Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 730 из 3240 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 64788
  1. Вверх #14581
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    У нас цветной появился в 80-ом году, еще с эмблемой олимпиады Все были в шоке, это точно!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #14582
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На спицы наматывали все цветную проволоку, для крутизны!
    А еще какую-то резинку на ось - или кусочек камеры, или разрезанный эспандер. Картонка, прищека, нитка к рулю - трещотка-имитатор двигателя готов.
    Манюсенький счетчик пробега возле оси переднего колеса - круть!

Первый цветной телевизор дома - Таурас-727. Одна программа, смотрели все подряд. В первый день шел спектакль "Горе от ума". Пришли еще и соседи
    У телевизора был глюк: при включении активировалась сразу третья программа на сенсорном блоке.

3. Вверх #14583
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Невероятно популярная и дефицитная эл.бритва"Агидель" c плавающими ножами за 30 руб.Телевизор "Электрон" с пультом и импортным кинескопом.До сих пор хорошо работает у мамы.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #14584
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    У нас цветной появился в 80-ом году, еще с эмблемой олимпиады Все были в шоке, это точно!
    Где-то так и у нас. Программ было 3, две Москвы и одна питерская далеко не на целый день. Отпечатались съезды КПСС. Я их тихо не любил.

5. Вверх #14585
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Как же с вами хорошо!

Отец, втихаря откладывал деньги на цветной телевизор. Я пришел домой из школы, увидел и обомлел. Через небольшой промежуток времени пришла мама и тоже, плюх перед этим ящиком и тоже... Радуга назвался, семьсот с чем-то...
    Как такая радуга у родителей мужа загорелась,хорошо ,что дома была свекровь.
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #14586
    И чем тушили? У нас в школе экскурсия на завод им. Козицкого была, типа профориентация... Было такое понятие?

7. Вверх #14587
    User banned
    И чем тушили? У нас в школе экскурсия на завод им. Козицкого была, типа профориентация... Было такое понятие?
    Телеки настраивали? Конечно, была такая тема. У меня на нашем одесском заводе "Промсвязь". Так как класса с 5-6 увлекался электроникой, то лично мне было интересно. Правда нас к чему-то серьёзному не допускали, боялись, что или детали потырим, или сломаем чего-то Так, по мелочам, подсобные работы. А вы чем на заводе занимались?

8. Вверх #14588
    Не покидает форум
    В институте проходили практику на консервном заводе детского питания (на Лопатто).
    Обожала яблочное пюре в "майонезных" баночках.
    Сейчас новое поколение не понимает, почему эти баночки называются "майонезными", майонез раньше был только в таких, а сейчас наверное и не бывает.

9. Вверх #14589
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В институте проходили практику на консервном заводе детского питания (на Лопатто).
    Обожала яблочное пюре в "майонезных" баночках.
    Сейчас новое поколение не понимает, почему эти баночки называются "майонезными", майонез раньше был только в таких, а сейчас наверное и не бывает.
    Так и пюре теперь в твистерах )))

10. Вверх #14590
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    "городские" - кажется так назывались такие булочки. Очень было вкусно разматывать их а процессе потребления
    Вот тоже самое любила делать, раскручивала эти булочки, мама ругалась помню.

Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ага, а когда человек так пять им намажутся, то просто ховайся.
    Или целый отряд в пионерском лагере, потому как вечером сидели в кинозале, и кормили комаров.

Я тоже через это прошел. Причем даже с девочками из ГДР и Польши переписывался, где-то даже открытки с видами городов сохранились. Особенно немецкие красивые, тогда это вообще крутизной считалось...
    С болгарской девочкой переписывалась, и с мальчиками из ГДР и Польши. Немец мне такие переснималки присылал...

Когда кто-то собирался на выходные в Эстонию, ему все знакомые заказывали привести оттуда ликер "Vana Tallinn" и желейных конфет. По дороге домой в автобусе сплошной звон стоял.
    А еще бальзам рижский был, названия не помню. Самогон им закрашивали, получался коньяк.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

11. Вверх #14591
    Pestik, когда я после развода родителей в Риге жил, Рижский бальзам (так и назывался) - Rigas balzams, был в свободной продаже. Не тот, что сейчас, дорожили маркой. В глиняной бутылке с сургучной пробкой. Из Латвии туристы еще конфеты "Коровка" везли и янтарь. Последний я дочке сейчас из Калининграда привожу, когда в командировках там бываю. Рижский лучше.

12. Вверх #14592
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Боевик советских времен "Пираты 20 века" смотрели и смотрели. До сих пор не понимаю, что это за ценный груз белой субстанции, похожий на стиральный порошок, который так важен был пиратам?..
    "Формула любви" тогда же))) И в школе на перекличке, не досчитавшись одноклассников на уроках: "В общем, все умерли".))

Один из моих одноклассников прочитал на афише "Пираты Хи-Хи века"
    А из "Формулы" цитировала наша математичка, когда ее утомляли наши знания предмета: "О чем сия песня?"
    Да и афиши в кинотеатрах - они были рисованные. Руками Гуашью. Без фотошопа и печати
    Русский военный корабль иди н@хуй!

13. Вверх #14593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Телеки настраивали? Конечно, была такая тема. У меня на нашем одесском заводе "Промсвязь". Так как класса с 5-6 увлекался электроникой, то лично мне было интересно. Правда нас к чему-то серьёзному не допускали, боялись, что или детали потырим, или сломаем чего-то Так, по мелочам, подсобные работы. А вы чем на заводе занимались?
    А горели открытым пламенем чаще всего ламповые (ЛПЦТ) - Электроны-701 и 703. Там рвались электролиты, почему-то... Львiв - рулил!
    С "Промсвязи" мы уходили с проводами, с "ОЗС" - с полными карманами ещё не маркированной продукции, а дома перемеряли тестером и раскладывали по кассам из спичечных коробков. А на "Нептуне" - 2 месяца шихту набивали в трансы... нам даже денег дали за это! Такая была производственная практика... толку - ноль, но лето нам изгадили.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

14. Вверх #14594
    Постоялец форума
    Обычно, когда взрывалась такая "дура", квартиру тушили уже пожарные... пеной... Обычно вся эта песня полыхала, будучи включённой в сеть, поэтому водой тушить чревато последствиями...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

15. Вверх #14595
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Один из моих одноклассников прочитал на афише "Пираты Хи-Хи века"
    А из "Формулы" цитировала наша математичка, когда ее утомляли наши знания предмета: "О чем сия песня?"
    Да и афиши в кинотеатрах - они были рисованные. Руками Гуашью. Без фотошопа и печати
    Помню в самом начале 80х в кинотеатре "Москва" подглядывал за работой художника по афишам, он рисовал пульверизатором-пистолетом афишу фильма с Луи де Фюнесом "Скупой". Как же виртуозно у него это получалось, он смотрел на фотку Фюнеса и рисовал на огромной афише один в один. Мастер!

16. Вверх #14596
    Не покидает форум
    Приезжали летом к бабушке в деревню - всегда ходили только босиком! Так классно было "месить болото")))) Даже старенькие бабульки босиком ходили, даже в магазин.
    Если в кто-то строил дом, строили всем селом! Во дворе устанавливали длинющие столы, еда готовилась в печке, в большущих казанах, на всех. До сих пор помню вкус этого жаркого и "млынцив" (это оладья, почему-то делали их солеными)! Самогон в 10-литровых бутлях. Сильно пьяных не помню.

17. Вверх #14597
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У меня на доме висит табличка Образцово показательного технического состояния: ) надо сфоткать.

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Белые носки- круто было)))
    Духи Клима не выношу. Дефицитом пахли все. Забыла, как мужские назывались? Тоже пахли все мужчины.
    Консул? Деним? ( не совсем духи, но был ужасно популярен)

19. Вверх #14599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Консул? Деним? ( не совсем духи, но был ужасно популярен)
    Консул - вроде продолговатая бордовая коробочка, а Деним - что-то джинсовое, если я не путаю))))

20. Вверх #14600
    угу Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2646.jpg
Просмотров: 8
Размер:	65.8 Кб
ID:	1050748

Ответить в теме
Страница 730 из 3240 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 1230 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права