Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 73 из 295 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 5887
  1. Вверх #1441
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ОВИР на Бунина. Временное ВНЖ на год, причина - воссоединение семьи. ТАм мало документов, но есть этот полис....причем не написано на какой срок, но думаю что надо именно на год, выше кто-то уже писал кто эту процедуру проходил...
    да, и ещё мне там сказали что подавать на ВНЖ для воссоединения семьи я могу только в течении 15 дней после того как въеду в страну....Пойду читать закон так ли это, потому как именно это место может стать вариантом отказа для принятия доков - я ж заперта в строгие временные рамки....
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    что-то новенькое...
    добро пожаловать на день в Приднестровье!!!
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    добро пожаловать на день в Приднестровье!!!
    ага, оно и понятно....приехала, принесла доки - отфутболили....собрала ещё справки, съездила, пришла ещё...и так много-много раз)))) не хочется)))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

3. Вверх #1443
    Частый гость Аватар для Овсянникова Анюта
    жильё есть своё?
    на укр нет и родных тож нет

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от Овсянникова Анюта Посмотреть сообщение
    нет жилья нет и прописать не где значит всё ни как??
    делайте фиктивную прописку, объявления поищите.. в прошлом году в автобусе видела "регистрация тра-та-та" (цену не помню, но вполне приемлемая была)

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    ага, оно и понятно....приехала, принесла доки - отфутболили....собрала ещё справки, съездила, пришла ещё...и так много-много раз)))) не хочется)))
    да бред это. пусть покажут указ, где это написано. в теч. 90 дней после пересечения границы Вы находитесь на тер украины на законных основаниях.

6. Вверх #1446
    Съездила сегодня в КУчурганы. Впечатления интересные)) Украинские таможенники деньги не брали и не пытались. Все тихо-мирно выпустили-впустили. Спросили куда еду и к кому. А вот деньги клянчили приднестровские таможенники. Причем в открытую так - пойдёте к тому дяде и дадите 200 гривен! Причем в паспорте отметку они мне так и не поставили. Сказали лишь что по базе информация прошла и этого достаточно. В связи с этим возникли вопросы - а зачем я собственно ходила в ПМР? можно ли было остаться в нейтральной зоне и через некоторое время вернуться в Украину? Базы пересечения границ у них что общие?
    И еще вопрос - имеет значение КУДА я выехала из Украины через 90 дней? Если я в след раз куплю тур в Турцию и поеду - это будет считаться равнозначно поездке в Кучурганы?

7. Вверх #1447
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Это будет круче!!! Даже штамп поставят...о пересечении границы
    В Приднестровье можно не заходить...Не любят они нас...Завидуют

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Спасибо за оперативный ответ (10 месяцев прошло). Я в ПМР не заезжаю, все вопросы решаю на украинском посту, туда и обратно.
    Поподробнее, пожалуйста, как Вы это делаете, очень надо.

9. Вверх #1449
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    С
    И еще вопрос - имеет значение КУДА я выехала из Украины через 90 дней? Если я в след раз куплю тур в Турцию и поеду - это будет считаться равнозначно поездке в Кучурганы?
    не имеет, ))) Вам же нужно ВЫЕХАТЬ из Украины, так что в какую страну Вы поедете - решать Вам., правильно)))?

кстати, немного не по теме, но может кому пригодится. ехала недавно в РФ (скоростной поезд Харьков-Белгород), так ехала по соседству женщина, когда только зашли проверять паспорта укр.таможенники / погранслужба, так вот, один спрашивает женщину (а она россиянка, выезжала в Харьков в гости , ехала в Харьков на автобусе), "Почему нет отметки на миграционке, о пересечнии", а она ему: "ехала на автобусе, сказали, что не надо ставить", проводница подтвердила, что мол, действительно по каким-то правилам (измененным), штамп о пересечении границы не ставится, но возвращаться обратно тогда нужно ТОЛЬКО опять же на автобусе. до сих пор мне непонятен тогда смысл вообще заполнения и предъявления миграционки, если штамп не ставят, а регистрируют только в БД. Это для оформления ПМЖ и т.д., но почему тогда именно на автобусах это отменили???

и ещё! тем, кто получил посвидку на пмж. При пересечении границы, можно попросить укр.погранцов не ставить отметку в ЗП, (ну мало ли, может кому-то не нравится укр.штампики о пересечении, ), и будут у вас красоваться в ЗП только росс.штампики)))))
    For friends

$€£

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Это будет круче!!! Даже штамп поставят...о пересечении границы
    В Приднестровье можно не заходить...Не любят они нас...Завидуют
    а как украинские таможенники отнесутся к такому финту? Ну что я поброжу в нейтральной зон и вернусь? не будет лишних претензий? Хочется все таки не далеко за рамки законы выходить.....
    Последний раз редактировалось Понаехали; 28.10.2012 в 08:46.

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    а как украинские таможенники отнесутся к такому финту? Ну что я поброжу в нейтральной зон и вернусь? не будет лишних претензий? Хочется все таки не далеко за рамки законы выходить.....
    Поверьте, они прекрасно понимают для чего вы выезжаете в ПМР...
    Ну, если вас так мучает совесть, то могу "подарить" отмазку на случай если задатут лишние вопросы.
    Вроде как собиралась ехать.Но тут срочный звонок, утюг забыла выключить и т.д.....
    Иногда у меня прямо просили денег...Ставили штамп о пересечени туда-обратно и все...

12. Вверх #1452
    Съездила сегодня в КУчурганы. Впечатления интересные)) Украинские таможенники деньги не брали и не пытались. Все тихо-мирно выпустили-впустили. Спросили куда еду и к кому. А вот деньги клянчили приднестровские таможенники. Причем в открытую так - пойдёте к тому дяде и дадите 200 гривен! Причем в паспорте отметку они мне так и не поставили. Сказали лишь что по базе информация прошла и этого достаточно. В связи с этим возникли вопросы - а зачем я собственно ходила в ПМР? можно ли было остаться в нейтральной зоне и через некоторое время вернуться в Украину? Базы пересечения границ у них что общие?
    ну во-первых, границу ПМР не обязательно пересекать, - украинскую пересекла, на мосту перекурила и назад...
    а во-вторых если надумала пересечь, то скажи что просто хочешь Тирасполь с Бендерами посмотреть, это ещё никто не может запретить...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    В окошко где выходите с Украины суете паспорт с миграционной карточкой и вложенной купюрой 50 гривен. Таможенник все понимает. Берете у него же чистую миграционку. Заполняете. Обходите забор, суете в окошко входа в Украину паспорт с миграционкой (денег не надо, они поделятся). Получаете штамп и едете домой. Время на прохождение 5-10 минут.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

14. Вверх #1454
    Цитата Сообщение от dibubu Посмотреть сообщение
    Поверьте, они прекрасно понимают для чего вы выезжаете в ПМР...
    Ну, если вас так мучает совесть, то могу "подарить" отмазку на случай если задатут лишние вопросы.
    Вроде как собиралась ехать.Но тут срочный звонок, утюг забыла выключить и т.д.....
    Иногда у меня прямо просили денег...Ставили штамп о пересечени туда-обратно и все...
    а на украинской границе и не узнают, была ты в ПМР или нет, можно сказать что надо было встретиться в Первомайском с кем то из знакомых и обратно...
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #1455
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    а тебе зачем??? у тебя вроде как жильё на посёлке своё есть, правда не достроенное...
    Великолепный Гоша!

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    Сдала на прошлой неделе документы на внж по воссоединению. Напомню, я - гр. РФ, муж - гр. Украины. Последний раз въехала, кстати, 01.08.12. Вопросов не возникло.
    Потребовалось:
    1. Перевод моего паспорта
    2. Заверенная копия свид. о браке
    3. Простая копия паспорта мужа
    4. Нотариальное заявление об обеспечении
    5. Нотариальное заявление о прописке
    6. Простые копии доков на квартиру (кв-ра мужа, он там один)
    7. копия миграционки
    8. фото
    9. квитанция о пошлине
    10. мое заявление

все

Имею гражданство РФ
    Вам медстраховку не нужно по м\н соглашению между РФ и УКР
    Последний раз редактировалось _Еленка_; 28.10.2012 в 11:30.

17. Вверх #1457
    Новичок
    спасибо)

На гражданство, кто подскажет пакет документов нынче какой?

Объясните мне, а зачем после перехода укр. таможни вы едете на Кучурганскую в ПМР? ПМР непризнанная Республика и таможня там для красоты стоит и люди там злые. Так что на их базу пересечения не плевать разве?
    Последний раз редактировалось Lisinchyk; 28.10.2012 в 12:34.

18. Вверх #1458
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Сдала на прошлой неделе документы на внж по воссоединению. Напомню, я - гр. РФ, муж - гр. Украины. Последний раз въехала, кстати, 01.08.12. Вопросов не возникло.
    Потребовалось:
    1. Перевод моего паспорта
    2. Заверенная копия свид. о браке
    3. Простая копия паспорта мужа
    4. Нотариальное заявление об обеспечении
    5. Нотариальное заявление о прописке
    6. Простые копии доков на квартиру (кв-ра мужа, он там один)
    7. копия миграционки
    8. фото
    9. квитанция о пошлине
    10. мое заявление

все

Вам медстраховку не нужно по м\н соглашению между РФ и УКР
    Елена, спасибо за инфу. Вопросы:
    как выглядит пункт 4 - заявление об обеспечении?
    и пункт 5 - это ходатайство которое дали в ОВИРе надо нотариально заверить?
    и на какой закон ссылаться при упоминании о мед страховке? где это соглашение между Укр и РФ можно глянуть?
    спасибо))))

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    а тебе зачем??? у тебя вроде как жильё на посёлке своё есть, правда не достроенное...
    Жилье-для сына.Он строит, с нашей помощью.У меня есть жилье.
    У меня легальное Украинское гражданство и потом я восстановила РФ гражданство-проживала в РФ.Всегда пользуюсь двумя при пересечении границ, но в проследний раз-не смогла выехать вовремя по РФ.,.а скоро надо лететь в дальнее забугорье из Киева...виза- в российском паспорте, боюсь, что будут придираться и вымогать, показать оба паспорта-та же ситуация...хотя отказ уже написан от украинского, но его ждать долго, больше года...Так что надо подготовиться...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 28.10.2012 в 15:58.

20. Вверх #1460
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    В окошко где выходите с Украины суете паспорт с миграционной карточкой и вложенной купюрой 50 гривен. Таможенник все понимает. Берете у него же чистую миграционку. Заполняете. Обходите забор, суете в окошко входа в Украину паспорт с миграционкой (денег не надо, они поделятся). Получаете штамп и едете домой. Время на прохождение 5-10 минут.
    Спасибо большое...

А билет брать до какого города-не была в той стороне ни разу...

Ответить в теме
Страница 73 из 295 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права