|
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Запеканка из цветной капусты
Цветную капусту разобрала на кусочки, обжарила на сковороде, уложила в форму для запекания. С грибами проделала тоже самое - это второй слой. Куриный фарш тоже на сковороду, немножко обжарила, он будет третьим слоем запеканки. Помидоры порезала кружочками, красиво уложила сверху. В отдельной посудине смешала яйца, сметану и тертый сыр (сыр "Здоровье" очень хорошо подошел для этого блюда, в следующий раз попробую с брынзой). Залила сырно-яичной заливкой капусту-грибы-фарш, поставила в микроволновку на 15 минут на максимальный режим, и еще 7 минут в режиме "гриль" для золотистой корочки. Вкусно!!!!!!!
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Спасибо очень вкусное блюдо, а главное полезно!
На днях готовила фасоль с овощами, для любителей пикантной мексиканской кухни, мяско мелким кубиком(в оригинале фарш) обжариваем, туда лучек, у меня крымский, обжарить,далее перчик красный болгарский полукольцами, сельдерейчик, кусочек корешка, грибочки шампиньоны пару штучек, трошки потушить(я как обычно в воге это дело готовила) острого перчика половинку туда покромсать, добавить две баночки(по 400грм+-) фасоли в томате(или обычную отварную и пару ложек томата), соль перец по вкусу, в конце пару зубчиков чеснока, употреблять можно с обычным лавашем тонким, Тортильей(но она немного дороговата, как по мне, в МЕТРО чуточку дороже 50 грн. 5 листиков), либо с полюбившимся многим грузинским Шоти![]()
Может этот рецепт))
Биточки по литовски.
На 0,5 кг мяса (любое: телятина, говядина, свинина......даже печенку можно)
1 яйцо,
столовая ложка крахмала,
банка майонеза,
соль,
перец,
немного чеснока.
Мясо мелко нарезается,
все смешивается и выдерживается в холодильнике часов 12, можно и меньше, если спешно.
Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон.
Можно сделать заготовку и держать в холодильнике....
Поджаривать по мере необходимости)))
Хорошо как в горячем, так и в холодном виде))))
Для матери ребенок до ста лет детенок.
Приготовила вчера мясо по французски, рецепт взяла здесь
http://koketka.by/recepty/item/232-myaso-po-frantsuzki
Получилось очень вкусно.
Вообще погуляла по этому сайту, есть много интересных рецептов. Кому интересно что-то новенькое заглядывайте.Меня еще заинтересовал рецепт
http://koketka.by/recepty/item/228-zheludki-kurinye-zharenye
хочу сегодня попробовать.
Последний раз редактировалось mila+; 02.02.2013 в 09:50.
ПИРОГ С СЕМГОЙ ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ
СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
150гр сливочного масла из морозилки быстро натереть на терке,поставить опять на пару минут в морозилку. Вытащить,засыпать 250гр муки,перемешать ложкой(просто обвалять масло в муке,однородную массу делать НЕ НАДО) Сделать углубление,вбить 1 яйцо,добавить пару ложек ЛЕДЯНОЙ воды и быстро замесить тесто. Чем быстрее вы все сделаете тем слоенее оно будет! Завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса(можно больше).
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
2-3 пучка промытого и обсушенного,крупно нарезанного шпината в течение пары минут обжариваем на слив масле.
600-700гр семги режем достаточно крупными кубиками,сбрызгиваем лимоном обильно, тудаже кубиками 250гр соленой брынзы(можно любой мягкий сыр) и пучок укропа.НЕМНОГО солим.
На противень выкладываем 2/3 теста(как на фото) застилаем фольгой или пергаментом и засыпаем груз - например фасоль и т.п. Это для того чтобы основа пропеклась и держала форму. Минут на 15-20 ставим в духовку. Достаем,вынимаем фольгу с грузом,выкладываем начинку, заливаем
ЗАЛИВКОЙ:
200гр сливок смешать венчиком с 2 яйцами,посолить,поперчить.
Далее на ваше усмотрение: можно так и ставить в духовку,тогда это получится открытый пирог,почти Лоранский.))) Я же раскатала оставшееся тесто и накрыла пирог,сверху смазала желтком смешанным с холодной водой(немножечко).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Девочки подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт заготовки сала свиного так чтоб мягкое было, в меру соленое-перченое и чтоб могло похраниться некоторое время. Имею кг полтора свежего толстого сала с мясными прослойками.
Заранее очень благодарна!
Счастье уже рядом;)
Мне нравится варить в луковой шелухеОчень мягкое, вкусное и красивое
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-v-lukovoi-shelukhe
http://www.good-cook.ru/salat/salat_082.shtml
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
какой прекрасный рецепт? Вот интересно, с чем на стол его можно подать? Обожаю фасоль и свинину. Но вот сельдерей и какой-то непонятный корень меня смущает.... если заменить петрушкой, то вкус сильно будет утерян??? и все таки, что за корень такой?
и еще вопрос, мясо мы обжариваем с луком, а остальное закидываем все вместе и протушиваем немного, перед тем, как фасоль из банок высыпать, а после уже не тушим?? Т.е. получается такая фигня в томате. няяяяямчик просто.
Кать, корешок, это корень сельдерея, его класть не обязательно, он факультативный ингредиент,как и грибы![]()
основа; Мясо, Лук, Перец Болгарский и Острый, Чеснок, Фасоль!!!
жарить нужно на большом огне, так что бы оно не тушилось все, а жарилось, мясо обжарила, добавляешь лук, прожарила с ним, дальше по очереди перец, чеснок и в конце фасоль, т.к. она готова, то тушить с ней не нужно, буквально держишь пару минут на огне, пока смешиваешь все ингредиенты вместе, Все!!!
а подавать, даже не знаю, что тебе ещё посоветовать, можно конечно с пЮрешечкой, но как для меня это уже готовое блюдо, к которому не плохо идет лаваш, или какая нибудь Чиабата
![]()
Спасибо, обязательно сделаю!!!!!
Девочки, кто-то запекал куриные котлетки в духовке? вчера попробовала, получились мясные сухарики ((( подскажите, в чем секрет сочности?
Паста с мятно-имбирным песто
Источник
небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зеленого базилика
растительное масло (оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.
Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).
Не солила из-за соевого соуса и не добавляю перец, потому что имбирь и без того достаточно острый.
Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.
Бон аппетит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
вот недавно делала...индюшинные шарики...с грибами
0.5 кг индюшинного фарша
2 яйца
3 ст.ложки муки
соль,перец
маленькие маринованные шампиньёны
раст.масло для жарки
багет-1 шт
для чего нужен багет?его кладем в морозилку на минут 10,чтоб стал очень твёрдым,а потом натираем на крупную терку...
делаем фарш:смешиваем фарш,яйца,муку,соль,перец...
делаем шарики...в каждый шарик засовуем грибочек и обваливаем в хлебных крошках...
нагреваем масло в сковородке или казанчике и опускаем их туда...когда они будут румяненькие-можно вынимать...выложить на тарелку с салфетками,чтоб лишнее масло стекло...
шарики получаются сочные и пушистые от багета...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю где оно играет...
Социальные закладки