Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 72 из 77 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1521
  1. Вверх #1421
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Возможно, это и офф, но в лазанье в качестве листов лазаньи можно применить/употребить листы лаваша, порезанные соответственно необходимому размеру... Оригинальная версия
    Это уже будет "Лазанья по-СамвЭловски! " )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #1422
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Возможно, это и офф, но в лазанье в качестве листов лазаньи можно применить/употребить листы лаваша, порезанные соответственно необходимому размеру... Оригинальная версия
    При всей моей к тебе душевности)) Отвечу мягко: это будет пирог с лавашом или блинный торт, но никак не лазанья) Лучше потратить немного времени и пойти в магазин за подходящими продуктами и приготовить в итоге что то достойное.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #1423
    Новичок
    попробуй вместо соли добавить резанный соломкой соленый огурчик - в горшочек и в духовку............. вкус изумительный

4. Вверх #1424
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Сегодня делала такие вот тефтелики. Очень понравилось. Только я немного пересушила их. Но все равно вкусно.

5. Вверх #1425
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Тефтели классная штука) В фарш хорошо добавить не сырой, а обжаренный до прозрачности лук , чеснок, зелень (петрушки мелконарезанной), специи (хорошо помидорок сушеных). И я обязательно обжариваю их перед тушением, а тушу в томатном соке (помидоры в собственном соку взбитые в блендере + лук+ чеснок+ лавровый лист и морковь - овощи на дно формы, что б тефтели не пригорели). А рис никогда не варю предварительно.
    От таких тефтель даже моя кошка сходит с ума, хотя "человечячью" еду не понимает в принципе))

Как то делала праздничный вариант: вместо риса кедровые орешки и тушила в духовке на противне с обжаренными овощами (болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, зеленый горошек). Красиво было, нарядно.А кедровые орешки при тушении становятся мягкие, даже не узнать в них орехи.
    Любить кошку можно только на ее условиях

6. Вверх #1426
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Тефтели классная штука) В фарш хорошо добавить не сырой, а обжаренный до прозрачности лук , чеснок, зелень (петрушки мелконарезанной), специи (хорошо помидорок сушеных). И я обязательно обжариваю их перед тушением, а тушу в томатном соке (помидоры в собственном соку взбитые в блендере + лук+ чеснок+ лавровый лист и морковь - овощи на дно формы, что б тефтели не пригорели). А рис никогда не варю предварительно.
    От таких тефтель даже моя кошка сходит с ума, хотя "человечячью" еду не понимает в принципе))

Как то делала праздничный вариант: вместо риса кедровые орешки и тушила в духовке на противне с обжаренными овощами (болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, зеленый горошек). Красиво было, нарядно.А кедровые орешки при тушении становятся мягкие, даже не узнать в них орехи.
    у меня от вашего рецепта просто все лицо в слюнях. Пошла свои тефтели наминать и мечтать о ваших)))))

з.ы. помидоры в собственном соку получаются с водичкой + остальное. т.к. тушатся тефтельки в этой "водичке"? а сколько по времени?

7. Вверх #1427
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Тушу 30-40 минут а потом одну пробую) Еще очень понравилась рекомендация Бурды и даже частенько готовлю как он: на противень выкладываю в один ряд (снизу морковь и лук -во избежание пригорания), заливаю соусом и противень затягиваю фольгой. И на 30 минут в духовку. Потом фольгу снять и готовить еще минут 10-15.
    Точно я делаю большие тефтели. Не менее 5 см в диаметре. Мне так вкуснее. Хотя моя мама например признает тефтели не более 2 см в диаметре. Все индивидуально.
    Любить кошку можно только на ее условиях

8. Вверх #1428
    Новичок
    Совсем скоро наступит мое любимое время года, когда будет тепло и можно будет выбираться на пикники. а пока погода не радует - тренируемся дома)

курица на шпажках

1 крупная куриная грудка
    1ст.л. меда
    1ст.л. горчицы
    2ст.л. соевого соуса
    2ст.л. лимонного сока
    1 зубчик чеснока
    щепотка соли

1.Мясо помыть и нарезать полосками.
    2.Чеснок мелко порезать и вместе с солью растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.(если будете жарить на мангале в маринад добавьте столовую ложку растительного масла) Мясо положить в маринад минимум на час. Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета

Я очень люблю присутствие чеснока в маринаде, но ужасно не люблю запах подгоревших кусочков чеснока на поджареном мясе. Поэтому всегда для таких вот маринадов чеснок растираю в пасту, тогда он отдает весь свой вкус мясу при этом не пригорая потом не красивыми кусочками.

9. Вверх #1429
    Новичок
    А я в сами тефтели кладу тертую морковку и тоже очень вкусно получается

10. Вверх #1430
    Солнечный лучик

Я вроде выкладывала его раньше, но при поиске не нашла...

Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке

Фарш куриный (0,5) добавляем в него 1 ст.л манки, 1 яичко и специи (соль, перец), хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем круглые шарики слегка их приплюснув (форма сырничка). Затем обжариваем слегка на растительном масле и складываем в казан (их получается примерно штук 20).
    Заливаем их смесью: 0,5 кипятка+1 ст.л. том.пасты+0,5 кубика бульона.
    Доводим до кипения и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока (чеснок в еде не чувствуется...совсем, но запах бесподобный).
    Последний раз редактировалось Mariha; 24.04.2012 в 17:33.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #1431
    Постоялец форума Аватар для Антуанетта
    Курица по-корсикански

курица
    сухое красное вино
    апельсины /ананасы/виноград
    соль, перец, приправы[/B]

Берем куриные бедрышки и пульки, маринуем кому как больше нравится, я например, беру соль и просто хорошую приправу для курицы,можно соль и карри, а человек, который со мной в свое время поделился этим рецептом мариновал в майонезе. Оставляем на 30-60 минут.
    Берем сотейник или гусятницу и обжариваем на большом огне нашу курочку с обеих сторон .Когда образуется аппетитная корочка , делаем маленький огонь выливаем туда пол стакана,а лучше стакан сухого или полусухого красного вина ( можно домашнее). Пока курочка будет тушится, про нее не забываем ! периодически поливаем ее хорошенько ароматной подливой в которой она готовится, пробуем соус на соль. За 10-15 минут до выключения добавляем :
    1 вариант- дольки 1-2 апельсинов (без кожуры) . Плотненько их выкладываем между курицей
    2 вариант-сверху выкладываем консервированные ананасы
    3 вариант - добавляем виноград
    4 вариант для не любителей сладкого мяса- изначально натираем чесночком.
    Все варианты вкусные,а ароматы стоят просто потрясающие!
    Блюдо готово, когда мясо очень мягкое, почти рассыпается.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Антуанетта; 27.04.2012 в 10:18.
    Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо!

12. Вверх #1432
    Новичок

По умолчанию Скумбрия, запеченная с картофелем

5 свежих скумбрий среднего размера
    1200 г картофеля
    Парочка острых перцев
    Полголовки чеснока
    Щепотка молотого кориандра
    Оливковое масло
    Соль

Как готовить?

1. Помыть и очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кусочками, варить до полуготовности
    2. Очистить перчики от семян, хорошенько перемолоть в блендере вместе с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла
    3. Посолить рыбу и натереть её острой смесью изнутри и снаружи, нарезать на четвертинки лайм
    4. Положить рыбу в форму для запекания, разложить картофель и лайм, смазать всё оливковым маслом
    5. Запекать рыбку в духовке, предварительно разогретой до 200С и на протяжении 20-30 минут
    6. Перед подачей выдавить на блюдо сок лаймов

Этот рецепт с блога рыбного мира, там еще много вкусностей http://rybnyimir.blogspot.com/
    Последний раз редактировалось irri_79; 05.06.2012 в 15:11.

13. Вверх #1433
    Новичок Аватар для Нaдеждa

По умолчанию Мясо под шубой

свинина - 0,5 кг (можно птица - только не грудинка, суховато получается - хотя, может кому-то так даже больше понравится)
    помидоры - 2-3 шт.
    репчатый лук - 3 шт. (но для нашей семьи - столько же, как и мяса)
    картофель - 3-4 шт.
    чеснок - 4-5 зуб.
    сыр - 200-250 гр.
    зелень, соль, майонез

Мясо нарезать ломтиками или кубиками, посолить, поперчить, добавить специи по желанию (я люблю мясо с базиликом).
    Лук порезать кольцами. Картофель натереть на крупной терке. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить. Зелень порубить.

Выложить в сотейник или прямо на противень (поверхность смазать маслом):
    мясо - лук - картофель - помидоры (с майонезом).

Я частенько заранее лук перемешиваю с мясом, жамкаю и даю постоять 0,5-1 час (особенно, если мясо суховатое).

Выпекать 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. Выключить духовку, посыпать зеленью и тертым сыром и дать постоять еще пару минут. Кто любит сырную корочку не мягкую расплавленную, а более поджаристую и сухую - подержать в духовке подольше. Получается примерно так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Picture.jpg
Просмотров: 25
Размер:	71.7 Кб
ID:	4378057
    (фото из ВК)
    Шубу тоже можно варьировать: грибы, овощи (кабачки-баклажаны-помидоры).
    Последний раз редактировалось Нaдеждa; 06.06.2012 в 16:58.

14. Вверх #1434
    Новичок Аватар для Нaдеждa

По умолчанию Куриное суфле

В поиске темы не нашла - может быть, действительно не было, хотя многие такое готовят.

300г курицы (в рецепте было филе, но я больше люблю мясо с бедрышек)
    2 желтка
    0,5 ст. молока
    2-3 ч.л. муки
    1ст.л. слив.масла, соль перец

Мясо взбить в фарш с желтками, молоком, мукой и маслом, перемешать, посолить, поперчить. Форму смазать маслом и выложить туда фарш, выпекать 30-40мин при 180град.
    Название: kurica-sufle.jpg
Просмотров: 2061

Размер: 3.8 Кб
    Запрещать другим легче, чем создавать самому.

15. Вверх #1435
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Последний раз редактировалось Счастье!; 24.08.2012 в 17:07.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Ваша ссылочка не открывается(
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    у меня открылась

18. Вверх #1438
    User banned

19. Вверх #1439
    Новичок
    Баранина тушёная с овощами, нутом и грибами

Ингредиенты:
    Баранина 1,2 кг
    Лук - 3 шт
    Картофель 8 шт.
    Зира - 1 ч.л.
    Нут 1,2 ст.
    Грибы сухие 50г
    Помидоры - 3 шт
    Перец чили - 2 шт
    Кориандр - 1 ч.л.
    Соль 1 ст.л.

Приготовление:

Косточки отделить, а мясо нарезать на кусочки не более грецкого ореха каждый.

В толстодонной кастрюле в 3-х ложках раскалённого топлёного масла сначала обжарить до красивого загара косточки с мясом на них.

А потом в два приёма обжарить и нарезанное мясо. И убрать его из кастрюли.

Луковицы нарезать нетонкими полукольцами, высыпать в кастрюлю и жарить, помешивая, на среднем огне до янтарного цвета в масле и жире, оставшемся после мяса. Лук очистить дно кастрюли от мясной зажарки, вобрав в себя её замечательный вкус.

Как только лук слегка поджарился, присоединить к нему мясо и косточки и, помешивая, продолжать жарить их вместе ещё минут 5-6.

На чугунной сковородке разогреть семена зиры до момента, когда она станет испускать аромат.

Почистить картошку, положить её к мясу, высыпать зиру, подлить поллитра горячей воды, прикрыть крышкой и поставить вариться на тихий огонь до готовности картошки.

С вечера предыдущего дня замочит нут и перед приготовлением мяса поставить его вариться - в общей сложности нут варится два с лишним часа.

В горячем отваре из под нута замочить сухие грибы, и отправить их вместе с горохом в кастрюлю. Туда же помидоры, крупно нарезанные, кориандр, соль и два свежих острых перчика в целом виде - красный и зелёный. Если кто не любит острого, можно перцы не класть, а ограничиться небольшим количеством чёрного молотого перца. Дать этой смеси тихо побулькать примерно 10-15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов слились и перемешались. Потом огонь убрать до абсолютного минимума, поставить рассекатель, дал мясу потомиться в тепле ещё 20 минут и выключить огонь.

20. Вверх #1440
    User banned
    0,5кг. свинины или филе курицы мелко порезать,две средние луковицы мелко порезать,2 яйца+1ст. ложки майонеза+1ст. ложка полная картофельного крахмала +1 пучек/хороший/укропа,соль, перец по вкусу . Дать постоять минут 15 и жарить на посном масле, средний огонь. Приятного аппетита.

Ответить в теме
Страница 72 из 77 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права