|
меня тема гражданства тоже очень заботит, я тут написала "Одесса - Питер", никто пока не откликнулся, а я волнуюсь; может я зря так скептически отношусь к идее родителей переехать на старости лет в Одессу и они могут быть здесь счастливы????!
Или это авантюра и их обидят или это юридически неосуществимо?
Если это нереально, мне нужно им мягко и постепенно донести эту мысль до сознания.
Пока они так радуются этой "светлой" идее, неизвестно как пришедшей им на ум!
Пожалуйста, любые да и нет хочется выслушать.
У меня нет достаточной информации, чтобы сделать вывод
мне кажется для родителей пенсионного возраста здесь будет совсем неплохо - климат, море, фрукты. при условии, что вы сможете обеспечить их материально, т к живя на одну пенсию будет сложно обеспечить им должный уровень медицинского обслуживания и проживания. и оформить их пребывание здесь официально, конечно.
НЕ волнуйтесь, родители спокойно могут оформить Вид на жительство и все, ни каких проблем.Мой муж и сын имеют гражданство РФ, здесь-Вид на жительство.
НЕ знаю по поводу выписки в РФ, кто-то пишет-требуют выписку, кто-то нет...Я пишу так, как у нас- муж прописан в РФ по внутреннему паспорту.Здесь-по Виду на жительству.
Сын, выехал после окончания школы, там выписывался, поэтому стоит здесь в Консульстве на учете, а эти равнозначно прописке, и прописан по Виду на жительсво.
Все остальные права-так же как и у граждан, кроме голосования.
Очень удобно при пересечении границы- на украинской показывает Вид на жительство,и лучше, если попросят-Загранпаспорт РФ.., мало ли...у них свои бджолы в голове.К знакомой придрались как раз по поводу прописки , когда она показала внутренний паспорт РФ, а в заграннике-ее не видно.
Мы часто ездим в РФ, у нас таких проблем не было.
А по поводу медицины-дак все платят врачам- и граждане , и не граждане.Я сделала уже 2 операции здесь...спрашиваешь сколько-врач озвучивает сумму и ему все равно-гражданин или нет...Проверено.Да спросите у любого гражданина, кто побывал в больнице.
А хорошие врачи-дак на нашем форуме есть раздел Здоровье, там много информации и о хороших врачах и клиниках ,и о плохих.
Кстати о Инто-Сане так же есть ветка, где много и отрицательных отзывов, так что не обязательно пользоваться ее услугами, если....
Не беспокойтесь-пусть родители поживут в теплом крае, подышат морским воздухом , если им хочется, потом всегда смогут уехать назад, если не продадут там свое жилье, а с этим спешить не надо,пусть присмотрятся и попробуют прижиться в Одессе , после дождливо-холодного Питера.
Удачи.
P.S Единственный напряг-пенсия, если родители ее получают.Сюда ее пока перевести нельзя.,..а переходить на украинскую-нет смысла. Хотя можно сходить в Пенсионный и прицениться, так сказать.
Нам приходится там ее переводить на карту Виза и в банкомате получать.,..что влечет некоторые потери .Моя другая знакомая ездит в РФ за пенсией 1 раз в год.., что тоже не очень удобно.Ну, со временем может договорятся об этом ,наши Управители.
А по поводу уровня жизни здесь и там...говорю из первых уст-здесь все же ДЕШЕВЛЕ.Плюс -солнце, море и вода!
Последний раз редактировалось Евгеша2; 10.10.2012 в 14:51.
Легко!!! Берёте загранпаспорт РФ и просто выезжаете из Украины. Далее будет КПП Приднестровья. Берете миграционную карту и заполняете ее. Адрес принимающей стороны указываете любой город Тирасполь (стандарт улица Ленина дом 50 и любые цифры) Отмечаетесь там же (Бесплатно!!!) Далее пройдя КПП Приднестровья подходите к остановке там кафешка есть,пьёте коньячку с шоколадом минут на 15 и обратно тем же путём. И снова 90 дней у вас в запасе.
Последний раз редактировалось IgorAG; 15.10.2012 в 12:59.
Добрый день подскажите где делается перевод загранпаспорта РФ на украинский язык
мы первый раз делали на Екатериненской 21 , там же и нотариус сразу заверяет.
Сейчас делаем космонавтов комарова 2 , , а вообще в любом бюро переводов, их в центре предостаточно.
Подскажите, сколько времени займет оформление документов и получение гражданства на основании прямого родства?
Ну вот и я начинаю свою эпопею с получением ВНЖ))) Имею гражданство РФ, вышла замуж за гражданина Украины. Пока изучаю законы, тему осилила только до наполовину - много интересного, веселого и не очень веселого. А знакомство моё с ОВИРом началось с того что меня в прямом смысле послали прямо с крыльца)))) Я мимо проходила Суворовского ОВИРа, к которому по месту проживания мужа отношусь, и хотела часы приёма посмотреть. А несколько дам курящих на крыльце спросив на какую тему я пришла сказали топать по адресу ул. Черноморского казачества 26, даже на спросив где собственно живу)))) День был не приемный. Теперь пойду в приемный уже с некоторыми доками узнавать что и как.
Нигде не найду про оформления ВНЖ для несовершеннолетнего. Я ж не только сама понаехала, я ещё детеныша с собой привезла)))) Но пока не пойму как ребенку оформлять документы и надо ли ребенка с собой в Куручары возить если понадобится продлить пребывание....
Социальные закладки