|
Согласна.
Это я просто от безденежья умничаю))
Полазила по Вашим сообщениям - если размеры моей хотелки достигнут такого же уровня, я вылечу в трубуНадо с самого начала приучаться держать себя в руках
Хотя есть и положительные стороны - ничего другого (лишнего) уже не хочется
хочется только камушки.
Но буду стараться выбирать только очень-очень просящиеся ко мне экземпляры.
Исходя из всего вышеобсуждаемого хочется задать "бывалым" еще вопрос: Как Вы думаете - увлечение камнями и кристаллами изменило ли качественно Вашу жизнь в лучшую сторону? Прибавилось ли у Вас сил, здоровья? Жизнелюбия?... Или в жизни просто появилась "манечка", к тому же достаточно дорогая? Задаю такой вопрос, потому что сама еще не понимаю, к чему меня приведет нововозникший интерес и даже влюбленность своего рода.
Вот это моя коллекция камушков которые я никогда не буду использовать на украшенияТолько тут еще нет розового кварца(сердце) и кремня рисунчатого от Дениса, они заняты, по этому я их решила не отрывать от важных дел
Конечно у меня еще пару коробочек с сокровищами есть, будет интересно могу и их сфотографировать.
Мы тоже это проходили, сначала полностью охладели к покупкам косметики, одежды и прочего, не относящегося к каменной теме. Успокаивали себя, что вот как хорошо - экономим семейный бюджет! Но камешки так не думают, они умеют полностью выпотрошить наши карманы и кошельки! И вряд ли тут поможет сила воли, лучше сразу или сдаться или отойти от этого увлечения в сторону. И как при голодании, бывает не хочется ничего покупать пол-года ( потому что изводишь себя мыслями о каменной зависимости), а потом за пару недель наверстываешь долгое воздержание и скупаешь кучу камней и так хорошо делается на какое-то время! Но наверно Наташа права, выход один, переодически освобождаться от излишков, или дарить хорошим знакомым и тем, кто их любит или продавать начинающим новичкам и не накапливать. Тем более, со временем, некоторые камни начинают оставлять равнодушными к себе и тогда они уже не в радость, а вызывают чувство вины, вот от них и надо освобождаться, пусть идут в мир и доставляют радость тому, кто их оценит! Наташа, камни и правда делают нас косными и приземленными, но наверное это не случайно, значит нам это необходимо, крепко стоять на ногах! Тогда не страшно будет и летать высоко , лучше заземлен- безопаснее полеты! И не депрессуй, скоро будет тепло и солнечно! Это наверное какой-то новый каменный гость готовит тебя, вводит в тоску, чтобы ты его купила и сразу повеселела!![]()
Увлечение - страшная штукаесли оно не приносит пользы, то оно точно приносит вред
и понять это можно очень-очень поздно, когда будет истрачена куча ресурсов: и душевных, и материальных.
Ладно, буду разбираться со своим увлечением самаНо подводные камни я уже увидела, буду стараться их избегать.
Я все-таки думаю, что просто коллекционирование не делает нашу жизнь лучше, а значит оно вредно. Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).
Парасолька, шикарная картина! Все каменное семейство расположилось под раскидистой кроной! Всем хватила места, нет тесноты и давки- вот пример разумного подхода, ничего лишнего! А дети как на эти сокровища реагируют, разрешаешь им нарушить заведеный порядок или это неприкосновенно?
А я как то спокойно подхожу сейчас к собирательству.Раньше-да! Видя камни ,меня куда то уносило.Причем с покупкой камней -не ограничивалась.И одежда и парфюмерия и украшения.Потом стоп,и по деньгам и передышка.Любовалась камешками в темке и мне так тоже нравилось.Сейчас думаю очень,прежде купить,и спокойна. Образцы,в коллекции,небольшие галтовочки,оставлю в коллекции,на память детям и внукам,а излишки,да,должны переезжать,наверно опять на волне,только вчера глянула на свою кучку,в вазе,раньше каждый день ими "игралась",а сейчас месяц стоят.....
У нас не просто коллекционирование,а для чего и что-это для каждого очень лично.У меня свои критерии выбора и у девочек тоже,это так без повода и не объяснитьЯ все-таки думаю, что просто коллекционирование не делает нашу жизнь лучше, а значит оно вредно. Полезно то собирательство, которое осуществляется для какой-то пользы: для творчества, для работы с камнями и с самой собой... А если камни покупаются по принципу - ой, еще одна классная красивая вешчь - ХОЧУ - толку от этого не будет, будет только потеря душевных сил (про материальные ресурсы я вообще не говорю).
А камни у всех работают,проверено!
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.03.2012 в 19:34.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я всего 2 месяца увлекаюсь этим, а уже почувствовала и что такое "лишние камни", и что такое "чувство опустошения и вины за зря купленное"... Надеюсь, я свои выводы сделаю уже сейчас и все-таки перестрою свою увлечение в более конструктивное руслоГлавное же вовремя научиться на своих ошибках и больше их не делать?
![]()
Если хорошее настроение дает только покупка, а не дальнейшая работа с камнем - это явно не правильно. Наверное надо как-то более осознанно подходить и к покупке и к дальнейшему использованию камня. У меня такое ощущение, что когда мы камень радостно покупаем, а потом забрасываем просто красиво лежать на полке и все (не работаем с ним, не любуемся им) - это как предательство какое-то по отношению к этому камню. Зачем было его тогда вообще покупать? Мы этим переводим камушек из разряда чего-то особенного и волшебного в разряд обычной вещи типа бижютерного украшения![]()
а камушки - они же природа, они живые... это все равно, что вязть домой красивого щенка или котенка, поиграться с ними, а потом забросить или отдать другому... подарить из любви к человеку - да, это класно, это совсем другое, а вот отдать, потому что он не нужен больше - это как-то неправильно
может я сильно умничаю, но ведь если к камушкам не относиться таким образом - то они действительно становятся просто вещами, как что-то пластиковое и бездушное... а у них есть душа...
короче, я точно разумничаласьсорри...
просто мысли такие бродят, вот и выразились...
Вы рано обобщаете . Если не полезно -то вредно?
Наверное большинство людей все таки не аскетыпо-жизни и в основном тратят свои свободные ресурсы для удовольствия ,а не только пользы для . Вот какая польза от гор игрушек для детей,можно ведь несколько полезных и чтоб берегли! или от суперской красивой одежки для них же,все равно испачкают порвут вырастут ,а уехать в дальние страны в отпуск - гораздо полезнее сделать ремонт
или на огороде можно отдыхать . А какая польза например от домашней собаки,кошки- одни хлопоты
Вот и с минералами - каждый тут не просто накопительствует , мы получаем новые впечатления, каждый новый камень -как новый человеческий знакомый и взять его просто из "общей кассы" совсем не то .
Чтобы начать разбираться в какой либо области нужно накопить опыт и информацию ,в области камешков книги читать мало ,нужно трогать руками ,наблюдать в разных формах ,всё время узнавать новые виды .Ну а что из хобби потом разовьется это без гарантий неизвестно ,у кого то станет профессией , кому то просто расширит горизонты обыденностиЧасто коллекция это образцы со многих уголков Земли ,берешь каждый в руки и перемещаешься в то место !
Я вот собираю свои впечатления-эмоции в форме камней . Каждый камешек несет для меня специфическое настроение ,очень самобытное ,будит фантазию ,вдохновляет , конечно хочется обладать как можно бОльшим разнообразием таких вот "окон" в новые состояния .
Ну вот примерно так![]()
на самом деле у каждого камня свое время, не расстраивайся если думаешь, что зря купила, зря ничего не бывает....скоро он себя проявит....Я всего 2 месяца увлекаюсь этим, а уже почувствовала и что такое "лишние камни", и что такое "чувство опустошения и вины за зря купленное"... Надеюсь, я свои выводы сделаю уже сейчас и все-таки перестрою свою увлечение в более конструктивное руслоГлавное же вовремя научиться на своих ошибках и больше их не делать?
![]()
От сердца к солнцу!
Раньше все любимчики стояли на другой полке, там можно было встать на стол и все потрогать, а сейчас они переехали на новую полкуПо этому младшему трудно туда дотянутся. В принципе запретов нет, запрет есть только на мой бисер и инструменты, первое потому что рассыпается, второе потому что опасно. Младший еще очень любит порыться в моих коробочках с камушками, повытаскивать бусинки и сидеть перебирать, но только под контролем, потому что потом не найду, он у меня умелец все прятать
![]()
Вспомнилась история с последней выставки, прям в тему про статью Сан Сана, у Марины на столе стояли друзки хрусталя, она сказала что очень много детишек подходили и хватали именно эти друзки.![]()
Вот какое уже у этого форума поле)) не раз уже убеждалась!) только сегодня я принялась за самоанализ по этому вопросу-как Вас и привлекло к этому форуму с Вашими действительно умными и полезными мыслями))) я вот начала отслеживать уже эту тонкую грань-где накопительство и азарт, а где нужное душе и духу. я человек азартный-могу купить, а потом задуматься, а зачем оно. могу очень долго хотеть, собирать деньги-купить, а потом охладеть к камешку. Именно поэтому сейчас стараюсь для всего, к чему охладела, находить новых хороших хозяев.
Насчет изменения жизни-Вы когда почитаете форум, то увидите, сколько историй и сколько примеров)) Мы даже книжечку издали-Сила Камня, там живые примеры и истории очевидцев этого форума.. Что до меня, то камни в течение буквально года изменили мою жизнь на 180 градусов! считаю, что в лучшую сторону!! ибо, то что мне открылось и чему я научилась-просто бесценно. Да на земном плане изменения произошли буквально в некотором плане силовые-и смена работы, и развод одновременно. Изменения необходимые, благие, но нужна была сила, чтобы все это пережить и адаптироваться. Камни спровоцировали эти изменения, но и дали силы все это пережить. Я уверена, что большинство на этом форуме-и это видно из текстов, используют камни не просто как красивые экспонаты, а для глубокой работы. Это и медитативные практики, и простройка жизненный ситуаций и т.д. Я боюсь начать читать одну из тех лекций, которые я обычно читаю))) потому как тема очень обширная поэтому просто ограничусь тем, что скажу-почитайте потихоньку форум))) и добро пожаловать!!
У меня так было по началу, когда по какому-то порыву покупала камни, а потом не понимала, что с ними делать, другое дело-украшения )))) но всем камням пришло свое время, ни об одной покупке не пожалела ( ну,кроме какой-нибудь крашеной фигни ))) и такое по началу бывало)
Не забуду, как Наташа меня отчитывала (Натали, это я в добром смысле) за купленную авантюриновую стекляшку сразу после ее статьи про подделки![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Социальные закладки