Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 738 из 1434 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 28678
  1. Вверх #14741
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Классно как Я в Луганске пока никого не нашла, я правда камушками только месяца 2 как увлеклась
    А общее место встреч у Вас где-то есть? надо собрать там коллекцию общую и сообща ее пополнять.
    Хотя - приобретение камушков - это наверное слишком личное дело и сообща не выйдет... но деньги многим бы сэкономило ))
    Скорее всего каменное собирательство - должно быть индивидуальным, потому как коллекция многими собирается для определенных целей, а не просто как коллекция марок или монет к примеру.

2. Вверх #14742
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Скорее всего каменное собирательство - должно быть индивидуальным, потому как коллекция многими собирается для определенных целей, а не просто как коллекция марок или монет к примеру.
    Согласна.
    Это я просто от безденежья умничаю ))
    Полазила по Вашим сообщениям - если размеры моей хотелки достигнут такого же уровня, я вылечу в трубу Надо с самого начала приучаться держать себя в руках Хотя есть и положительные стороны - ничего другого (лишнего) уже не хочется хочется только камушки.
    Но буду стараться выбирать только очень-очень просящиеся ко мне экземпляры.

3. Вверх #14743
    Исходя из всего вышеобсуждаемого хочется задать "бывалым" еще вопрос: Как Вы думаете - увлечение камнями и кристаллами изменило ли качественно Вашу жизнь в лучшую сторону? Прибавилось ли у Вас сил, здоровья? Жизнелюбия?... Или в жизни просто появилась "манечка", к тому же достаточно дорогая? Задаю такой вопрос, потому что сама еще не понимаю, к чему меня приведет нововозникший интерес и даже влюбленность своего рода.

4. Вверх #14744
    Вот это моя коллекция камушков которые я никогда не буду использовать на украшения Только тут еще нет розового кварца(сердце) и кремня рисунчатого от Дениса, они заняты, по этому я их решила не отрывать от важных дел

Конечно у меня еще пару коробочек с сокровищами есть, будет интересно могу и их сфотографировать.

5. Вверх #14745
    Исходя из всего вышеобсуждаемого хочется задать "бывалым" еще вопрос: Как Вы думаете - увлечение камнями и кристаллами изменило ли качественно Вашу жизнь в лучшую сторону? Прибавилось ли у Вас сил, здоровья? Жизнелюбия?... Или в жизни просто появилась "манечка", к тому же достаточно дорогая? Задаю такой вопрос, потому что сама еще не понимаю, к чему меня приведет нововозникший интерес и даже влюбленность своего рода.
    А я б оставила интригу , а через время вернулась к этому вопросу

6. Вверх #14746
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Надо с самого начала приучаться держать себя в руках Хотя есть и положительные стороны - ничего другого (лишнего) уже не хочется хочется только камушки.
    Мы тоже это проходили, сначала полностью охладели к покупкам косметики, одежды и прочего, не относящегося к каменной теме. Успокаивали себя, что вот как хорошо - экономим семейный бюджет! Но камешки так не думают, они умеют полностью выпотрошить наши карманы и кошельки! И вряд ли тут поможет сила воли, лучше сразу или сдаться или отойти от этого увлечения в сторону. И как при голодании, бывает не хочется ничего покупать пол-года ( потому что изводишь себя мыслями о каменной зависимости), а потом за пару недель наверстываешь долгое воздержание и скупаешь кучу камней и так хорошо делается на какое-то время! Но наверно Наташа права, выход один, переодически освобождаться от излишков, или дарить хорошим знакомым и тем, кто их любит или продавать начинающим новичкам и не накапливать. Тем более, со временем, некоторые камни начинают оставлять равнодушными к себе и тогда они уже не в радость, а вызывают чувство вины, вот от них и надо освобождаться, пусть идут в мир и доставляют радость тому, кто их оценит! Наташа, камни и правда делают нас косными и приземленными, но наверное это не случайно, значит нам это необходимо, крепко стоять на ногах! Тогда не страшно будет и летать высоко , лучше заземлен- безопаснее полеты! И не депрессуй, скоро будет тепло и солнечно! Это наверное какой-то новый каменный гость готовит тебя, вводит в тоску, чтобы ты его купила и сразу повеселела!

7. Вверх #14747
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А я б оставила интригу , а через время вернулась к этому вопросу
    Увлечение - страшная штука если оно не приносит пользы, то оно точно приносит вред и понять это можно очень-очень поздно, когда будет истрачена куча ресурсов: и душевных, и материальных.
    Ладно, буду разбираться со своим увлечением сама Но подводные камни я уже увидела, буду стараться их избегать.
    Я все-таки думаю, что просто коллекционирование не делает нашу жизнь лучше, а значит оно вредно. Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).

8. Вверх #14748
    Парасолька, шикарная картина! Все каменное семейство расположилось под раскидистой кроной! Всем хватила места, нет тесноты и давки- вот пример разумного подхода, ничего лишнего! А дети как на эти сокровища реагируют, разрешаешь им нарушить заведеный порядок или это неприкосновенно?

9. Вверх #14749
    Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).
    Так у нас тут кажется никто не собирает. Каждый извлекает какую- то пользу, самое малое- хорошее настроение!

10. Вверх #14750
    Киноэксперт
    А я как то спокойно подхожу сейчас к собирательству.Раньше-да! Видя камни ,меня куда то уносило.Причем с покупкой камней -не ограничивалась.И одежда и парфюмерия и украшения.Потом стоп,и по деньгам и передышка.Любовалась камешками в темке и мне так тоже нравилось.Сейчас думаю очень,прежде купить,и спокойна. Образцы,в коллекции,небольшие галтовочки,оставлю в коллекции,на память детям и внукам,а излишки,да,должны переезжать,наверно опять на волне,только вчера глянула на свою кучку,в вазе,раньше каждый день ими "игралась",а сейчас месяц стоят.....

Я все-таки думаю, что просто коллекционирование не делает нашу жизнь лучше, а значит оно вредно. Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).
    У нас не просто коллекционирование,а для чего и что-это для каждого очень лично.У меня свои критерии выбора и у девочек тоже,это так без повода и не объяснить
    А камни у всех работают,проверено!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.03.2012 в 19:34.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #14751
    Я всего 2 месяца увлекаюсь этим, а уже почувствовала и что такое "лишние камни", и что такое "чувство опустошения и вины за зря купленное"... Надеюсь, я свои выводы сделаю уже сейчас и все-таки перестрою свою увлечение в более конструктивное русло Главное же вовремя научиться на своих ошибках и больше их не делать?

12. Вверх #14752
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Так у нас тут кажется никто не собирает. Каждый извлекает какую- то пользу, самое малое- хорошее настроение!
    Если хорошее настроение дает только покупка, а не дальнейшая работа с камнем - это явно не правильно. Наверное надо как-то более осознанно подходить и к покупке и к дальнейшему использованию камня. У меня такое ощущение, что когда мы камень радостно покупаем, а потом забрасываем просто красиво лежать на полке и все (не работаем с ним, не любуемся им) - это как предательство какое-то по отношению к этому камню. Зачем было его тогда вообще покупать? Мы этим переводим камушек из разряда чего-то особенного и волшебного в разряд обычной вещи типа бижютерного украшения

13. Вверх #14753
    а камушки - они же природа, они живые... это все равно, что вязть домой красивого щенка или котенка, поиграться с ними, а потом забросить или отдать другому... подарить из любви к человеку - да, это класно, это совсем другое, а вот отдать, потому что он не нужен больше - это как-то неправильно

14. Вверх #14754
    может я сильно умничаю, но ведь если к камушкам не относиться таким образом - то они действительно становятся просто вещами, как что-то пластиковое и бездушное... а у них есть душа...

15. Вверх #14755
    короче, я точно разумничалась сорри...
    просто мысли такие бродят, вот и выразились...

16. Вверх #14756
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Увлечение - страшная штука если оно не приносит пользы, то оно точно приносит вред и понять это можно очень-очень поздно, когда будет истрачена куча ресурсов: и душевных, и материальных.
    Ладно, буду разбираться со своим увлечением сама Но подводные камни я уже увидела, буду стараться их избегать.
    Вы рано обобщаете . Если не полезно -то вредно?
    Наверное большинство людей все таки не аскеты по-жизни и в основном тратят свои свободные ресурсы для удовольствия ,а не только пользы для . Вот какая польза от гор игрушек для детей,можно ведь несколько полезных и чтоб берегли! или от суперской красивой одежки для них же,все равно испачкают порвут вырастут ,а уехать в дальние страны в отпуск - гораздо полезнее сделать ремонт или на огороде можно отдыхать . А какая польза например от домашней собаки,кошки- одни хлопоты
    Вот и с минералами - каждый тут не просто накопительствует , мы получаем новые впечатления, каждый новый камень -как новый человеческий знакомый и взять его просто из "общей кассы" совсем не то .
    Чтобы начать разбираться в какой либо области нужно накопить опыт и информацию ,в области камешков книги читать мало ,нужно трогать руками ,наблюдать в разных формах ,всё время узнавать новые виды .Ну а что из хобби потом разовьется это без гарантий неизвестно ,у кого то станет профессией , кому то просто расширит горизонты обыденности Часто коллекция это образцы со многих уголков Земли ,берешь каждый в руки и перемещаешься в то место !
    Я вот собираю свои впечатления-эмоции в форме камней . Каждый камешек несет для меня специфическое настроение ,очень самобытное ,будит фантазию ,вдохновляет , конечно хочется обладать как можно бОльшим разнообразием таких вот "окон" в новые состояния .
    Ну вот примерно так

17. Вверх #14757
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Я всего 2 месяца увлекаюсь этим, а уже почувствовала и что такое "лишние камни", и что такое "чувство опустошения и вины за зря купленное"... Надеюсь, я свои выводы сделаю уже сейчас и все-таки перестрою свою увлечение в более конструктивное русло Главное же вовремя научиться на своих ошибках и больше их не делать?
    на самом деле у каждого камня свое время, не расстраивайся если думаешь, что зря купила, зря ничего не бывает....скоро он себя проявит....
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #14758
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Парасолька, шикарная картина! Все каменное семейство расположилось под раскидистой кроной! Всем хватила места, нет тесноты и давки- вот пример разумного подхода, ничего лишнего! А дети как на эти сокровища реагируют, разрешаешь им нарушить заведеный порядок или это неприкосновенно?
    Раньше все любимчики стояли на другой полке, там можно было встать на стол и все потрогать, а сейчас они переехали на новую полку По этому младшему трудно туда дотянутся. В принципе запретов нет, запрет есть только на мой бисер и инструменты, первое потому что рассыпается, второе потому что опасно. Младший еще очень любит порыться в моих коробочках с камушками, повытаскивать бусинки и сидеть перебирать, но только под контролем, потому что потом не найду, он у меня умелец все прятать

Вспомнилась история с последней выставки, прям в тему про статью Сан Сана, у Марины на столе стояли друзки хрусталя, она сказала что очень много детишек подходили и хватали именно эти друзки.

19. Вверх #14759
    Хозяйка Медной Горы
    Если хорошее настроение дает только покупка, а не дальнейшая работа с камнем - это явно не правильно. Наверное надо как-то более осознанно подходить и к покупке и к дальнейшему использованию камня. У меня такое ощущение, что когда мы камень радостно покупаем, а потом забрасываем просто красиво лежать на полке и все (не работаем с ним, не любуемся им) - это как предательство какое-то по отношению к этому камню. Зачем было его тогда вообще покупать? Мы этим переводим камушек из разряда чего-то особенного и волшебного в разряд обычной вещи типа бижютерного украшения
    Вот какое уже у этого форума поле)) не раз уже убеждалась!) только сегодня я принялась за самоанализ по этому вопросу-как Вас и привлекло к этому форуму с Вашими действительно умными и полезными мыслями))) я вот начала отслеживать уже эту тонкую грань-где накопительство и азарт, а где нужное душе и духу. я человек азартный-могу купить, а потом задуматься, а зачем оно. могу очень долго хотеть, собирать деньги-купить, а потом охладеть к камешку. Именно поэтому сейчас стараюсь для всего, к чему охладела, находить новых хороших хозяев.
    Насчет изменения жизни-Вы когда почитаете форум, то увидите, сколько историй и сколько примеров)) Мы даже книжечку издали-Сила Камня, там живые примеры и истории очевидцев этого форума.. Что до меня, то камни в течение буквально года изменили мою жизнь на 180 градусов! считаю, что в лучшую сторону!! ибо, то что мне открылось и чему я научилась-просто бесценно. Да на земном плане изменения произошли буквально в некотором плане силовые-и смена работы, и развод одновременно. Изменения необходимые, благие, но нужна была сила, чтобы все это пережить и адаптироваться. Камни спровоцировали эти изменения, но и дали силы все это пережить. Я уверена, что большинство на этом форуме-и это видно из текстов, используют камни не просто как красивые экспонаты, а для глубокой работы. Это и медитативные практики, и простройка жизненный ситуаций и т.д. Я боюсь начать читать одну из тех лекций, которые я обычно читаю))) потому как тема очень обширная поэтому просто ограничусь тем, что скажу-почитайте потихоньку форум))) и добро пожаловать!!

20. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Я всего 2 месяца увлекаюсь этим, а уже почувствовала и что такое "лишние камни", и что такое "чувство опустошения и вины за зря купленное"...
    У меня так было по началу, когда по какому-то порыву покупала камни, а потом не понимала, что с ними делать, другое дело-украшения )))) но всем камням пришло свое время, ни об одной покупке не пожалела ( ну,кроме какой-нибудь крашеной фигни ))) и такое по началу бывало)
    Не забуду, как Наташа меня отчитывала (Натали, это я в добром смысле) за купленную авантюриновую стекляшку сразу после ее статьи про подделки
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 738 из 1434 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права