Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 731 из 1127 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 22521
  1. Вверх #14601
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,974
    Репутация
    3412
    Девочки-хозяюшки,подскажите,плиз,рецептик Рождественского пудинга.И еще вопросик,а по вкусу на что он похож?Я ни разу не пробовала его,но почему-то всегда мечтала)))
    Спасибо.)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!


  2. Вверх #14602
    Посетитель Аватар для ptijejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    422
    Репутация
    166
    Девочки,а подскажите пожалуйста,я вот хочу в этом году сделать пряничный домик по рецепту Бутси,можно ли тесто сделать сегодня вечером,а печь завтро вечером или надо дать ему полежать в холодильнике именно ночь?
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

  3. Вверх #14603
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    И еще у нас продается очищенный миндаль? Я пока перечистила почти килограмм, думала с ума сойду.
    я не нашла...
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,а подскажите пожалуйста,я вот хочу в этом году сделать пряничный домик по рецепту Бутси,можно ли тесто сделать сегодня вечером,а печь завтро вечером или надо дать ему полежать в холодильнике именно ночь?
    это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
    минимум ночь должно полежать - оно напитывается ароматом специй и "созревает"
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  4. Вверх #14604
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18113
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    ...И еще у нас продается очищенный миндаль? Я пока перечистила почти килограмм, думала с ума сойду.
    Очищенными покупала только миндальные пластинки. Ими красиво можно украсить бока высоких тортов. В некоторых случаях и внутрь торта сгодится. Кусочки хорошо ощущаются. Покупала на рынке "Черемушки" в корпусе на выходе на лотках с узбекскими сухофруктами.

  5. Вверх #14605
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это УКРАИНА!
    Сообщений
    2,957
    Репутация
    5122
    Девочки!
    Испекла вчера штоллены ( немецкие) по рецепту Наташи ( Бутси)
    В рецепте пишется, что корочка сверху должна быть твердая. А у меня получилась не очень твердая ( штоллен не сырой внутри, хорошо пропекся).
    А когда намазала сливочным топленным маслом, то вовсе мягкая стала)
    Стоит ли переживать? Или так должно быть?
    И по поводу пудры сахарной: как бока обсыпать, она ведь вся осыпается(( Можно так оставить?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось ~Skazka~; 09.12.2013 в 08:16.
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

  6. Вверх #14606
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от ptijejka Посмотреть сообщение
    Девочки,а подскажите пожалуйста,я вот хочу в этом году сделать пряничный домик по рецепту Бутси,можно ли тесто сделать сегодня вечером,а печь завтро вечером или надо дать ему полежать в холодильнике именно ночь?
    я не знаю какой рецепт у Бутси.. но обычно пряничное тесто вылеживается до трех недель и выше.. сейчас у меня тесто ждет три недели правда с добавлением ржаной муки но у меня лично мой рецепт,
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 09.12.2013 в 08:17.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #14607
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Испекла вчера штоллены ( немецкие) по рецепту Наташи ( Бутси)
    В рецепте пишется, что корочка сверху должна быть твердая. А у меня получилась не очень твердая ( штоллен не сырой внутри, хорошо пропекся).
    А когда намазала сливочным топленным маслом, то вовсе мягкая стала)
    Стоит ли переживать? Или так должно быть?
    И по поводу пудры сахарной: как бока обсыпать, она ведь вся осыпается(( Можно так оставить?
    Спасибо!
    Из-за корочки переживать не стОит.
    А вот бока обсыпать надо и также хорошо, как все остальные части штоллена. Тут приходится изощриться и проявлять смекалку и ловкость рук)
    Я сначала обсыпаю бока, держу штоллен на ребре, потом дно, потом верх. в конце обильно засыпаю пудрой и руками пудровые горы прижимаю ко всем бокам, чтобы наверняка прилипла. Если пудра отваливается, то промазываю масло и снова прижимаю пудру.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  8. Вверх #14608
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Online
    Сообщений
    3,571
    Репутация
    12767
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    В рецепте пишется, что корочка сверху должна быть твердая. А у меня получилась не очень твердая
    у меня тоже сначала получилась мягкая,но через недельку затвердела и стала как панцирь))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

  9. Вверх #14609
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Испекла вчера штоллены ( немецкие) по рецепту Наташи ( Бутси)
    В рецепте пишется, что корочка сверху должна быть твердая. А у меня получилась не очень твердая ( штоллен не сырой внутри, хорошо пропекся).
    А когда намазала сливочным топленным маслом, то вовсе мягкая стала)
    Стоит ли переживать? Или так должно быть?
    И по поводу пудры сахарной: как бока обсыпать, она ведь вся осыпается(( Можно так оставить?
    Спасибо!
    все будет хорошо ,не волнуйтесь

    главное их укутать и в прохладное место
    и забыть до января

    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я не знаю какой рецепт у Бутси.. но обычно пряничное тесто вылеживается до трех недель и выше.. сейчас у меня тесто ждет три недели правда с добавлением ржаной муки но у меня лично мой рецепт,
    а рецептик можо?? пожааалуйста

  10. Вверх #14610
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это УКРАИНА!
    Сообщений
    2,957
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Из-за корочки переживать не стОит.
    А вот бока обсыпать надо и также хорошо, как все остальные части штоллена. Тут приходится изощриться и проявлять смекалку и ловкость рук)
    Я сначала обсыпаю бока, держу штоллен на ребре, потом дно, потом верх. в конце обильно засыпаю пудрой и руками пудровые горы прижимаю ко всем бокам, чтобы наверняка прилипла. Если пудра отваливается, то промазываю масло и снова прижимаю пудру.
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    у меня тоже сначала получилась мягкая,но через недельку затвердела и стала как панцирь))
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    все будет хорошо ,не волнуйтесь

    главное их укутать и в прохладное место
    и забыть до января
    Спасибо большое всем за ответы!
    Пойду обсыпать бока снова))
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

  11. Вверх #14611
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение

    И еще у нас продается очищенный миндаль? Я пока перечистила почти килограмм, думала с ума сойду.
    очищенный не видела, но я заливаю кипятком на 5 минут и потом просто чистить, чпок-чпок) и выскакивают бубочки

  12. Вверх #14612
    Посетитель Аватар для target1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    106
    Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт тертого пирога. Спасибо!

  13. Вверх #14613
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от target1 Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт тертого пирога. Спасибо!
    ТЁРТЫЙ ПИРОГ

    1 яйцо
    200 гр маргарина
    0,5 ст сметаны
    1 ст сахара
    0,5 ч.л. соды+уксус
    ваниль
    муки, сколько возьмёт
    просто такая...

  14. Вверх #14614
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,291
    Репутация
    6266
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Из-за корочки переживать не стОит.
    А вот бока обсыпать надо и также хорошо, как все остальные части штоллена. Тут приходится изощриться и проявлять смекалку и ловкость рук)
    Я сначала обсыпаю бока, держу штоллен на ребре, потом дно, потом верх. в конце обильно засыпаю пудрой и руками пудровые горы прижимаю ко всем бокам, чтобы наверняка прилипла. Если пудра отваливается, то промазываю масло и снова прижимаю пудру.
    Спасибо Вам за рецепт штоллена. Вчера с мамой его готовили по Вашему рецепту.Пока пекли запах стоял обалденный Что касается обмазки.У Вас как раз очень хорошо написано,что намазать сначало маслом,а потом присыпать пудрой.Мы еще с мамой стали смотреть другие рецепты ,с того места где как раз обмазка описана.Даже книгу открыли ,там рецепты перевод с немецкого языка и написано как у Вас.С Вашего рецепта у меня вышло 3 штоллена,правда я их выпекала в форме прямоугольной.

  15. Вверх #14615
    Посетитель Аватар для target1
    Пол
    Женский
    Сообщений
    169
    Репутация
    106
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    ТЁРТЫЙ ПИРОГ

    1 яйцо
    200 гр маргарина
    0,5 ст сметаны
    1 ст сахара
    0,5 ч.л. соды+уксус
    ваниль
    муки, сколько возьмёт
    Спасибо!!!! Буду ваять

  16. Вверх #14616
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    очищенный не видела, но я заливаю кипятком на 5 минут и потом просто чистить, чпок-чпок) и выскакивают бубочки
    1 раз кипятком пусть постоит мин 10 а потом промыть холодной затем опять кипятком.. вот так как описана у Чадаhttp://chadeyka.livejournal.com/37652.htmlйки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  17. Вверх #14617
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    все будет хорошо ,не волнуйтесь

    главное их укутать и в прохладное место
    и забыть до января



    а рецептик можо?? пожааалуйста
    Ленчик скину два рецепта мой и один пробный который из ржаного теста.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #14618
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Пол
    Женский
    Сообщений
    817
    Репутация
    895
    Цукаты
    берем апельсины, чистим ножиком "экономка", чтобы снять самый верхний оранжевый слой;
    Цедру, которую сняли полосками режем меленькой соломкой и засыпаем их сахаром, плотно складываем, потом в холодильник и они должны немного постоять в холоде !


    Получаются очень хорошенькие, как мармеладные, хороши для выпечки!!!!

    Р.С. Правда сейчас прочитала рецепты других девочек и поняла, что их наверно лучше начистить, отварить (чтобы ушла всякая гадость, которая применяется для хранения апельсинов), затем порезать и засыпать сахаром!
    Последний раз редактировалось Nata_val; 10.12.2013 в 15:35.

  19. Вверх #14619
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    183

    По умолчанию Слоеный медовик!

    По просьбам выкладываю рецепт Слоеного медовика, который у меня получился.
    радикал фото
    Коржи: (по рецепту Мишель с гуд-кука)

    50 гр сл. масла
    65 гр мёда (у меня гречишный)
    135 гр коричневого сахара
    1 яйцо
    60 гр молока
    1/2 ч.л. соды
    420 гр муки
    щепотка соли
    Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин. Я делала тесто за день и ложила в холодильник, потом перед выпечкой достала, чтоб нагрелось.
    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике.
    Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
    В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).

    Крем: (по рецепту I-amhappy из Монастырской избы)

    2 яйца
    120 г сахара
    100 мл молока
    1 мл ванильной эссенции
    250 мл сливок 36%
    400 г сметаны 30%
    100 г сахарной пудры
    Яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и варить помешивая до начала загустения (83-85град.), добавить ваниль, крем не должен кипеть иначе он свернется. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. У меня эта база была жидкой и подумала, чтоб крем может быть сильно жидким и загустила 1 ч.л. крахмала кукурузного. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной
    Сборка.
    Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми. Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Я собирала в кольце, ночь минимум на пропитку и потом украсила крошкой.
    Торт получился очень мягкий и нежный, с выраженным ароматом меда.
    радикал фото
    Живи наслаждаясь...

  20. Вверх #14620
    Новичок Аватар для SVSP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1
    Репутация
    11
    Я вот тоже сделала "Монастырскую избу",но она у меня плохо пропиталась. Какой рецепт Вы использовали?


Ответить в теме
Страница 731 из 1127 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения