Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 739 из 1478 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,780 из 29558
  1. Вверх #14761
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так категорично доверять словам farmukanx ИМХО он ошибается, я не буду говорить с 100% уверенностью, но гаец по-моему не имеет право откзать в ход-ве, сейчас нет времени, а позже почитаю и если найду, то выложу.
    возможно и так. суть была в том, что далеко не все разжевано и не стоит на непроясненные вопросы опсылать перечитывать 740 страниц

если гай удовлетворяет ходатайство, о просьбе перенести рассмотрение, для подготовки к защите и консультацией у юриста к примеру, то суда не будет из-за этого. просто он постановление не выносит сейчас, а сделает это позже, в ГАИ, предварительно "належним чином" водителя предупредив о дате и месте рассмотрения.
    теперь понятно. "перенос" опять таки будет рассматривать ГАИ, я подумал, что будет идти в суд. Но уже хорошо, есть время подготовиться =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #14762
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

Т.е. гаец принять под роспись(одну копию ему, другую вам) ходатайство обязан, но удовлетворить нет. вполне может отклонить,не приняв их во внимание.
    Не под роспись. В соответствии с инструкцией ходатайства перечисляются на обороте протокола, и там же делается запись об их удовлетворении или отклонении.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #14763
    Частый гость Аватар для proba53
    Цитата Сообщение от rikitikitaki Посмотреть сообщение
    Остановили хорошего товарища, не помню уже из-за чего остановили, но захотели проверить степень "тонированности". И начали у вас типа машина затонирована сильно платите штраф, а не то мы щас приборчиком будем мерить протокол составлять
    Добавка в тему:
    Взял здесь:
    http://auto.meta.ua/forum/topic/t/68601/asc/33960.html
    Тема: Тонировка
    Автор: serg8200 Thu 16 Sep, 2010 17:12

Показать скрытый текст
    1
    Последний раз редактировалось proba53; 16.09.2010 в 18:48.

4. Вверх #14764
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Не под роспись. В соответствии с инструкцией ходатайства перечисляются на обороте протокола, и там же делается запись об их удовлетворении или отклонении.
    я писал о ходатайстве, которое водитель подает на отдельном листе.
    бланк протокола не подразумевает записи на обратной стороне листа.
    удалено

5. Вверх #14765
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1. Во-первых, это относится только к передним боковым стёклам. Задок может быть хоть чёрной краской закрашен. Так что, хрен что вы увидите, даже если растонируют.
    Во-вторых- из-за моей машины даже без тонировки что-то вперёд увидеть - ты на своей должен на капот встать. Так что - нех вперёд заглядывать. У вас для этого есть мои рабртающие стопы напротив ваших носов. А там, где можно обогнать - обгоняйте, я никогда не мешаю.
    3. Очень надеюсь, что когда всем любителям растонировать других в лоб по встречке, наперерез на красный или не пропустив вас, едущих по главной, всунет на скорости безмозглый мажор или пьянючий в очко мусорок, оставшуюся от вашего авта кучу металлолома вам будет не так жалко, потому что он был нетонирован...
    А ментявки, в это время вместо того, чтобы контролировать безопасность на дорогах, доказывали уродам-"правдолюбцам" свою правоту, сверяя паспорта кинокамер, или разводили на бабло за тонировку нормальных водителей...
    А вы видели, как паркуются водители сильно затонированных машин в ночное время суток? Это - умора! Все стекла - открыты, голова торчит как у собаки. Неужели такой водитель среагирует на возникшее препятствие, например пешехода в темной одежде, так же быстро, как и я? У моего знакомого - наглухо тонированная Мазда, в т.ч. лобовое. И, не смотря на ксенон, видимость - как при тумане.
    Судя по пожеланию в пункте 3 вашего поста, люди, возражающие против тонировки, вас лично очень задели. Вы торгуете пленкой? Владеете тюнинг-ателье? Ну что же, если ваши надежды оправдаются, я обязательно отправлю вам в личку фото НЕтонированной кучи металлолома, оставшейся от моего авто - позлорадствуете, порадуетесь, удовольствие получите...

6. Вверх #14766
    Частый гость Аватар для sergey-i
    по поводу ходатайств выскажу свое личное мнение, как по мне, так достаточно просто в пояснениях написать "ходатайствую о переносе слушанья дела в связи с необходимостью получения правовой помощи" ну или в подобном духе и возить с собой ничего не понадобится, а дополнительным плюсом будет принесенное ДАЙ постановление, уже вписанное в протокол.... это будет означать нарушение конституционных прав, и оспорить в суде станет намного легче

7. Вверх #14767
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    возможно и так. суть была в том, что далеко не все разжевано и не стоит на непроясненные вопросы опсылать перечитывать 740 страниц
    Вопросы, которые по моему мнению разжеваны, задал

rikitikitaki

1) Хороший вопрос. Тоже интересно, также как и:
    2) За что ГАИшник вправе на месте "под протокол" составить постанову?
    3) Как сделать так, чтобы в случае (2) постановы избежать? Что надо писать в протоколе? Подписывать ли постанову?

Ответы на поверхности, некоторые буквально пару стр. назад.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14627707&postcount=14660

https://forumodua.com/showpost.php?p=11648555&postcount=10875

https://forumodua.com/showpost.php?p=14629983&postcount=14672

https://forumodua.com/showpost.php?p=6293903&postcount=5581

А прочтение этой темы по новому откроет глаза на многое Вообще по уму уже давно надо было написать ФАК.

8. Вверх #14768
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    я писал о ходатайстве, которое водитель подает на отдельном листе.
    бланк протокола не подразумевает записи на обратной стороне листа.
    В соответствии с Инструкцией о порядке деловодства инспектор делает на обратной стороне протокола записи обо всех поданных ходатайствах, в том числе о результате рассмотрения. Доберусь до компьютера — выложу цитату
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #14769
    Вообще по уму уже давно надо было написать ФАК.
    я тоже об этом думал. другой вопрос, кто этим займётся ?
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #14770
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    А вы видели, как паркуются водители сильно затонированных машин в ночное время суток? Это - умора! Все стекла - открыты, голова торчит как у собаки. Неужели такой водитель среагирует на возникшее препятствие, например пешехода в темной одежде, так же быстро, как и я? У моего знакомого - наглухо тонированная Мазда, в т.ч. лобовое. И, не смотря на ксенон, видимость - как при тумане.
    Судя по пожеланию в пункте 3 вашего поста, люди, возражающие против тонировки, вас лично очень задели. Вы торгуете пленкой? Владеете тюнинг-ателье? Ну что же, если ваши надежды оправдаются, я обязательно отправлю вам в личку фото НЕтонированной кучи металлолома, оставшейся от моего авто - позлорадствуете, порадуетесь, удовольствие получите...
    пожалуй так паркуются только плохие водители. мне достаточно приопущенных боковых+ еду по зеркалам не вертясь. Думаете с тонировкой все водители - непрофессионалы??
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

11. Вверх #14771
    Посетитель Аватар для Des501
    (Да простят меня модераторы если не в тему) Хочу спросить общественность знающую процедуры в ОблГАИ (особенно интересует мнение мыслителя) Было дело о наезеде притянутое за уши. Арестовали машину. Промурыжили 14 дней и отдали вместе с правами. (кому интерестно более подробно http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=78323

Следователь говорит мол я вынесу постановление но задним числом (11-м) и вам мол не стоит беспокоится. Я говорю а может мне надо подьехать ознакомится. в ответ та оно вам не надо, я все сделаю. А у меня мурашки - вдруг чего задумал.
    В общем посоветуйте что нить. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Des501; 17.09.2010 в 10:16.

12. Вверх #14772
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    В соответствии с Инструкцией о порядке деловодства инспектор делает на обратной стороне протокола записи обо всех поданных ходатайствах, в том числе о результате рассмотрения.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0374-09

Это было в старой инструкции. Сейчас посадова особо просто решает
    2.11.5. Чи підлягають задоволенню клопотання особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, їх законних представників і адвоката.
    С другой стороны, можно требовать полного соблюдения инструкции и фиксировать рассмотрение дела на камеру:
    2.12. Розгляд справи розпочинається з представлення посадової особи, яка розглядає дану справу. Посадова особа, що розглядає справу, оголошує, яка справа підлягає розгляду, хто притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права й обов'язки. Після цього оголошується протокол про адміністративне правопорушення, заслуховуються особи, які беруть участь у розгляді справи, досліджуються докази і вирішуються клопотання. У разі участі в розгляді справи прокурора заслуховується його висновок (стаття 279 КУпАП).
    Мне тяжело представить, как ИДПС будет зачитывать все предусмотренные инструкцией тексты.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #14773
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    прочитал всю твою тему.
    если не собираешься устраивать ответную войну и мочить следака и заявительницу то не парься. отказняк он вынесет иначе тебе не вернули бы права
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

14. Вверх #14774
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    по поводу ходатайств выскажу свое личное мнение, как по мне, так достаточно просто в пояснениях написать "ходатайствую о переносе слушанья дела в связи с необходимостью получения правовой помощи" ну или в подобном духе и возить с собой ничего не понадобится, а дополнительным плюсом будет принесенное ДАЙ постановление, уже вписанное в протокол.... это будет означать нарушение конституционных прав, и оспорить в суде станет намного легче
    Стоп, а разве в протоколе указывается номер постановления? На сколько я знаю, в постановлении есть строка "Постанова №... до протокола №..."
    Может я ошибаюсь, исправте!

15. Вверх #14775
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    (Да простят меня модераторы если не в тему) Хочу спросить общественность знающую процедуры в ОблГАИ (особенно интересует мнение мыслителя) Было дело о наезеде притянутое за уши. Арестовали машину. Промурыжили 14 дней и отдали вместе с правами. (кому интерестно более подробно http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=78323

Следователь говорит мол я вынесу постановление но задним числом (11-м) и вам мол не стоит беспокоится. Я говорю а может мне надо подьехать ознакомится. в ответ та оно вам не надо, я все сделаю. А у меня мурашки - вдруг чего задумал.
    Нужно пмсать заяву на бабку за клевету!

16. Вверх #14776
    Посетитель Аватар для ANNA C.
    [QUOTE на данное время узрел тенденцию к тому, что ГАИшники стали более нормальными что-ль, с ними стало легче общаться, надеюсь тенденция продолжится.. или мне показалось/повезло?[/QUOTE]

А я считаю, если нормальный водитель, и общается как нормальный, порядочный человек, то и гаишники с ним говорят на той же ноте.
    Как в поговорке "если с мечом ко мне прийдеш, от меча и погибнеш"

17. Вверх #14777
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Стоп, а разве в протоколе указывается номер постановления? На сколько я знаю, в постановлении есть строка "Постанова №... до протокола №..."
    Может я ошибаюсь, исправте!
    они пишут там, где "до протокола додаються"...

18. Вверх #14778
    А я считаю, если нормальный водитель, и общается как нормальный, порядочный человек, то и гаишники с ним говорят на той же ноте.
    Как в поговорке "если с мечом ко мне прийдеш, от меча и погибнеш"
    я тоже раньше так думал. общался с ними нормально. в ответ, разводы на штрафы , хамство, запугивание, требования взятки. Выучил все законы, теперь у них эти фокусы не пройдут
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #14779
    Посетитель Аватар для interist
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    супер, надеюсь так и будет
    из-за тонированных просто не видно дорожную ситуацию впереди, а также при поворотах есть ли встречный поток и много еще чего можно назвать
    А из-за грузовиков, автобусов, маршруток тебе хорошо видно дорожную ситуацию впереди?

20. Вверх #14780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно поступить! Все происходит в винницкой обл. г. Бершадь. Папе выписали протокол, постанову не дали, сказали забрать нужно будет ее в ГАИ. Он уже две недели катается в гаи в тот кабинет, что сказал инспектор, то никого нет, кто за это отвечает, то все уехали в Киев, то постановления еще нет. Короче ему гайцы сказали, что лучше заплатить, чтобы не было проблем!
    Плюс протокол выписан не правильно, указано число составления протокола 27.08.2010, а розгляд справи написали 07.08.2010.

Я понимаю так, раз нет постановления, протокол не действительный, тем более не правильно составлен!?

Добился я отмены по штрафу! Приехал домой, взял отца за шиворот и сразу же в суд. Кидали нас с кабинета в кабинет, папа психовал, курил дофига (не любит он настырность), но в итоге, я увидел знакомого и меня сразу же провели к судье. На словах правда все рассказал, показал протокол, он меня выслушал и сказал: берете листик и ручку и пишете все то, что рассказали мне! Отмена будет 100%! Постановление в суд не пришло, в ГАИ его тоже нет, а человека, который писал протокол, заслали в Киев)))! Я все написал, получил бумагу о решении суда, завез ее в ГАИ, поставили печать, что отменено (на протоколе), но постановление так и не нашли.....
    Бред какой-то! Провели судебное дело без постановы!
    Но слава богу успешно для меня!

ЗЫ: Нарушение - пересечение сплошной линии!

Закрытая тема
Страница 739 из 1478 ПерваяПервая ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 1239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права