|
Мне тоже говорят возьми себя в руки,ВСД-это не диагноз,нужно смириться и жить.А как жить с этим?Самому справиться очень тяжело.Сидеть постоянно на таблетках - тоже не выход т.к всеравно через время накрывает,особенно страшно кагда одна дома с ребенком.Кто избавился от этой напасти поделитесь,Пожалуйста,рецептами,помогите начать опять нормальную жизнь.
Кстати, по радио услышала,что сегодня день психолога,поздравляю всех докторов этой профессии с праздником!Спасибо.что они с нами!
Я только за ,лиж бы избавиться от приступов.Вчера накрыло на ровном месте ,одна дома с ребенком очень испугалась,чаще в таких ситуациях муж дома,а тут на работе.Я не могу понять тех врачей которые советуют взять себя в руки и не обращать внимания.Наверное они не знают что это. Отзовитесь те кто избавился от этого,поделитесь с нами.Прошла уже через все:лекарства,психологи,массажи,спортом к сожалению заниматься нельзя,есть противопоказания по другому заболеванию.
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Все ждут пока само пройдет.
И выполняют рекомендации врачей и интернета.
Само не пройдет,у меня уже 4 года и не проходит ничего,хотя прошла через Все.
Вначале были таблетки,потом добавились капельницы,массажи,психолог,всё что врачи и психолог говорили и выписывали делала всё,но облегчение только временное 2-3 месяца,потом опять приступы,ПА и всё заново.Начала бегать,правильное питание,но с бегом ппришлось завязать,вначале было облегчение,а потом обострение.Опять всё заново куча обследований и к ВСД добавили ещё неприятные диагнозы.
Я заболбала уже всех от терапевта до онколога) пол года все ищут что то ищут, в конце концов приписали мне эту ВСД и иди типо к психиатору, ты все выдумываешь, скучно тебе вот ты по врачам и лазишь. А состояние просто ужасное, темпа подымается, ломки, тошнота, задыхаюсь. Пью в итоге кучу таблеток, уколов переделала уже 1000 штук)) хожу на массаж, ЛФК, физиопроцедуры. Вроде полегче, но только понервничаю или перемена погоды, лежу как овощ) а врачи просто не понимают как это ходить в таком состоянии годами.
Я уже год лечусь гомеопатией , сейчас тоже принимаю гомео. препараты , чувствую себя, можно сказать,нормально .Иногда ,конечно,появляется какая- то слабость,иногда головная боль ,но серьезных приступов нет.Тоже сильно чувствовала перемену погоды,гомеопат назначил пропить 2нед капсулы Антифронт (не гомеопатия) ,их действие очень понравилось. Думаю,что гомеопатия все-таки как- то действует)))
Напрямую ПА от кофе вряд ли возможен. То есть, такие совпадения могут быть, но они маловероятно зависят от кофеина. Понижать АД кофе действительно может за счёт мочегонного эффекта. В остальном - условный рефлекс
Например - кофеин может ускорить частоту сердечных сокращений. При "всд" тахикардия может предшествовать ПА. Если у вас когда-либо была ПА, которая вас испугала, то резонно, что следующее "сердцебиение" вы будете связывать с наступлением ПА. Начнете прислушиваться к своему организму. "Что там дальше? Приступ удушья? А как я сейчас дышу? Нормально? Ну-ка вдохну поглубже... ой блин... что-то не так...." И понеслась. Вы пугаете сами себя. Испуг - выброс адреналина. Адреналин - повышение ЧСС, ЧДД, увлажнение ладоней. "О, да это ПА.... щас я умру... а почему? ах, ну да - я же в магазине, тут много людей и мало кислорода... ох... точно дышать нечем.. и вспотел весь..."
Не каждое увеличение частоты СС, экстрасистола и т.д. означает ПА. Более того - бОльшая часть ПА, о которых пишут уважаемые форумчане - никакая не ПА, а, например, последствия приёма алкоголя или еще что-то. Но у страха глаза - знамо какие.
Будьте здоровы.
Последний раз редактировалось Alex-Krug; 27.04.2015 в 14:33.
ВСД - это симтоматика тревожного состояния и не зависит ни от погоды, ни от количества употребленного кофе, сыра или масла....
Социальные закладки