Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 71 из 295 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5887
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Дамы и господа с ПМЖ -- подскажите пожалста, можно ли эту Посвидку заламинировать?
    У меня посвидка хранится в файлике прозрачном формата А5, сбоку скочем заклеила, чтобы не выпадала.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для okksana
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Спасибо, так регистрация уже стоит, пока переезжать нет планов, как раз и хотел заламинировать так, чтобы она не стерлась...
    туда еще детей вписывают и вообще если надо будет докалебаться пограничникам- будет лишний повод.. вам оно надо?

3. Вверх #1403
    Новичок
    меня тема гражданства тоже очень заботит, я тут написала "Одесса - Питер", никто пока не откликнулся, а я волнуюсь; может я зря так скептически отношусь к идее родителей переехать на старости лет в Одессу и они могут быть здесь счастливы????!
    Или это авантюра и их обидят или это юридически неосуществимо?
    Если это нереально, мне нужно им мягко и постепенно донести эту мысль до сознания.
    Пока они так радуются этой "светлой" идее, неизвестно как пришедшей им на ум!
    Пожалуйста, любые да и нет хочется выслушать.
    У меня нет достаточной информации, чтобы сделать вывод

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от идумимо Посмотреть сообщение
    меня тема гражданства тоже очень заботит, я тут написала "Одесса - Питер", никто пока не откликнулся, а я волнуюсь; может я зря так скептически отношусь к идее родителей переехать на старости лет в Одессу и они могут быть здесь счастливы????!
    Если это нереально, мне нужно им мягко и постепенно донести эту мысль до сознания.
    мне кажется для родителей пенсионного возраста здесь будет совсем неплохо - климат, море, фрукты. при условии, что вы сможете обеспечить их материально, т к живя на одну пенсию будет сложно обеспечить им должный уровень медицинского обслуживания и проживания. и оформить их пребывание здесь официально, конечно.

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    мне кажется для родителей пенсионного возраста здесь будет совсем неплохо - климат, море, фрукты. при условии, что вы сможете обеспечить их материально, т к живя на одну пенсию будет сложно обеспечить им должный уровень медицинского обслуживания и проживания. и оформить их пребывание здесь официально, конечно.
    Подскажите каким образом можно обеспечить уровень медицинского обслуживания в Одессе для пенсионеров ранее живших в Питере?

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от Stisland Посмотреть сообщение
    Подскажите каким образом можно обеспечить уровень медицинского обслуживания в Одессе для пенсионеров ранее живших в Питере?
    все что приходит на ум, это страховка от интосаны или подобные программы. по крайней мере, пока они не обживутся и не обзаведутся знакомствами с нужными врачами.

7. Вверх #1407
    User banned
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    все что приходит на ум, это страховка от интосаны или подобные программы. по крайней мере, пока они не обживутся и не обзаведутся знакомствами с нужными врачами.
    В таком случае этот уровень будет достигаться кругленькой суммой, даже не имея серьезных мед проблем, причем без гарантии должного качества и возможностей услуг в этой области.

Фрукты, овощи и погода- это все что еще есть в Одессе. С остальным все же напряг.

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Stisland Посмотреть сообщение
    В таком случае этот уровень будет достигаться кругленькой суммой, даже не имея серьезных мед проблем, причем без гарантии должного качества и возможностей услуг в этой области.

Фрукты, овощи и погода- это все что еще есть в Одессе. С остальным все же напряг.
    хорошо и дешево не бывает нигде, ни в России, ни в Украине

9. Вверх #1409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от идумимо Посмотреть сообщение
    НЕ волнуйтесь, родители спокойно могут оформить Вид на жительство и все, ни каких проблем.Мой муж и сын имеют гражданство РФ, здесь-Вид на жительство.
    НЕ знаю по поводу выписки в РФ, кто-то пишет-требуют выписку, кто-то нет...Я пишу так, как у нас- муж прописан в РФ по внутреннему паспорту.Здесь-по Виду на жительству.
    Сын, выехал после окончания школы, там выписывался, поэтому стоит здесь в Консульстве на учете, а эти равнозначно прописке, и прописан по Виду на жительсво.

Все остальные права-так же как и у граждан, кроме голосования.

Очень удобно при пересечении границы- на украинской показывает Вид на жительство,и лучше, если попросят-Загранпаспорт РФ.., мало ли...у них свои бджолы в голове.К знакомой придрались как раз по поводу прописки , когда она показала внутренний паспорт РФ, а в заграннике-ее не видно.
    Мы часто ездим в РФ, у нас таких проблем не было.

А по поводу медицины-дак все платят врачам- и граждане , и не граждане.Я сделала уже 2 операции здесь...спрашиваешь сколько-врач озвучивает сумму и ему все равно-гражданин или нет...Проверено.Да спросите у любого гражданина, кто побывал в больнице.

А хорошие врачи-дак на нашем форуме есть раздел Здоровье, там много информации и о хороших врачах и клиниках ,и о плохих.
    Кстати о Инто-Сане так же есть ветка, где много и отрицательных отзывов, так что не обязательно пользоваться ее услугами, если....

Не беспокойтесь-пусть родители поживут в теплом крае, подышат морским воздухом , если им хочется, потом всегда смогут уехать назад, если не продадут там свое жилье, а с этим спешить не надо,пусть присмотрятся и попробуют прижиться в Одессе , после дождливо-холодного Питера.
    Удачи.

P.S Единственный напряг-пенсия, если родители ее получают.Сюда ее пока перевести нельзя.,..а переходить на украинскую-нет смысла. Хотя можно сходить в Пенсионный и прицениться, так сказать.
    Нам приходится там ее переводить на карту Виза и в банкомате получать.,..что влечет некоторые потери .Моя другая знакомая ездит в РФ за пенсией 1 раз в год.., что тоже не очень удобно.Ну, со временем может договорятся об этом ,наши Управители.

А по поводу уровня жизни здесь и там...говорю из первых уст-здесь все же ДЕШЕВЛЕ.Плюс -солнце, море и вода!
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 10.10.2012 в 14:51.

10. Вверх #1410
    Новичок
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.
    Легко!!! Берёте загранпаспорт РФ и просто выезжаете из Украины. Далее будет КПП Приднестровья. Берете миграционную карту и заполняете ее. Адрес принимающей стороны указываете любой город Тирасполь (стандарт улица Ленина дом 50 и любые цифры) Отмечаетесь там же (Бесплатно!!!) Далее пройдя КПП Приднестровья подходите к остановке там кафешка есть,пьёте коньячку с шоколадом минут на 15 и обратно тем же путём. И снова 90 дней у вас в запасе.
    Последний раз редактировалось IgorAG; 15.10.2012 в 12:59.

11. Вверх #1411
    Новичок
    Добрый день подскажите где делается перевод загранпаспорта РФ на украинский язык

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    мы первый раз делали на Екатериненской 21 , там же и нотариус сразу заверяет.
    Сейчас делаем космонавтов комарова 2 , , а вообще в любом бюро переводов, их в центре предостаточно.

13. Вверх #1413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите где делается перевод загранпаспорта РФ на украинский язык
    в центре переводов Трис, есть на Греческой,Шевченко,академика Королева и Днепродорога

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    На Ланжероновской на отрезке между Екатерининской и Гаванной где-то с десяток бюро переводов, там же и нотариально заверят.

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Легко!!! Берёте загранпаспорт РФ и просто выезжаете из Украины. Далее будет КПП Приднестровья. Берете миграционную карту и заполняете ее. Адрес принимающей стороны указываете любой город Тирасполь (стандарт улица Ленина дом 50 и любые цифры) Отмечаетесь там же (Бесплатно!!!) Далее пройдя КПП Приднестровья подходите к остановке там кафешка есть,пьёте коньячку с шоколадом минут на 15 и обратно тем же путём. И снова 90 дней у вас в запасе.
    Спасибо за оперативный ответ (10 месяцев прошло). Я в ПМР не заезжаю, все вопросы решаю на украинском посту, туда и обратно.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

16. Вверх #1416
    Новичок
    Подскажите, сколько времени займет оформление документов и получение гражданства на основании прямого родства?

17. Вверх #1417
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от Lisinchyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько времени займет оформление документов и получение гражданства на основании прямого родства?
    мы по дедушке делали, где то пол года.

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    Ну вот и я начинаю свою эпопею с получением ВНЖ))) Имею гражданство РФ, вышла замуж за гражданина Украины. Пока изучаю законы, тему осилила только до наполовину - много интересного, веселого и не очень веселого. А знакомство моё с ОВИРом началось с того что меня в прямом смысле послали прямо с крыльца)))) Я мимо проходила Суворовского ОВИРа, к которому по месту проживания мужа отношусь, и хотела часы приёма посмотреть. А несколько дам курящих на крыльце спросив на какую тему я пришла сказали топать по адресу ул. Черноморского казачества 26, даже на спросив где собственно живу)))) День был не приемный. Теперь пойду в приемный уже с некоторыми доками узнавать что и как.
    Нигде не найду про оформления ВНЖ для несовершеннолетнего. Я ж не только сама понаехала, я ещё детеныша с собой привезла)))) Но пока не пойму как ребенку оформлять документы и надо ли ребенка с собой в Куручары возить если понадобится продлить пребывание....

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Куручары
    Это куда?
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

20. Вверх #1420
    Живёт на форуме Аватар для dibubu
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Это куда?
    Да, ладно...Ну ошибся человек! Понятно же, что это Кучурганы. Скоро научится...Пару поездок и не забудет никогда

Ответить в теме
Страница 71 из 295 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права