У нас цветной появился в 80-ом году, еще с эмблемой олимпиадыВсе были в шоке, это точно!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас цветной появился в 80-ом году, еще с эмблемой олимпиадыВсе были в шоке, это точно!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А еще какую-то резинку на ось - или кусочек камеры, или разрезанный эспандер. Картонка, прищека, нитка к рулю - трещотка-имитатор двигателя готов.
Манюсенький счетчик пробега возле оси переднего колеса - круть!
Первый цветной телевизор дома - Таурас-727. Одна программа, смотрели все подряд. В первый день шел спектакль "Горе от ума". Пришли еще и соседи
У телевизора был глюк: при включении активировалась сразу третья программа на сенсорном блоке.
Невероятно популярная и дефицитная эл.бритва"Агидель" c плавающими ножами за 30 руб.Телевизор "Электрон" с пультом и импортным кинескопом.До сих пор хорошо работает у мамы.
Боритесь-поборете!
И чем тушили? У нас в школе экскурсия на завод им. Козицкого была, типа профориентация... Было такое понятие?
Телеки настраивали?Конечно, была такая тема. У меня на нашем одесском заводе "Промсвязь". Так как класса с 5-6 увлекался электроникой, то лично мне было интересно. Правда нас к чему-то серьёзному не допускали, боялись, что или детали потырим, или сломаем чего-то
Так, по мелочам, подсобные работы. А вы чем на заводе занимались?
В институте проходили практику на консервном заводе детского питания (на Лопатто).
Обожала яблочное пюре в "майонезных" баночках.
Сейчас новое поколение не понимает, почему эти баночки называются "майонезными", майонез раньше был только в таких, а сейчас наверное и не бывает.
Вот тоже самое любила делать, раскручивала эти булочки, мама ругалась помню.
Или целый отряд в пионерском лагере, потому как вечером сидели в кинозале, и кормили комаров.
С болгарской девочкой переписывалась, и с мальчиками из ГДР и Польши. Немец мне такие переснималки присылал...
А еще бальзам рижский был, названия не помню. Самогон им закрашивали, получался коньяк.![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Pestik, когда я после развода родителей в Риге жил, Рижский бальзам (так и назывался) - Rigas balzams, был в свободной продаже. Не тот, что сейчас, дорожили маркой. В глиняной бутылке с сургучной пробкой. Из Латвии туристы еще конфеты "Коровка" везли и янтарь. Последний я дочке сейчас из Калининграда привожу, когда в командировках там бываю. Рижский лучше.
Русский военный корабль иди н@хуй!
А горели открытым пламенем чаще всего ламповые (ЛПЦТ) - Электроны-701 и 703. Там рвались электролиты, почему-то... Львiв - рулил!
С "Промсвязи" мы уходили с проводами, с "ОЗС" - с полными карманами ещё не маркированной продукции, а дома перемеряли тестером и раскладывали по кассам из спичечных коробков. А на "Нептуне" - 2 месяца шихту набивали в трансы... нам даже денег дали за это! Такая была производственная практика... толку - ноль, но лето нам изгадили.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Помню в самом начале 80х в кинотеатре "Москва" подглядывал за работой художника по афишам, он рисовал пульверизатором-пистолетом афишу фильма с Луи де Фюнесом "Скупой". Как же виртуозно у него это получалось, он смотрел на фотку Фюнеса и рисовал на огромной афише один в один. Мастер!
Приезжали летом к бабушке в деревню - всегда ходили только босиком! Так классно было "месить болото")))) Даже старенькие бабульки босиком ходили, даже в магазин.
Если в кто-то строил дом, строили всем селом! Во дворе устанавливали длинющие столы, еда готовилась в печке, в большущих казанах, на всех. До сих пор помню вкус этого жаркого и "млынцив" (это оладья, почему-то делали их солеными)! Самогон в 10-литровых бутлях. Сильно пьяных не помню.
Социальные закладки