|
Тяжко с Вами. Больше Вам не отвечаю - без толку. Не интересно.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Так и их же никто не заставлял давать. Жили же раньше без кредитов, и банк был один, а не 181 в самой нищей стране Европы.
Не знаю как Вас ласково назватьНо, мне эти термины безразличны. Потому что когда человек идет в банк - он потребитель, который не разбирается в финансовых схемах и т.д.
А вот задача банков это не просто лишь бы выдать, а выдать так, чтобы потом не "доформировывать резервы", не отнимать залоги, не нанимать коллекторов, которые теперь у нас именуются третьими лицами, а выдать так, чтобы человек мог вернуть долг и при этом не продавать свои почки, потому что та квартира уже давным давно того не стоит.
Я понимаю, что все это сложно и тесно связано с рынком недвижимости, страховыми компаниями и т.д. Но, всему есть предел. И если банки знали, что все будет так плохо, а они знали, то они должны были первыми выступить с предложением в принудительном порядке перевести эти кредиты хотя бы уже по курсу 8.
Мне Вас не переубедить, я знаю. Поэтому я просто продолжу наблюдать за темой и буду верить, что есть еще совесть у тех, кому под силу облегчить участь заемщиков.
А я была бы не против. Я не отрицаю, что я протупила серьезно, когда поверила сказкам банковских сотрудниц, которые буквально порхали вокруг и вкладывали ручку в руку. Потому что им надо было выполнить план по кредитам или хез знает что там у них в голове крутилось.
Просто я не понимаю, почему банкам легче писать себе убытки, как выражаются здесь в теме, и строить из себя сиротинушек, вместо того чтобы попытаться придти к какому-то консенсусу с заемщиками.
Меня ни кто не заставлял брать кредит.сама шла на это но ни кто не знал !что мой муж серьезно заболеет через 7 лет . Сейчас я в банке сказала что согласна платить и не уклоняюсь но им прийдеться предложить мне щадящие условия т.к. все деньги ушли на операции. Иначе я платить просто не смогу.конфисковать у меня нечего. Завтра сказали подойти пообщаться. Если предложений не будет то платить в следующем месяце буду но столько сколько смогу оторвать от себя. Выхода не вижу.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Можете мне поверить, т.к. с тем, что у вас сейчас, я столкнулась сначала в 2007, а потом с 2010 по сей день, что им ваши горести до локтя. Никаких щадящих условий не будет. Тот, с кем вы будете общаться, обыкновенная пешка, не имеющая полномочий, будет дурить пустыми обещаниями. Не тратьте своё время. Они боятся только организованной силы.
Занимайтесь тем, что сейчас для вас важней.
Последний раз редактировалось Diana M; 26.06.2014 в 08:05.
01 июля (вторник) 2014 года в 09:00 возле Верховной Рады Украины состоится Всеукраинский митинг против произвола банков!
- Турчинов обещал поставить на голосование Закон 4895 одним из первых -
Цель следующего митинга: Защита интересов валютных заемщиков от беспрецедентного мошенничества государства с банкирами.
Согласно предвыборных обещаний президента Украины Порошенко П.А., на основании 34 пункта Программы защиты украинцев партии Свобода, при всесильном и полном содействии депутата Рудьковского Н. и Кужель А., на вторник планируется принятие в первом чтении Закона Украины "О переводе кредитных обязательств в иностранной валюте в национальную" № 4895.
Безразличие государства к проблемам своего народа привело уменьшению населения Украины, массовой безработице, развале экономики. Создав ажиотаж на иностранную валюту и отпустив жесткий контроль за курсом валют, Национальный банк Украины не принимает как либо мер для укрепления гривны, а занимается лишь финансированием банков банкротов.
Наше требование:
Перевод долларовых кредитов в гривенные по курсу 5,05.
Перевод других валютных кредитов на гривенные по курсу на момент выдачи кредита.
Списание штрафных санкций.
Защита национальной валюты Украины, гривны.
Привлечение к уголовной и финансовой ответственности лиц виновных в обесценивании гривны и за развитие валютного кредитования.
Результат Всеукраинских митингов против произвола банков которые состоялись ранее:
Принятие Закона Украины "О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте".
Связь: +38 (097) 164-9779 Игорь
Звертаємо увагу на те, що за даними Національного банку України в березні 2014 року обсяг іпотечних кредитів фізичних осіб у доларах США склав понад $4 млрд. (близько 45 млрд. гривень за курсом 11 грн/дол.). Перерахунок такого обсягу кредитів за визначеним у законопроекті курсом призведе до значних збитків банків, оскільки створить додаткове навантаження на їх капітал. Низка банків за таких умов може втратити здатність дотримуватись обов’язкових нормативів капіталу та наразитись на санкції Національного банку України. При цьому кількість проблемних банків може швидко збільшитись. Докапіталізації можуть потребувати також і державні банки, що означатиме додаткове незаплановане навантаження на Державний бюджет України, що, відповідно, призведе до зменшення фінансування інших, не менш важливих, соціальних програм.
Votum separatum
Ну если лягут ипотетчики станет намного хуже. пройдите в наши группы и почитайте экспертов и варианты выходов.
Votum separatum
в данный момент взыскание, выселение и продажа самый удобный(нейтральный) вариант по налоговому законодательству. Когда НКУ поменяют, или введут режим списания для банков в какие-либо вменяемые рамки, тогда банки смогут идти на уступки. А просто так взять и 50% портфеля списать на убытки банков никто не позволит. Венгрия до сих пор отгребает от МВФ и международных групп за своего президента.
Votum separatum
Ну во-обще то да. Клиенты не имеют профильную спецподготовку.Ни те ни те.
И эти моменты тоже проталкиваюся.
Социальные закладки