|
у меня глазурь застывает без духовки максимум за час
Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ
Девочки,не кидайте лапками.дайте ссылку на штоллен butsya
Спс
Сделала 10 дней назад Данди кейк от Татки. Сегодня не выдержала, отрезала кусочек - класс. Есть ли смысл ждать еще 4 дня, как рекомендует автор?))
Ты прости, сестра моя, Югославия...
https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=34634506&viewfull=1#post34634506 - Данди
Портер - https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=34783692&viewfull=1#post34783692
Ура, оказалось, я припрятала половину Данди! Пойду резать.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Пишут иногда в рецептах,в том числе в Данди коричневый сахар, а коричневый и тростниковый сахар это одно и тоже? Вроде да, а может и нет - короче я затупила конкретно ))))
Девочки,а после работы (после 6 вечера) реально приготовить немецкий дрожжевой штоллен, а то не успела запастись на сегодня всем необходимым.Утром изюмчик замочить и к вечеру он будет готовенький.Посчитала что на подъем теста около 2,5 часа и 1 час в духовке, в общем до полуночи наверное можно и успеть?
Я люблю людей...
Здравствуйте. Поделюсь с вами рецептом творожного штоллена, рецепт был в комплекте с формой для штоллена (немецкой)
Творожный штолен.
600г. - муки;
1 пакетик - разрыхлителя;
200г. - сахара;
1 пакетик - ванили;
1 щепотка - соли;
2ст.л. - рома;
2 - яйца;
175г. - сливочного масла;
250г. - творога;
150г. - изюма;
100г. - молотого миндаля:
150г. - нарезанного миндаля;
60г. - апельсиновых цукатов;
60г. - лимонных цукатов;
цедра одного лимона.
Масло и сахарная пудра для смазывания.
Замочить изюм в роме на ночь. Смешать муку с разрыхлителем и распространить ее на чистую и сухую поверхность. Сделать углубление в сухих ингредиентах и добавить яйца, творог, мягкое сливочного масло, сахар, соль, ваниль и лимонную цедру. Тщательно замесить тесто. Перемешать молотый и нарезанный миндаль, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, изюм. Вмешать в тесто.
Положить пергаментную бумагу на противень и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 30 мин. затем при 180 градусах 40 минут. (Переводила через переводчик)
Получился очень вкусный штоллен.
Первый пекла при температуре, которая в рецепте, он у меня получился очень темный, даже подгорел, пришлось его сразу скушать. Следующие пекла сначала при 180 градусах, когда корка подрумянилась, уменьшала до 150-160 до готовности. Цукатов положила по 100г. по 60г. как-то мало показалось. Изюм заливала коньяком, две ложки мало залила так чтоб покрыло, впитал все. Яйца, творог, масло, сахар и цедру я взбивала миксером с насадкой для теста, потом добавляла к муке и замешивала тесто руками.
Спекла 3 партии, получилось 6 шт.
Хочу еще спечь на дрожжах вот нашла на немецком сайте рецепт выкладываю уже в переводе
http://translate.google.com/translat...riststollen.de и на маленькое количество http://translate.google.com/translate?sl=de&u=http://www.allgaeuer-rezepte.de/christstollen.htm
Одно смутило тут написано, что выдерживать 14 дней, а у нас получается 4 недели. Не заплесневеет он, я уже переживаю, не потравлю гостей, хотя пасха наша тоже долго может храниться. Девочки кто в прошлом году пек не портится он?
И еще у нас продается очищенный миндаль? Я пока перечистила почти килограмм, думала с ума сойду.
Последний раз редактировалось Бегемотик; 08.12.2013 в 11:58.
Я люблю и любима...
Социальные закладки