Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 737 из 1434 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 28678
  1. Вверх #14721
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    Я, например, увлекшись камнями наоборот потеряла все свои прошлые порывы жажды обладания... Я перестала хотеть новые красивые вещи. А что касается камней - да, хочется купить новый камень, но по мере того, как камни-любимчики (к которым тянет) приобретаются мною, я как-то успокаиваюсь и большего особо не хочется. Хочется скорее больше узнать, увидеть, прочитать о них... Я думаю, если побольше общаться с приобретенными нами камнями, а не только приобретать их, то эта жажда пройдет сама собой. Просто они красивые, завораживающие - вот к ним и тянет. Но если побольше искать нового в одном камне, рассматривать его во все большем количестве ситуаций, углов зрения и применения, то эта жажда должна насытиться.
    И еще - мне кажется, любимых камней, как любимых друзей должно быть немного
    Спасибо-подняли настроение)))) а то у меня как март-так черная депрессия начинается!!!! денег нет, камней хочется-вот и страдаю)))) решила избавляться от желания их иметь))))

2. Вверх #14722
    Постоялец форума Аватар для levity
    У вас тут очень интересный форум ) сегодня случайно попала, когда как всегда искала инфу по какому-то из камней.

Заинтересовала меня и тема про варганы - я тоже такие вещи люблю очень )) есть один варган - где-то в России купила. Есть инструмент типа сопилки с множеством отверстий - из Киргизии... Есть караталы... и даже губная гармошка ))) Вообще - такие инструменты дают вибрацию звука, а она очищает пространство и тело. Еще в эту же тему - колокольчики и барабаны... Особенно если все это сделано с сохранением этнических правил.

А еще меня в свое время очень потрясло горловое пение - там такая вибрация, что дух захватывает, все внутри поднимается как от сильного ветра а потом укладывается на место уже структурированное Как дефрагментация диска ))
    Вот ссылочки могу кинуть: http://www.altaikai.ru/video, http://overtone.ru/articles/, http://www.un-hun.com/throat-singing.html, http://bolot-bairyshev.ru/load/bolot_bajryshev_luchshee_bolot_bairyshev_the_best_ moskva_2011/ehnemge_alkysh/9-1-0-31

Очень советую послушать. Вот, например, прямая ссылка на классный аудио-файл http://vk.com/audio?q=HUUN-HUUR-TU#/audio?q=HUUN-HUUR-TU%20%E2%80%93%20Tu%20uzlyau

3. Вверх #14723
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Спасибо-подняли настроение)))) а то у меня как март-так черная депрессия начинается!!!! денег нет, камней хочется-вот и страдаю)))) решила избавляться от желания их иметь))))
    У меня примерно то же самое сначала случилось )) но потом я как-то по-особенному почувствовала некоторые из приобретенных камней Кто-то из них стал мне как будто хорошим другом, с которым просто спокойно, когда он рядом, а один шар (хотя он большой и вроде как мощный, и я даже покупала его как оберег - для того, чтобы он меня защищиал от всего этого рабочего и жизненного стресса))))... и вдруг я его почувствовала как маленького ребенка ) как будто он еще совсем маленький, молоденький камушек. Так что защиту я теперь от него не жду, но отношусь к нему как к каменному детке, который случайно попал ко мне ))) И когда с камнем выстраиваются такие вот более личные отношения то хомячество как-то само собой проходит. Например, я уже думаю: как же я куплю еще один шарик, ведь этот подумает, что я его не люблю ))))))) Смешно конечно, но что-то в этом есть - нужно просто побольше общаться со своими камнями и более близко их почувствовать. Недавно мой друг, которому я подарила маленький лазурит, пришел и с восторгом мне рассказывал, как он сидел около обогревателя, лазуритик в кармане нагрелся, он вытащил его, посмотрел и увидел, что то стал будто более прозрачным Он увидел в нем новые картины моря и новые горизонты, а раньше видел только рисунок на поверхности. Вот как-то так - получается, что если больше с ними общаться, то ты как в человеке будешь видеть в них новое. мы же не станем заводить кучу новых друзей? Можем конечно попробовать но настоящих друзей много все равно не получится. Так же и с камнями - стоит ли стремиться познакомиться с кучей новых? Может лучше больше общаться с проверенными друзьями?

4. Вверх #14724
    Там мастерская по типу "сделано на колене" ) Но зато похоже, что камни настоящие...
    Это я не о mosest писала - там уровень виден даже такому новичку как я Это я про днепропетровскую мастерскую украшений из камня и сувениров mihno.at.ua - там конечно же уровень гораздо ниже, но мне показалось, что в изделиях действительно настоящие камни используют. Мне просто захотелось иметь украшения с любимыми камнями, потому что так их проще носить при себе Я честно говоря замучилась уже немного перекладывать свои чехольчики со своими любимчиками )) из сумки на рабочий стол, снова в сумку, из сумки дома... Приходит желание носить их на себе ) в виде украшений. Но вот с украшениями (как я поняла) - реальные камни найти практически невозможно. Случайно вот натолкнулась на эту мастерскую в Днепре, но и то несколько сомневаюсь по некоторым фоткам, насколько там все натуральное. Хотя похоже...

5. Вверх #14725
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Наташа, если у тебя получится, открывай курсы!
    Могу поделиться своими каменными страстями.
    Я покупаю волнами ))) Могу пол-года ничего не покупать и не хотеть. Потом мету. Потом опять затишье.
    ИНОГДА ВООБЩЕ УБИРАЮ ВСЕ КАМНИ С ГЛАЗ ДОЛОЙ! ДО ОДНОГО! Правда, чем больше их становится, тем сложнее их спрятать
    Раньше тоже думала, что сначала нужно с одним камнем "как следует познакомится", а потом другие покупать. Но так не получается.
    Обычно камни сами проявляются, когда я "дорастаю" или просто так случается )))
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

6. Вверх #14726
    Хозяйка Медной Горы
    Это я не о mosest писала - там уровень виден даже такому новичку как я Это я про днепропетровскую мастерскую украшений из камня и сувениров mihno.at.ua - там конечно же уровень гораздо ниже, но мне показалось, что в изделиях действительно настоящие камни используют. Мне просто захотелось иметь украшения с любимыми камнями, потому что так их проще носить при себе Я честно говоря замучилась уже немного перекладывать свои чехольчики со своими любимчиками )) из сумки на рабочий стол, снова в сумку, из сумки дома... Приходит желание носить их на себе ) в виде украшений. Но вот с украшениями (как я поняла) - реальные камни найти практически невозможно. Случайно вот натолкнулась на эту мастерскую в Днепре, но и то несколько сомневаюсь по некоторым фоткам, насколько там все натуральное. Хотя похоже...
    ааа а я не поняла вначале)))))))))

7. Вверх #14727
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я покупаю волнами ))) Могу пол-года ничего не покупать и не хотеть. Потом мету. Потом опять затишье.
    ИНОГДА ВООБЩЕ УБИРАЮ ВСЕ КАМНИ С ГЛАЗ ДОЛОЙ! ДО ОДНОГО! Правда, чем больше их становится, тем сложнее их спрятать
    Раньше тоже думала, что сначала нужно с одним камнем "как следует познакомится", а потом другие покупать. Но так не получается.
    А я придерживаюсь мнения, что каждый камень к нам приходит в свое время, и, если он к нам пришел, значит он нам нужен. И тоже все как-то волнами происходит, то затишье, то " обострение"))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #14728
    Хозяйка Медной Горы
    хаха, Натали, мне тут негде курсы открыть, чтобы учить работать с тем, что имеется) а ты уже хочешь курсы по избавлению от камней!!!!!

9. Вверх #14729
    Раньше тоже думала, что сначала нужно с одним камнем "как следует познакомится", а потом другие покупать. Но так не получается
    Мне тоже сейчас хочется как бы еще и с этими камнями познакомиться, и с теми... Но хоть я еще не очень далеко зашла, я уже почувствовала, что у одного человека в одном доме не должно быть много камней, потому что я чувствую, как при этом нивелирется их воздействие, их помощь. По идее увлекающися камнями человек должен иметь к ним доступ по работе - чтобы общаться с ними, узнавать новые... Но не тащить их домой В идеале - работать с камнями: делать из них произведения искусства, открывать курсы для желающих обучиться, заниматься литотерапией... перепродавать их дальше... Но в доме, в личной жизни человека камней должно быть немного, иначе он просто перестанет их чувствовать.
    Я понимаю, что работа с камнями - это не у всех может получиться, я например, не представляю пока, как я могла бы это сделать, а ведь на данном этапе хочется только с ними и возиться Короче - буду думать, примеряться к своей новой влюбленности

10. Вверх #14730
    Еще хотела спросить совета - у меня есть ряд камушков небольших - 2-3 см. - радостные камушки, как я их называю, я их собрала в один чехольчик и ношу как такой маленький мешочек с хорошим настроением Как взгрустнулось или призадумалось - открываю и достаю даже как бы наугад, и настроение поднимается Но меня озадачила мысль - а не поцарапаются ли они друг о друга в таком случае? У меня там камушки с твердостью - 6, то есть в принципе не мягкие образцы... Ничего с ними не случится при таком ношении?

11. Вверх #14731
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    По поводу жадности, надо вам свою коллекцию сфотографировать как-то Правда не знаю в счет те камни что я для украшений собираю или нет

Вообще у меня по сравнению с вашими оочень малюсенькая, только самые любимые и родные камушки, те без которых я ни как не могу, а больше мне не хочется, даже возле геомаркета уже не так жадность просыпается, возможно опять таки потому что меня сейчас больше привлекают камни для изделий.

Вчера обнаружила что "мой" хризопразовый шарик уже кто-то купил, осталось окаменелое дерево пока что, захожу вздыхаю и опять закрываю страничку с ним. Но купить не могу, во первых тренирую волю, во вторых опять все ушло на закупку материалов для творчества

Давно мучает вопрос, кто-то сталкивался с тем что розовый кварц снимает боль, причем очень острую?

12. Вверх #14732
    Еще хотела спросить совета - у меня есть ряд камушков небольших - 2-3 см. - радостные камушки, как я их называю, я их собрала в один чехольчик и ношу как такой маленький мешочек с хорошим настроением Как взгрустнулось или призадумалось - открываю и достаю даже как бы наугад, и настроение поднимается Но меня озадачила мысль - а не поцарапаются ли они друг о друга в таком случае? У меня там камушки с твердостью - 6, то есть в принципе не мягкие образцы... Ничего с ними не случится при таком ношении?
    Если не подкидывать мешочек сильно , то думаю что камни не побьются.

13. Вверх #14733
    Если у всех одинаковая твердость то не страшно.

14. Вверх #14734
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Давно мучает вопрос, кто-то сталкивался с тем что розовый кварц снимает боль, причем очень острую?
    Те же свойства замечала за содалитом)

15. Вверх #14735
    Розовым кварцем я пользуюсь, но у меня он боль не снимает. У меня ощущение, что он больше действует на внешнее состояние (кожи, волос, например), а жар и боль не снимает. Хотя наверное это у всех индивидуально.
    Мне вот точно помогают снять боль и жар - это нефрит и медь самородная. Медь вообще безотказно действует, причем когда прикладывала ее к больному месту - не действовала, а вот когда случайно подержала зажатой в левой руке - заработало. Сейчас постоянно ею пользуюсь, когда сильно что-то болит.

16. Вверх #14736
    Если не подкидывать мешочек сильно , то думаю что камни не побьются.
    Икона стиля: Если у всех одинаковая твердость то не страшно.
    Спасибо большое!!! а то я переживала...

17. Вверх #14737
    Сейчас вот думала над всем вышесказанным по поводу покупок камней... Мне кажется, было бы здорово, если бы были такие общественные или государственные музеи камней, где люди могли бы не только посмотреть через витрину, но и аккуратно вязть, потрогать, подержать и может быть даже под залог взять и унести домой на день... Тогда многие из нас - камнеманечек - не тратили бы столько денег, сколько мы тратим сейчас. И дома не было бы лишних камней - только свои родные и любимые
    Как вам идея?

18. Вверх #14738
    Вы в Одессе многие живете? Возьмите, организуйте Клуб Камня )) снесите туда все свои более менее лишние экземпляры на общих началах, платите небольшие клубные взносы... организуйте совместное правление клубом, которое решает, что на общие деньги еще докупить пускайте туда и новых людей - посмотреть, а если кто-то захочет - он выкупает понравившийся камушек. Или берет домой на пару дней под залог полной стоимости... ХА. Как я придумала )) Надо в Луганске поискать единомышленников.

19. Вверх #14739
    Вы в Одессе многие живете? Возьмите, организуйте Клуб Камня )) снесите туда все свои более менее лишние экземпляры на общих началах, платите небольшие клубные взносы... организуйте совместное правление клубом, которое решает, что на общие деньги еще докупить пускайте туда и новых людей - посмотреть, а если кто-то захочет - он выкупает понравившийся камушек. Или берет домой на пару дней под залог полной стоимости... ХА. Как я придумала )) Надо в Луганске поискать единомышленников.
    А у нас есть клуб любителей камня и заседания клуба есть и уже даже встречи по обмену и продаже

20. Вверх #14740
    А у нас есть клуб любителей камня и заседания клуба есть и уже даже встречи по обмену и продаже
    Классно как Я в Луганске пока никого не нашла, я правда камушками только месяца 2 как увлеклась
    А общее место встреч у Вас где-то есть? надо собрать там коллекцию общую и сообща ее пополнять.
    Хотя - приобретение камушков - это наверное слишком личное дело и сообща не выйдет... но деньги многим бы сэкономило ))

Ответить в теме
Страница 737 из 1434 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права