паники - мне показалось, что я становлюсь камушкоманом, что у меня уже ломка от невозможности купить новые образцы. И после этого я решила взять себя в ежовые рукавицы и строго контролировать свои желания. Составить некий план осуществления покупок, чтобы не страдали другие стороны моей жизни: семья, другие увлечения и т.п.
    А то, что Вы здесь все пишете - да, наверное к камушкам не применимо простое накопительство, думаю, они слишком прекрасны, чтобы кто-то так мог делать, просто проскользнули пара фраз на форуме, но думаю, они не отражали полностью картину.
    Я так думаю, что каждая из Вас работает со своими камушками: одни выражаются в творчестве, другие медитируют с помощью камушков, третьи лечат ими.

20. Вверх #14780
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://www.museum.com.ua/gemmologiya/gemologiya_ru.html нашёл интересную вещь за Одессу. Стоит почитать регалии специалиста, а потом посмотреть ниже галерею предлагаемых (?) самоцветов.
    "Как посмотришь галерею,
    Сразу я тебя "нагрею"..."
    Да, в точку.

Ответить в теме
Страница 739 из 1434 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права