Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 730 из 1127 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 22521
  1. Вверх #14581
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Если печенье украсить глазурью,его нужно еще ставить в духовку на пару мин? или нет
    Я ставила на полчаса при минимальной температуре, градусов50-60, но все равно еще оно потом досыхало.То что дожило до утра самое классное получилось.


  2. Вверх #14582
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    у меня глазурь застывает без духовки максимум за час
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  3. Вверх #14583
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,091
    Репутация
    677
    Девочки,не кидайте лапками.дайте ссылку на штоллен butsya
    Спс

  4. Вверх #14584
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    у меня глазурь застывает без духовки максимум за час
    Зачем вы дразнитесь, у меня аж руки чешутся, что нибудь украсить)))

  5. Вверх #14585
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Сделала 10 дней назад Данди кейк от Татки. Сегодня не выдержала, отрезала кусочек - класс. Есть ли смысл ждать еще 4 дня, как рекомендует автор?))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  6. Вверх #14586
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    20,764
    Репутация
    12685
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Я ставила на полчаса при минимальной температуре, градусов50-60, но все равно еще оно потом досыхало.То что дожило до утра самое классное получилось.
    а печенье не сгорит?

  7. Вверх #14587
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Сделала 10 дней назад Данди кейк от Татки. Сегодня не выдержала, отрезала кусочек - класс. Есть ли смысл ждать еще 4 дня, как рекомендует автор?))
    есть.
    и чем дольше - тем лучше.
    у меня в прошлом году один лежал до конца аплеря - офигенно вкусно.
    ничего лучше я не пробовала.

    не спешите с рождественской выпечкой - пусть созреет-вылежится! оно того стОит!!

  8. Вверх #14588
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    есть.
    и чем дольше - тем лучше.
    у меня в прошлом году один лежал до конца аплеря - офигенно вкусно.
    ничего лучше я не пробовала.

    не спешите с рождественской выпечкой - пусть созреет-вылежится! оно того стОит!!
    Уже съели)) Очень вкусно. Сделала полпорции, в след.раз не буду скромничать.
    Делала также Портер кейк - тоже хорошо, но Данди понравился больше. Готовлюсь к Штоллену.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  9. Вверх #14589
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Уже съели)) Очень вкусно. Сделала полпорции, в след.раз не буду скромничать.
    Делала также Портер кейк - тоже хорошо, но Данди понравился больше. Готовлюсь к Штоллену.
    Дайте ссылочки, не могу найти.У меня уже штоллены готовы, может и это попробую)))

  10. Вверх #14590
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,142
    Репутация
    3997
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочки, не могу найти.У меня уже штоллены готовы, может и это попробую)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=34634506&viewfull=1#post34634506 - Данди

    Портер - https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=34783692&viewfull=1#post34783692

    Ура, оказалось, я припрятала половину Данди! Пойду резать.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

  11. Вверх #14591
    Біба і Боба
    Аватар для *Helga*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    26,619
    Репутация
    51764
    Пишут иногда в рецептах,в том числе в Данди коричневый сахар, а коричневый и тростниковый сахар это одно и тоже? Вроде да, а может и нет - короче я затупила конкретно ))))

  12. Вверх #14592
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это УКРАИНА!
    Сообщений
    2,957
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Пишут иногда в рецептах,в том числе в Данди коричневый сахар, а коричневый и тростниковый сахар это одно и тоже? Вроде да, а может и нет - короче я затупила конкретно ))))
    Я всегда использую обычный белый сахар) Особых отличий не заметила)
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

  13. Вверх #14593
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Девочки,а после работы (после 6 вечера) реально приготовить немецкий дрожжевой штоллен, а то не успела запастись на сегодня всем необходимым.Утром изюмчик замочить и к вечеру он будет готовенький.Посчитала что на подъем теста около 2,5 часа и 1 час в духовке, в общем до полуночи наверное можно и успеть?
    Я люблю людей...

  14. Вверх #14594
    Посетитель Аватар для ptijejka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    422
    Репутация
    166
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки,а после работы (после 6 вечера) реально приготовить немецкий дрожжевой штоллен, а то не успела запастись на сегодня всем необходимым.Утром изюмчик замочить и к вечеру он будет готовенький.Посчитала что на подъем теста около 2,5 часа и 1 час в духовке, в общем до полуночи наверное можно и успеть?
    Я думаю можно, я с 12 до 5 испекла и доожжевой и творожный.
    05.02.2013 Артём
    27.10.2016 Виолетта
    Счастье есть!!!!!!

  15. Вверх #14595
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    12387
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки,а после работы (после 6 вечера) реально приготовить немецкий дрожжевой штоллен, а то не успела запастись на сегодня всем необходимым.Утром изюмчик замочить и к вечеру он будет готовенький.Посчитала что на подъем теста около 2,5 часа и 1 час в духовке, в общем до полуночи наверное можно и успеть?
    Сделай творожный. Он такой же вкусный, а после выстойки разницы между дрожжевым и творожным практически не ощущается. А делается гораздо быстрее.

  16. Вверх #14596
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    1,337
    Репутация
    593
    Здравствуйте. Поделюсь с вами рецептом творожного штоллена, рецепт был в комплекте с формой для штоллена (немецкой)

    Творожный штолен.
    600г. - муки;
    1 пакетик - разрыхлителя;
    200г. - сахара;
    1 пакетик - ванили;
    1 щепотка - соли;
    2ст.л. - рома;
    2 - яйца;
    175г. - сливочного масла;
    250г. - творога;
    150г. - изюма;
    100г. - молотого миндаля:
    150г. - нарезанного миндаля;
    60г. - апельсиновых цукатов;
    60г. - лимонных цукатов;
    цедра одного лимона.
    Масло и сахарная пудра для смазывания.

    Замочить изюм в роме на ночь. Смешать муку с разрыхлителем и распространить ее на чистую и сухую поверхность. Сделать углубление в сухих ингредиентах и добавить яйца, творог, мягкое сливочного масло, сахар, соль, ваниль и лимонную цедру. Тщательно замесить тесто. Перемешать молотый и нарезанный миндаль, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, изюм. Вмешать в тесто.
    Положить пергаментную бумагу на противень и выложить тесто. Выпекать при 200 градусах 30 мин. затем при 180 градусах 40 минут. (Переводила через переводчик)

    Получился очень вкусный штоллен.
    Первый пекла при температуре, которая в рецепте, он у меня получился очень темный, даже подгорел, пришлось его сразу скушать. Следующие пекла сначала при 180 градусах, когда корка подрумянилась, уменьшала до 150-160 до готовности. Цукатов положила по 100г. по 60г. как-то мало показалось. Изюм заливала коньяком, две ложки мало залила так чтоб покрыло, впитал все. Яйца, творог, масло, сахар и цедру я взбивала миксером с насадкой для теста, потом добавляла к муке и замешивала тесто руками.
    Спекла 3 партии, получилось 6 шт.

    Хочу еще спечь на дрожжах вот нашла на немецком сайте рецепт выкладываю уже в переводе
    http://translate.google.com/translat...riststollen.de и на маленькое количество http://translate.google.com/translate?sl=de&u=http://www.allgaeuer-rezepte.de/christstollen.htm

    Одно смутило тут написано, что выдерживать 14 дней, а у нас получается 4 недели. Не заплесневеет он, я уже переживаю, не потравлю гостей, хотя пасха наша тоже долго может храниться. Девочки кто в прошлом году пек не портится он?

    И еще у нас продается очищенный миндаль? Я пока перечистила почти килограмм, думала с ума сойду.
    Последний раз редактировалось Бегемотик; 08.12.2013 в 11:58.
    Я люблю и любима...

  17. Вверх #14597
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Одно смутило тут написано, что выдерживать 14 дней, а у нас получается 4 недели. Не заплесневеет он, я уже переживаю, не потравлю гостей, хотя пасха наша тоже долго может храниться. Девочки кто в прошлом году пек не портится он?
    в миллион первый раз отвечаю - не портится

    если герметично запаковать в фолбгу-пищевую пленку и хранить в прохладном месте

    доживал один до апреля

    всю эту выпечку нужно выдерживать!!!! она тогда настаивается... без этого совершенно не то

  18. Вверх #14598
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Сделай творожный. Он такой же вкусный, а после выстойки разницы между дрожжевым и творожным практически не ощущается. А делается гораздо быстрее.
    Согласна, очень быстро. Я за 3.5 часа сделала 6 творожных

  19. Вверх #14599
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - это УКРАИНА!
    Сообщений
    2,957
    Репутация
    5122
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Согласна, очень быстро. Я за 3.5 часа сделала 6 творожных
    Это из одного замеса теста? Или несколько?
    Последний раз редактировалось ~Skazka~; 08.12.2013 в 15:16.
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

  20. Вверх #14600
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    1264
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Это из одного замеса теста? Или несколько?
    три замеса, по 2 шт с каждого


Ответить в теме
Страница 730 из 1127 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения