|
я не говорю о придирках и придумывании нарушений,нет, заявлено было обжаловать-все протоколы, исходя из того,что нарушил,но не согласен платить,суд признаёт невиновным,это путь к беспределу. вот моя мысль.
знак 40 висит передшколой например, не снижатьс корость?таблички то нет, или на проспекте,на повороте,тоже сорок, без ремонтный работ...зачем снижать скорость, таблички то нет,можно 80 ехать,результат сколько ,даже здесь на форуме страшный аварий обсуждали...это всё звенья одной цепи.
Someday, someway
всё ясно..........
Someday, someway
не перекручивай. нормальному человеку не нужны знаки ограничения, чтоб перед школой притормозить. даже если там нет знаков. а уродов и знаки не остановят.
но законы написаны так, что за скорость оштрафовать не реально в принципе (разве что трукамом снимут).
в тоже время, гай рисует "40" на вырезанном кругу из фанеры перед выходом на смену, ставит его, оперев на кирпичи, на обочине, и разводит горе-водителей на 50-100грн "за договориться".
я не призываю к нарушениям, наоборот - у меня штрафов не было и нет.
я за то, чтоб соблюдался Закон. И чтоб безграмотный пузатый сержант подумал, останавливать ли мне этого не нарушающего водителя для проверки "а вдруг у него в багажнике труп". И если выносит лицо постановление о наложении штрафа, то оно как минимум должно понимать и отдавать себе отчет в том, что оно (лицо) делает.
удалено
верно. но мы говорим не о тебе, а о водителе, который считает, что можно и налево. это я к тому, что не всегда водитель знает, что он нарушил.
как в том случае со скоростью: остановили, показали фен с цифрами, а ты не показываешь документы, потому что считаешь, что фен или его показания незаконны.
а я возражал, мотивируя тем, что раз тебя обвиняют в нарушении ПДД и собираются оформлять, то показать доки ты обязан, даже если не согласен с нарушением или с доказательствами. иначе и у нашего водителя нельзя требовать доки - он ведь не нарушал!(по его мнению). не согласен - в суд иди и там доказывай правоту. а сейчас - давай доки и позволь оформить материал, каким бы незаконным он водителю не казался
удалено
как раз на днях попал в такую ситуацию (не знал что нарушаю), снимали на камеру из засады, тормознули, убедили что я не прав, дал документы и говорю пиши, начал ДАЙ мяться, денег захотел, и меня в этом месте порвало, начал перечислять все их нарушения которые видел: незаконная съемка (камера не из приказа №33), стоят на пешеходном переходе, начал писать постанову (без протокола, нарушил приказ 70). в итоге отдал документы ничего не написав (в постанове ДАЙ написал только свое имя)
некоторые даже не просят доки, а в остальном в основном сказал что не нарушал, скорость не моя, показал доки уехал.как в том случае со скоростью: остановили, показали фен с цифрами, а ты не показываешь документы, потому что считаешь, что фен или его показания незаконны.
чем доказывать в суде, предпочитаю на месте доказать, убедить что не нарушил. если нарушил сознательно, дам доки на оформление протокола, но если начинают канючить денег то меня рвет на части и я уже могу и не признать нарушения, которое признавал до требования денег. вот такая дурная у меня натура...а я возражал, мотивируя тем, что раз тебя обвиняют в нарушении ПДД и собираются оформлять, то показать доки ты обязан, даже если не согласен с нарушением или с доказательствами. иначе и у нашего водителя нельзя требовать доки - он ведь не нарушал!(по его мнению). не согласен - в суд иди и там доказывай правоту. а сейчас - давай доки и позволь оформить материал, каким бы незаконным он водителю не казался
стырено на автоюа:
Государственная автоинспекция закупает оборудование для проверки транспортных средств на предмет тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой, передает корреспондент РБК-Украина.
«Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой.
По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн
Да, долго же не брались за тонировку. Нашли новый источник срубить денег. Ну что же, если правда, то придется сдирать тонировку.
Ха! Ха! Ха! (Шучу, их научат ими, приборами пользоваться)... А пока:
Остановили хорошего товарища, не помню уже из-за чего остановили, но захотели проверить степень "тонированности". И начали у вас типа машина затонирована сильно платите штраф, а не то мы щас приборчиком будем мерить протокол составлять![]()
- Меряйте!
Просит выйти из машины. Настойчиво отказали - вам надо - вы и меряйте. Попросил стекло водительское приподнять - приподняли. Прикладывает "сие чудо" (похож на приличный тестер) снаружи стекла, че-то тыкает там и показывает водителю - мол:
-у вас 24 (я условно, но помню уже цифр), а должно быть 10 (тоже условно)!
-24 чего?
-Ну 24! Прибор показывает 24, а должно быть 10!
-Так 24 чего? И чего должно быть 10?
Они зависли (они вдвоем мерили) А мы уже просто ржали в машине.
Еще минуты 2-3 они пытались настоять что "там 24, а должно быть 10 )
-А может надо с другой стороны мерить, пленка же изнутри
-Выйдите, мы изнутри промеряем! (Ага, щаз!)
-У вас сертификат и инструкция на этот "тестер" есть?
-Есть - в машине!
-Покажите.
-А зачем вам.....
Ну в общем где-то так такое действие происходило... естественно ни денег, ни протокола не получили... только нам достался хороший заряд смеха![]()
Зачем, если она имеет светопроницаемость , которая ответствует гостам можно всех на... посылать! Есть закон, а закон имеет высшую юридическую силу и никакая лабуда, придуманная ими под бутылку водки, не изменит его силу действия))))))
Если вам не нравиться тонировка, не тонируйте, а другим может нравиться..... И вообще-то она не прикола ради придумана... А представте себе людей, которые целый день в жару за рулем, как вы думаете, ему хорошо будет без тонировки?
Последний раз редактировалось Sit; 16.09.2010 в 14:19.
против тонировки. Именно на поворотах левых залезет какой-то мажор тонированный и непонятно что там происходит за ним. Аквариумы рулят, или вы настолько боитесь себя показать, что скрываетесь в темноте плёнки? Если мешает солнце - купите шторки на двери - за них вас не будут дёргать и их всегда можно снять.
Социальные закладки