Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 73 из 77 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1521
  1. Вверх #1441
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от ЗинаидаАнна Посмотреть сообщение
    0,5кг. свинины или филе курицы мелко порезать,две средние луковицы мелко порезать,2 яйца+1ст. ложки майонеза+1ст. ложка полная картофельного крахмала +1 пучек/хороший/укропа,соль, перец по вкусу . Дать постоять минут 15 и жарить на посном масле, средний огонь. Приятного аппетита.
    Всё вместе жарить, кучкой ? или порционно ? и как ЭТО называется ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #1442
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Всё вместе жарить, кучкой ? или порционно ? и как ЭТО называется ? )
    я знаю похожий рецепт, это типа котлеток таких, прямо ложкой выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон)))
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

3. Вверх #1443
    Злобная маман
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #1444
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Запеканка из цветной капусты

Цветную капусту разобрала на кусочки, обжарила на сковороде, уложила в форму для запекания. С грибами проделала тоже самое - это второй слой. Куриный фарш тоже на сковороду, немножко обжарила, он будет третьим слоем запеканки. Помидоры порезала кружочками, красиво уложила сверху. В отдельной посудине смешала яйца, сметану и тертый сыр (сыр "Здоровье" очень хорошо подошел для этого блюда, в следующий раз попробую с брынзой). Залила сырно-яичной заливкой капусту-грибы-фарш, поставила в микроволновку на 15 минут на максимальный режим, и еще 7 минут в режиме "гриль" для золотистой корочки. Вкусно!!!!!!!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

5. Вверх #1445
    Новичок
    Спасибо очень вкусное блюдо, а главное полезно!

6. Вверх #1446
    Злобная маман
    На днях готовила фасоль с овощами, для любителей пикантной мексиканской кухни, мяско мелким кубиком(в оригинале фарш) обжариваем, туда лучек, у меня крымский, обжарить,далее перчик красный болгарский полукольцами, сельдерейчик, кусочек корешка, грибочки шампиньоны пару штучек, трошки потушить(я как обычно в воге это дело готовила) острого перчика половинку туда покромсать, добавить две баночки(по 400грм+-) фасоли в томате(или обычную отварную и пару ложек томата), соль перец по вкусу, в конце пару зубчиков чеснока, употреблять можно с обычным лавашем тонким, Тортильей(но она немного дороговата, как по мне, в МЕТРО чуточку дороже 50 грн. 5 листиков), либо с полюбившимся многим грузинским Шоти

7. Вверх #1447
    Новичок Аватар для izum4
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    О! А может в этой теме кто-то подскажет рецепт биточков по-литовски? Когда-то готовила, но рецепт давно утерян Там мясо (телятину) нужно было или молоть, но о-о-очень крупно на мясорубке, или резать мелкими кусочками, в него еще шел майонез и крахмал вместо муки...а больше ничего не помню...

Отзовитесь, кто знает, пожалуйста
    Может этот рецепт))

Биточки по литовски.
    На 0,5 кг мяса (любое: телятина, говядина, свинина......даже печенку можно)
    1 яйцо,
    столовая ложка крахмала,
    банка майонеза,
    соль,
    перец,
    немного чеснока.

Мясо мелко нарезается,
    все смешивается и выдерживается в холодильнике часов 12, можно и меньше, если спешно.
    Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
    Можно сделать заготовку и держать в холодильнике....
    Поджаривать по мере необходимости)))
    Хорошо как в горячем, так и в холодном виде))))
    Для матери ребенок до ста лет детенок.

8. Вверх #1448
    Новичок Аватар для mila+
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: e1e1ad60f07c4aa3ccbcb2973e9d7007_L.jpg
Просмотров: 9
Размер:	223.9 Кб
ID:	5614645Приготовила вчера мясо по французски, рецепт взяла здесь
    http://koketka.by/recepty/item/232-myaso-po-frantsuzki
    Получилось очень вкусно.
    Вообще погуляла по этому сайту, есть много интересных рецептов. Кому интересно что-то новенькое заглядывайте.Меня еще заинтересовал рецепт
    http://koketka.by/recepty/item/228-zheludki-kurinye-zharenye
    хочу сегодня попробовать.
    Последний раз редактировалось mila+; 02.02.2013 в 09:50.

9. Вверх #1449
    Посетитель Аватар для sloniwka
    ПИРОГ С СЕМГОЙ ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ

СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
    150гр сливочного масла из морозилки быстро натереть на терке,поставить опять на пару минут в морозилку. Вытащить,засыпать 250гр муки,перемешать ложкой(просто обвалять масло в муке,однородную массу делать НЕ НАДО) Сделать углубление,вбить 1 яйцо,добавить пару ложек ЛЕДЯНОЙ воды и быстро замесить тесто. Чем быстрее вы все сделаете тем слоенее оно будет! Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса(можно больше).

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
    2-3 пучка промытого и обсушенного,крупно нарезанного шпината в течение пары минут обжариваем на слив масле.
    600-700гр семги режем достаточно крупными кубиками,сбрызгиваем лимоном обильно, тудаже кубиками 250гр соленой брынзы(можно любой мягкий сыр) и пучок укропа.НЕМНОГО солим.

На противень выкладываем 2/3 теста(как на фото) застилаем фольгой или пергаментом и засыпаем груз - например фасоль и т.п. Это для того чтобы основа пропеклась и держала форму. Минут на 15-20 ставим в духовку. Достаем,вынимаем фольгу с грузом,выкладываем начинку, заливаем
    ЗАЛИВКОЙ:
    200гр сливок смешать венчиком с 2 яйцами,посолить,поперчить.

Далее на ваше усмотрение: можно так и ставить в духовку,тогда это получится открытый пирог,почти Лоранский.))) Я же раскатала оставшееся тесто и накрыла пирог,сверху смазала желтком смешанным с холодной водой(немножечко).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    Изображения

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для ♥♥Облачко♥♥
    Девочки подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт заготовки сала свиного так чтоб мягкое было, в меру соленое-перченое и чтоб могло похраниться некоторое время. Имею кг полтора свежего толстого сала с мясными прослойками.
    Заранее очень благодарна!
    Счастье уже рядом;)

11. Вверх #1451
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ♥♥Облачко♥♥ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт заготовки сала свиного так чтоб мягкое было, в меру соленое-перченое и чтоб могло похраниться некоторое время. Имею кг полтора свежего толстого сала с мясными прослойками.
    Заранее очень благодарна!
    Мне нравится варить в луковой шелухе Очень мягкое, вкусное и красивое

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe

http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #1452
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    На днях готовила фасоль с овощами, для любителей пикантной мексиканской кухни, мяско мелким кубиком(в оригинале фарш) обжариваем, туда лучек, у меня крымский, обжарить,далее перчик красный болгарский полукольцами, сельдерейчик, кусочек корешка, грибочки шампиньоны пару штучек, трошки потушить(я как обычно в воге это дело готовила) острого перчика половинку туда покромсать, добавить две баночки(по 400грм+-) фасоли в томате(или обычную отварную и пару ложек томата), соль перец по вкусу, в конце пару зубчиков чеснока, употреблять можно с обычным лавашем тонким, Тортильей(но она немного дороговата, как по мне, в МЕТРО чуточку дороже 50 грн. 5 листиков), либо с полюбившимся многим грузинским Шоти
    какой прекрасный рецепт? Вот интересно, с чем на стол его можно подать? Обожаю фасоль и свинину. Но вот сельдерей и какой-то непонятный корень меня смущает.... если заменить петрушкой, то вкус сильно будет утерян??? и все таки, что за корень такой?

и еще вопрос, мясо мы обжариваем с луком, а остальное закидываем все вместе и протушиваем немного, перед тем, как фасоль из банок высыпать, а после уже не тушим?? Т.е. получается такая фигня в томате. няяяяямчик просто.

13. Вверх #1453
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    какой прекрасный рецепт? Вот интересно, с чем на стол его можно подать? Обожаю фасоль и свинину. Но вот сельдерей и какой-то непонятный корень меня смущает.... если заменить петрушкой, то вкус сильно будет утерян??? и все таки, что за корень такой?

и еще вопрос, мясо мы обжариваем с луком, а остальное закидываем все вместе и протушиваем немного, перед тем, как фасоль из банок высыпать, а после уже не тушим?? Т.е. получается такая фигня в томате. няяяяямчик просто.
    Кать, корешок, это корень сельдерея, его класть не обязательно, он факультативный ингредиент,как и грибы
    основа; Мясо, Лук, Перец Болгарский и Острый, Чеснок, Фасоль!!!
    жарить нужно на большом огне, так что бы оно не тушилось все, а жарилось, мясо обжарила, добавляешь лук, прожарила с ним, дальше по очереди перец, чеснок и в конце фасоль, т.к. она готова, то тушить с ней не нужно, буквально держишь пару минут на огне, пока смешиваешь все ингредиенты вместе, Все!!!
    а подавать, даже не знаю, что тебе ещё посоветовать, можно конечно с пЮрешечкой, но как для меня это уже готовое блюдо, к которому не плохо идет лаваш, или какая нибудь Чиабата

14. Вверх #1454
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Спасибо, обязательно сделаю!!!!!

15. Вверх #1455
    Посетитель Аватар для ляляля
    Девочки, кто-то запекал куриные котлетки в духовке? вчера попробовала, получились мясные сухарики ((( подскажите, в чем секрет сочности?

16. Вверх #1456
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ляляля Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то запекал куриные котлетки в духовке? вчера попробовала, получились мясные сухарики ((( подскажите, в чем секрет сочности?
    они должны запекаться в соусе или подливке, тогда не будет сухариков)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для ляляля
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    они должны запекаться в соусе или подливке, тогда не будет сухариков)
    спасибо, попробую в соусе в следующий раз.
    искала в интернете, прежде чем готовить, видела рецепты с соусом, но как то проигнорировала их. по одному из рецептов налила воду на противень, но это не помогло ((

18. Вверх #1458
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Паста с мятно-имбирным песто

Источник

небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
    пучок мяты
    пучок зеленого базилика
    растительное масло (оливковое)
    2 ст.л. соевого соуса
    1-2 зубчика чеснока
    50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
    Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
    Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).

Не солила из-за соевого соуса и не добавляю перец, потому что имбирь и без того достаточно острый.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.

Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

19. Вверх #1459
    Новичок
    Цитата Сообщение от sloniwka Посмотреть сообщение
    ПИРОГ С СЕМГОЙ ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ

СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
    150гр сливочного масла из морозилки быстро натереть на терке,поставить опять на пару минут в морозилку. Вытащить,засыпать 250гр муки,перемешать ложкой(просто обвалять масло в муке,однородную массу делать НЕ НАДО) Сделать углубление,вбить 1 яйцо,добавить пару ложек ЛЕДЯНОЙ воды и быстро замесить тесто. Чем быстрее вы все сделаете тем слоенее оно будет! Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса(можно больше).

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
    2-3 пучка промытого и обсушенного,крупно нарезанного шпината в течение пары минут обжариваем на слив масле.
    600-700гр семги режем достаточно крупными кубиками,сбрызгиваем лимоном обильно, тудаже кубиками 250гр соленой брынзы(можно любой мягкий сыр) и пучок укропа.НЕМНОГО солим.

На противень выкладываем 2/3 теста(как на фото) застилаем фольгой или пергаментом и засыпаем груз - например фасоль и т.п. Это для того чтобы основа пропеклась и держала форму. Минут на 15-20 ставим в духовку. Достаем,вынимаем фольгу с грузом,выкладываем начинку, заливаем
    ЗАЛИВКОЙ:
    200гр сливок смешать венчиком с 2 яйцами,посолить,поперчить.

Далее на ваше усмотрение: можно так и ставить в духовку,тогда это получится открытый пирог,почти Лоранский.))) Я же раскатала оставшееся тесто и накрыла пирог,сверху смазала желтком смешанным с холодной водой(немножечко).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
    это очень вкусно!
    спасибо за рецептик!

20. Вверх #1460
    Частый гость Аватар для Biene Maja
    вот недавно делала...индюшинные шарики...с грибами
    0.5 кг индюшинного фарша
    2 яйца
    3 ст.ложки муки
    соль,перец
    маленькие маринованные шампиньёны
    раст.масло для жарки
    багет-1 шт
    для чего нужен багет?его кладем в морозилку на минут 10,чтоб стал очень твёрдым,а потом натираем на крупную терку...
    делаем фарш:смешиваем фарш,яйца,муку,соль,перец...
    делаем шарики...в каждый шарик засовуем грибочек и обваливаем в хлебных крошках...
    нагреваем масло в сковородке или казанчике и опускаем их туда...когда они будут румяненькие-можно вынимать...выложить на тарелку с салфетками,чтоб лишнее масло стекло...
    шарики получаются сочные и пушистые от багета...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...

Ответить в теме
Страница 73 из 77 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права