Девочки-хозяюшки,подскажите,плиз,рецептик Рождественского пудинга.И еще вопросик,а по вкусу на что он похож?Я ни разу не пробовала его,но почему-то всегда мечтала)))
Спасибо.)))
|
Девочки-хозяюшки,подскажите,плиз,рецептик Рождественского пудинга.И еще вопросик,а по вкусу на что он похож?Я ни разу не пробовала его,но почему-то всегда мечтала)))
Спасибо.)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Девочки,а подскажите пожалуйста,я вот хочу в этом году сделать пряничный домик по рецепту Бутси,можно ли тесто сделать сегодня вечером,а печь завтро вечером или надо дать ему полежать в холодильнике именно ночь?
05.02.2013 Артём
27.10.2016 Виолетта
Счастье есть!!!!!!
Девочки!
Испекла вчера штоллены ( немецкие) по рецепту Наташи ( Бутси)
В рецепте пишется, что корочка сверху должна быть твердая. А у меня получилась не очень твердая ( штоллен не сырой внутри, хорошо пропекся).
А когда намазала сливочным топленным маслом, то вовсе мягкая стала)
Стоит ли переживать? Или так должно быть?
И по поводу пудры сахарной: как бока обсыпать, она ведь вся осыпается(( Можно так оставить?
Спасибо!
Последний раз редактировалось ~Skazka~; 09.12.2013 в 08:16.
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
Последний раз редактировалось *ОДА*; 09.12.2013 в 08:17.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Из-за корочки переживать не стОит.
А вот бока обсыпать надо и также хорошо, как все остальные части штоллена. Тут приходится изощриться и проявлять смекалку и ловкость рук)
Я сначала обсыпаю бока, держу штоллен на ребре, потом дно, потом верх. в конце обильно засыпаю пудрой и руками пудровые горы прижимаю ко всем бокам, чтобы наверняка прилипла. Если пудра отваливается, то промазываю масло и снова прижимаю пудру.
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт тертого пирога. Спасибо!
Спасибо Вам за рецепт штоллена. Вчера с мамой его готовили по Вашему рецепту.Пока пекли запах стоял обалденныйЧто касается обмазки.У Вас как раз очень хорошо написано,что намазать сначало маслом,а потом присыпать пудрой.Мы еще с мамой стали смотреть другие рецепты ,с того места где как раз обмазка описана.Даже книгу открыли ,там рецепты перевод с немецкого языка и написано как у Вас.С Вашего рецепта у меня вышло 3 штоллена,правда я их выпекала в форме прямоугольной.
1 раз кипятком пусть постоит мин 10 а потом промыть холодной затем опять кипятком.. вот так как описана у Чадаhttp://chadeyka.livejournal.com/37652.htmlйки
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Цукаты
берем апельсины, чистим ножиком "экономка", чтобы снять самый верхний оранжевый слой;
Цедру, которую сняли полосками режем меленькой соломкой и засыпаем их сахаром, плотно складываем, потом в холодильник и они должны немного постоять в холоде !
Получаются очень хорошенькие, как мармеладные, хороши для выпечки!!!!
Р.С. Правда сейчас прочитала рецепты других девочек и поняла, что их наверно лучше начистить, отварить (чтобы ушла всякая гадость, которая применяется для хранения апельсинов), затем порезать и засыпать сахаром!
Последний раз редактировалось Nata_val; 10.12.2013 в 15:35.
По просьбам выкладываю рецепт Слоеного медовика, который у меня получился.
радикал фото
Коржи: (по рецепту Мишель с гуд-кука)
50 гр сл. масла
65 гр мёда (у меня гречишный)
135 гр коричневого сахара
1 яйцо
60 гр молока
1/2 ч.л. соды
420 гр муки
щепотка соли
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Я делала тесто за день и ложила в холодильник, потом перед выпечкой достала, чтоб нагрелось.
Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем: (по рецепту I-amhappy из Монастырской избы)
2 яйца
120 г сахара
100 мл молока
1 мл ванильной эссенции
250 мл сливок 36%
400 г сметаны 30%
100 г сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и варить помешивая до начала загустения (83-85град.), добавить ваниль, крем не должен кипеть иначе он свернется. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. У меня эта база была жидкой и подумала, чтоб крем может быть сильно жидким и загустила 1 ч.л. крахмала кукурузного. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Я собирала в кольце, ночь минимум на пропитку и потом украсила крошкой.
Торт получился очень мягкий и нежный, с выраженным ароматом меда.
радикал фото
Живи наслаждаясь...
Я вот тоже сделала "Монастырскую избу",но она у меня плохо пропиталась. Какой рецепт Вы использовали?
Социальные закладки