|
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
попробуй вместо соли добавить резанный соломкой соленый огурчик - в горшочек и в духовку............. вкус изумительный
Сегодня делала такие вот тефтелики. Очень понравилось. Только я немного пересушила их. Но все равно вкусно.
Тефтели классная штука) В фарш хорошо добавить не сырой, а обжаренный до прозрачности лук , чеснок, зелень (петрушки мелконарезанной), специи (хорошо помидорок сушеных). И я обязательно обжариваю их перед тушением, а тушу в томатном соке (помидоры в собственном соку взбитые в блендере + лук+ чеснок+ лавровый лист и морковь - овощи на дно формы, что б тефтели не пригорели). А рис никогда не варю предварительно.
От таких тефтель даже моя кошка сходит с ума, хотя "человечячью" еду не понимает в принципе))
Как то делала праздничный вариант: вместо риса кедровые орешки и тушила в духовке на противне с обжаренными овощами (болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, зеленый горошек). Красиво было, нарядно.А кедровые орешки при тушении становятся мягкие, даже не узнать в них орехи.
Любить кошку можно только на ее условиях
Тушу 30-40 минут а потом одну пробую) Еще очень понравилась рекомендация Бурды и даже частенько готовлю как он: на противень выкладываю в один ряд (снизу морковь и лук -во избежание пригорания), заливаю соусом и противень затягиваю фольгой. И на 30 минут в духовку. Потом фольгу снять и готовить еще минут 10-15.
Точно я делаю большие тефтели. Не менее 5 см в диаметре. Мне так вкуснее. Хотя моя мама например признает тефтели не более 2 см в диаметре. Все индивидуально.
Любить кошку можно только на ее условиях
Совсем скоро наступит мое любимое время года, когда будет тепло и можно будет выбираться на пикники. а пока погода не радует - тренируемся дома)
курица на шпажках
1 крупная куриная грудка
1ст.л. меда
1ст.л. горчицы
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка соли
1.Мясо помыть и нарезать полосками.
2.Чеснок мелко порезать и вместе с солью растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.(если будете жарить на мангале в маринад добавьте столовую ложку растительного масла) Мясо положить в маринад минимум на час. Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета
Я очень люблю присутствие чеснока в маринаде, но ужасно не люблю запах подгоревших кусочков чеснока на поджареном мясе. Поэтому всегда для таких вот маринадов чеснок растираю в пасту, тогда он отдает весь свой вкус мясу при этом не пригорая потом не красивыми кусочками.
А я в сами тефтели кладу тертую морковку и тоже очень вкусно получается
Я вроде выкладывала его раньше, но при поиске не нашла...
Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке
Фарш куриный (0,5) добавляем в него 1 ст.л манки, 1 яичко и специи (соль, перец), хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем круглые шарики слегка их приплюснув (форма сырничка). Затем обжариваем слегка на растительном масле и складываем в казан (их получается примерно штук 20).
Заливаем их смесью: 0,5 кипятка+1 ст.л. том.пасты+0,5 кубика бульона.
Доводим до кипения и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока (чеснок в еде не чувствуется...совсем, но запах бесподобный).
Последний раз редактировалось Mariha; 24.04.2012 в 17:33.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Курица по-корсикански
курица
сухое красное вино
апельсины /ананасы/виноград
соль, перец, приправы[/B]
Берем куриные бедрышки и пульки, маринуем кому как больше нравится, я например, беру соль и просто хорошую приправу для курицы,можно соль и карри, а человек, который со мной в свое время поделился этим рецептом мариновал в майонезе. Оставляем на 30-60 минут.
Берем сотейник или гусятницу и обжариваем на большом огне нашу курочку с обеих сторон .Когда образуется аппетитная корочка , делаем маленький огонь выливаем туда пол стакана,а лучше стакан сухого или полусухого красного вина ( можно домашнее). Пока курочка будет тушится, про нее не забываем ! периодически поливаем ее хорошенько ароматной подливой в которой она готовится, пробуем соус на соль. За 10-15 минут до выключения добавляем :
1 вариант- дольки 1-2 апельсинов (без кожуры) . Плотненько их выкладываем между курицей
2 вариант-сверху выкладываем консервированные ананасы
3 вариант - добавляем виноград
4 вариант для не любителей сладкого мяса- изначально натираем чесночком.
Все варианты вкусные,а ароматы стоят просто потрясающие!
Блюдо готово, когда мясо очень мягкое, почти рассыпается.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Антуанетта; 27.04.2012 в 10:18.
Если вы всегда спешите, вы можете пропустить чудо!
5 свежих скумбрий среднего размера
1200 г картофеля
Парочка острых перцев
Полголовки чеснока
Щепотка молотого кориандра
Оливковое масло
Соль
Как готовить?
1. Помыть и очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кусочками, варить до полуготовности
2. Очистить перчики от семян, хорошенько перемолоть в блендере вместе с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла
3. Посолить рыбу и натереть её острой смесью изнутри и снаружи, нарезать на четвертинки лайм
4. Положить рыбу в форму для запекания, разложить картофель и лайм, смазать всё оливковым маслом
5. Запекать рыбку в духовке, предварительно разогретой до 200С и на протяжении 20-30 минут
6. Перед подачей выдавить на блюдо сок лаймов
Этот рецепт с блога рыбного мира, там еще много вкусностей http://rybnyimir.blogspot.com/
Последний раз редактировалось irri_79; 05.06.2012 в 15:11.
свинина - 0,5 кг (можно птица - только не грудинка, суховато получается - хотя, может кому-то так даже больше понравится)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт. (но для нашей семьи - столько же, как и мяса)
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень, соль, майонез
Мясо нарезать ломтиками или кубиками, посолить, поперчить, добавить специи по желанию (я люблю мясо с базиликом).
Лук порезать кольцами. Картофель натереть на крупной терке. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . Сыр натереть на крупной терке. Чеснок раздавить. Зелень порубить.
Выложить в сотейник или прямо на противень (поверхность смазать маслом):
мясо - лук - картофель - помидоры (с майонезом).
Я частенько заранее лук перемешиваю с мясом, жамкаю и даю постоять 0,5-1 час (особенно, если мясо суховатое).
Выпекать 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. Выключить духовку, посыпать зеленью и тертым сыром и дать постоять еще пару минут. Кто любит сырную корочку не мягкую расплавленную, а более поджаристую и сухую - подержать в духовке подольше. Получается примерно так:
(фото из ВК)
Шубу тоже можно варьировать: грибы, овощи (кабачки-баклажаны-помидоры).
Последний раз редактировалось Нaдеждa; 06.06.2012 в 16:58.
В поиске темы не нашла - может быть, действительно не было, хотя многие такое готовят.
300г курицы (в рецепте было филе, но я больше люблю мясо с бедрышек)
2 желтка
0,5 ст. молока
2-3 ч.л. муки
1ст.л. слив.масла, соль перец
Мясо взбить в фарш с желтками, молоком, мукой и маслом, перемешать, посолить, поперчить. Форму смазать маслом и выложить туда фарш, выпекать 30-40мин при 180град.
![]()
Запрещать другим легче, чем создавать самому.
Последний раз редактировалось Счастье!; 24.08.2012 в 17:07.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Баранина тушёная с овощами, нутом и грибами
Ингредиенты:
Баранина 1,2 кг
Лук - 3 шт
Картофель 8 шт.
Зира - 1 ч.л.
Нут 1,2 ст.
Грибы сухие 50г
Помидоры - 3 шт
Перец чили - 2 шт
Кориандр - 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Приготовление:
Косточки отделить, а мясо нарезать на кусочки не более грецкого ореха каждый.
В толстодонной кастрюле в 3-х ложках раскалённого топлёного масла сначала обжарить до красивого загара косточки с мясом на них.
А потом в два приёма обжарить и нарезанное мясо. И убрать его из кастрюли.
Луковицы нарезать нетонкими полукольцами, высыпать в кастрюлю и жарить, помешивая, на среднем огне до янтарного цвета в масле и жире, оставшемся после мяса. Лук очистить дно кастрюли от мясной зажарки, вобрав в себя её замечательный вкус.
Как только лук слегка поджарился, присоединить к нему мясо и косточки и, помешивая, продолжать жарить их вместе ещё минут 5-6.
На чугунной сковородке разогреть семена зиры до момента, когда она станет испускать аромат.
Почистить картошку, положить её к мясу, высыпать зиру, подлить поллитра горячей воды, прикрыть крышкой и поставить вариться на тихий огонь до готовности картошки.
С вечера предыдущего дня замочит нут и перед приготовлением мяса поставить его вариться - в общей сложности нут варится два с лишним часа.
В горячем отваре из под нута замочить сухие грибы, и отправить их вместе с горохом в кастрюлю. Туда же помидоры, крупно нарезанные, кориандр, соль и два свежих острых перчика в целом виде - красный и зелёный. Если кто не любит острого, можно перцы не класть, а ограничиться небольшим количеством чёрного молотого перца. Дать этой смеси тихо побулькать примерно 10-15 минут, чтобы вкусы и ароматы продуктов слились и перемешались. Потом огонь убрать до абсолютного минимума, поставить рассекатель, дал мясу потомиться в тепле ещё 20 минут и выключить огонь.
0,5кг. свинины или филе курицы мелко порезать,две средние луковицы мелко порезать,2 яйца+1ст. ложки майонеза+1ст. ложка полная картофельного крахмала +1 пучек/хороший/укропа,соль, перец по вкусу . Дать постоять минут 15 и жарить на посном масле, средний огонь. Приятного аппетита.
Социальные закладки