Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 727 из 3239 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 64767
  1. Вверх #14521
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    15 коп?????!!!!!! Ужас!!!! Да вас просто ограбили среди бела дня!!!! Везде было по 14 коп., я Вам точно говорю...
    Подтверждаю - по 14 коп. и манго мороженный по 2.50 в 1979г. помню на лотке продавали на Комитетской угол Мясоедовской у гастронома.

2. Вверх #14522
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    А мода на белые сапоги у женского пола и на белые носки у мужского.
    Белые носки- круто было)))
    Духи Клима не выношу. Дефицитом пахли все. Забыла, как мужские назывались? Тоже пахли все мужчины.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #14523
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    15 коп?????!!!!!! Ужас!!!! Да вас просто ограбили среди бела дня!!!! Везде было по 14 коп., я Вам точно говорю...
    Да уж, копейка рубь бережёт, в те времена это были слова актуальнные. Значит наш молочный магазин был спекулятивным.
    А вообще инетересно вспомнить, маленькие магазинчики: рыбный, молочный, овощной, кулинария, хлебный, вино-водочный....теперь просто супермаркет. Колбаса и мыло, всё практически на одной полке. Так почему так возмущает, что в пиво добавка шла мыльная в виде "Аэлиты"? В те времена даже имя такое модно было. Аэлита, Снежана, Лада.

4. Вверх #14524
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Духи Клима не выношу. Дефицитом пахли все. Забыла, как мужские назывались? Тоже пахли все мужчины.
    не уан мэн шоу? за произношение прошу прощения, ибо парле ву франсе

5. Вверх #14525
    Почетный старожил

Одеколоны "Саша" и "Наташа".
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #14526
    Нее, Саша-Наташа в промтоварах стояли. Ой,,,,Русский лес" был у моего деда. Недавно его в магазине увидела на полках, налила в руку и аж детство вспомнила))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #14527
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Одеколон"Гвоздика"- им мой дед намазывался от комаров...

8. Вверх #14528
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    не уан мэн шоу?
    Были такие)
    Еще капусту морскую помню в Центральном гастрономе. Много. Вместо полок пустых...

9. Вверх #14529
    Тушь черная "Ленинград" с пластмассовой кисточкой, в которую надо было воду капать или плевать)

10. Вверх #14530
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Одеколон"Гвоздика"- им мой дед намазывался от комаров...
    У меня было такое впечатление, что от этого одеколона могли сдохнуть не только комары....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #14531
    User banned
    Выменял здесь на форуме итальянский одеколон Bien-Etre, и аж детство вспомнилось, ну чисто Шипр в смеси с Русским лесом и с добавкой лаванды, а ведь довольно модный запах нынче.

12. Вверх #14532
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Тоже пахли все мужчины.
    Извините. Не все, только негры и арабы

13. Вверх #14533
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Были модные мужские одеколоны Саваж и О"Жён
    Последний раз редактировалось pantera56; 28.04.2010 в 10:31.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #14534
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    "Мукачево" клюшка называлась.... А мне хуже, мне на правую сторону.... Их вообще нет.
    Как это - нафиг? Были на правую сторону, точно говорю - сам такой же . Не "Мукачево", что-то более другое, редко очень, но были. У меня стеклопластиковая была. Деревянные стоили что-то типа 4.70, уже не помню, а стеклопластик - в 2 раза дороже. А еще советы в журнале были. если мой склероз мне не изменяет, то это было приложение к "Юному Технику". Весь выпуск на хоккейную тему - как щитки сделать и другую защиту, как каток, как крюк загнуть под себя .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #14535
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Клима тоже терпеть не могу, а вот мужские кажется Балафрэ назывались, тоже хранцузьки.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

16. Вверх #14536
    Постоялец форума
    Жуткие воспоминания - дедушка бреется какой-то советской электробритвой (не помню названия), а затеееееееееем.... поливается одеколоном Красная Москва - мне казалось, что все живое гибнет в радиусе метра
    А лезвия Нева с корабликом?
    У мамы в трюмо ящик, забитый использованными французскими брасматиками. Ничего не выкидывалось - все хранилось на всякий случай
    А помните к школе нас готовили: несточимые карандашика Графика (если не ошибаюсь), пеналы (ох, как же они назывались) из жуткого коричневого дермантина, раскладывались, как портмоне. Рвались через месяц

17. Вверх #14537
    Оптимист

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Жуткие воспоминания - дедушка бреется какой-то советской электробритвой (не помню названия), а затеееееееееем.... поливается одеколоном Красная Москва
    На этом месте я с ужасом остановился и вернулся читать сначала. Слово дедушка я прочел как девушка
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #14538
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Жуткие воспоминания - дедушка бреется какой-то советской электробритвой (не помню названия), а затеееееееееем.... поливается одеколоном Красная Москва - мне казалось, что все живое гибнет в радиусе метра
    А лезвия Нева с корабликом?
    У мамы в трюмо ящик, забитый использованными французскими брасматиками. Ничего не выкидывалось - все хранилось на всякий случай
    А помните к школе нас готовили: несточимые карандашика Графика (если не ошибаюсь), пеналы (ох, как же они назывались) из жуткого коричневого дермантина, раскладывались, как портмоне. Рвались через месяц
    У моего дедушки тоже были бритвы с корабликом – прямо как заставка киностудии "Ленфильм" А о дермантиновом пенале за 3руб. 10коп. я долго мечтала. Мама не хотела мне его покупать, но я копила деньги, которые она мне давала на коктейль(!!!) и все-таки сэкономила на эту цацу.... Какая же я была счастливая!!!

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На этом месте я с ужасом остановился и вернулся читать сначала. Слово дедушка я прочел как девушка
    Кажется, кто-то еще не проснулся...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #14539
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Были модные мужские одеколоны Саваж и О"Жён
    Конец 80-х- их сменил Драккар Нуар. Очень неплохой запах, кстати. А мне тогда по случаю подарили набор "English Leather". До сих пор вспоминаю...

20. Вверх #14540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    с добрым утром )))))

У моего дедушки тоже были бритвы с корабликом – прямо как заставка киностудии "Ленфильм" А о дермантиновом пенале за 3руб. 10коп. я долго мечтала. Мама не хотела мне его покупать, но я копила деньги, которые она мне давала на коктейль(!!!) и все-таки сэкономила на эту цацу.... Какая же я была счастливая!!!
    Вот тоже самое - копила на чем могла, отказывалась от мороженого, но скопила на заветный пенальчик
    А еще интересное воспоминание: кто помнит, презервативов-то в аптеках не было. Крутились как могли )))) Не помню сколько мне было, но раз понимала, что такое резиновое изделие, значит больше 10... наверное Родители мои, медики, где-то исхитрились достать эти заветные резиночки и подарили их на какой-то праздник своим друзьям (типа - поделились ). Помню весь вечер был посвящен намекам на этот подарочек )))) Да, они закрылись в комнате, когда дарили, но от любопытных детских ушей ведь ничего не скроется )))))

Ответить в теме
Страница 727 из 3239 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 1227 1727 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права