Сообщение от
aidi
Ну мужики я же не ваш финансовый консультант, я начал работу в такси как и все вы, не опыта ни жопыта, через некоторое время понял что все затраты нужно измерять, стал вести для себя (Бортовой журнал) где указывал что куда зачем ездил (указывал даже холостой пробег, ну типа проехался просто так или съездил чаю попил на точку) записывал все заказы и расходы (менты, колеса, мойка, итд), потом до меня дошло что лучше начинать неделю с полным баком (затраты на бенз лучше считаются) и при расчете тоже заливать полный бак (с чем начал с тем и закончил, а не так приехал на расчет на датчике 0 рассчитался 10 литров влил остальное жене, за день ничего не заработал, потом к жене с поклоном дай денег на заправку и чуток чтобы сдачи давать),,,,.
Я как и большинство из вас женат, и домой деньги приносил как зарплату 1 раз в неделю, и только при таких обстоятельствах мне стало ясно где я трачу лишнее, где нужно делать левый поворот через 2-ую сплошную, а где нет, когда утром спать, а когда и нет, пить кофе жрать шаурму по 6 раз в день или по возможности на борщик домой заезжать. Таким образом я вывел для себя одну единую линию в которой мне стало ясно сколько я зарабатываю конкретно в неделю. А по 50 грн в день откладывать я не сразу стал , для этого мне тоже понадобилось время, когда столкнулся с ремонтом топливной аппаратуры, так получилось что мне пришлось одалживать денег на ремонт своей машины на которой я работаю (мне показалось это бредом) и тут я вспомнил курс экономики предприятия, что у каждого механизма есть аморт.фонд. это меня и подвигло что на амортизацию я должен откладывать практически в 1 очередь, иначе рентабельность такой затеи загонит меня в тупик, да были дни когда заработок составлял и 50 грн а когда и 30, но и было так что переваливало за 250,
Социальные закладки