|
Съездила сегодня в КУчурганы. Впечатления интересные)) Украинские таможенники деньги не брали и не пытались. Все тихо-мирно выпустили-впустили. Спросили куда еду и к кому. А вот деньги клянчили приднестровские таможенники. Причем в открытую так - пойдёте к тому дяде и дадите 200 гривен! Причем в паспорте отметку они мне так и не поставили. Сказали лишь что по базе информация прошла и этого достаточно. В связи с этим возникли вопросы - а зачем я собственно ходила в ПМР? можно ли было остаться в нейтральной зоне и через некоторое время вернуться в Украину? Базы пересечения границ у них что общие?
И еще вопрос - имеет значение КУДА я выехала из Украины через 90 дней? Если я в след раз куплю тур в Турцию и поеду - это будет считаться равнозначно поездке в Кучурганы?
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Это будет круче!!! Даже штамп поставят...о пересечении границы
В Приднестровье можно не заходить...Не любят они нас...Завидуют![]()
не имеет, ))) Вам же нужно ВЫЕХАТЬ из Украины, так что в какую страну Вы поедете - решать Вам., правильно)))?
кстати, немного не по теме, но может кому пригодится. ехала недавно в РФ (скоростной поезд Харьков-Белгород), так ехала по соседству женщина, когда только зашли проверять паспорта укр.таможенники / погранслужба, так вот, один спрашивает женщину (а она россиянка, выезжала в Харьков в гости , ехала в Харьков на автобусе), "Почему нет отметки на миграционке, о пересечнии", а она ему: "ехала на автобусе, сказали, что не надо ставить", проводница подтвердила, что мол, действительно по каким-то правилам (измененным), штамп о пересечении границы не ставится, но возвращаться обратно тогда нужно ТОЛЬКО опять же на автобусе. до сих пор мне непонятен тогда смысл вообще заполнения и предъявления миграционки, если штамп не ставят, а регистрируют только в БД. Это для оформления ПМЖ и т.д., но почему тогда именно на автобусах это отменили???
и ещё! тем, кто получил посвидку на пмж. При пересечении границы, можно попросить укр.погранцов не ставить отметку в ЗП, (ну мало ли, может кому-то не нравится укр.штампики о пересечении, ), и будут у вас красоваться в ЗП только росс.штампики)))))
For friends
$€£
Последний раз редактировалось Понаехали; 28.10.2012 в 08:46.
Поверьте, они прекрасно понимают для чего вы выезжаете в ПМР...
Ну, если вас так мучает совесть, то могу "подарить" отмазку на случай если задатут лишние вопросы.
Вроде как собиралась ехать.Но тут срочный звонок, утюг забыла выключитьи т.д.....
Иногда у меня прямо просили денег...Ставили штамп о пересечени туда-обратно и все...
В окошко где выходите с Украины суете паспорт с миграционной карточкой и вложенной купюрой 50 гривен. Таможенник все понимает. Берете у него же чистую миграционку. Заполняете. Обходите забор, суете в окошко входа в Украину паспорт с миграционкой (денег не надо, они поделятся). Получаете штамп и едете домой. Время на прохождение 5-10 минут.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Сдала на прошлой неделе документы на внж по воссоединению. Напомню, я - гр. РФ, муж - гр. Украины. Последний раз въехала, кстати, 01.08.12. Вопросов не возникло.
Потребовалось:
1. Перевод моего паспорта
2. Заверенная копия свид. о браке
3. Простая копия паспорта мужа
4. Нотариальное заявление об обеспечении
5. Нотариальное заявление о прописке
6. Простые копии доков на квартиру (кв-ра мужа, он там один)
7. копия миграционки
8. фото
9. квитанция о пошлине
10. мое заявление
все
Вам медстраховку не нужно по м\н соглашению между РФ и УКР
Последний раз редактировалось _Еленка_; 28.10.2012 в 11:30.
спасибо)
На гражданство, кто подскажет пакет документов нынче какой?
Объясните мне, а зачем после перехода укр. таможни вы едете на Кучурганскую в ПМР? ПМР непризнанная Республика и таможня там для красоты стоит и люди там злые. Так что на их базу пересечения не плевать разве?
Последний раз редактировалось Lisinchyk; 28.10.2012 в 12:34.
Жилье-для сына.Он строит, с нашей помощью.У меня есть жилье.
У меня легальное Украинское гражданство и потом я восстановила РФ гражданство-проживала в РФ.Всегда пользуюсь двумя при пересечении границ, но в проследний раз-не смогла выехать вовремя по РФ.,.а скоро надо лететь в дальнее забугорье из Киева...виза- в российском паспорте, боюсь, что будут придираться и вымогать, показать оба паспорта-та же ситуация...хотя отказ уже написан от украинского, но его ждать долго, больше года...Так что надо подготовиться...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.10.2012 в 15:58.
Социальные закладки