Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 73 из 1338 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 26760
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для annk
    СОН - СамоОрганизация Населения !

2. Вверх #1442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    СОН - СамоОрганизация Населения !
    Спасибо, соседка! Это значит, что мы сорганизовались, а они нами помыкают, устанавливают приемные часы, руководят получением документов и т.п.(((( Вопрос: кто с кем и для чего организовался? Раньше, насколько помню, это называлось поссовет - совет поселковый. Когда же случилось знаменательное событие по нашей самоорганизации?

3. Вверх #1443
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Спасибо, соседка! Это значит, что мы сорганизовались, а они нами помыкают, устанавливают приемные часы, руководят получением документов и т.п.(((( Вопрос: кто с кем и для чего организовался? Раньше, насколько помню, это называлось поссовет - совет поселковый. Когда же случилось знаменательное событие по нашей самоорганизации?
    у нас называлась сия братия - уличный комитет !

4. Вверх #1444
    кто подскажет, как поменять пароль на сайте постачання, не могу зайти в личный кабинет, пишут - неправильный пароль

5. Вверх #1445
    Живёт на форуме
    Вот такая свежая и не понятная пока новость:http://ukranews.com/news/187424.Kabmin-vvel-sotsialnuyu-normu-v-1-200-kub-m-gaza-na-cheloveka.ru
    Также не ясно, плакать или радоваться

6. Вверх #1446
    Постоялец форума
    Вот такая свежая и не понятная пока новость:http://ukranews.com/news/187424.Kabmin-vvel-sotsialnuyu-normu-v-1-200-kub-m-gaza-na-cheloveka.ru
    Чему тут радоваться?
    Кинули на 200 кубов за сезон.

7. Вверх #1447
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вот только отопительный сезон считался до 1 мая, а это 7 месяцев, а не 6. Интересно теперь с оплатой. Допустим, в ноябре, декабре и январе если мы израсходуем 900 кубов, то сможем заплатить за все эти кубы по 3,6, так как они входят в льготные, не смотря на то, что превышали в каждом месяце лимит в 200 кубов? В заголовке сказано вообще "1200 на человека", то есть смело можно рассчитывать на 2400 кубов (нам например) по льготой цене? Мне почему-то кажется, что "на человека" это не правильно сми поняли.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #1448
    Частый гость Аватар для Yosya
    да ну, тогда можно у себя 10 человек прописать и включать котел на полную круглосуточно начиная сразу с 1 октября ))))) Скорее всего ошиблись с "на человека"

9. Вверх #1449
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется, что "на человека" это не правильно сми поняли.
    Во во, тоже очень сильно в этом сомневаюсь
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #1450
    Постоялец форума
    Этот долбень Ляшко не понял как красиво Сеня его развёл.
    [IMG][/IMG]

11. Вверх #1451
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    у нас называлась сия братия - уличный комитет !
    Я вот думаю...этот ухе сам пулю в лоб себе пошлет,как и обещал или дождется гнева людей?

12. Вверх #1452
    Живёт на форуме
    Вот только отопительный сезон считался до 1 мая, а это 7 месяцев, а не 6. Интересно теперь с оплатой. Допустим, в ноябре, декабре и январе если мы израсходуем 900 кубов, то сможем заплатить за все эти кубы по 3,6, так как они входят в льготные, не смотря на то, что превышали в каждом месяце лимит в 200 кубов? В заголовке сказано вообще "1200 на человека", то есть смело можно рассчитывать на 2400 кубов (нам например) по льготой цене? Мне почему-то кажется, что "на человека" это не правильно сми поняли.
    Ну, во-первых, сами же пишете - ДО 1-го мая, т.е. по конец апреля. Таки 6 месяцев, если считать с октября.
    А, во-вторых, лично мне совсем непонятно про эти кубы. Что имеется в виду: оплата при наличии счетчика на газ или при его отсутствии? Хоть бы кто-то компетентный дал какие-то разъяснения. А то через пару дней платить за октябрь. А как платить? Фиг его знает((((

13. Вверх #1453
    до этих нововведений отопительный сезон считался с 1 октября по 1 мая, то есть 7 месяцев, а не 6

14. Вверх #1454
    до этих нововведений отопительный сезон считался с 1 октября по 1 мая, то есть 7 месяцев, а не 6
    ну,вообще логично было бы недобранные льготные кубы переносит на следующий месяц, вот мы в октябре нажгли только 60 кубов, то есть 140 имею право добавить к следующим периодам, наверное, это и имеется в виду, нате вам 1200, а сколько в какой месяц - каждый распределяет сам.

15. Вверх #1455
    Живёт на форуме
    ну,вообще логично было бы недобранные льготные кубы переносит на следующий месяц, вот мы в октябре нажгли только 60 кубов, то есть 140 имею право добавить к следующим периодам, наверное, это и имеется в виду, нате вам 1200, а сколько в какой месяц - каждый распределяет сам.
    Да! Перечитала и пересчитала. И вы правы! Месяцев отопительного сезона - 7. И правы те, кто говорит, что 200 кубов у нас спёрли. Сперва годовая норма была 2500, потом ввели по 200 в месяц, считай, вполовину меньше от 2500. А теперь урезали до 1200. Прелесть! Завтра Кабмин своим постановлением вообще зиму с холодной осенью отменят и полностью газ перекроют! А потом и кислород, шоб мы долго не мучались((((
    И по поводу ежемесячного потребления вы тоже правы. Хочешь - за 1 месяц используй льготные 1200 кубов, а хочешь - оплачивай каждый месяц только 10 кубов из льготных. Как ни крути, за 7 месяцев отопительного периода можешь по льготе использовать 1200 и не больше((((

16. Вверх #1456
    Но! Это лучше, чем если бы давали в месяц по 200, потому что в осенние и весенние месяцы потребляем меньше, тем самым недобор льготных кубов можно распределить на холодные зимние. А так выходило в холодный месяц хочешь не хочешь (конечно же не хочешь) - все, что выше 200 плати в два раза больше

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме
    Но! Это лучше, чем если бы давали в месяц по 200, потому что в осенние и весенние месяцы потребляем меньше, тем самым недобор льготных кубов можно распределить на холодные зимние. А так выходило в холодный месяц хочешь не хочешь (конечно же не хочешь) - все, что выше 200 плати в два раза больше
    Лучше всего - чтобы цена на газ была дешёвая. И на всё остальное - тоже

18. Вверх #1458
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Лучше всего - чтобы цена на газ была дешёвая. И на всё остальное - тоже
    Ну это из мира мечтов).
    Меня от больше добивате приставка Социальная норма, было бы логично если бы таковая была индивидуальная, либо домовлоделец те же 200 кубов + каждый прописаный жилец 100, либо по метражу и.т.д
    Ну не вижу я логики когда один в 40м получает 200кубов а 3 в 100м получают те же 200кубов.
    Взять тот же параметр социальная норма метража квартиры чот в районе 35м + 13м на человека, тобиш живя одному социальным жилье считается чот около 50м = получи 200кубов социальных, берем семью 4 человека уже социальный метраж под 90м- а получи те же 200кубов не взирая на разный объем помещения = и объем потребления.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для rfhfnttdf_73
    я уже давно никаких "газовщиков" не пускаю, даю показания в личном кабинете и всё.
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    я тоже показания им отсылаю. Это вчера ходил, говорит газовое оборудование проверяет. У меня только счетчик. Обычно перед отопительным сезоном у нас всегда приходил инспектор и смотрел показания, но днем.
    У меня вопрос: могут ли отрезать газ только за то, что не пускаешь контролера, слесаря в квартиру? ( долгов по оплате нет) Имею ли я право не открывать дверь вышеперечисленным работникам Одессагаз?

Я в течении двух недель не пускала в квартиру настойчивого слесаря, так он сегодня пришел в сопровождении еще двух лиц мужского пола с фразой - будем отключать от газа. Последний раз этот же слесарь был у меня и все осматривал в мае месяце этого года. Когда я ему указала пальцем на соседей, к которым он не может попасть с 2011 года и у которых явно есть долги, потому как не платят за газ, и спросила почему не отрезает их, он ответил, чтобы не лезла не в свое дело.
    Куда писать жалобу , есть ли в этом смысл.
    Рожденная осенью.....

20. Вверх #1460
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от rfhfnttdf_73 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: могут ли отрезать газ только за то, что не пускаешь контролера, слесаря в квартиру? ( долгов по оплате нет) Имею ли я право не открывать дверь вышеперечисленным работникам Одессагаз?

Я в течении двух недель не пускала в квартиру настойчивого слесаря, так он сегодня пришел в сопровождении еще двух лиц мужского пола с фразой - будем отключать от газа. Последний раз этот же слесарь был у меня и все осматривал в мае месяце этого года. Когда я ему указала пальцем на соседей, к которым он не может попасть с 2011 года и у которых явно есть долги, потому как не платят за газ, и спросила почему не отрезает их, он ответил, чтобы не лезла не в свое дело.
    Куда писать жалобу , есть ли в этом смысл.
    не могут! отрезают только за долги!
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

Ответить в теме
Страница 73 из 1338 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права